Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Начнем, пожалуй, с этого рецепта маринованных помидоров в собственном соку — он один из самых простых. Продукты нам понадобятся следующие:

  • спелые помидоры мелкоплодных сортов — 3 кг
  • крупные спелые помидоры — 2 кг
  • соль — 80 г
  • сахар — 50 г

Мелкие помидоры моем, накалываем заостренной палочкой в нескольких местах и плотно укладываем в подготовленные банки «по плечики». Можно предварительно снять с помидоров кожицу, для этого нужно 1-2 минуты бланшировать их в кипящей воде, затем охладить в холодной, и шкурка легко снимется. Крупные помидоры разрезаем, нагреваем в накрытой крышкой эмалированной кастрюле, но до кипения не доводим.

«Помидоры на глазах» - фраза, которая восходит к средневековой Испании. Там помидоры считались плодом греха. И это произошло следующим образом: осужденным правонарушителям приходилось ходить неделями, а иногда и месяцами с помидорами, привязанными к их глазам, и выносить много издевательств в дополнение к общественному унижению.

Поскольку они больше не могли видеть, куда они идут, это всегда приводило к несчастным случаям, а иногда и к забавным оплошностям. Местные помидоры - предлагают большое удовольствие благодаря коротким транспортным маршрутам. Вы можете оставаться на кусте дольше, зрелыми и развивать свой ароматный вкус. По этой причине, например, пользуются популярностью фруктовых и сладких помидоров черри, за которыми следуют интенсивные томатные коктейльные ароматные дегустации и богатые витаминами, уникальные по вкусу помидоры.

Горячую томатную массу протираем через сито, в получившемся соке растворяем соль и сахар, заливаем им помидоры. Уровень сока должен быть примерно на 2 см ниже краев горлышка, помидоры должны быть полностью покрыты соком. Накрыв помидоры крышками, в кипящей воде (около 10 мин для литровых банок), закатываем.

Рецепт 2: с зеленью и соусом «Табаско»

Если любите более пряные заготовки на зиму, этот рецепт для вас. Чтобы заготовить помидоры на зиму по этому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкус: рецепт для медленных жареных, красочных томатов с бурратой

Положите помидоры в кастрюлю. Вырезать свежую чесночную луковицу пополам и положить ее вниз. Щедрый дождь с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и свежие травы. Выпекайте помидоры в течение 1 часа в духовке, регулярно намочите их собственным соком. Нарежьте хлеб и тосты. Украсить теплые помидоры с жареным чесноком. Полейте буррату небольшим количеством масла и приправьте свежим перцем. Подавать с поджаренным хлебом.

В холодильнике помидоры можно хранить с небольшим количеством масла в стеклянном контейнере в течение недели. Обратите внимание, что при загрузке изображений вы принимаете следующие условия. Как вы приправляете свою пищу? Вы едите кетчуп со сладким картофельным картофелем? Окунания и соусы дают много блюд в чистоте и обеспечивают вкус, пряность и сладость. Тем не менее, они обычно содержат так много добавок и сахаров, что они делают нездоровым даже самую здоровую пищу.

  • 1 кг помидоров-«сливок»
  • 6 горошин черного перца
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 2-3 капли соуса «Табаско»
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Помидоры бланшируем в кипящей воде в течение минуты, затем откидываем на дуршлаг. Когда помидоры остынут, снимаем с них кожицу. 700 г очищенных помидоров споласкиваем холодной водой и укладываем в предварительно .

Но чтобы хорошо питаться и оставаться в форме, вам не обязательно обойтись без нее сразу. Измените что-нибудь и сделайте это здоровым гарниром. Обновите традиционный кетчуп и подготовьте свою, более здоровую версию. Вот лучшие идеи рецептов для домашнего обеда и соусов, которые будут утончать ваши блюда и помогут вам есть в чистоте.

Сделайте свою собственную сальсу, а не хватайте готовый продукт из супермаркета. С правильными ингредиентами сальса - это свежее, здоровое и обезжиренное боковое блюдо. Лучше всего, это особенно легко приготовить с нашим рецептом сальсы. Особенно хорошо с мясом, салатами и обертываниями.

Оставшиеся помидоры разрезаем на половинки, удаляем семена и очень мелко нарезаем мякоть. Складываем ее в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Вымытую и измельченную зелень добавляем в кастрюлю вместе с перцем, соусом «Табаско», сахаром и солью. Варим 10 минут на медленном огне.

Соус протираем через сито, возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем помидоры горячим соком и, накрыв крышкой, стерилизуем в течение 10 минут. Закатываем банку, даем остыть и убираем помидоры в собственном соку на хранение в прохладное место.

Препарат очень прост: смешайте все ингредиенты в банке и подавайте сальсу. Степень остроты можно определить по количеству чили. Основным ингредиентом гуакамоле является авокадо, которое является одним из самых ценных продуктов с его здоровыми жирами и белками. Когда вы покупаете гуакамоле в магазине, вы никогда не знаете, сколько в нем сахара, соли или добавок. Поэтому лучше подготовитесь. Вы можете съесть их для всего: сэндвичи, салаты или чистые закуски.

Красный перец и томатный соус

Смешайте мясо авокадо с другими ингредиентами в миске. Вкус целого с солью и перцем. Затем посыпать петрушкой. Время специи классического томатного соуса. Этот рецепт более здоровый, на вкус лучше, и вы можете добавить соус в любую пищу, которую вы обычно едите кетчупом.

Рецепт 3: заготовки с уксусом и пряностями

Если вы боитесь за сохранность ваших заготовок, можете добавить к помидорам немного уксуса. Итак, предлагаем приготовить томаты в собственном соку с уксусом и специями, для этого нужно будет взять:

  • небольшие помидоры
  • 3 л томатного сока
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 2,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. 70% уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Помидоры вымыть и просушить, сделать по 3-4 прокола зубочисткой вокруг плодоножки. Плотно уложить помидоры в сухие стерилизованные банки. Томатный сок (лучше свежеприготовленный) довести до кипения, всыпать сахар, соль и пряности (гвоздику и перец предварительно сложить в кусочек марли и завязать).

Разрежьте перец пополам и нарежьте их кожей. Удалите перец с гриля или из духовки, как только кожа станет черной и остынет в контейнере, пока вы не коснетесь ее. Снимите кожу и грубо нарежьте перцы. Поместите все ингредиенты с солью и перцем в кухонный комбайн. Надавите на машину, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны. Поместите соус в банку и дайте ей остыть в течение нескольких часов.

Свободные спортсмены не занимаются диетой и не занимаются спортом. Они едят здоровые и тренируются. Найдите здоровые альтернативы готовой продукции. Придерживайтесь здорового образа жизни. Торгуйте обычными соусами и провалами для этих новых, более здоровых версий. Или есть другой рецепт, который вы используете? Оставьте комментарий ниже.

Варить сок полчаса на медленном огне, не забывая помешивать. В конце варки вынуть и выбросить завязанные в марлю пряности. Добавить в уваренный сок чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

Залить помидоры горячим соком и накрыть банки простерилизованными крышками. Стерилизовать в зависимости от объема банок, закатать и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.

Помидоры могут делать больше, чем просто спагетти болоньезе. Попробуйте наши здоровые рецепты с помидорами и верните лето. Помидоры - это что-то замечательное. Они отлично питаются пиццей и макаронами, кастрюлями и соусами. И потому, что нам так нравятся солнечно-зрелые фрукты, мы помещаем их в правильный свет и подаем в 14 здоровых рецептов.

Помидор - скромный плод. Он совместим со всем, что на вкус. Неудивительно, что ее празднуют и празднуют. «Любовное яблоко» не только приятно смотреть, оно на вкус невероятно вкусное и прекрасно здорово. Разум достаточно, чтобы очаровывать помидор каждый день в здоровых рецептах.

Приятного аппетита!

Практически ни одно зимнее застолье не обходится без соленых помидорчиков. Да и многие хозяйки отдают предпочтение домашнему томату, когда готовят борщ или рагу. Но томатный сок хорош тем, что его можно применять не только для приготовления различных блюд. Охотников попить такого сока всегда хватает. Идеальное решение, чтобы и сок и помидоры были вместе. Тогда и хозяйка вкусностей наварит, и домочадцы будут довольны.

И поскольку немногим повезло, что они владеют собственным садом, мы без забот прогуливаемся через супермаркет и покупаем тонны ягодных ягод. Потому что - инициатива «мы заботимся о тебе» предлагает лучшие овощи из Европы. Возьмите свою корзину в свои руки и идите на прогулку! Наши рецепты томатов портят вас первыми лучами весны.

Томатный хлеб из курчавых томатов. Для песто мыть базилик, встряхнуть его сухой, вырвать листья из стеблей. Поместите базилик, орехи, чеснок и масло в небольшой шейкер и мелко нарезать блендером. Очистите лук, вымыть и нарезать длинными тонкими полосками. Вымойте, очистите и нарежьте помидоры. Распространение кусочков хлеба с песто, покройте томатами и посыпьте луком лук-лук.

Как засолить вкусно помидоры в собственном соку. Фактически мы получим помидоры и томат в одном баллоне. Поэтому для маринада можно взять такие томаты, которые уже подпортились, помялись, потеряли форму и не пригодны для салатов или закатывания целиком.

Помидоры в собственном соку и томате

На 1 кг помидор потребуются такие ингредиенты:



Тщательно вымойте картофель, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагреть масло порциями в большой кастрюле. Обжарьте ломтики картофеля в кастрюле на среднем огне в течение 6-8 минут. Сильная соль, перец и приправа для пиццы по вкусу. Удалите и распределите на масляном противни.

Тем временем бекон в кастрюле без жира около 2 минут с обеих сторон. Очистить лук и нарезать кольцами. Чистить, промывать и нарезать помидоры. Листья, за исключением 1 стебля для гарнира, вырываются из стеблей. Распространение лука, бекона и помидоров на «картофельной почве». Посыпьте половиной майорана. Приготовьте в духовке при той же температуре в течение примерно 10 минут. Удалите и посыпьте оставшимися майоранами.

  • столовая ложка соли;
  • штук 4 горошины душистого перца;
  • соцветие укропа (2-4 штучки будет достаточно);
  • столовая ложка сахара;
  • пара лавровых листиков;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • вода.

Помидоры отобрать целые, не перезревшие, без повреждений, трещин в кожуре, без вмятин. Воду довести до кипения и положить туда помидоры. Пять минут они должны побланшироваться. Потом помидоры аккуратно вынуть и дать им время остыть.

Травяные помидоры брускетта в лук-кровати.

Добавьте 200 мл воды, доведите до кипения и продолжайте парить в течение 20 минут. Окуните белый хлеб грубо и мелко нарежьте в универсальный шредер. Вырезать помидоры черри пополам и вырезать кудрявые помидоры в толстые ломтики.

Налейте лук, хлеб фермера и помидоры в форму для выпечки. Вымойте шницель, налейте сухой, отрежьте втроем, приправьте солью и перцем. Взбейте 150 г сыра и яиц. Поверните чипсы по одному в муку и потяните их через смесь сыр-яйцо. Вымойте базилик, встряхните сухим и выщипывайте листья из стеблей. Посыпать приготовленными помидорами брускетта с базиликом.

Плоды, отобранные для томата, почистить, помыть и порезать кусочками. Сложить в алюминиевую или стальную посуду, положить соль и сахар, поставить греться на огонь. Когда масса начнет закипать, огонек сделать поменьше и помешивая варить 10 минут. На дно баночек поместить специи. Целые помидорки, которые остыли после бланшировки, нужно аккуратно очистить от кожицы и разложить в баночки.

Средиземноморские бутерброды с индейкой и сушеными помидорами.

Жаркое мясо в течение примерно 8 минут при повороте, удалите. Вырезать помидоры в полоски. Вымойте ракету, хорошо процедите. Слейте моцареллу и ломтик. Покройте оставшиеся кусочки тоста. Поменьше по диагонали и расположите на тарелке.

Пирог с беконом с томатами и сырным соусом.

Грубо нарезать 50 г овсяной муки. Обернуть тесто в фольгу и охладить в течение примерно 30 минут. Вымойте помидоры и порежьте пополам. Жарьте бекон в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета, удалите. Обжарить лук-порей в жарком жире в течение примерно 2 минут с периодическим перемешиванием. Добавьте помидоры через 1 минуту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и добавить к беку. Взбейте 6 яиц со сливками.

Маринад перетереть через дуршлаг. Снова вскипятить и залить разложенные по баночкам помидоры. Накрыть крышечками, но не закатывать. Поместить баночки в емкость с кипящей водой и простерилизовать 10 минут. Аккуратно вынуть и закатать.

Помидоры в собственном соку без дополнительного маринада

В отличии от первого варианта, здесь не понадобиться маринад из томата. Все что нужно, это помидоры, соль и специи. Лучше всего брать 700-граммовые баночки. Их предварительно простерилизовать. На дно положить любимые вами специи и пряности.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатайте тесто на мучную поверхность. Смажьте пружину, пыль с мукой и выложите с тестом, прижимая край около 4 см в высоту. Равномерно посыпать хлеб сухарями. Распространяйте лук-порей, помидоры и бекон в форме и сверху со сливочным сыром и яичным кремом. Позвольте остыть ненадолго, нарезать куски и подавать.

Филе трески с коркой травы на ризотто томата.

Очистите лук и чеснок и мелкие кубики. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок на медленном огне до тех пор, пока он не станет стекловидным. Постепенно добавляйте запасы и вино, иногда помешивая. Добавляйте только следующую порцию жидкости, когда рис поглощает жидкость. Для корки вымыть травы, встряхнуть сухим, выщипывать листья из стеблей и мелко нарезать. Замесить травы, масло, панко и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем.

Целые помидорки бланшируем в хорошо подсоленой воде. Даем им остыть. Снимаем аккуратно кожицу, сразу раскладывая по баночкам. На банку кладем чайную ложку соли с небольшой горкой и пол чайной ложки сахара. Никакой воды или томата доливать не нужно. Накрываем крышечками и ставим в автоклав на 40 минут при 150 градусах. После того, как процесс будет завершен, нужно проверить, сколько выделилось сока. Если жидкости выделилось столько, что до краев баночки еще остается сантиметров 2-3, то это нормально. Если сока всего пол баночки, то обязательно долейте кипящей воды. И сразу же закатывайте.

Вымойте рыбу, погладьте сухой, приправьте солью и перцем. Распределите корку на рыбу. Между тем, мыть и поменьше помидоры. Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте их кольцами под углом. Нарезать помидоры, помидоры и лук под ризотто. Сезон ризотто с пармезаном, солью и перцем. Устройте ризотто и рыбу на тарелках.

Салат из сладкого картофеля с чоризо и помидорами.

Очистите сладкий картофель и нарежьте 2 см кубиками. Поменьше колбасы вдоль и среза. Между тем, очистите и вымойте лук весны и нарежьте в кольца. Вымойте базилик, встряхните его, вырвите листья из стеблей и нарежьте на мелкие кусочки.

Возможно вам также понравится:

Как засолить белые грибы холодным и горячим способом Как засолить вешенки быстро и вкусно Как засолить вкусно огурцы на зиму без уксуса — рецепты. Как солить капусту дома легко и вкусно — рецепты. Как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими. Как засолить шампиньоны быстро и вкусно — рецепт

Смешать ингредиенты и устроиться. Белый фасоль и томатный суп с колбасой из фенхеля и чоризо.

Порежьте клубень и нарежьте тонкими ломтиками. Очистить лук, чеснок и мелкие кубики. Кубики колбасы грубо и оставить хрустящим картофелем в кастрюле без жира. Добавьте лук, чеснок, фенхель и томатную пасту и соте. Деглязи с бульоном, довести до кипения и варить около 3 минут.

Добавьте помидоры и доведите до кипения. Слейте бобы, промойте и добавьте к помидорам. Варить супом около 15 минут. Вымойте базилик, встряхните сухим, подберите листья со стеблей, отложите несколько листьев, вырежьте оставшиеся листья в тонкие полоски. Сезон супа с солью, перцем и базиликом. Организовать суп в мисках и украсить листья базилика.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи