Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.

Шаг 2: готовим грибы.


Очистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте.
В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.
Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты.



Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.


Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.


Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.

Шаг 4: жарим оладьи с грибами.



Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.
Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.
Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.

Шаг 5: подаем оладьи с грибами.



Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!
Приятного аппетита!

Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.

Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами . Пожарить пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки, бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать вареньем и кушать их с чаем.

Но бывают и солёные с различными начинками – сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления оладий с грибами :

  • Лук репчатый – 1 головка большая
  • Грибы вёшенки (можно любые) – 200 грамм
  • Сметана домашняя – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир домашний – 1 кружка
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Укроп сушёный - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная, любого сорта – 1 стакан, не полный
  • Масло растительное – для жарки.

Оладьи с грибами - рецепт

Обжариваем сначала грибы, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока грибы жарятся начнём делать тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку, простоквашу.

Для аромата и приятного вкуса добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.

Грибы обжарились, добавляем мелко порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.

В тесто добавляем соду и постепенно просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто, перемешиваем. Можно прям горячую начинку.

Тесто для оладиков готово. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и выкладываем мокрой ложкой оладики.

Жарятся они быстро, на медленном огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.

Вот и всё, ничего сложного нет. Ароматные готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для вашей семьи. Попробуйте приготовить также и

Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или .

Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире , на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Грибные оладьи – рецепт

После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и пропустите через мясорубку.

Натрите на средней терке сыр.

Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.

В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.

Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.

Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.

Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.

Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.

Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.

Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.

Грибные оладьи. Фото

Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.

Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Зелень укропа – 3-4 веточки;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – по необходимости.


Как приготовить оладьи с грибами и луком на кефире

Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.

Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.

Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.

Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.

Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.

Советы:

  • Оладьи с грибами и луком можно готовить не только с шампиньонами. Отлично с тестом сочетаются вешенки или белые грибы. Они также предварительно обжариваются с луком на сковороде, а затем добавляются в тесто. Для приготовления подойдут и замороженные грибы, но их перед обжариванием потребуется разморозить при комнатной температуре.
  • При отсутствии разрыхлителя он заменяется содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
  • Вместо кефира можно использовать сыворотку, молоко, жидкие сливки или простоквашу.
  • Подавать оладьи из шампиньонов со сметаной или чесночным соусом, который отлично оттенит вкус грибочков. Хорошо сочетается с данным кулинарным изыском сырный соус. Для его приготовления понадобится майонез, сыр твёрдый и несколько зубчиков чеснока. Сыр натирается на терке и подогревается вместе с майонезом. До кипения масса не доводится. В конце добавляется чеснок, попущенный через пресс и по желанию соль.
  • В тесто желательно добавлять 1 яйцо, которое «скрепит» все составляющие блюда и не даст оладушкам распасться на сковороде.
  • Подавать данное блюдо лучше со свежими овощами или салатом из них.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи