Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
Приготовление:
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
Приготовление:
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
На крем:
На глазурь:
Приготовление:
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
Для помадки:
Приготовление:
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
Приготовление:
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
Приготовление:
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».
Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.
Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.
А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.
Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.
Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!
Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!Никаких особых секретов приготовления нет.
Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.
Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .
Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .
Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.
Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.
Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .
Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.
Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.
Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.
Информация о рецепте
Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.
Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.
Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.
После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .
Разрезать только холодный!
Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.
Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.
Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.
Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.
Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.
Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.
Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».
Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.
Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.
Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.
Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.
Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).
Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.
Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.
Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,
переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,
а потом на доску деревянную для полного остывания.
Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части
Многие кулинары считают, что бисквит - это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита. Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в мультиварке, т. к. установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.
Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.
Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.
Мультиварка лишена этого недостатка, потому можно готовить бисквит, не беспокоясь о качестве его выпечки.
Ингредиенты:
Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление - 45 мин., общая длительность процесса - 60 минут.
Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая блендером, чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.
Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.
Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.
Для 8 порций понадобится:
На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.
Желтки и сахар взбейте венчиком или миксером до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков. Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.
Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.
Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.
В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.
Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.
Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.
Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).
Ингредиенты на 6 порций:
В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.
Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.
Ингредиенты на 6 порций:
Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».
Ингредиенты для бисквитного теста:
Для крема:
Для пропитки:
Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.
В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.
Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.
Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.
Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.
Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.
Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.
Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.