Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Курица с ананасом и сыром отличное блюдо для любого стола. Например, для новогоднего стола. Попробуйте изменить традиции и приготовите не салат с ананасами и куриной грудкой а замените курицу в духовке с ананасами. А еще лучше приготовить это блюдо в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке – блюдо для семейного нового года. Конечно, если вы собираетесь шумной компанией, то блюда приготовленного в мультиварке будет не достаточно, вам нужны порции побольше. А вот для семейного ужина в новогоднюю ночь, мультиварка поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.

Сочетание сладкого ананаса и куриной отбивной нравится многим, но чаще всего их применяют в салатах. Подавать курицу лучше с отварным рисом. Приготовить его поможет та же мультиварка. Как приготовить рис в мультиварке, вы можете найти на нашем сайте.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке нам нужно подготовить некоторые продукты, перед тем как закладывать из в чудо горшок.

Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»:

Куриное филе – 1 шт.;

Ананасы – 1 банка;

Сыр – 70 грамм;

Растительное масло.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Куриное филе разрежьте на отбивные Из одного филе получается четыре - шесть отбивных. Смотря какого размера было филе. Разложите куриные стеки на досточку и отбейте их молотком для отбивных. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь ручкой большого ножа. Куриное филе само по себе нежное и не требует сильного отбивания, как свинина.

Приправьте филе с двух сторон черным перцем, солью и любыми травами на ваш вкус.

Сложите отбивные в чашу мультиварки, налив в нее немного растительного масла.

Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, задав время на таймере, и выбрав режим «жарить».

На обжаренные отбивные положите по кольцу ананаса.

Сверху натрите сыр на мелкой терке. Можно полить майонезом, но мне такой вариант кажется сильно жирным.

Теперь выбираем режим «выпечка». Температура 150 градусов. Время выпекания 30 минут. Закрываем крышку, нажимаем старт и отдыхаем.

Готово филе подавайте к столу теплыми с гарниром из риса.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с ананасами в мультиварке» miracle


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.



- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.




Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.




Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.




Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.










Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.




Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.




Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.






Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.




Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.




Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.




Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить

Обычно я готовлю такую курочку в духовке, сегодня решила приготовить в мультиварке. Разница заключается в том, что в духовку я ставлю не обжаренное мясо, а в мультиварке я его слегка обжарила. Вкус бесподобный в обоих случаях.

Рецепт приготовления курицы под ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

мясо курицы – 800 г,

  • ананасы – 1 банка,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г (или майонез),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Способ приготовления: У меня сегодня была целая курица, я разделала ее на порционные куски. При желании можно взять только голени или бедрышки. Конечно, можно взять просто филе грудки и отбить. Но скажу вам честно, я готовила так мясо с разными частями курицы и, на мой взгляд, вкуснее блюдо получается с голени и бедрышек.

Порционные кусочки мяса отправляем в чашу мультиварки, выливаем пару ложек масла и обжариваем с двух сторон, при открытой крышке. Солим, перчим. При желании можете добавить специи для курочки, но я не добавляю. Не хочется приправами сбить вкус ананаса.

После того как слегка обжарили мясо с двух сторон, каждый кусочек промазываете сметаной и укладываете на него кружок ананаса. Сверху на ананас натираем сыр. В чашу подливаем 100 г сока из банки, в которой были ананасы.

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка REDMOND RMC — PM4507 , и этого времени вполне хватило, чтобы приготовилась курица под ананасами в мультиварке.

Наша вкусная, ароматная курочка готова, можно подавать ее к столу с любым гарниром.

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Добрый день! О пользе куриного мяса знают все, поэтому нужно стараться как можно чаще включать его в свой рацион. Её варят, тушат, запекают. предлагает нам простой рецепт, как приготовить куриную грудку в мультиварке.

У куриной грудки белое, нежирное мясо. Её часто запекают в духовке, чтобы затем порезать ломтиками и подать в виде мясной закуски, заменяющей колбасу или ветчину.

Такое мясо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Правда, не всем нравится, что куриная грудка получается немного суховатой. Чтобы она получилась мягкой и сочной, запеките её , используя консервированные ананасы.

В мультиварке Polaris грудку можно запечь в режиме «Запекание» или «Мультиповар», установив во втором случае температуру 100°. В другой модели можно использовать функцию «Выпечка». Запечённая курица с ананасами хороша и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;
паприка – 7 г;
соль;
чеснок – 2 дольки;
лимонный сок – 15 мл;
консервированные ананасы – 2 колечка;
сыр – 40 г;
черный перец – щепотка;
подсолнечное рафинированное – 15 г;
ананасовый сироп – 25 мл.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

  1. Ополосните куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем.

  2. Смешайте паприку, чёрный перец и соль. Очищенные зубчики чеснока порежьте ломтиками. Острым ножом сделайте в грудке несколько глубоких проколов, нашпигуйте её чесноком. Сбрызните лимонным соком. Со всех сторон обмажьте специями.

  3. Накройте плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
    Налейте в чашу масло, положите грудку.

  4. Опустите крышку, установите программу «Запекание». Готовьте 15 минут.
    Переверните мясо на другую сторону. Полейте ананасовым сиропом.

  5. Кольца ананасов разрежьте пополам, уложите на грудку.

  6. Закройте крышку, запекайте ещё 15 минут.
    Сыр натрите, засыпьте им мясо.

  7. Запекайте ещё несколько минут.

  8. Выложите грудку на блюдо.
    Острым ножом порежьте ломтиками.
    Полейте выделившимся при запекании соком.

Таким образом, куриные грудки с ананасами и сыром, приготовленные в в мультиварке, готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этих полезных продуктов. Читайте в следующей статье еще один рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи