Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась , но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.


Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.


2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.


3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.


4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.


5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.


6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними или


Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л


Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.


2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее. Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец - 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.л
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.


2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.


Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

Этапы:

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.


2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.


3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!


Как сделать свежепросольные огурцы вкусными

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.


2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко


3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.


4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.


Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Этапы:

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.


2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.


3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!


Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.



3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.


4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.


На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!

Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.

Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого , овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.

Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:


Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
  2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
  3. Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
  4. Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
  5. Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
  6. Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.

Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленцы — 1 кг;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л;
  • Жгучий перец — 1 штучка;
  • Используйте вишневые или смородиновые листья;

Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:

  1. Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
  3. Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
  4. Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
  5. Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
  6. Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Один килограмм корнишонов;
  • Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахарный песок — половина чайной ложки;
  • Три зубка чеснока;
  • Зонтики укропа — 1 пучок;
  • Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
  3. Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
  4. Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
  5. Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Черный перец в горошке — по вкусу;
  • Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
  1. Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
  2. Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
  3. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
  4. В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
  5. Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!

Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:

Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма зелецнов;
  • Укроп — пучок (по вкусу);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
  2. Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
  3. В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
  4. Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
  5. Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!

Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.

Как солить малосольные огурцы в пакете?

Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.

Рецепт:

  • Выберите небольшие плоды, от кожи их не нужно очищать. Идеально для засолки подходят плоды маленького размера с пупырышками и ярко-зеленой корочкой. У них небольшие семена, которые быстро впитывают соль и пряности
  • Тщательно вымойте овощи и срежьте «попки». Теперь сложите овощи в пакет и всыпьте в него ложку соли с горкой и большой пучок укропа
  • Выбирайте свежую и упругую зелень. Укроп нужно мелко порубить. Если у вас нет маленьких огурчиков, можно брать большие, предварительно разрезав их на кусочки, длиной 12-14 см. Чем меньше размер и толщина куска, тем быстрее он просолится. Старайтесь не солить целые огурчики
  • Когда все ингредиенты окажутся в кульке, поместите его в еще один пакет
  • Завяжите оба кулечка и тщательно потрясите. Таким образом, вы равномерно распределите все ингредиенты по поверхности огурчиков
  • Поместите пакет в холодильник. Время засолки составляет 6 часов. На 1 кг овощей берется 50 г укропа и 30 г соли. Она должна быть крупной и не йодированной

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.

Рецепт:

  • Замочите огурчики на 2-3 часа в прохладной сырой воде. Это позволит убрать горечь и возможное послевкусие
  • После этого необходимо срезать кончики и потыкать овощи ножом. Такой прием поможет просолиться овощам гораздо быстрее и сэкономить ваше время
  • Теперь переложите в кулек без дырок. Лучше всего взять два новых пакета и вложить один в один, таким образом получится двойной слой полиэтилена. Некоторые хозяйки солят огурцы таким способом, но не в полиэтилене, а в стеклянной банке, так как пакет может лопнуть
  • Теперь всыпьте две ложки соли на килограмм овощей. Пока пакет не завязывайте, а просто его закрутите и потрясите. Это поможет равномерно распределиться соли
  • Теперь порубите большой пучок укропа и немного базилика. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке и загрузите пряности к огурчикам
  • Теперь можете смело завязать пакет и снова его потрясти. Оставьте кулек на окне на 1-1,5 часа и переложите в холодильник на 2 часа. Можете угощать овощами гостей



ВИДЕО: Огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт

Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу

Рецепт:

  • Промойте плоды и срежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль пополам и удалите серединку при помощи ложки
  • Нарежьте огурчики небольшими кусочками и переложите их в пакет. Теперь порубите укроп вместе со стебельками. На 10 шт огурчиков нужно 20 г уксуса, лейте его к огурцам. Туда же отправьте 20 мл кунжутного масла и три раздавленных зубка чеснока. Всыпьте 20 г соли
  • Теперь острый перец очистите от семян, а оболочку нарежьте небольшими кусочками. Все загрузите в пакет и завяжите его. Тщательно потрусите кулек и оставьте в тепле (лучше всего на солнце) на 2 часа
  • Перед подачей добавьте 20 мл соевого соуса. Это достаточно необычная закуска к морепродуктам и рису. Подобное блюдо можно встретить в китайских ресторанах



Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.

Рецепт:

  • Промойте овощи в водичке и вытрите насухо. Удалите торцы и нарежьте вдоль на четыре части. Должны получиться длинные кусочки. Лучше брать плоды с тонкой кожицей небольшого размера
  • Теперь загрузите огурцы в пакет и всыпьте две ложки обычной соли. Горку делать не нужно, иначе пересолите продукт
  • Порубите укроп вместе с хвостиками и добавьте к огурчикам. Возьмите три зубка чеснока и пропустите через чеснокодавку
  • Небольшой красный перчик очистите от семечек и нарежьте пластинками
  • Пересыпьте перчик к огурцам и завяжите пакет. Встряхните несколько раз и оставьте на солнце. Время от времени встряхивайте пакет. Всего за 30 минут соленье готово



Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.

Рецепт:

  • Выберите зеленые огурцы насыщенного цвета небольшого размера. Нарежьте овощи вдоль пополам, а потом еще пополам. Сложите в пакет. Для этого рецепта нужно 0,5 кг овощей
  • Нарежьте пучок укропа вместе со стеблями и всыпьте в пакет. Добавьте 30 г соли и закрутите пакет. Немного потрясите овощи. Это поможет соли и пряностям равномерно распределится по всему объему пакетика
  • Теперь добавьте черного молотого перца и пучок петрушки. Пикантности блюду придаст 3 зубка чеснока. Их нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Снова завяжите кулек и потрясите его содержимое. Нужно чтобы зелень и соль равномерно распределились по кусочкам огурцов
  • Оставьте на час в тепле. Можете переложить на холод и наслаждаться

При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.


Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.

ВИДЕО: Огурцы в пакете

Лето – сезон малосольных огурцов. Малосольные огурцы отличаются от солёных сроком приготовления и способом засолки. Кто-то делает их , кто-то горячим. А я делаю совсем без рассола, сухим способом – в мешочке. Рецепт этот известен очень давно. Особенно он актуален для дачи, для поездок на природу. Таким способом я делаю огурцы на работе, в офисе. Аромат стоит непередаваемый! Даже зимой, когда захочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы из парниковых. Этот рецепт для тех, кто не любит долго ждать, потому что огурцы готовы уже через несколько часов. Хранятся такие огурцы недолго в холодильнике, но обычно они не залёживаются, а поедаются очень быстро. Рецепт огурцов в пакете простой и нехлопотный, не требующий больших усилий, с засолкой огурцов по этому рецепту справится любой человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка крупной соли без верха.
  • пучок укропа (можно брать и зелень, и зонтики)
  • 3-5 долек чеснока, можно больше, огурцы будут только ароматней

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

Огурцы хорошо промыть, отрезать у них кончики. Так огурцы быстрей просолятся.

Зелень укропа промыть, порезать. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, так будет ещё ароматней.

В новый полиэтиленовый пакет кладём огурцы, соль, укроп, чеснок. Мешок завязываем, и энергично трясём, чтобы соль и специи хорошо распределились внутри пакета.

Всё! Больше ничего делать не надо!

Оставляем огурцы на три часа на столе, а потом кладём в холодильник. А можно и сразу убрать в холодильник. Для подстраховки, чтобы не вытек рассол, который получится в небольшом количестве, можно положить огурцы во второй пакет, или поставить на тарелку.

Через пять часов малосольные огурцы в мешочке уже можно есть. Идеально – с молодой картошечкой. Также хорошо они идут в салаты.

Я обычно делаю на ночь. Лучше всего огурцы просаливаются через сутки-двое. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.

Больше недели в холодильнике хранить их не следует, да вы их и съедите раньше. Для заготовки впрок на длительное хранение этот способ не подходит. Когда съедите, сделаете ещё.

Для мужчин можно добавить кусочек порезанного красного острого перца, совсем немного, он придаст огурцам дополнительную пикантность.

Хрустящих вам огурцов и приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, .

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи