Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Слоеное тесто – нежное, неповторимое, воздушное. Его текстуру невозможно повторить в других видах теста, но можно повторить его дома, к тому же, это вовсе не сложно! Его используют в совершенно разные виды выпечки: пироги, пирожные, торты, пиццу, круассаны, рулеты и так далее. Это очень универсальный вид. Наверняка, вы знаете, в чем его секрет? Все верно, дело в слоях, не зря же его называют именно «слоеным». Чем больше слоев в нем, тем оно пышнее и выше.

Наши люди скорее купят такой продукт в магазине, да еще и в замороженном виде. Но как же так? Это же вовсе несложно приготовить. К тому же, только так вы узнаете, что находится в составе данного продукта, насколько оно свежее и качественное. Верно? Если вы согласны, тогда присоединяйтесь к нам и давайте попробуем приготовить дома разные виды теста, которые можно будет использовать в совершенно разных направлениях кулинарии.

Описание и общие принципы приготовления

Что такое слоеное тесто – вы уже, наверное, догадались. Самое простое изделие с ним, которое, наверное, пробовал каждый – слойка. Они бывают разных размеров, форм и с разными начинками. Это могут быть овощи, фрукты, сыры, мясо, грибы, зелень и многое другое.

Слоеное тесто, кстати, может быть разных видов: дрожжевое, бездрожжевое и даже пресное. В Европе, к примеру, слоеное тесто еще делят на три типа – голландское (масло выкладывают сверху), французское (маслом обволакивают) и немецкое (масло заворачивают вовнутрь). Все они используются в кулинарии и на данный момент, как с начинками, так и без них.

А слышали ли вы, за счет чего оно расслаивается в духовке? Все потому, что масло тает и таким образом отделяет один слой от другого. Было бы интересно на это взглянуть, жаль только нельзя испечь в таком четком разрезе.

Но вообще, мы о слойках говорили. Вспомните первый укус. Сначала слышен хруст, верно? Затем вы откусываете кусочек этой слойки, а внутри чувствуется нежная, мягкая текстура, которая вместе с начинкой стает еще более воздушной и приятной. Единственный минус такого теста – пожалуй, то, что оно ужасно крошится. Но ведь оно того стоит?

Каких же нужно придерживаться принципов, чтобы создать вкусное, правильное тесто? Ну, в первую очередь это выбор муки. Очень важный пункт, который нужно соблюдать. Далее нужно дать ему правильный «уровень упругости». Это можно достичь такими добавками, как соль или лимонная кислота. Вода или молоко? Лучше соедините их, так будет правильнее и получится вкуснее. Что насчет масла? Оно не должно быть замороженным.

Конечно, это не все тайны правильного теста. Но мы раскроем все карты по ходу рецептов и расскажем даже самые большие секреты кондитеров!


Слоеное тесто быстрого приготовления

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Уйдет на приготовление – 45 минут.

Калорий – 610 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перебить погружным блендером или пропустить через сито, чтоб он стал однородным, без грудок;
  2. Масло порезать кусочками или натереть с помощью терки;
  3. Соединить масло и творог в чаше блендера с ножом;
  4. Добавить соль, снова перебить;
  5. Добавить муку и уже вручную вымесить тесто;
  6. Тесто укутать в пленку и убрать в холодильник на сутки;
  7. Выпекать изделия до золотой корочки при 220 градусах.

Тесто слоеное на пиве

Уйдет на приготовление – полчаса.

Калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять несколько раз, добавив в нее и соль, и соду;
  2. Маргарин достать и порезать его острым ножом или натереть с помощью терки;
  3. Соединить с большей частью муки;
  4. Добавить пиво и остальную муку, чтобы тесто получилось упругим, эластичным;
  5. Замесить однородное тесто и сформировать из него прямоугольник, внешне напоминающий кирпич;
  6. Закутать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на два часа;
  7. Достать тесто и раскатать его ровный пласт, толщина которого не более 10 мм;
  8. Сложить его конвертом, повернуть на 90 градусов, снова раскатать и убрать в холодильник на два часа;
  9. Через два часа повторить процедуру, а потом еще раз;
  10. Выпекать при 200 градусах до румяности.

Быстрый рецепт бездрожжевого слоеного теста

Уйдет на готовку – полчаса.

Количество калорий – 335 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло натереть с помощью терки;
  2. Высыпать муку на поверхность и усыпать ее измельченным маслом;
  3. Теперь острым ножом порубить всю массу, чтобы получилось более-менее однородно;
  4. Соль растворить в воде до полного исчезновения кристалликов;
  5. Вылить соленую воду на муку с маслом и замесить тесто;
  6. Тесто выложить в миску, укрыть его влажным полотенцем и оставить в холодильнике на всю ночь;
  7. Достать тесто, раскатать его толщиной в 5 мм и сложить конвертом в 3-4 слоя;
  8. Затем снова раскатать и снова сложить слоями;
  9. Процесс повторить шесть раз;
  10. Готовое уже убрать и достать перед самой готовкой блюда;
  11. Раскатать толщиной, необходимой для блюда и выпекать до румяности.

Немало хитростей окутано возле каждого рецепта. ИХ хранят не только современные известные кулинары, но и наши бабушки, которые, порой, могут приготовить такое, что всем нам еще учиться и учиться. Мы расскажем вам парочку секретов, собранных со всех уголков мира:

  1. Слоеное тесто можно хранить до семи дней в холодильнике и в морозильной камере до шести месяцев;
  2. Для теста на пиве берите светлое пиво, чтобы вкус не отразился в выпечке;
  3. Муку нужно брать лучшего качества и просеивать ее, для насыщения кислородом. Чем больше раз вы это сделаете, тем пышнее будет будущая выпечка;
  4. Лимонную кислоту, соль, уксус всегда добавлять строго по рецепту. Это очень влияет на упругость будущей выпечки;
  5. В качестве жидкости лучше брать воду (холодную, но не ледяную) и молоко в пропорциях 1 к 1. Молоко сделает вкус лучше, а вода «настроит» правильную эластичность теста;
  6. Жирное масло – лучшее масло. Это можно назвать девизом слоеного теста, ведь чем жирнее масло/маргарин, тем пышнее получится десерт;
  7. Масло не должно быть замороженным, оно должно быть «прямо из холодильника»;
  8. Раскатывать всегда необходимо «от себя» и никогда не доходить до конца, это сгладит слои, и тесто не поднимется;
  9. Резать только острым ножом для того, чтобы не повредить разрез. Если нож тупой, тесто в этом месте сплюснется и не поднимется;
  10. При запекании изделие лучше немного проколоть, чтобы не вздулось;
  11. При смазывании яйцами, водой, маслом не смазывайте края, они запекутся и не дадут поднять всю выпечку;
  12. Добавление сахара испортит все, так как при запекании крупинки начнут таять, и ваше тесто «поплывет». Чтобы выпечка получилось сладкой, ее можно смазать сладкой водой или поиграть с начинкой;
  13. В пресное тесто для вкуса можно добавить пару капель коньяка или рома;
  14. Если любите экспериментировать, то вкус теста улучшит яйцо. Но для этого нужно быть очень смелым и не бояться того, что может не получиться;
  15. Выпечку вы всегда можете разнообразить даже внешне. Смазав его маслом, яйцом или же водой, можно усыпать его шоколадом, кунжутом, зеленью, орехами и другими добавками;
  16. Как только выпечка зарумянилась, вытаскивайте ее, даже если по рецепту еще нужно время. Не стоит забывать о том, что все духовки разные;
  17. Чтобы выпечка не приклеилась во время запекания, под нее необходимо положить лист пергамента. Но смазывать не нужно, ведь масла достаточно и в составе.

Слоеное тесто – один из тех разделов кондитерского искусства, секреты которого неизвестны многим хозяйкам. Люди страшно боятся готовить то, что прежде не приходилось.

Но прочитав наши рецепты и огромный список полезный советов к ним, вы поймете, что боятся этого теста глупо. Готовить его не так сложно, а для кого-то это даже проще, чем дрожжевое.

Ведь дрожжевое более нежное, с ним нельзя грубо и жестко обращаться, ему нельзя в холод, на сквозняк, его нельзя тревожить лишний раз и прикасаться к нему, пока оно «растет». Потому, взвесив все плюсы и минусы, еще раз подумайте, прежде чем выбирать, какую выпечку испечь на воскресный обед для семьи.

Не забывайте также о том, что выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Это не только круассаны, пирожные, пироги, слойки, это еще и торты, пиццы, заливные пироги с богатыми начинками, и что-то попроще – слоеные палочки с сыром/тмином/кунжутом.

Как видите, придумать можно, главное – желание, и тогда у вас обязательно все получится!

Для приготовления слоеного теста мы используем два вида теста, вот такой вот парадокс. Первое из них нам нужно для начинки, для того слоя, который будет отделять тесто №2 с его слоями друг от друга.

Шаг 1. Приготовим тесто № 1.

В миску натираем на крупной терке охлажденный маргарин и смешиваем его с мукой.

Маргарин замораживать не нужно, но холодным он должен быть обязательно, иначе за время работы с тесто, от прикосновения теплых рук оно потечет.

Шаг 2. При помощи ножа разрубаем свалявшиеся комки маргарина с мукой. В итоге должна получится масса из маленьких комочков: чем меньше по размеру комки, тем больше вероятность того, что тесто не порвется.

Шаг 3. Получившееся тесто (оно очень рассыпчатое, это нормально), насколько это возможно, собираем в шар и складываем обратно в миску. Оно нам пока не понадобится.

Шаг 4. Готовим тесто № 2.

В просеянную муку вливаем уксус или лимонный сок, добавляем соль. Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и выливаем в мучную смесь.

Тесто должно получится очень эластичным и мягким, не забивайте его мукой.

Шаг 5. Получившееся тесто собираем в комок и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. Теперь тесто № 2 раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1 см и сверху на него выкладываем тесто № 1.

Шаг 7. Теперь тесто необходимо собрать в конверт. Для этого мы складываем верхнюю и левую сторону внутрь.

Шаг 8. Так же подгибаем правую и нижнюю сторону теста. Если тесто нагрелось, и вы чувствуете, что оно тает, положите его в холодильник минут на 20, если нет – продолжаем работу.

Шаг 9. Конверт из теста, сложенный швом вниз на присыпанную мукой поверхность, раскатываем до той же толщины в 1 см и повторяем процедуру со складыванием конверта еще 2 раза.

С каждым разом конверт будет получаться все толще и толще, но при раскатывании он не должен оказывать сопротивления. Если по бокам тесто рвется, просто заклейте его.

Чтобы испечь Наполеон, самсу или рулеты, вам уже не нужно часами мучаться над приготовлением слоеного теста дома или покупать магазинный аналог (который не всегда качественный). У меня для вас рецепт самого быстрого слоеного теста! На приготовление его вам хватит 5-10 минут! И немного времени для охлаждения в холодильнике, за которое вы с легкостью успеете приготовить вкусные начинки и крема. Обязательно запишите этот простой и быстрый рецепт слоеного теста - он вам непременно пригодится! А еще лучше, приготовьте из него очень вкусные слоеные пирожки и угостите своих близких!

Ингредиенты:

  • вода - 125 миллилитров;
  • мука - 350 грамм;
  • масло - 150 грамм;
  • желток - 1 штука;
  • уксус 9%- 0,5 чайной ложки;
  • соль - чайной ложки.

Начинки для пирожков:

  • куриный копченый окорочок - 1 штука;
  • шампиньоны - 300-350 грамм;
  • лук среднего размера - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо для смазывания.

Самое быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. В холодную воду добавляем соль, уксус и желток. Все хорошо смешиваем. Уксус можно заменить лимонной кислотой, разведенной водой в пропорции 1:10.
  2. Охлажденное сливочное масло натираем на терке и соединяем с просеянной мукой. Быстро перетираем руками до крошкообразного состояния. В рецепте масло можно заменить на маргарин, но с маслом выпечка получается нежнее.
  3. Вливаем жидкую часть и замешиваем эластичное тесто.
  4. Тесту придаем прямоугольную форму толщиной 3-4 сантиметра (это чтобы в дальнейшем удобно было с ним работать), обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем остывшее тесто. Его также слегка посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
  6. Пласт складываем втрое - получилась длинная полоска. И эту полоску также складываем втрое - получился квадратный сверток теста.
  7. Раскатываем этот сверток теста в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Обратите внимание: раскатываем аккуратно, движения скалкой должны быть параллельными, и не сильно надавливаем скалкой на само тесто (прокатали скалкой, тесто повернули на 90 градусов, опять прокатали, и опять развернули, и так до нужной толщины пласта).
  8. Разрезаем слоеное тесто на квадратики приблизительным размером 7х7 сантиметра.
  9. Все готово - можно лепить пирожки! Обратите внимание, что начинку нужно приготовить заранее и остудить.
  10. Для приготовления начинки из копченого мяса: с куриного окорочка снимаем кожицу, мясо отделяем от кости нарезаем мелкими кубиками (толщиной приблизительно по 0,5 сантиметра).
  11. Пошаговое приготовление грибной начинки: шампиньоны обжариваем вместе с луком на среднем огне, пока жидкость со сковороды не выпарится. Солим и приправляем перцем по своему вкусу.
  12. Яйцо отвариваем вкрутую (с момента закипания варим 10 минут).
  13. Соединяем яйцо и обжаренные грибы и взбиваем блендером до паштетообразной массы. Если у вас нет блендера, то массу можно перекрутить на мясорубку (желательно 2 раза, чтобы она получилась более нежной).
  14. Готовим пирожки в виде самсы с копченым мясом: на центр квадратика теста выкладываем 1 чайную ложку начинки из копченого куриного мяса, складываем квадратик по диагонали и края прижимаем вилкой.
  15. Пирожки с грибной начинкой будем делать в виде розочки. Для этого делаем разрезы на квадратике теста в виде треугольника: с одной стороны квадрата делаем надрезы по двум углам (разрезая из под 45 градусов), и с другой стороны - от середины края в направлении к центру. Сами разрезы должны быть приблизительно по 3 сантиметра (в центре должно остаться место, для выкладывания начинки).
  16. Выкладываем начинку на центр, берем 2 косых (надрезанных) края теста и склеиваем их, как бы обернув начинку. По такому принципу склеиваем следующие надрезанные части квадратика. Уголки теста немного расправляем, придавая красивую форму розочки.
  17. Подготовленные пирожки выкладываем на противень. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им выпечку.
  18. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут на среднем уровне в духовке.

Пирожки из быстрого слоеного теста получились просто изумительные, действительно как настоящая самса! Это слоеное тесто можно использовать для приготовления торта Наполеон, рулетов с различными начинками. Тесто можно хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере - до месяца. Давайте вместе с «Очень вкусно» готовить быстро, просто и оригинально! Приятного аппетита!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи