Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Случалось ли вам видеть грибников, которые, набрав в азарте полные корзины, потом просто высыпали их? Такое случается, когда люди боятся отравиться, потому что не разбираются в грибах. Действительно, такая опасность существует, и от тяжелых отравлений грибами люди умирали во все времена. В древности и в Средние века ядовитые грибы даже специально использовали для устранения соперников в борьбе за власть. Как же отличить съедобные грибы от несъедобных и ядовитых? Многие люди считают, что в ядовитых грибах никогда не встречаются черви, их не едят слизняки, а сами они отличаются от хороших грибов неприятным запахом и яркой или ядовитой окраской. Также признаками ядовитости считаются тонкая ножка и кольцо на ней. На самом деле это не совсем так. Действительно, некоторые из этих признаков встречаются у тех грибов, которые нельзя употреблять в пищу, но бывают ядовитые грибы с вполне приятным запахом и окраской, которые с удовольствием поедаются и червями, и некоторыми дикими животными. Поэтому единственным способом обезопасить себя является знание грибов. Или же следует перед приготовлением грибов посоветоваться с опытным человеком, обладающим такими знаниями.

Любой, кто когда-либо имел дело с грибами, знал правило, что вы не должны использовать эти лесные плоды. Большинство из них должно быть неопрятным - сырое удовольствие - и некоторые даже смертельно опасны, например, весенняя сальсификация, которую можно только смазать. То же самое относится к лысому крепированию, которое может быть смертельно токсичным даже после кипячения и повторного потребления. Эксперты говорят, что токсичность облысения не имеет ничего общего с приготовлением пищи. Его токсичность больше влияет на аллергию.

Так что держитесь подальше от таких экспериментов! Помимо всего прочего, он также написал значительную работу над смертоносными певцами. Но что такое известная поговорка: «Другие страны, другие обычаи!» В Италии съедобный кайзерлинг, который не похож на губку, часто едят сырым.

Ядовитые грибы

Из тех грибов, которые растут на нашем континенте, около трех десятков видов считаются ядовитыми. И самым опасным из них является часто встречающаяся бледная поганка, содержащая в себе опаснейший яд – аманитотоксин, который не разрушается ни при какой обработке. Для отравления взрослого человека достаточно четверти шляпки этого гриба. Причем признаки отравления появляются очень поздно – через 10-48 часов, когда действие яда уже приводит к необратимым разрушениям в печени, почках и других органах. Помочь человеку в таких случаях бывает практически невозможно. В корзины грибников бледная поганка попадает в том случае, когда её путают с сыроежками или шампиньонами.

Его нарезают на тонкие ломтики и смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем перед тем, как их съедят. Если кто-нибудь придет к идее и съедает грибы сырыми, следует отметить, что риск заражения лисьим ленточным не следует недооценивать. Кроме того, сырые грибы следует есть только в очень небольших количествах. Максимум 100 г на человека. Даже те, у кого проблемы с пищеварением, должны воздерживаться от этого «удовольствия»!

Есть много других видов, которые потребляются одинаково. Последнее даже сравнивается с винтажным вином из-за его вкусного вкуса. В то время как некоторые знатоки грибов предупреждают о сыром наслаждении робкими гигантскими грибными грибами, другие снова восторгаются этим. Сырой борм также часто едят. Однако некоторые предупреждают об этом, потому что именно так у некоторых людей могут возникнуть серьезные проблемы.

Близкий родственник поганки – мухомор. К счастью, в большинстве случаев он выдает себя характерным видом и острым неприятным запахом. Также, по запаху, можно отличить ядовитые шампиньоны от вполне съедобных – пахнут они лекарствами, аптекой.

Многие ядовитые грибы очень похожи на своих съедобных родственников. Это ложные опята, ложные лисички, ложнодождевики, свинушки тонкие. Существуют и условно ядовитые грибы, которые можно употреблять в пищу только после длительной термической обработки, например, строчки и грибы сморчки .

И последнее, но не менее важное: лимонник, который по крайней мере за два часа до еды в маринаде с маслом, солью, перцем и лимоном, возможно, также содержит чеснок и специи. Страх умереть после еды неизвестных и ядовитых грибов был и остается отличным сегодня. Если вы не хотите подвергать себя этой опасности, вы должны, по крайней мере, знать, какие грибы собираются для приготовления горшка. Это единственная гарантия избежать этой участи! Раньше были самые странные правила, с помощью которых можно было защитить себя от яда грибов.

Так было и имя медсестры: «Если вы были отравлены грибком клубничного листа: мелко нарезать кишки и мозг кролика и смыть его сахарной водой». Это средство было похвалили, потому что было замечено, что кролики и кролики могут съесть клубничный лиственный гриб. Поэтому считалось, что их мясо содержит эффективное противоядие.

Условно все ядовитые грибы можно разделить на три группы по характеру вызываемых ими отравлений. Наиболее опасными являются те, которые содержат сильные яды, поражающие почки, печень и другие важные внутренние органы – поганка, серно-желтый опенок и др.

Вторая группа, к которой принадлежат мухоморы, грибы рода иноцибе, содержит яды, действующие на нервные центры. Такие грибы кроме обычных признаков отравления (тошноты, рвоты, потливости), вызывают галлюцинации и различные нервные реакции – беспричинный смех, плач и т.д.

Было много других правил, которые отличали ядовитые грибы от съедобных. Некоторых по-прежнему считают посторонние люди даже сегодня, например: если вы готовите чистую серебряную ложку в грибном блюде, и она становится черной, то среди них есть ядовитые грибы. С другой стороны, грибы, которые были съедены улитки, должны быть нетоксичными. Даже если гриб становится синим при резке, он должен указывать на его токсичность.

Те, кто отравляют себя грибами, умирают медленно и в ужасной агонии. Жизненные органы, такие как печень и почки, проникают в яд и наносят непоправимый урон в клетках крови. Поскольку для некоторых грибковых токсинов до сих пор нет противоядия, судьба пострадавших обычно запечатана. Из клубнично-листового гриба достаточно плодового тела, чтобы убить человека, так как даже отваривание грибной посуды не помогает. Чтобы не подвергать себя опасности отравления грибами, на коллекционере действительно есть только одно золотое правило: вы не должны есть от неопознанных копий и в случае сомнений предпочитаете не есть!

К третьей группе относятся грибы, содержащие яд местного воздействия. К ним, кстати, относится и осенний опенок, который может вызвать серьезные расстройства пищеварения при недостаточной или неправильной термической обработке.

Кроме того, отравиться можно и вполне съедобными грибами, если при их консервировании в банку попадут частички почвы, содержащие бактерии ботулизма. Также не рекомендуется собирать и употреблять в пищу старые грибы и грибы, растущие вблизи автомагистралей или промышленных объектов.

При сборе лесных грибов важно обратить внимание на тонкие оптические аберрации: многие съедобные грибы смехотворно похожи на их ядовитые доппельгангеры. Если неправильный гриб потребляется, он может иметь фатальные последствия в худшем случае. Но большинство съедобных грибов является сырым несъедобным, за исключением культивируемых сортов, таких как шампиньон, который часто используется для обновления салата. В нашей картинной галерее мы собрали для вас различные съедобные сорта грибов.

Открываются глаза при сборе грибов

Если вы ищете грибы в дикой природе, вы должны быть абсолютно уверены в типе грибов. Поскольку многие нетоксичные грибы быстро смешиваются с смертоносными ядовитыми образцами, рекомендуется высший уровень осведомленности. Узнайте заранее в соответствующей литературе и спросите специалиста по грибам. Пусть неизвестные грибы продолжают расти - даже свежие грибы из супермаркета могут быть приготовлены вкусными и гарантированы нетоксичными.

Если вы заметили признаки отравления грибами, нужно немедленно вызвать врача, а пострадавшему промыть желудок и дать слабительное.

Точно не знаю, но думаю, что червивыми не никогда не могут быть несъедобные грибы. Различного вида поганки и мухоморы. Из за содержащихся в них токсинов они одинаково ядовиты и для людей и для всяческих вредных для грибников червячков. Если уж лоси едят мухоморы, то про червячков и говорить нечего))) - 4 года назад Вполне возможно я ошибаюсь. Никогда пристально не разглядывал поганки. В эти выходные поеду, специально посмотрю. Но мне кажется, что лось большой. Ему вид..... Ему яд содержащийся в мухоморе, что слону дробина. Он от этого только слегка балдеет. А червячки маленькие. Им только чуть понюхать этот гриб и им кирдык. :о))) - 4 года назад У червячков шансов нет.... :о))) - 4 года назад Вот тут почитайте))) http://okafish.ru/grib/jadovit1.htm (особенно текст возле картинки) Я ведь заядлый грибник, так что знаю, о чем говорю))) - 4 года назад Не раз находила бледные поганки и объеденные и с пируюшими слизнями. Внутрь, на предмет червивости не заглядывала:)А лисичек у нас нет:(У нас не червивый гриб-трутовик и из той же оперы - чага. - 4 года назад Ооо, они с мухоморов, а особенно с бледных поганок кайф ловят))) - 4 года назад Все. Ездил в лес. Метаморф мухомороф в этот раз не нашел, но все поганки, что нашел, тщательно обследовал. (Могу кстати переслать их всем желающим по почте, на предмет проверки моих слов). Никаких червей и слизней на них нет. Конечно это не значит, что во всем мире нет таких чевячков и слизней, что занимаются поеданием несьедобных грибов, но думаю, что такие долго не живут. Только до первого своего ядовитого гриба. - 4 года назад Wolf_chat. Вы-же не интересовались здоровьем этих слизней, ну допустим, спустя сутки после того, как видели их обьдающих поганки. Вполне возможно, что оно значительно пошатнулось и резко упало. :о))) - 4 года назад Не, ну там должны следы пиршества остаться. Следы укусов, объеденные участки гриба, и остатки кетчупа. :о))) - 4 года назад Но это-же не сосиська, что-бы её в момент схомячить. :о))) Время от времени должны встречаться и полуобгрызенные грибы. :О)))А нсчет модерации, думаю, что людям интересно будет это читать после нас. Так, что возможно это даже повысит привлекательность сайта. Поэтому и позволяю себе иногда немного отступать от правил. - 4 года назад Ну кто-то ж этих зелёных поганок объедал, а дохлых слизней рядом не замечалось. Кайф поймали и улетели:D - 4 года назад Ну-ну, доотступаемся))) Ладно, Метаморф, сосисЬка не сосисЬка, а пора закругляться.))) Но от своего не отступлю, червивые ядовитые грибы встречала в детстве не раз (просто давненько уже не собирала грибы. Может, они стали более культурными теперь, что попало не грызут))) Гурманы, елки-палки!))) - 4 года назад Хорошщо. Завязываем. Все равно я свое мнение не изменю, пока лично не убедюсь:о))) в обратном, но мне от вас двоих не отбиться. :о))) А тут прекрастный повод для отступления. :о))) - 4 года назад

Только очень немногие грибы легко усваиваются. Это специальные культуры, такие как грибная или травяная лапша. Почти каждый нетоксичный гриб, который можно найти в лесу, должен быть обработан перед употреблением. Если грибы приготовлены, после этого вы должны утилизировать воду. Даже длинные ожоги или испарения разлагают несовместимые ингредиенты и делают грибы вкусным гарниром.

При поиске съедобных грибов важно не полагаться исключительно на технические средства, изображения или описания в специализированной литературе или в Интернете. Правильное определение всегда требует экспертного заключения специалиста по грибкам для предотвращения отравления грибами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи