Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Дата: 2013-08-19

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5 шт. (средних)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.

Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).

Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.

На тесто выложите подготовленную начинку.

Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.

Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!

Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.

Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров либо , столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм . Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик . Еще вам понадобится щепотка и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.

Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку сахара, а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.

Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.

Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.

Печеночный пирог в мультиварке

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм , чайную ложечку сахара, такое же количество соли, пару столовых ложек и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.

Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной , двести пятьдесят грамм , пару зубков , одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.

Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.

Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.

Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.

Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.

Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке

Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее и четыреста семьдесят грамм муки.

В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте сахар и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.

Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.

После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.

Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на- /сайт/ о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.

Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров молока либо кефира, столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм сливочного масла. Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик ванилина. Еще вам понадобится щепотка соли и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.

Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку , а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.

Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.

Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.

Печеночный пирог в мультиварке

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм пшеничной муки, чайную ложечку , такое же количество соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.

Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной говяжьей печени, двести пятьдесят грамм отварного картофеля, пару зубков чеснока, одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.

Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.

Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.

Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.

Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.

Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке

Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее куриное яйцо и четыреста семьдесят грамм муки.

В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.

Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, маргарином либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.

После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.

Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.

Приготовление дрожжевых пирогов требует определенного времени, ведь тесто нужно не просто замесить, но и дать ему подойти несколько раз. Этот процесс можно упростить, если у вас есть мультиварка, оснащенная опцией «Йогурт» или аналогичной программой. Испечь дрожжевой пирог в мультиварке также не составит труда, от вас лишь потребуется придумать блюду интересную и вкусную начинку. Примеры рецептов дрожжевых пирогов мы опишем в этой статье.

Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве. При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять.

Для дрожжевого теста понадобится следующее:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука белая – 3-4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:

  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр «Адыгейский» или брынза – 200 г;
  • зелень укропа, петрушки, лука – 1 большой пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50-70 г;
  • черный перец.

Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в металлическую миску, добавляем сахар и разогреваем на плите до едва теплого состояния. Можно также подогреть его в микроволновой печи. Муку просеиваем чрез сито.
  2. Переливаем молоко в большую миску и высыпаем дрожжи. Перемешиваем венчиком, пока они не растворятся, затем добавляем 1-1,5 стакана муки и вымешиваем массу, по консистенции напоминающую тесто на оладьи. Миску накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут.
  3. Сливочное масло режем мелкими кусочками и даем подтаять на столе. Яйцо взбалтываем вилкой в небольшой мисочке, добавив соль.
  4. Когда опара поднимется примерно в 2-2,5 раза, вливаем в нее яичную массу и перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать тесто. В конце выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло и готовим мягкое, но эластичное тесто, отлипающее от рук. При необходимости руки можно смазывать растительным маслом. Чтоб тесто стало эластичным, но при этом не было слишком крутым, месить его нужно достаточно долго.
  6. Теперь тесто должно подойти. Если в вашей мультиварке есть программа «Йогурт», перекладываем тесто в чашу и оставляем его там подходить при температуре 35-40°C около часа. Если нет возможности приготовить дрожжевое тесто в мультиварке, просто поставьте миску в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.
  7. В освободившееся время можно заняться начинкой. Чистим картошку и варим ее в подсоленной воде. Затем толчем ее, вливаем сливки и добавляем сливочное масло.
  8. Сыр крошим руками на мелкие кусочки. Зелень моем и шинкуем, соединяем с сыром, добавляем чуть-чуть черного перца.
  9. Сырную массу смешиваем с картофельным пюре.
  10. Готовое тесто несколько раз обминаем и перекладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5 см и выкладываем в середину массу из картофеля и сыра. Собираем тесто по краям, формируя подобие мешочка, внутри которого находится начинка. Хорошенько склеиваем края пирога посередине и убираем излишки ножом.
  11. Разминаем пирог так, чтоб получилась толстая лепешка, по диаметру совпадающая с дном мультиварочной чаши.
  12. Погружаем дрожжевой пирог в мультиварку и печем его в программе «Выпечка» 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем его обратной стороной и готовим еще 10 минут, чтоб получилась румяная корочка.

Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.

Французский дрожжевой пирог с ромом в мультиварке

Этот пирог не имеет начинки, его мягкое тесто пропитывают ромовым сиропом, которые и придает блюду оригинальный вкус. По желанию такой десерт можно дополнительно украсить ягодами или любым кремом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, приведены ниже:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • дрожжи мягкие – 30 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • ром – 1 стакан.

В приготовлении этого дрожжевого пирога в мультиварке нет ничего сложного, вы убедитесь в этом сами, прочтя описание процесса:

  1. Берем чистую и сухую глубокую миску и просеиваем в нее муку. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи или на слабом огне. В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца взбалтываем венчиком и вливаем массу в молоко.
  2. В муке делаем небольшую ямку и выливаем в нее молоко, смешанное с дрожжами и яйцами. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить. Времени на это понадобится около 1 часа. Можно поместить тесто в мультиварку и поставить ее в режим «Йогурт», который поддерживает температуру 35-40°C.
  3. Сливочное масло режем пластинками или кубиками и оставляем на столе размягчиться.
  4. Когда тесто подойдет примерно вдвое, добавляем в него масло, соль и 60 г сахара. Тщательно вымешиваем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
  5. Мультиварочную форму немного смазываем сливочным маслом. Готовое тесто обминаем и выкладываем в чашу. Ставим на панели режим «Выпечка» и готовим дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.
  6. Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. Воду выливаем в кастрюльку, всыпаем в нее оставшийся сахар и добавляем ром. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда сахар растает, а жидкость будет близка к закипанию, выключаем конфорку.
  7. Готовый пирог еще теплым поливаем ромовым сиропом. Даем десерту остыть в мультиварке, перекладываем на блюдо.

Сверху украшаем любыми ягодами, кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Можно оставить пирог и без украшения. Режем десерт на кусочки и подаем к чаю.

Кабачковый дрожжевой пирог в мультиварке

В сезон кабачков блюда из них становятся очень популярными. Раздумывая над тем, что можно приготовить из этого овоща кроме традиционных рагу и икры, обратите внимание на рецепт кабачкового пирога. Кабачки имеют нежную текстуру и тонкий запах, которые желательно дополнить каким-нибудь более ярким вкусом. В данном рецепте начинка пирога содержит также кисловатый сыр «Фета» и ароматные травы, а яичная заливка соединяет все компоненты воедино.

Тесто для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из следующего списка продуктов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 250 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Для начинки используются такие компоненты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Фета» — 250 г;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • черный перец.

Делаем дрожжевой пирог с кабачками в мультиварке:

  1. Наливаем молоко в мисочку, всыпаем туда сахар и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Когда жидкость станет немного теплой, снимаем ее с огня и переливаем в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем дрожжи, перемешиваем их и оставляем минут на 10.
  2. В небольшой емкости взбалтываем вилкой яйцо, соединяем его с маслом и солью.
  3. Муку просеиваем. Вливаем яичную массу в молоко, перемешиваем и частями всыпаем муку, вымешивая тесто.
  4. Накрываем миску с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Можно положить тесто в мультиварку и включить программу «Йогурт», а можно поставить миску в таз с теплой водой.
  5. Готовим начинку. Очищаем кабачок от семян и кожицы, затем шинкуем его дольками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кабачок. Посыпаем его душистыми травами и обжариваем минут 7-10.
  6. Сыр «Фета» крошим руками на мелкие кусочки. Яйца взбалтываем венчиком, подсаливаем, добавляем черный перец.
  7. Посыпаем стол мукой и перекладываем на него подошедшее тесто, обминаем его несколько раз.
  8. Форму мультиварки смазываем маслом. Погружаем в емкость тесто и разравниваем его руками, формируя бортики.
  9. Равномерным слоем распределяем по тесту остывшие кабачки, затем выкладываем слой из сыра «Фета» и заливаем начинку яичной массой.
  10. Включаем программу «Выпечка». Ждем, пока прибор нагреется и печем дрожжевой пирог в мультиварке 40 минут.

Остужаем блюдо, открыв крышку, но не вынимая его из чаши. Затем аккуратно перекладываем пирог на тарелку, режем и угощаем родных. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с луком и шпротами в мультиварке

Надо признать, вкус у этого пирога получается довольно необычным, что обусловлено оригинальной начинкой. Зато готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.

Вот список тех продуктов, из которых готовится дрожжевое тесто для этого пирога в мультиварке:

  • мука – 400 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.

А вот перечень ингредиентов, которые понадобятся для начинки:

  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль.

Дрожжевой пирог со шпротами в мультиварке готовится таким способом:

  1. Разогреваем молоко в небольшой мисочке, температура его должна быть не более 40°C. Добавляем в молоко соль, сахар и масло. Взбалтываем яйца и также вливаем эту массу в молоко.
  2. Муку просеиваем в отдельную миску и соединяем с сухими дрожжами.
  3. Муку и молоко смешиваем и готовим однородное тесто. Вымешиваем его достаточно долго, чтоб оно стало эластичным и легко отделялось от рук. Перекладываем дрожжевое тесто в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Выдерживаем тесто в течение 1 часа, чтоб оно подошло примерно в 2 раза. Вместо мультиварки можно поместить миску с тестом в таз с теплой водой.
  4. Твердый сыр натираем на терке и соединяем со сметаной. Немного солим, перемешиваем.
  5. Очищенный лук пассеруем в масле на сковороде. Зелень промываем и мелко шинкуем. Открываем банку со шпротами, сливаем масло.
  6. Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом. Разравниваем его руками по дну, формируем бортики.
  7. Обжаренный лук немного остужаем и раскладываем по пирогу ровным слоем. Затем делаем слой из сметанно-сырной массы, сверху красиво укладываем цельные шпроты. Посыпаем все это измельченной зеленью и включаем программу «Выпечка».
  8. Печем дрожжевой пирог в мультиварке 40-50 минут.

Щавелевый дрожжевой пирог в мультиварке

Глядя на название этого пирога многие подумают, что он относится к соленым блюдам. Между тем, такую выпечку скорее можно причислить к десертам, поскольку начинка в пироге сладкая. Необычный рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с кулинарными новинками.

Для теста понадобится вот что:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 130 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.

Начинку мы приготовим из таких ингредиентов:

  • щавель – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приступим к приготовлению теста и выпеканию дрожжевого пирога в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния и растворяем в нем сахар. Всыпаем дрожжи, перемешиваем и ставим в тепло на 30 минут.
  2. Сливочное масло режем кусочками и оставляем на столе, чтоб оно подтаяло. Муку просеиваем в глубокую миску.
  3. Масло перекладываем в муку и добавляем соль. Перетираем ингредиенты руками до образования однородной крошки. Затем делаем в миске углубление и вливаем в него молоко. Вымешиваем однородное тесто, накрываем миску крышкой или чистым сухим полотенцем, а затем ставим в теплое место. Через час тесто поднимется примерно вдвое.
  4. Щавель очень тщательно моем под проточной водой и стряхиваем с него жидкость. Измельчаем зелень небольшими кусочками и перемешиваем с сахаром.
  5. Мультиварочную посудину смазываем маслом. Тесто обминаем, перекладываем на посыпанный мукой стол и режем на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  6. Большую часть раскатываем скалкой и перекладываем в чашу. Разравниваем тесто внутри мультиварки, формируя у пирога бортик достаточной высоты.
  7. Посыпаем тесто крахмалом и равномерно распределяем начинку. Вторую часть теста также раскатываем скалкой в круг, накрываем дрожжевой пирог в мультиварке и прочно соединяем края.
  8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим блюдо 40 минут.

Ореховый дрожжевой пирог в мультиварке

Этот пирог выглядит весьма необычно, поскольку он выпекается в форме рулета, а потом нарезается на кусочки. Кроме орехов, в начинке блюда присутствует ароматная корица, насыщающая десерт приятным запахом. Чтоб испечь ореховый дрожжевой пирог в мультиварке, нужно следующее:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотые грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • корица – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • мука – 4,5 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • джем или повидло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приступим к приготовлению орехового дрожжевого пирога в мультиварке:

  1. В глубокую металлическую кастрюльку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растает, выключаем огонь и добавляем в кастрюлю молотые грецкие орехи, половину порции сахара и корицу. Перемешиваем начинку и на время оставляем.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску, отмеряем оттуда 1 стакан и соединяем его с оставшимся сахаром, солью и сухими дрожжами.
  3. Выливаем молоко в небольшую мисочку и немного подогреваем. Растапливаем в молоке остатки сливочного масла, остужаем жидкость до комнатной температуры и выливаем в емкость с той мукой, которая смешана с сахаром и дрожжами.
  4. Миксером на низких оборотах смешиваем массу, добавляем в нее яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
  5. Когда тесто поднимется, обминаем его и перекладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в прямоугольный пласт и мажем джемом. Посыпаем тесто орехово-сахарной смесью, придавливаем начинку и разрезаем прямоугольник на длинные полосы шириной по 5 см.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее полоски по спирали, ставя тесто на ребро. Когда рулет будет сформирован, накрываем его пленкой и на время оставляем, чтоб тесто слегка подошло.
  7. Взбалтываем вилкой желток и добавляем в него 2 ст.л. молока. Смазываем дрожжевой пирог в мультиварке, включаем программу «Выпечка».
  8. Печем десерт в течение 30-40 минут. Остужаем его и достаем из формы.

Необычный и вкусный пирог можно резать на секции и подавать к чаю.

Дрожжевой пирог в мультиварке. Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи