Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Курицы в духовке попался мне случайно. Очень удивил состав ингредиентов, ни масла, ни майонеза, ни сметаны, но такие красивые кусочки курицы лежали на блюде, что прям слюнки потекли, захотелось попробовать. Решилась и не прогадала. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.

Вас, как и меня поначалу, наверняка смутит равное количество соли и сахара в рецепте, но поверьте, сахара вы нисколько не ощутите в готовой курочке, вкус у нее будет отменный, гарантирую. Главное сделать все строго по рецепту. Обязательно попробуйте!

Немедленно поместите суфле в духовку после добавления яичных белков, чтобы яичные белки не разрушались преждевременно. Идеальной температуры приготовления не существует. Но не слишком высоко, иначе белки коагулируют во внешнем слое, прежде чем интерьер встанет и встанет. Это вызывает трещины и опасность краха.

Затем необходимая температура также зависит от размера пресс-формы. Если суфле должно выглядеть особенно красивым, оно сглаживается профессионалами перед выпечкой, очищается обод, масса удаляется ножом со стены, а затем кратковременно обрабатывается под грилем. В результате крышка всегда фиксируется, а затем поднимается равномерно по высоте.

Итак, подготовим кусочки курицы. У меня были окорочка и голени, окорочка я разделила на две части, промыла под водой и сложила на сухой (!) противень без масла.

В ковшик насыпаем по столовой ложке сахара и соли. Включаем плиту и, помешивая, ждем, когда сахар начнет таять, как только увидите, что масса становится коричневой, отставляете ковшик и аккуратно (так как может сильно шипеть) наливаем стакан горячей воды.

После того, как готовая выпечка должна быть подана и подана немедленно. Гости ждут суфле, а не наоборот. Самый простой способ - служить в маленькой плесени. Готовое суфле не нравится, когда его забивают на стол, как хлебное тесто. Это было четырнадцать очков, даже Моисей не сделал этого. Он также не занимался суфле.

Наконец: мое гордое фруктовое суфле в ранней, неподготовленной и неопубликованной версии, лежащей как бесформенный омлет в тарелке.

После того, как готовая выпечка должна быть подана и подана немедленно. Гости ждут суфле, а не наоборот. Самый простой способ - служить в маленькой плесени. Готовое суфле не нравится, когда его забивают на стол, как хлебное тесто. Это было четырнадцать очков, даже Моисей не сделал этого. Он также не занимался суфле.

Как только вы нальете воду, масса из сахара и соли тотчас же станет твердой. Не пугайтесь, снова ставите ковш на плиту и пусть закипает. Дождетесь, когда карамель растает и окончательно снимаете с плиты.

Теперь полученную жидкость выливаем сверху на курицу. Сверху на кусочки курицы выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Отправляем противень с кусочками курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени курицу нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы она успела пропитываться соусом и получилась красивой со всех сторон. Готово!

Огромная просьба - помогите. У свекра ДР - 60 лет, приглашено 60!! с лишним человек,свекровь голову ломает что можно приготовить на горячее на стольких человек, что бы было не сильно дорого и в общем,сытно:-) Заранее огромное спасибо:-))

Обсуждение

Я бы плов сделала в большом казане(если он есть):))
Или в том же казане (у меня 7 литровый) натушила много-много мяса,порезанного кубиками,с вином,с черносливом и грибами(типа рагу-гуляш:)) Тушить надо долго,чтоб мягко и сочно было:(((,но необязательно в тот же день, можно заранее. Потом подогреть только. Подавать в супнице или в большой глубокой посуде. А на гарнир - я лично варю картошку в мундире (заранее), чищу ее.Не резать!!!:)) Перед приходом гостей(или заранее) наливаю в миску подсолнечное масло перемешанное с приправой любой(вегета,например, там и соль есть). Туда кидаем почищенную картошку в мундире.Перемешиваем, кидать можно "партиями". Картошка обволакивается маслом и специями. Выдерживаем,насколько позволяет время(как бы маринуем картошку,простите за каламбур,но чем дольше, тем вкуснее).Выкладываем картошку плотно на противень. Запекаем(минут 30) Корочка получается - это что то! Небольшую сухость скрадывает мясо с подливкой.:)))

Для большого количества гостей важно правильно расставить блюда на столе. Например, две супницы(миски) с мясом и подливой,надо чередовать блюдами с картошкой(украсить зеленью, можно и сыром посыпать на этапе запекания(в конце уже).

Первое что приходит в голову, это потушить мясо (говядина, баранина...), нарезанное кубиками с грибами, луком. Заранее приготовленное мясо (можно приготовить с вечера), складываете в одну большую кастрюлю ("сок" полученный в результате тушения собираете в ту же кастрюлю+ можно приготовить дополнительно бульон), которую перед подачей можно подогреть в духовке. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или еще что-нибудь.
Можно приготовить мясо в кляре, антреконты - которые перед подачей можно разогреть в духовке, сложив все в одну посуду. А также можно приготовить "бефстроганов", "бифштекс", шницель. Все эти блюда можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. По крайней мере, моя мама так делает и все у нее получается очень вкусно. У нас частенько собирается около 40+/-10 человек (меньше как-то не получается, национальная черта такая:))и мама делает все накануне.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо? 395к за окорочок 150гр жирно как то! нет?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи