Все что пишут в интернетах по запросу "корейское блюдо Хе" - это жалкое зрелище. Ужасная перемороженная рыба и странные специи, если вы пробуете Хе впервые, могут навсегда отбить желание готовить что-либо подобное и тем более, заказывать такое блюдо в ресторане. Но я открою вам все секреты этого невероятно вкусного изобретения корейских братьев...
1. Первое правило - выбирайте свежую рыбу. Предпочтительно Хе готовить из щуки - она мягче судака, мясо щуки более жирное и имеет своеобразный, рыбный запах (не противный)
2. Чтобы быть уверенным в свежести рыбы, достаточно обратить внимание на два нюанса. Первый - это жабры. Они должны быть алого цвета, без всяких выделений. Если жабры бледные, можете тут же скормить рыбу продавцу
3. Второй момент, на который нужно обратить внимание - это глаза. Они должны блестеть, как будто вы напоили девушку и она уже на все готова. Если глаза не блестят, впалые и сухие - скормите эту рыбу продавцу
4. Дальше все просто. Разделываем щуку и ничего не выбрасываем. Голова, хвост и хребет идут на уху, икра солится, а филе мы зафигачим в Хе
Чтобы так же красиво снять филе, не обязательно иметь специальные ножи. Достаточно просто не торопиться и понимать как устроена рыба. На этом видео, мужик все правильно делает (наверное, читает мой блог:)
5. Плюс этого блюда в том, что рыбу не нужно чистить. Отделяем от костей, снимаем шкуру и получаем два куска свежайшего мяса
6. Все, самый сложный этап пройден. Теперь можно удалить оставшиеся косточки пинцетом (жене можно не сообщать)
7. Заливаем филе соком половины лимона и даем постоять минут 15-20
8. Лимон для рыбы очень важен. Он не только удаляет вкус тины с мяса пресноводной рыбы, но и делает его более плотным. Смотрите какие кусочки
9. Теперь вся наша щука выглядит так
10. Еще один важный ингредиент - это лук. Режем пару головок полукольцами
11. Как и в шашлыке, нам нужен не сам лук, а его сок. Присыпаем полукольца солью и он сам выходит на встречу нашей рыбке
12. А если сдобрить лучок перцем и немного помять, о все пойдет куда быстрее
13. Смешиваем лук с рыбой
14. И заливаем все это дело уксусом. Можно на такую порцию добавить чайную ложку или вбухать всю бутылку. Это не важно. Рыба настолько нежная, что "сварится" при любой кислотности. Тут дело вкуса. Я залил мясо на глаз - грамм 100, кажется. При этом уксус у меня 9%
15. На сегодня все. Не пугайтесь появившейся пены - это говорит о том, что вы все делаете правильно и мясо начало мариноваться. Ставим все наше безобразие под гнет и в холодное место
16. Утром все это выглядит так. Мясо белое, а значит полностью сваренное, но нежный вкус рыбы сохраняется, мы его намерены усилить и подкрасить. Что самое интересное, пропадают мелкие косточки, которые вы вчера не вытащили
Хе из щуки, рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото будет продемонстрирован чуть ниже. Благодаря одному из вариантов готовки можно будет на ужин отведать острой рыбки. Многие впервые слышат название блюда, но это не помешает приготовить вкусную и ароматную рыбку.
Что потребуется для готовки:
Маленькая ложка красного молотого перца;
маленькая ложка кориандра;
1 килограмм щуки;
луковица;
морковка;
головка чеснока;
3 большие ложки сахара;
3 большие ложки соли;
маленькая ложка черного молотого перца;
растительное масло.
Способ приготовления:
После того как вы подготовите все ингредиенты, нужно начинать разделывать рыбу. Щуку следует очистить от чешуи. После чего рыба разрезается вдоль пуза, и все внутренности вытягиваются. Щуку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Теперь отрезаем плавники и голову.
Постарайтесь аккуратно снять кожицу с рыбки. Теперь необходимо отделить филе щуки от костей. После чего нужно обработанное филе рыбы нарезать крупной соломкой. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Для приготовления этого блюда желательно выбирать морковку сладкого сорта. Ее следует очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснодавку. Рыбу лучше выкладывать в чистую стеклянную емкость. Сверху кусочки щуки присыпаются приправами. То есть к сухим смесям относятся соль и сахар, перец. В миску отправляется лук и морковь. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Затем рыба заливается уксусом. После чего следует разогреть сковороду и в раскаленное масло бросить кашицу из чеснока. Пройдет 20 секунд, сразу заливайте маслом с чесноком рыбу. Все хорошенько перемешайте еще раз и закройте крышкой. Рыба отправляется в холодильник на 2 суток. Как сделать Хе из щуки, рецепт с фото пошагово? Видео поможет справиться с этой задачей.
Вариант приготовления блюда №2
Многие хозяйки из-за постоянной работы не успевают ничего готовить. По этой причине люди стараются покупать готовую еду в супермаркетах, а иногда и ужинают в ресторанах. Но можно приготовить вкусную пищу в домашних условиях. Такую закуску с достоинством оценит вся семья.
Готовка:
Необходимо взять чистое рыбное мясо и нарезать длиной соломкой. Кусочки следует выложить в эмалированную емкость. Рыбу нужно полить большой ложкой уксусной эссенции и накрыть крышкой. В таком виде щука должна постоять полчаса. Теперь очистите три средние морковки и натрите на специальной терке по-корейски.
Луковицу также необходимо нарезать соломкой. Выложите нарезанные овощи на рыбку и сверху посыпьте красным молотым перцем. Разогрейте растительное масло и влейте к ингредиентам. Закуску тщательно перемешайте. Блюдо отправляется в холодильник. Через несколько часов рыбу можно будет пробовать.
Вариант приготовления блюда №3
Хе из щуки рецепт с фото пошагово без моркови готовиться очень легко. Это блюдо подается к праздничному столу или применяются для повседневного приема.
Что потребуется для готовки:
500-600 грамм щуки;
пара луковиц;
щепотка перца черного молотого;
щепотка перца красного молотого;
большая ложка уксуса;
1,5 большие ложки соли.
Способ приготовления:
Хе готовят из свежей рыбы. Желательно для готовки брать щуку. Рыбу следует почистить и разрезать животик. Изнутри необходимо достать внутренности. Щуку хорошенько промойте. Шкурку можно снять. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу лучше порезать полукольцами. Щуку следует выложить в миску, посолить, поперчить и залить уксусной эссенцией. Перец добавляется по вкусу, так как кто-то любит сильно перченое блюдо, а кто-то слабую закуску. Перемешивать все содержимое нужно в течение 10 минут. Сверху необходимо добавить лук и продолжать мариновать около часа. За это время закуску нужно перемешать еще несколько раз. Хе из щуки, рецепт с фото пошагово без морковки готово.
Вариант приготовления блюда №4
Хе можно готовить из любой рыбы, но желательно выбирать филе, где косточек практически нет. Хе является национальным блюдом корейцев. Такие получаются вкусными и ароматными.
Что потребуется для готовки:
Килограмм щуки;
пара луковиц;
3 средние моркови;
соль;
черный молотый перец;
красный молотый перец;
2 большие ложки уксусной эссенции;
110 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Свежую рыбу необходимо первым делом разделать. Ее нужно очистить, отрезать хвостик и голову, убрать плавники. То есть в итоге перед вами должно лежать чистое филе. С рыбного мяса следует снять кожицу и промыть его. Филе необходимо нарезать кусочками. Размер выбирается самостоятельно. Луковицу нужно очистить, порезать тоненькими кольцами, полукольцами. По желанию этот ингредиент можно измельчить кубиками. Лук кладется к свежей рыбе.
Теперь нужно добавить соль и перец. Все содержимое тщательно перемешать. Затем вливается уксусная эссенция и все еще раз размешивается. От таких действий рыба моментально посветлеет. Морковь необходимо очистить и натереть на специальной терке. Растопите сковороду и обжарьте морковь на сильном огне. Затем ее нужно добавить к рыбе и перемешать. После чего закуска отправляется в холодильник. Через два часа блюдо можно подавать к столу. Вот и готово Хе из щуки. Рецепт с фото пошагово оказался простым.
Вариант приготовления блюда №5
Хи из щуки – это очень вкусная и острая закуска. Этот вид рыбы считается деликатесным. Блюдо получается сочным. Этот рецепт очень простой, с ним может справиться даже неопытная хозяйка.
Что потребуется для готовки:
Большая рыба;
2,5 больших ложек уксуса;
пара морковок;
4 зубчика чеснока;
2 лавровых листьев;
щепотка красного молотого перца;
щепотка черного молотого перца;
6 перцев горошком;
петрушка;
луковица;
растительное масло;
соль.
Способ приготовления:
Для создания кулинарного шедевра потребуется чистое рыбное мясо без кожи. Можно использовать замороженную рыбку, но вкус от свежего мяса будет значительно отличаться. Щуку нужно очистить и разделать. На пузе сделайте надрез и избавьтесь от всех внутренностей. Отделите филе от косточек и промойте. Теперь рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Сложите мясо в литровый баллон. Утрамбовывать кусочки не нужно. На один литр банки чистого мяса идет 2,5 большие ложки уксуса.
Затем вся рыбка перекладывается в эмалированную емкость. Кусочки мяса нужно полить уксусом. Туда же добавляется лаврушка, горошек. Все ингредиенты перемешиваются и накрываются крышкой. Рыба должна постоять на столе пару часов. Морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем ее следует отправить к рыбе и перемешать. После чего закуску советуют посолить по вкусу.
Далее очистите чеснок и измельчите его. На сковороде нужно обжарить лук полукольцами и выложить вместе с маслом к остальным ингредиентам. В конце посыпаем красным и черным молотым перцем, измельченной зеленью. Еще раз все нужно перемешать и накрыть крышкой. Закуску ставьте на несколько часов в холодильник. Теперь вы знаете, как сделать Хе из щуки, пошаговый рецепт с фото.
Каждая хозяйка постоянно старается удивлять свою семью необычными шедеврами. Ведь ей нужно угодить и взрослым и детям. Но не все любят сильно острую пищу, а в рецепте Хе используются различные приправы и специи. Это блюдо напоминает обычный корейский салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Во время приготовления можно добавлять и убирать различные ингредиенты. Готовьте и удивляйте всех своими кулинарными шедеврами.
Одно из самых вкусных корейских блюд – хе из щуки, рецепт в домашних условиях повторить несложно. Это получается что-то вроде рыбного салата, сдобренного овощами. Такое блюдо подается не только в кафе, но и в ресторанах. При приготовлении рыба не проходит термической обработки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства.
По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:
Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.
Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично промаринуется.
Чистится и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.
Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.
Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.
Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.
Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).
На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.
Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.
Большинство блюд национальной корейской кухни непривычно для простого россиянина. Их отличает необычный внешний вид, оригинальные способы подготовки исходных компонентов и часто полное отсутствие какой-либо термической обработки. И это несмотря на то, что многие из традиционных блюд Кореи готовятся из мяса и морепродуктов. Еще одна особенность местной кухни в том, что практически вся еда на вкус достаточно пряная и очень острая. Любителям подобных ароматов можно предложить попробовать приготовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях повторить легко. Тем более что у этого блюда есть много разных вариантов.
Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки. Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка. Для работы понадобится небогатый набор продуктов: 1 тушка (не более 3 килограмм), 2 морковки, 60 грамм уксуса столового, луковица, 2 дольки чеснока, 1 огурец (свежий), ½ стакана масла растительного, щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.
Как же правильно делать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях, как правило, надо начинать воплощать в жизнь с подготовки рыбы:
После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.
На деле оказывается совсем не сложно готовить хе из щуки. Рецепт в домашних условиях воспроизвести легко, если во время работы учитывать советы опытных специалистов:
Учитывая все эти советы, можно без особого труда приготовить вкуснейшее хе в условиях домашней кухни.
Чтобы приготовить дома хе из щуки, рецепт можно взять любой, а в процессе работы вносить в него необходимые изменения. Например, не обязательно вместе с мясом использовать рыбью кожу. Некоторые считают, что она немного жестковата и только портит вкус блюда. Поэтому во время чистки кожу можно сразу удалить вместе с чешуей. Да, и размеры кусков мяса не обязательно должны быть минимальными. Их ширину следует выбирать по своему усмотрению. Как правило, для приготовления нужны самые обычные продукты: рыба, уксус, специи, соль, масло растительное, черный перец, чеснок и зелень.
Чтобы сделать вкусное хе, можно воспользоваться следующей технологией:
Такой салат должен несколько часов настояться. Только после этой обязательной процедуры его можно будет кушать.
Есть очень интересный способ, с помощью которого можно быстро приготовить настоящее хе из щуки. Рецепт с фото поможет лучше рассмотреть каждый этап этого несложного процесса. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: 300 грамм рыбного филе, 5 долек чеснока, 4 луковицы 30 грамм соли, чайная ложка кориандра молотого, 100 грамм сахара, 75 грамм уксуса 9%, 20 грамм красного перца, 35 грамм растительного масла, столовая ложка соевого соуса и пучок зелени.
Теперь можно начинать готовить:
Через 30 минут ароматный, пряный салат будет полностью готов.
Чтобы приготовить настоящую корейскую закуску, необходимо выбрать правильный рецепт хе из щуки. С уксусом здесь особая проблема. Ее нужно решить, прежде чем начинать работу. Дело в том, что в идеале надо использовать именно винный уксус. Но в наших продовольственных магазинах его не так-то легко найти. Поэтому обычно его заменяют столовым 9% уксусом. С учетом остальных ингредиентов для корейской закуски необходимы такие составляющие: половина тушки щуки, 1 морковь, зубок чеснока, 40 миллилитров винного уксуса, 1 луковица, 20 грамм жидкой корейской приправы для моркови, 50 миллилитров масла подсолнечного, 2 грамма вкусовой приправы и немного соли.
Способ приготовления отчасти аналогичен предыдущим вариантам:
Буквально через час можно уже будет пробовать аппетитную и очень вкусную корейскую рыбную закуску.
Замена некоторых ингредиентов может полностью изменить вкус приготовленного хе из щуки. Рецепт с фото пошагово одного из вариантов позволяет контролировать каждый этап процесса, в результате которого получается чудесный острый салат. Для работы нужны будут следующие компоненты: филе щуки весом 1 килограмм, немного соли, 2 луковицы, белый молотый перец, 1 морковь, 17 грамм масла оливкового, паприка, столовая ложка кислоты уксусной 70% и острый красный перец.
Этапы технологического процесса:
Соблюдая количественные и временные нормы, сделать прекрасный острый салатик не составит особого труда.
Без моркови тоже можно приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт требует наличия следующих обязательных ингредиентов: тушка щуки массой чуть больше 1 килограмма, столовая ложка уксусной кислоты, луковица, 25 грамм сахара, ½ стакана масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, головка чеснока, столовая ложка кориандра молотого, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 свежих огурца и пару столовых ложек специальной приправы для рыбы.
Через два часа можно смело перекладывать аппетитную рыбку в салатник и подавать ее к столу.
Сами корейцы очень любят рыбные закуски. Те из них, которые живут в России, вынуждены адаптировать знакомые с детства рецепты к условиям, где практически невозможно найти незамороженные дары моря. Каждый кореец сможет научить и показать, например, как приготовить хе из щуки. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже не самому умелому повару и потребует наличия минимального набора обязательных продуктов: 0,5 килограмма филе рыбы, 2 луковицы, 150 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%), соль, 300 грамм свежих огурцов, черный перец, 5 зубчиков чеснока, красный перец и сушеная кинза.
Делается блюдо очень просто:
Такое рыбное блюдо будет хорошей закуской и прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Хе из щуки всегда делает моя мама. И мой муж, ее зять, очень любит это блюдо, приготовленное своей тещей. Постоянно просит приготовить и меня. Я же, делаю это редко, но всегда по маминому рецепту.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Разделка и чистка рыбы у нас в семье на плечах мужчины. Я не стала фотографировать рыбку и ее разделение на кусочки. Вот она, щука, порезанная на маленькие части.
Тут еще порезанная полукольцами небольшая луковичка, стакан питьевой воды и уксусная эссенция, которой нам потребуется 1 столовая ложка. На фото нет соли, но про нее не стоит забывать, она нужна!
Если предполагается приготовить больше щучьего мяса или сама щука огромного размера, то следует рассчитывать добавление уксуса иначе.
Но главное надо помнить, что на стакан воды 1 столовая ложка уксуса!
Филе щуки, порезанное довольно мелко, посыпаем луком и солим. Солить нужно на глазок, мы же не можем попробовать сырую рыбу.
Накрываем тарелочкой щуку в маринаде и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а затем надо убрать в холодильник.
Наши знакомые корейцы делают, таким образом, хе из щуки за 2 часа. То есть, через 2 часа уже смело его употребляют. Но моя мама советует его делать на ночь, а лишь потом кушать.
Лично я продержала на столе, при комнатной температуре это блюдо около семи часов, затем убрала в холодильник.
Ну, а потом стоит доработать это блюдо.
Филе щуки становится белым, будто сваренным, а ведь так и есть и этому способствовала уксусная эссенция. Для достижения конечного результата необходимо добавить растительного масла, черный перец и соль, если вам покажется недостаточно соленым.
Муж мой так сильно любит хе по этому рецепту, что не может пройти мимо продающейся щуки. У него она ассоциируется именно с этим блюдом.
Щуку мы покупали 120 р. за килограмм, специи, лук и масло стоят недорого. Поэтому блюдо считаю недорогим, хоть его и немного получается.
На все труды нужно немного времени, смотря за сколько вы подготовите филе и заправите его нужными специями. У нас ушло 20 минут на всю подготовку и около 8 часов на то, чтобы щука настоялась в уксусе.