Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…


Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

  • 30 бутылок и банок.


При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра
. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

kraspivo.ru

Шампанское — один из традиционных праздничных напитков на наших столах.
говоря уже о том, что мы просто не можем представить себе Новый год без бокала искристого вина, который поднимаем под бой курантов. Это алкогольное великолепие пришло к нам из Франции несколько веков назад, а его употребление было прерогативой только очень богатых людей. Позже в южных регионах России стали выращивать виноград специальных сортов, из которого мастера своего дела изготавливали напиток. Заметим, что само название «шампанское» в большинстве случае мы употребляем некорректно по отношению к содержимому наших бокалов, ведь по праву именоваться так могут только шедевры, изготовленные во Франции, в провинции Шампань. Все остальное, увы и ах, просто игристое вино.

Закупаем алкоголь перед праздниками:

Запасаясь на праздники, мы обычно покупаем слабый алкоголь из расчета полбутылки на человека. Поэтому часто так необходимо знать, сколько бутылок в ящике шампанского. Обычно укладывают по 6 или 12 бутылок. Шампанское «Советское» и его аналоги, выпускаемые российскими заводами, идут именно в этой расфасовке, иностранные производители также предпочитают данную упаковку товара.
едует учесть, что стандартная бутылка содержит 750 мл игристого вина. Важно помнить, что в идеале хранить шампанское стоит в прохладном, темном помещении с достаточной влажностью воздуха. Хорошо, если температура воздуха в данном месте постоянна, без резких колебаний. Не стоит хранить купленные бутылки более двух лет, ведь сегодня в магазинах вы всегда сможете купить достаточное количество любимого напитка. Если же вы приобрели дорогую бутылку выдержанного в течение многих лет шампанского, то также не надо держать его долгое время - лучше от этого оно не станет, а воспроизвести все нюансы хранения подобных вин у себя дома вы вряд ли сможете. Открытую, недопитую емкость можно обратно закупорить “родной” пробкой или специально купленной в магазине и поставить в холодильник. Тогда вы снова будете иметь возможность насладиться любимым напитком, вот только оставлять бутылку дольше, чем на неделю, не стоит - вкус может измениться не в лучшую сторону. Зная количество гостей и то, сколько бутылок в ящике шампанского, вы легко сделаете покупки и посчитаете нужное вам количество алкоголя для праздников.

А теперь поговорим о водке

Но шампанское, как известно, дамский напиток. Редкий мужчина питает любовь к данному виду алкоголя и может пропустить бокал-другой разве что в Новый год.
этому на юбилеи, дни рождения, зимние праздники и прочие торжества большинство мужчин подает гостям именно водку. Так как традиционно русский стол богат на всевозможные мясные угощения, нет ничего лучше, чем сопроводить стейк, медальоны из свинины и прочие кулинарные изыски запотевшей рюмкой холодной водки. Для праздничных застолий лучше покупать водку подороже, и ту, что вам приходилось пробовать ранее. В изобилии товарного предложения на алкогольном рынке очень легко растеряться и есть большая вероятность приобрести некачественный продукт. Количество бутылок лучше рассчитать заранее, отталкиваясь от числа приглашенных гостей и их предпочтений. Чтобы составить подробный список покупок, важно знать, сколько бутылок в ящике водки. Обычно данный напиток упаковывают в пластиковые или картонные коробки по 20 бутылок из расчета, что каждая из них вмещает в себя 0,5 литра сорокаградусного напитка. Подводя итоги, выделим главные моменты данной статьи. Сколько бутылок в ящике шампанского? 6 или 12 по 750 мл каждая. Сколько бутылок в ящике водки? 20 по 0,5 литра. Запишите или запомните, в канун важных праздников эта информация вам очень пригодится.

fb.ru

Следуя древней традиции

Для русских людей водка - это не обычный напиток, а настоящий предмет культа. Правда, первым приготовил спиртосодержащую жидкость врач из Персии.
ло это еще в 10 веке. С ростом популярности продукта изменялась и его география. К 16 веку он добрался до России в виде напитка под названием «самогон». И лишь спустя столетие получил то имя, к которому все сейчас уже привыкли. В наши дни без водки не обходится ни одно торжество. Ее покупают часто и много. Но знают ли все, сколько бутылок в ящике водки? Кто-то может поинтересоваться, а для чего такая информация нужна рядовому покупателю. Ответ ясен заранее. Точное количество надо знать для того, чтобы правильно рассчитать объем покупки. К примеру, человек решил отпраздновать радостное событие и для этого пригласить к себе друзей. Чтобы не попасть впросак, конечно, лучше взять тару побольше.

Тогда сразу возникает вопрос о том, сколько бутылок в ящике водки, и хватит ли ее гостям. Точно ответить на вторую часть вопроса можно будет только в конце праздника. А с первой помогут в магазине. Любой продавец на простой вопрос, сколько бутылок в ящике водки, ответит однозначно: двадцать. Именно столько помещается в стандартную тару стеклянных бутылок емкостью пол-литра.

Облегченная упаковка

В последнее время все чаще вино-водочную продукцию предприятия-изготовители выпускают в картонной таре. Интересно было бы знать, а сколько бутылок в ящике водки «Парламент» помещается?

Специалисты и те, кто покупал этот продукт в большом количестве, утверждают, что двенадцать. Почему так мало? Здесь надо разобраться. Сначала можно просчитать, сколько будет весить вместе с товаром обычный пластиковый ящик. Тут все просто:

вес 1 ящика с водкой = 1,7 + (20 х 0,4) + 10 = 19,7 килограмма,

где 1,7 килограмма - вес пустого пластикового ящика, 0,4 - вес стеклянной пустой бутылки, 20 - количество бутылок, 10 - масса продукта.

А теперь можно попробовать представить себе, выдержит ли все это тара из гофрокартона? Именно этот вопрос задали себе производители. Поэтому новый ящик весит уже меньше. Для того чтобы товар не разбился при транспортировке, внутри используется решетка и прокладки из такого же материала. Сам картон имеет особый профиль, который позволяет сохранять прочность упаковки и даже складывать продукцию в штабеля.

Усиленная тара

Каждый производитель по-своему решает вопрос упаковки готовой продукции. Одни работают по старинке, используя возвратную пластиковую тару. А другие стараются идти в ногу со временем и переходят на одноразовые упаковки. Взять, к примеру, предприятие по производству водки с поэтичным названием «Хортица». Надо заметить, что продукт из далекого Запорожья не часто можно встретить в наших магазинах.

Так сколько бутылок в ящике водки «Хортица»? Компания решила в этом вопросе придерживаться традиционной цифры - 20. По старым меркам несколько столетий назад это было ровно 2 ведра. Ведь при Петре 1 одна бутылка вмещала 0,6 литра. Да, и ведра тогда были побольше нынешних. Их объем составлял 12 литров. Отсюда и простая арифметика. Чтобы решить поставленную перед собой задачу руководство предприятия обратилось к компаниям, занимающимся бумажной упаковкой. В последнее время довольно широко стали использоваться гофроящики, обладающие уникальными характеристиками. Их производством занимаются как местные запорожские, так и российские заводы. Продукция имеет определенную маркировку, по которой можно подобрать товар в зависимости от количества бумажных слоев, типа волны и марки самого картона. Подобная тара прекрасно выдерживает достаточно большие нагрузки и легко справляется с 20 водочными бутылками.

www.syl.ru

Что дает знание количества бутылок?

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.


Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

От чего зависит количество бутылок в ящике?

Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:

  1. Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
  2. Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
  3. Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.

Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.

Количество бутылок в ящике

Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:

  1. По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
  2. По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
  3. По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.

В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.

Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.

alcoholgid.ru

Каким бывает шампанское

В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.

Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.

Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.

Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри. Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой - мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».

Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.

Варианты упаковок

От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.

Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.

Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:

  1. Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
  2. Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
  3. Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
  4. Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.

Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.

Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.

Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже - 15) бутылок в картонной коробке.

Особенности хранения

Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.

Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.

При минусовых температурах, например, в морозилке или зимой на балконе, игристое вино может размерзнуться, несмотря на содержание в нем спирта. Газы внутри бутылки при замерзании жидкости разрывают бутылку.

Отрицательно влияет на игристое вино попадание прямых солнечных лучей на бутылку с напитком, а на шампанское в прозрачной емкости - его пребывание в помещении с естественным солнечным светом. От этого вино может «выстрелить» или забродить, превратившись в жидкость с резким запахом спирта или серы.

Поэтому покупая игристые вина ящиками, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы для их хранения были созданы оптимальные условия. В противном случае праздник может быть испорчен.

stopalkogolizm.ru

Сколько бутылок в ящике шампанского?

    Чаще всего в самом распространенном и стандартном российском варианте это 12 бутылок. В импортном варианте, скорее всего будет 6 бутылок. Еще есть подарочное шампанское, там может быть и 2-3 штуки. А бывает одно подарочное шампанское индивидуально упакованное.

    Когда говорят о ящике шампанского, подразумевают 12 бутылок. Часто спорят на ящик шампанского. Такая традиция существует еще с советских времен, когда ящик шампанского считался чем-то очень значительным и праздничным. По крайней мере, это звучало внушительно: ящик шампанского! 🙂

    Количество бутылок в ящике под шампанское зависит конкретно от фирмы. Наше Российское шампанское вмещает в себя 12 бутылок. А вот шампанское Асти Мартини — импортное, вообще одну. Так же можно встретить и 6 бутылок шампанского в коробке. Но это как правило — элитка.

    Зарубежного шампанского, в так называемый ящик, входит 6 бутылок .

    Шампанского отечественного производства в ящике 12 бутылок, но не смотря на то что импортного шампанского в два раза меньше в ящике, цена его намного выше.

    А здесь все бессистемно. Зависит от шампанского производителя и так лее. ест коробки и по 2 бутылки. есть по 4, есть по 6 и 8. Самая распространенная форма,это ящик с 12 бутылками внутри. Насколько я понимаю, это российский формат. Как раз и получается, что это 3 на 4 отсека.

    В ящике, или коробке, нашего советского шампанского насчитывается двенадцать бутылок шампанского. В коробке же импортного производства, обычно, насчитывается всего шесть бутылочек этого игривого вина.

    В ящике шампанского находится обычно 12 бутылок . Бутылки расположены 4 на 3. Это касается российского производителя. А вот количество бутылок в ящике шампанского импортного производства составляет обычно 6 штук .

    В случае с шампанским у него определенный вид тары и количество в ящике остается неизменным уже много лет.В отечественным шампанском в ящике упаковано и находится двенадцать бутылок.

    Ящик гофрированный картонный с отдельными отсеками.

    А вот импортное шампанское и шипучее вино всегда упаковано в ящиках картонных небольших и стоит их там шесть бутылок.

    И стандартная бутылка шампанского имеет обычно объем в 750 граммов.Есть бутылки подарочные великаны, по два литра,по пять и полтора.

    А вообще у производителей,чем выше качество шампанского,тем меньше бутылок упаковано будет в ящике.

    В любом случае самое вкусное это Советское шампанское.

    Вопрос, , возникает каждый раз, когда проигран спор на ящик шампанского.

    Ответ на этот вопрос зависит от того, на какое шампанское спорили. Если на рядовое Советское шампанское, то в одном ящике будет 12 бутылок шампанского . В ящике импортного шампанского почти всегда 6 бутылок.

    Бывает и так, что шампанское продают по одной бутылке в ящике.

    Так что, если спор был неконкретным, то варианты есть.

    Всего двенадцать бутылок шампанского, потому что многие помнят коробочки с отсеками, куда ставили бутылки из-под шампанского. Три на четыре отсека, весит коробка с бутылками порядком, не каждому по плечу.

    Иностранные производители фасуют сво шампанское по шесть бутылок в один ящик. А если вино очень дорогое и не каждому по карману купить сразу полдюжины пузырей, то его упаковывают в отдельную коробочку. В России же традиционно не мелочатся и одна упаковка Советского шампанского насчитывает целых двенадцать бутылок шипучего вина.

    Картонный ящик шампанского, отечественного производства, содержит 12 бутылок.

    В ящике с коллекционным шампанским, а также содержащим импортное шампанское всего 6 бутылок.

    Некоторые сорта шампанского продаются в одиночном исполнении (в одной упаковке 1 бутылка).

info-4all.ru


Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей , во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В , объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

  • 30 бутылок и .


При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра
. Для перевозки по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 . В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Необычные решения

В частных случаях, когда производитель использует для разлива напитка бутылки необычной формы и нестандартного объема, угадать, сколько бутылок в ящике пива, невозможно.

  • Отечественные производители придерживаются установленных в России стандартов и фасуют в ящики по 20 бутылок пива, объемом 0,5 литра;
  • В ящике пива торговой марки « » может содержаться 9 или 12 бутылок;
  • Компании, выпускающие слабоалкогольные напитки под этикетками «Holsten», «Amstel» и « » используют картонную тару на 12 или 16 бутылок;
  • пакуют в двадцатиместные ящики для бутылок объемом в 0,5 и 0,44 литра;
  • Купить , разлитое в бутылки по 0,33 л. можно по 24 штуки в одном ящике.

Кроме того, помимо непосредственно ящиков существует такое понятие как «стяжки», которые применяются для удобной транспортировки баночного пива, пива, упакованного в пластиковую тару, в некоторых случаях, стеклянные бутылки также пакуют в стяжки. В одной стяжке, как правило, находится шесть единиц тары пенного напитка.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, сколько бутылок находится в ящике пива невозможно. Однако, в большинстве случаев в России и странах СНГ под «ящиком пива» подразумевают именно 20 полулитровых бутылок.

Напитки начали разливать в стальные банки только в 1935 г. Новая тара рассматривалась производителями как легкая и прочная альтернатива обычной бутылке. На банке можно было разместить больше информации о пивном бренде. Напитки, разлитые в металлическую тару, было удобнее транспортировать. Банка надежно защищает пиво от воздействия прямого солнечного света. Она охлаждается значительно быстрее, чем стеклянная бутылка.

Каждая банка имеет защитное покрытие внутри, чтобы напиток не соприкасался с металлом. Банки изготавливали из трех железных частей. Они напоминали обычные консервы и открывались ключом-открывалкой. Стандартная банка весила примерно 900 г. Новая тара увеличила продажи пива в шесть раз.

Изменения дизайна

В 40-е годы 20 века была разработана банка с откручивающейся крышкой. Первая алюминиевая емкость появилась в 1958 г. Ее изготавливали из двух листов металла. На стенках и дне не было швов. В 1963 году на алюминиевой банке появилось колечко. Инженер Эрмал Фрейз отправился с семьей на пикник. Прибыв на место отдыха, он обнаружил, что забыл дома открывалку для пива. Испорченный выходной подтолкнул его к изобретению более легкого способа открывания банки. Результатом трудов Фрейза стал клапан-открыватель. Инженер продал патент на изобретение одной из упаковочных фирм. Первые клапаны полностью отрывались от банки.

Современный дизайн

В 1975 г. изобретена современная конструкция пивной тары. Изобретатель Дэниел Кудзик разработал новый клапан-лепесток, который используют до сих пор. Несколько лет назад была разработана банка, при открывании которой образуется более широкое отверстие. Пиво в новой модели тары выпустила бразильская фирма. Но банка, напоминающая бокал, не пользуется популярностью среди покупателей. В 2012 г. компания MilllerCoors начала производить новое пиво в банках Punch Top Can. При его открывании образуются два отверстия. В Советском Союзе первое пиво в банках выпущено в 1980 г. Данное событие было приурочено к летней Олимпиаде.

Сколько банок в ящике пива?

В настоящее время для изготовления пивной тары используется жесть и алюминий. Они стоят дороже стекла. Поэтому толщина и вес металла в банке постоянно уменьшается. Самая легкая весит всего 14 грамм. Некоторые производители помещают в банки капсулы, создающие пену при наливании пива в бокал. Компания Churchkey прилагает к своей продукции специальный консервный нож. Сколько банок в ящике пива? В стандартной упаковке может быть 6,12,15,20, 24 банки. Количество зависит от производителя пива.

Когда речь заходит о баночном пиве, людей чаще всего интересует два вопроса.

1. Сколько банок пива в стандартной упаковке или ящике?

2. Какой пенный напиток лучше из банки или бутылки?

Думаю, настало время раз и навсегда удовлетворить ваше любопытство, а также сказать несколько слов про историю появления и развитие пивной банки.

Сколько банок в ящике?

В стандартной пивной упаковке может быть 6, 12, 15, 20 или 24 банки. Не стоит удивляться такому разнообразию.

Дело в том, что не существует какого-то единого стандарта, которого бы придерживались все пивоваренные компании. Вот и получается, что практически каждый производитель имеет собственный формат упаковывания баночного пива.

Какое пиво лучше из банки или бутылки?

По сравнению с предыдущим это куда более объемный и серьезный вопрос. Чтобы ответить на него правильно, необходимо рассмотреть несколько параметров.

Прежде всего следует понять, что в обоих случаях мы имеем дело с одним и тем же напитком. После того как пивоварня заканчивает производство очередной партии пива, алкоголь разливается в тару. В современных условиях может быть четыре варианта. Металлический кег, стандартная банка, стеклянная или пластиковая бутылка. Таким образом, на начальном этапе мы имеем дело с одним и тем же алкоголем. Значит, мы должны рассматривать особенности тары.

1. Многие поклонники пенного напитка утверждают, что баночное пиво имеет металлический привкус. Это якобы связано с тем, что алкоголь, соприкасаясь со стенками банки, получает такую неприятную прибавку ко вкусу.

На самом деле это утверждение не соответствует действительности. Каждая пивная банка имеет специальное защитное покрытие, препятствующее контакту спиртного и металлической стенки.

Чтобы не верить мне на слово, проведите простой эксперимент. Налейте бокал баночного пенного напитка и предложите продегустировать своему другу. После этого спросите, что он думает о спиртном. В случае если он не знает, из какой тары было спиртное, вы не услышите о странном металлическом привкусе.

Если этого недостаточно, чтобы перестать верит в сказки, приведу еще один аргумент. Подавляющее большинство ценителей пенного напитка отдают предпочтение разливному пиву. Но давайте задумаемся из каких емкостей нам его наливают. Правильный ответ металлический бочонок или кег. Но ведь никто никогда не жаловался на металлический привкус у разливного пива.

2. Существует давно доказанный факт, что для пива нет худшего врага, чем прямые лучи солнечного света. Именно поэтому в не найдете пивных бутылок, сделанных из белого стекла. Они всегда зеленые, или коричневые. Тем самым производитель старается защитить алкоголь от пагубного воздействия света.

С этой точки зрения, баночное пиво является абсолютным фаворитом. Ведь у такой тары в принципе нет проблемы с нахождением на свету.

3. Не менее важную роль имеет герметичность емкости. В этом смысле как бутылка, так и банка являет собой высокую гарантию надежности. Но если в случае с баночным пивом эта гарантия практически абсолютная, то в случае с бутылками иногда имеют место микрощели между крышкой и самим сосудом.

4. В настоящее время пивные банки могут делать из жести или алюминия. Оба этих металла дороже стекла, значит, баночное пиво в странах с нормальным ценообразованием стоит немного больше чем бутылочное. Только вот к качеству пенного напитка это не имеет никакого отношения.

5. С точки зрения потребительских качеств, банка смотрится гораздо предпочтительнее бутылки. Судите сами. Она быстрее охлаждается, не может разбиться, легче весит.

На мой взгляд, все очевидно. Единственный аргумент стеклянной бутылки – это немного меньшая стоимость. По всем остальным моментам преимущество баночного пива неоспоримо.

Историческая справка

Пиво в банках впервые поступило на прилавки американских магазинов в январе 1935 года. По замыслу пивоваров новая металлическая тара обладала сразу несколькими неоспоримыми достоинствами.

1. Она была надежней при транспортировке спиртного и удобнее для покупателей.

2. Появление новой тары был маркетинговый ход. Все новое непременно привлекает внимание покупателей.

3. Новая металлическая тара была значительно более информативной. На ней можно было разместить гораздо больше информации о бренде и самом пиве.

Было очевидно, что эволюция металлической тары неизбежна. И она не заставила долго себя ждать. В 1958 появились куда более легкие банки. А в 1963 году на крышке появились первые алюминиевые колечки, которые удалялись уже вручную. Своего современного вида банки достигли в 1975 году. Именно тогда на них появился привычный нам открывающийся клапан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи