Нигде четко не прописано, когда нужно вводить прикорм в виде пюре и как долго такое кормление должно продолжаться. Все очень индивидуально. Некоторые родители полагают, что на протяжении нескольких месяцев пюре из овощей должны быть в основе прикорма, а другие его и вовсе пропускают. Так или иначе, такое блюдо становится первым шагом к привычной взрослой пище.
Минералы добавляются для улучшения вкуса и не дают никакой пищевой ценности. Он не содержит добавленного фторида. Он должен быть охлажден после открытия и использования в течение семи дней. Для поддержания чистоты продукта следует использовать хорошие методы санитарии. Наши процессы являются одними из самых передовых для очистки и очистки воды. Гербер рекомендует родителям обсудить со своим врачом все возможные источники фторида в рационе их ребенка, включая диетические добавки.
Наши специалисты также включают зарегистрированных диетологов, которые доступны для вопросов о пренатальном питании и питании для младенцев и детей младшего возраста 0-48 месяцев. Дополнительное кормление младенцев в первый год их жизни: сосредоточиться на основных пропитанных детского питания.
Для начала приготовьте блюдо, состоящее из одного ингредиента. По мере привыкания малыша к новым блюдам обращайте внимание на рецепты, где составляющих немного больше.
Собираясь кормить малыша таким овощным блюдом, обзаведитесь блендером. Он поможет в приготовлении супов-пюре. Особенно полезным будет стационарный блендер. Ручной погружной блендер также удобен, но для приготовления жидких смесей. С приготовлением более густых блюд он не справится.
Дополнительное питание младенцев в первый год жизни: акцент на основном картофеле. При исследовании поперечного сечения оценивали аспекты комплементарного питания 404 здоровых младенцев в возрасте от 4 до 9 месяцев. Были собраны социально-демографические данные, история и пищевые привычки. Матери описали три рецепта, которые обычно используются в ключевых детском питании. Результаты были сопоставлены с результатами, рекомендованными Бразильским обществом педиатрии.
Средний возраст составил 9 ± 6 месяцев. Что касается рецептов детского питания, о которых сообщали мамы, то было видно, что 30% и 60% содержат мясо и овощи, соответственно. Проценты, менее подходящие для кормления в целом, наблюдались для использования коровьего молока и добавленного сахара, шоколада и зерновых в бутылочках для кормления, 79% и 5% опрошенных семей приняли бы такую практику.
Готовя пюре, особенно обращайте внимание на то, вымыты ли у вас руки и как вы обработали овощи. Тщательное соблюдение гигиены не даст детскому организму «подхватить» инфекцию, которая спровоцирует появлению пищевого отравления. Чтобы такого не произошло, рекомендуется придерживаться некоторых правил.
Запомните, что блюдо из отварных продуктов хранят в холодильнике на протяжении 24 часов. Также возможен вариант заморозки маленькими порциями. Пюре можно замораживать в лотке для льда или силиконовых формочках для выпечки.
Ключевые слова: кормление; младенец; питание для групп риска; расстройства детского питания. Оценить практику, связанную с дополнительным питанием младенцев, с упором на основных пап и проверить соглашение с рекомендациями, которые в настоящее время принимаются в Бразилии.
В ходе кросс-секционного исследования были оценены аспекты дополнительного питания 404 здоровых младенцев в возрасте от 4 до 9 месяцев жизни. Социально-демографические данные были собраны из антецедентов и привычек в еде. Матери описали три рецепта, которые обычно используются в основном картофеле.
Последний вариант будет удобен в применении: так замороженное пюре вынимать проще и его количество совпадает с одной порцией. Переместите пюре из морозильника в холодильник, разморозьте, затем прогрейте его. Перед подачей остудите. Пюре повторно разогревать нельзя.
Чтобы новая пища для малыша не казалась слишком «тяжелой», в измельченное пюре добавляют небольшое количество воды. Вместо нее приветствуется использование искусственного или грудного молока. Так введение прикорма для крохи будет еще менее резким, а пища – питательной.
Около 241 грудного ребенка остались на грудном вскармливании. Из тех, кто получал другой тип молока, 193 из 368 получали цельное коровье молоко, а 151 из 368 получали детские смеси или последующие наблюдения за младенцами. Ключевые слова: кормление; младенец; питание групп риска; Нарушения детского питания.
Введение новых продуктов в рацион ребенка после шестимесячного возраста должно дополнять несколько качеств и функций грудного молока, которые должны быть продолжены до достижения возраста двух лет или старше. Внедрение дополнительного питания должно не только удовлетворять потребности ребенка в питании, но и постепенно выставлять семейные привычки питания, что требует адаптации к новому этапу жизненного цикла, чтобы были представлены новые вкусы, цвета, ароматы и текстуры Дополнительные продукты, специально подготовленные для ребенка, называются переходными.
Однако, если вы собираетесь хранить блюдо в морозильнике или холодильнике, не добавляйте в него молоко. Блюдо рекомендуется разбавлять водой. Используйте ту, в которой вы варили ингредиенты для пюре. Такая вода приняла большую часть витаминов.
Если вы собираетесь замораживать пюре, делайте его густым, чтобы потом его можно было разбавить горячим бульоном или молоком.
Бесчисленные научные данные свидетельствуют о важности здорового питания в ранней жизни для надлежащего роста и развития детей и предотвращения хронических хронических заболеваний во взрослую жизнь, явление, известное как метаболическое программирование.
Таким образом, ответственность медицинских работников за предоставление надлежащих рекомендаций по питанию матерей и воспитателей младенцев возрастает. В нашей области нет исследований, в которых можно было бы оценить пригодность переходных продуктов в соответствии с рекомендациями, предложенными Бразильским обществом педиатрии.
Соблюдайте следующую последовательность введения первого прикорма:
Настоящее исследование направлено на оценку практики, связанной с дополнительным кормлением младенцев в возрасте 4-9 месяцев, с упором на основные пюре из детского питания и проверки соблюдения принятых в настоящее время рекомендаций в Бразилии. В ходе исследования в поперечном разрезе были оценены аспекты, связанные с дополнительным питанием 404 младенцев в возрасте от 4 до 9 месяцев. Этот первоначальный образец был невариантным, преднамеренным по квотам и взвешен в соответствии с Бразильским бюро переписи.
Используя структурированные и предварительно кодированные вопросники, данные, связанные с демографией, историей и продовольственной практикой, были собраны ранее подготовленными специалистами. Матери попросили подробно описать ингредиенты, используемые для приготовления фруктовых пюре и основных детских продуктов. Каждая мать сообщила о трех препаратах. Препараты оценивали с точки зрения пищевых групп, выбранных матерями для рецептов детского питания в соответствии с рекомендациями Бразильского общества педиатрии.
Горошек. Поставьте греться воду и доведите ее до кипения. Всыпьте в кастрюлю замороженный или свежий горошек (200 г). Откиньте горошек на дуршлаг, жидкость отставьте. Горошек положите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте в массу оставшейся воды в зависимости от желаемой консистенции. Чтобы пюре было гладким, пропустите его через сито.
Каждому рассматриваемому объекту присваивалось 1 балл. Для статистического анализа использовались таблицы частот с абсолютными числами и процентами. Категориальные переменные были представлены как абсолютная величина и процент, параметрические непрерывные переменные были представлены как средние и непараметрические как медианные. Для сравнения категориальных переменных использовался критерий хи-квадрат. Уровень значимости был установлен на уровне 5%.
Показаны общие характеристики 404 младенцев. Средняя продолжительность исключительного грудного вскармливания составляла 4 ± 7 месяцев. Рисунок 2 Процент групп продуктов питания, о которых сообщали матери, чтобы подготовить основное детское питание, 3 рецепта - препараты.
Тыква. Овощ разрежьте на несколько частей. Очистите их от семян. Тыкву уложите в противень с глубоким дном срезами вверх. Овощ заливается половиной стакана воды. Накройте противень неплотной фольгой и запекайте тыкву до мягкого состояния (около часа при температуре 190 °C). Мякоть измельчите в пюре, доливая при необходимости жидкость.
Не было статистически значимой разницы в продолжительности грудного вскармливания или в группах продуктов, используемых для приготовления пищи для младенцев с точки зрения социально-экономического уровня и изучения города. В этом исследовании выявлены некоторые особенности дополнительного питания новорожденных в возрасте 4-9 месяцев, а не исключительно грудного вскармливания в связи с рекомендациями, опубликованными Бразильским обществом педиатрии.
Период введения дополнительных продуктов является чрезвычайно рискованным для ребенка и предложением нездоровых продуктов питания в сочетании с потенциальным загрязнением, когда пища обрабатывается или готовится, способствует возникновению таких заболеваний, как ожирение, диарея и недоедание. Пищевое качество - еще один риск, подчеркивающий большую потребность в питательных микроэлементах. С быстрым ростом, наблюдаемым на первом году жизни, потребности в железе и цинке увеличиваются за пределами содержания грудного молока.
Кабачок. Овощ очистите от кожицы и семечек, после чего нарежьте колечками. Порезанный овощ положите в пароварку.
Если такого девайса на кухне нет, варите кабачок на водяной бане или на сите над кастрюлей с кипящей водой.
Варится овощ 7–10 минут. Затем готовый овощ измельчите с помощью блендера. Так как овощ сам по себе очень волокнистый, протрите его через сито. Возможно, потребуется повторная процедура.
От 50 до 70% цинка и от 70 до 80% железа должны поступать из дополнительных источников через пищу. Департамент питания Бразильского общества педиатрии рекомендует, чтобы основное детское питание, предлагаемое с шестого месяца жизни, состояло из по крайней мере одной из следующих групп продуктов питания: злаков и клубней, бобовых, мяса или яиц и овощей.
Питательное вмешательство для матерей младенцев уменьшало потребление продуктов с высокой энергией и было связано с наилучшим образом подходящим липидным профилем в возрасте восьми лет. Средняя продолжительность исключительного грудного вскармливания в этом исследовании составляла 4 месяца. Исключительное грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни связано с более низким риском развития аллергических заболеваний и синдрома внезапной младенческой смерти. Кроме того, он, по-видимому, ускоряет нейрокогнитивное развитие и защищает от хронических заболеваний, таких как диабет 1 типа, лимфома и болезнь Крона.
Если малыш уже привык к простеньким блюдам, можете ему предложить усложненные варианты пюре. Блюдо должно быть более густым и содержать требуемое количество жиров, углеводов и белков.
Картофелину запеките в духовке до мягкого состояния (около часа при 200 °C). К концу запекания положите на противень филе скумбрии на предварительно застеленную фольгу и оставьте готовиться еще на 10 минут. Рыбу тщательно очистите от косточек и измельчите руками.
Недавнее исследование показало, что кормление из бутылочки для младенцев связано с большим увеличением веса независимо от типа пищи. Пятьдесят два процента младенцев, оцененных в возрасте до девяти месяцев, получали цельное коровье молоко. Раннее использование всего коровьего молока связано с развитием болезни в краткосрочной и долгосрочной перспективе, среди которых выделяются железодефицитная анемия и будущий риск ожирения. Поставка белка молока коровы выше, чем у грудного молока. Наблюдательные исследования показывают связь между потреблением белка выше 14% от общего потребления энергии и будущего развития ожирения.
Далее возьмите брокколи и очистите от жестких стеблей. Овощ приготовьте на пару около 8 минут. Из готовой картошки выскребите мякоть и разотрите. Мелко порубите или протрите брокколи и рыбное филе и добавьте в картофель. В пюре можно добавить немного жидкости.
Полба (или перловка), шпинат и лук. В маленькую кастрюлю насыпьте крупы и залейте водой. После того как вода закипела, варите крупу около 20 минут на сильном огне. Жидкость слейте и сохраните для дальнейшего приготовления пюре.
Только 32% детей потребляли натуральные фрукты без добавления углеводов. Рано и частое воздействие фруктов и овощей увеличивает потребление в более позднем периоде жизни. Подобно тому, что наблюдалось с детскими формулами, часто добавлялось количество углеводов для фруктов.
В настоящем исследовании есть некоторые ограничения, такие как матери «вспомнить предвзятость в отношении рецептов, используемых для приготовления детей», а также модель поперечного сечения исследования. Растущие доказательства воздействия продуктов питания в ранней жизни и будущего развития болезней представляют собой окно возможностей для стратегий профилактики в контексте общественного здравоохранения. Таким образом, стратегии обеспечения грудного вскармливания и практики здорового дополнительного питания необходимы для обеспечения здоровья каждого человека в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Шпинат очистите от твердых стеблей. Уложите овощ в кастрюлю и оставьте готовиться на среднем огне. Воду не доливайте, т. к. в листьях содержится достаточно жидкости, которой хватит для варки. Накройте овощ крышкой на 3 минуты, после чего откиньте его на дуршлаг.
Мелко порубите лук. В кастрюлю, где готовился шпинат, добавьте оливковое масло и обжаренный лук. Все ингредиенты смешайте и измельчите. При необходимости разбавьте пюре водой, которая осталась после варки крупы.
Дополнительное питание: неправильная практика у младенцев. Модели потребления продуктов питания для младенцев и детей младшего возраста: где мы сейчас? Недавние свидетельства эффективности образовательных интервенций для улучшения практики дополнительного питания в развивающихся странах.
Воздействие материнского образования на дополнительное питание и предоставление дополнительных продуктов для роста детей в развивающихся странах. Долгосрочная эффективность материнского диетического консультирования у малоимущего населения: рандомизированное полевое исследование.
Салат и курица. Возьмите бедрышко, очистите его от кожи и вытащите кости. Мясо положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость еле покрывала мясо. После того как вода закипит, продолжите варить мясо около 8 минут на слабом огне. Салат порубите, добавьте к мясу, размешайте и оставьте готовиться еще 3 минуты. Ингредиенты измельчите в пюре.
Риск кормления из бутылочки для быстрого увеличения веса в течение первого года жизни. Ранние модели питания и болезни взрослой жизни: правдоподобная связь? Является ли потребление питательных микроэлементов младенцами, получающими формулу, больше, чем грудные дети в раннем детстве?
Дополнительные кормления и неинфекционные заболевания: текущие знания и будущие исследовательские потребности. Долгосрочные последствия ранних методов кормления фруктов и овощей в Соединенном Королевстве. Дополнительные продукты и вкусовые ощущения: установка основы.
Для вашего любимого крохи. Помню, что ждала этого момента с самых родов, как большого праздника. Действительно, на ниве прикорма мамочка может проявить все свои способности.
Тут я применяю одну хитрость: зная, что время варки овощей разное, я так нарезаю овощи, чтобы при одновременной закладке они варились примерно одинаковое время – 10 минут. Это существенно экономит время готовки и упрощает процесс.Затем выключаем огонь и даем несколько минут настояться. Сливаем часть отвара, но не в раковину, а в чистую баночку, чтобы можно было в случае необходимости им воспользоваться. Добавляем масло: растительное – первого холодного отжима или подсолнечное рафинированное, сливочное – детям с 6-7 месяцев. Далее к работе приступает мамин помощник блендер, все очень однородно измельчаем, чтобы получилась кашицеобразная консистенция.
Продукт | Что готовим | Как готовим | Примечание |
Кабачки, тыква | Пюре | Перед заморозкой мякоть нарезать на кубики размером 1,5-2 см. Варить в закипевшей воде 5-7 минут | Водянистые овощи: сочетать с картофелем или добавлять в конце варки измельченную крупу или овсяные хлопья, перед этим слив часть отвара |
Картофель | Пюре | Нужно вымачивать в воде, чтобы уменьшить количество крахмала, нарезать тонкими ломтиками и залить водой, чтобы покрыла полностью, вымачивать не менее 5 часов, варить 10 минут | Картофельное пюре загустевает, если мало отвара, разбавить водой |
Морковь, свекла, репа | Пюре | Перед заморозкой натереть на крупной терке или соломкой. Варить в закипевшей воде 10 минут | Использовать в сочетании с другими овощами |
Цветная капуста | Пюре | Перед заморозкой разобрать на соцветия. Варить в закипевшей воде 5-7 минут | Можно сочетать с другими овощами |
Гречневая крупа | Каша | Варить в воде 15-20 минут, добавить масло и молоко, измельчить блендером. | |
Рис | Каша | Варить в воде 15-20 минут, добавить масло и молоко, измельчить блендером | Добавка в овощное пюре: измельчить на кофемолке, добавить столовую ложку без верха в конце готовки |
Хлопья Геркулес и другие | Каша | Можно сварить на молоке или молочно-водной смеси, при взбивании блендером развести горячей водой | Добавка в овощное пюре столовую ложку с верхом в конце готовки |
Мясо: говядина, телятина, филе индейки, курицы | Фрикадельки или брусочки фарша | Проворачиваем два раза на мясорубке и формируем фрикадельки или брусочки фарша | Можно приготовить пюре (см. ниже) |
Мясо кролика | Мясное пюре | Отвариваем тушку, кладем в кипящую воду, чтобы образовалась пленочка и не вытек сок, очищаем от костей, пропускаем через мясорубку и измельчаем блендером, добавляя для консистенции бульон, в котором кролик варился |