Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Дата: 2013-08-19
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.
Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.
В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).
Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.
На тесто выложите подготовленную начинку.
Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.
Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.
Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!
Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.
Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке
Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров либо , столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм . Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик . Еще вам понадобится щепотка и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку сахара, а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.
Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.
Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.
Печеночный пирог в мультиварке
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм , чайную ложечку сахара, такое же количество соли, пару столовых ложек и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.
Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной , двести пятьдесят грамм , пару зубков , одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.
Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.
Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.
Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.
Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.
Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке
Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее и четыреста семьдесят грамм муки.
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте сахар и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.
Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.
После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.
Екатерина, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на- /сайт/ о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.
Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке
Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров молока либо кефира, столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм сливочного масла. Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик ванилина. Еще вам понадобится щепотка соли и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.
Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку , а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.
Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.
Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.
Печеночный пирог в мультиварке
Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм пшеничной муки, чайную ложечку , такое же количество соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.
Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной говяжьей печени, двести пятьдесят грамм отварного картофеля, пару зубков чеснока, одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.
Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.
Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.
Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.
Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.
Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке
Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее куриное яйцо и четыреста семьдесят грамм муки.
В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.
Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, маргарином либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.
После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.
Приготовление дрожжевых пирогов требует определенного времени, ведь тесто нужно не просто замесить, но и дать ему подойти несколько раз. Этот процесс можно упростить, если у вас есть мультиварка, оснащенная опцией «Йогурт» или аналогичной программой. Испечь дрожжевой пирог в мультиварке также не составит труда, от вас лишь потребуется придумать блюду интересную и вкусную начинку. Примеры рецептов дрожжевых пирогов мы опишем в этой статье.
Дрожжевое тесто в этом пироге воздушное, нежное и мягкое, а пикантная начинка пропитана ароматами зелени, которая используется здесь в большом количестве. При приготовлении теста важно не перенасытить его мукой и не сделать слишком крутым, поэтому приведенное в рецепте количество муки можно немного изменять.
Для дрожжевого теста понадобится следующее:
Начинка для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из таких продуктов:
Начинаем готовить картофельно-сырный дрожжевой пирог в мультиварке:
Готовый пирог немного остужаем и перекладываем на блюдо. Смазываем кусочком сливочного масла, чтоб он был красивее, и подаем на стол.
Этот пирог не имеет начинки, его мягкое тесто пропитывают ромовым сиропом, которые и придает блюду оригинальный вкус. По желанию такой десерт можно дополнительно украсить ягодами или любым кремом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, приведены ниже:
В приготовлении этого дрожжевого пирога в мультиварке нет ничего сложного, вы убедитесь в этом сами, прочтя описание процесса:
Сверху украшаем любыми ягодами, кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Можно оставить пирог и без украшения. Режем десерт на кусочки и подаем к чаю.
В сезон кабачков блюда из них становятся очень популярными. Раздумывая над тем, что можно приготовить из этого овоща кроме традиционных рагу и икры, обратите внимание на рецепт кабачкового пирога. Кабачки имеют нежную текстуру и тонкий запах, которые желательно дополнить каким-нибудь более ярким вкусом. В данном рецепте начинка пирога содержит также кисловатый сыр «Фета» и ароматные травы, а яичная заливка соединяет все компоненты воедино.
Тесто для дрожжевого пирога в мультиварке готовится из следующего списка продуктов:
Для начинки используются такие компоненты:
Делаем дрожжевой пирог с кабачками в мультиварке:
Остужаем блюдо, открыв крышку, но не вынимая его из чаши. Затем аккуратно перекладываем пирог на тарелку, режем и угощаем родных. Приятного аппетита.
Надо признать, вкус у этого пирога получается довольно необычным, что обусловлено оригинальной начинкой. Зато готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.
Вот список тех продуктов, из которых готовится дрожжевое тесто для этого пирога в мультиварке:
А вот перечень ингредиентов, которые понадобятся для начинки:
Дрожжевой пирог со шпротами в мультиварке готовится таким способом:
Глядя на название этого пирога многие подумают, что он относится к соленым блюдам. Между тем, такую выпечку скорее можно причислить к десертам, поскольку начинка в пироге сладкая. Необычный рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать с кулинарными новинками.
Для теста понадобится вот что:
Начинку мы приготовим из таких ингредиентов:
Приступим к приготовлению теста и выпеканию дрожжевого пирога в мультиварке:
Этот пирог выглядит весьма необычно, поскольку он выпекается в форме рулета, а потом нарезается на кусочки. Кроме орехов, в начинке блюда присутствует ароматная корица, насыщающая десерт приятным запахом. Чтоб испечь ореховый дрожжевой пирог в мультиварке, нужно следующее:
Приступим к приготовлению орехового дрожжевого пирога в мультиварке:
Необычный и вкусный пирог можно резать на секции и подавать к чаю.