Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.
Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.
Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).
Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
Муки может понадобиться и больше, смотрите сами, исходя из консистенции вашего теста, чтобы не получилось очень жидко.
Для любителей грибов, предлагаю рецепт оладий с грибами . Пожарить пышные, золотистые оладьи удаётся далеко не каждой хозяйке, но сложного в этом ничего нет, вы в этом убедитесь. Оладьи – это простые закусочные лепёшки, бывают они солёные и сладкие. Мы в основном привыкли к сладким, смазать вареньем и кушать их с чаем.
Но бывают и солёные с различными начинками – сыром, колбасой, курицей, шпинатом, зеленью. Я очень люблю грибную начинку в оладиках, они получаются ароматные и нежные. Для приготовления оладиков с грибами нам понадобится 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для приготовления оладий с грибами :
Обжариваем сначала грибы, подойдёт и шампиньоны, можно любой гриб использовать. Мелко его порезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока грибы жарятся начнём делать тесто на оладьи. Вбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и комнатной температуры домашний кефир, можно использовать и сыворотку, простоквашу.
Для аромата и приятного вкуса добавляем сушёный укроп, можно чёрного перца свежемолотого добавить.
Грибы обжарились, добавляем мелко порезанный кубиками лук репчатый, 5 минут пожарили, солим, перчим и высыпаем сметану, тушим ещё 5 минут на медленном огне, под крышкой. Начинка готова.
В тесто добавляем соду и постепенно просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Высыпаем грибную начинку в тесто, перемешиваем. Можно прям горячую начинку.
Тесто для оладиков готово. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, не сильно много, ждём когда наколится и выкладываем мокрой ложкой оладики.
Жарятся они быстро, на медленном огне, переворачиваем. Прекрасный золотистый цвет.
Вот и всё, ничего сложного нет. Ароматные готовы, подают их на стол со сметаной, можно сделать соус сметанный, добавить в неё чесночёк и мелко порезанную зелень, будет очень вкусно. Такие красивые и пышные оладушки могут стать прекрасным завтраком для вашей семьи. Попробуйте приготовить также и
Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или .
Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире , на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.
Ингредиенты:
После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и пропустите через мясорубку.
Натрите на средней терке сыр.
Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.
В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.
Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте яйцо в кефире.
Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.
Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.
Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.
Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.
Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.
Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.
Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.
Вкус Инфо Оладьи
Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.
Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.
Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.
Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.
Советы: