Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Современные супермаркеты, желающие привлечь как можно больше новых покупателей, регулярно обновляют свой ассортимент. Благодаря этому на их прилавках, помимо привычной курицы, можно увидеть индейку. Еще недавно это нежное и полезное диетическое мясо было доступно лишь ограниченному кругу потребителей. Поэтому не многие хозяйки знают, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепты с филе данной птицы будут представлены в нашей публикации.

По мнению диетологов, индюшачье филе относится к категории легкоусваиваемых и полезных продуктов. В этом мясе содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потому оно должно регулярно появляться на наших столах.

Ввиду того что оно появилось на прилавках магазинов относительно недавно, многие молодые хозяйки не имеют представления, как приготовить сочную грудку индейки. На самом деле сделать это достаточно просто, поскольку это мясо является отличной основой для создания разнообразных супов и рагу. Индейка имеет нежный нейтральный вкус, благодаря которому она отлично сочетается с макаронами, крупами, овощами, грибами и соусами. Ее отваривают, запекают, тушат, жарят на сковородке или на гриле. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, его рекомендуется предварительно замариновать. Как правило, для этих целей используют соевый соус, кефир или хорошее вино.

Запекать индейку желательно при температуре 190 градусов. Время пребывания в духовке напрямую зависит от величины куска. Так, на каждые 450 грамм продукта необходимо потратить 15-18 минут. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло, его систематически поливают образующимся соком или специально сделанным соусом. Кроме того, филе можно не просто выложить на противень, а предварительно завернуть в фольгу или поместить в рукав.

Для приготовления фаршированной индюшиной грудки можно использовать клюкву с апельсинами, грибы с картошкой или печенкой, шампиньоны с яблоками и орехами или рис с черносливом.

Картофельный суп

Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:

  • 320 грамм грудки индейки.
  • Средняя морковка.
  • 700 грамм картофеля.
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
  • Растительный жир и фильтрованная вода.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.

Индейка в сливочном соусе

По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:

  • 130 грамм твердого сыра.
  • 130 миллилитров сливок (10%).
  • 450 грамм индюшиной грудки.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • Соль и ароматные специи.

Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Мясо индюшки с овощами и манго

Это необычное блюдо способно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Поэтому оно наверняка заинтересует тех, кто до сих пор не решил, что приготовить из грудок индейки изысканного. Для его создания вам потребуются:

  • 1 манго.
  • Полкило индюшиного филе.
  • Болгарский перец.
  • Пара крупных спелых томатов.
  • Оливковое масло (для жарки).

Чтобы быстро и вкусно приготовить грудку индейки, вам понадобится маринад, в состав которого входят:

  • ½ чайной ложки сока лимона.
  • Специи (по вкусу).
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Вымытое мясо нарезают не слишком тонкими полосками и заливают смесью специй, лимонного сока и растительного жира. Спустя какое-то время промариновавшееся индюшачье филе поджаривают на разогретом постном масле. Как только оно подрумянится, к нему добавляют порезанный сладкий перец, дольки помидоров и кусочки манго. Через пять минут полностью готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают на стол.

Гуляш

Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 600 грамм свежего индюшачьего филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Небольшая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Томатная паста, соль, специи и постное масло.

Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Отбивные под сыром

Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:

  • 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
  • Щепотка крахмала.
  • Соль, специи и постное масло.

Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.

Рубленые котлеты

Тем, кто не знает, как приготовить грудку индейки мягкой, можно порекомендовать обратить внимание на изложенный ниже рецепт. По нему можно быстренько сделать вкусные и сочные котлетки, в составе которых нет ни грамма хлеба. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм индюшачьего филе.
  • Крупная луковица (предпочтительно красная).
  • Яйцо.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Вымытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с яйцом. Туда же отправляют рубленый лук, предварительно ошпаренный крутым кипятком, соль и специи. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром. Котлеты обжаривают по нескольку минут с каждой стороны и подают с кашей, картофельным пюре или салатом из сезонных овощей.

Филе, запеченное в сметанном соусе

Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет узнать, как приготовить грудку индейки в духовке. Сделанное таким способом мясо получается удивительно сочным и нежным, а значит, оптимально подходит даже для детского меню. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, вам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1,5 стакана не слишком жирной сметаны.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль и приправы (по вкусу).
  • Постное масло (для смазывания формы).

Вымытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками, подсаливают и посыпают специями. Затем его выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху распределяют пассерованные овощи и заливают их сметаной, смешанной с горчицей. Запекают индейку под соусом при умеренной температуре на протяжении 40-50 минут. Подают ее в слегка остывшем виде с предварительно отваренным рисом.

Филе в кефирном маринаде

Описанная ниже технология развеет мифы о сухости и жесткости блюд из белого птичьего мяса. Поэтому рецепт наверняка пригодится тем, кто не имеет представления, как приготовить грудку индейки сочной и мягкой. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • Кефир 2,5% жирности.
  • Целое филе индейки.
  • Соль и специи для птицы (по вкусу).

Вымытое филе промакивают одноразовыми полотенцами. Затем его натирают мелкокристаллической солью и ароматными специями, заливают кефиром и оставляют на пару часов. Промариновавшееся мясо заворачивают в фольгу и запекают при температуре 180 градусов до полной готовности. Незадолго до завершения процесса его осторожно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.

Филе в медовом маринаде

Это блюдо будет прекрасным украшением любого торжества. Оно получается на редкость сочным и ароматным, а главное, очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 килограмма индюшачьего филе.
  • Пара апельсинов.
  • 100 грамм меда.
  • 4 небольших яблока.
  • Чайная ложка гранулированного чеснока.
  • Соевый соус и черный перец (по вкусу).

Хотите узнать, как приготовить грудку индейки? Филе промывают под холодной проточной водой и слегка подсушивают бумажными полотенцами. Затем его натирают смесью гранулированного чеснока и молотого перца. Не раньше чем через пару часов промариновавшееся мясо выкладывают в промасленный противень. Рядом располагают дольки апельсинов и кусочки яблок. Все это поливают соевым соусом, соединенным с натуральным жидким медом, и отправляют в духовой шкаф. Запекают мясо с фруктами при 200 градусах не дольше 50 минут.

Филе с черносливом

Это ароматное пикантное блюдо оптимально подходит для праздничного обеда или романтического ужина. Процесс его приготовления не отнимает много времени и не требует наличия специальных кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, это:

  • 1,2 кг индюшачьего филе.
  • 100 грамм чернослива (без косточек).
  • 2 средние луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Половинка лимона.
  • 40 грамм рафинированного постного масла.
  • 150 миллилитров сухого белого вина.
  • Соль, базилик, розмарин и паприка.

А теперь отвечаем на вопрос, как вкусно приготовить грудку индейки. Ее хорошо промывают прохладной водой и насухо промакивают одноразовыми полотенцами. Затем мясо обмазывают рафинированным маслом и посыпают смесью соли и специй. Все это оставляют хотя бы на полтора часа. По истечении обозначенного времени промариновавшееся филе помещают в промасленный противень и покрывают кусочками чернослива, смешанного с полукольцами лука, пластинками чеснока и лимонным соком. Запекают мясо при 200 градусах на протяжении получаса. После этого кусок осторожно переворачивают на другую сторону, заливают вином и возвращают в духовку еще на 30 минут.

Рулет с орехами

Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 килограмма индюшачьего филе.
  • 20 тоненьких ломтиков бекона.
  • 20 грамм хорошего сливочного масла.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 140 грамм копченой грудинки.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • 50 грамм кедровых орешков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Цедра двух лимонов.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пучок петрушки, соль и специи.

Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.

Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.

Мясо с овощами

Данный рецепт наверняка привлечет внимание работающих хозяек, которые ищут подсказку, как приготовить сочную грудку индейки с гарниром. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • Кило филе.
  • 4 картофелины.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • Небольшой кабачок.
  • Маленький баклажан.
  • Горсть стручковой фасоли.
  • Болгарский перец.
  • 3 большие ложки аджики.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Предварительно промытое мясо нарезают не слишком крупными кусочками и соединяют с нашинкованными овощами. Все это посыпают мелкокристаллической солью и ароматными специями, а затем поливают смесью аджики, рубленой зелени и двух столовых ложек постного масла. Получившееся ассорти перекладывают в рукав для запекания и отправляют в прогретую духовку. Готовят его при температуре 180 градусов на протяжении двух часов. За это время мясо станет очень сочным и успеет впитать в себя ароматы специй и овощей.

Острое филе, запеченное в духовке

Эта пикантная закуска может стать отличной альтернативой привычной колбасе. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на кусочки хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла. Чтобы приготовить такое вкусное и в меру острое мясо, вам потребуются:

  • 1,5 килограмма индюшачьего филе.
  • 2 большие ложки аджики.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.
  • ½ ч. л. острого красного перца.
  • 2 неполные чайные ложки соли.

Предварительно вымытое филе помещают в глубокую кастрюлю. Туда же выливают подсоленную холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт, и оставляют все это на пару часов. По завершении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, насухо промакивают бумажными полотенцами, делают в нем небольшие надрезы и нашпиговывают дольками чеснока. Затем его со всех сторон хорошо натирают смесью острого красного перца, постного масла и аджики. Подготовленное таким способом индюшачье филе заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, заблаговременно прогретую до двухсот градусов. Спустя тридцать минут огонь выключают и оставляют мясо в неработающей печи еще на полтора часа. Затем полностью готовое индюшачье филе вынимают из духовки, полностью остужают и убирают в холодильник.

Буженина из индейки в фольге

Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке - это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ и при этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

Котлеты из индейки

Если хочется из обычных продуктов приготовить что-то необычное, оригинальное и вкусное, то попробуйте сочные и необычайно вкусные котлеты из индейки. Правильно украшенные, они сразу превратят обыкновенный обед в праздничный. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Из него получаются сочные мясные вторые блюда. Вариантов приготовления котлет из индейки множество, но этот рецепт один из лучших!

Индейка в аэрогриле

Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.

Запеченное мясо индейки в пряностях

Есть много разных диет, которые включают в себя как вкусную, так и безвкусную еду. Но есть один рецепт, который не только не повлияет на нашу фигуру, но и станет достойным блюдом даже на праздничном столе. И это – Запеченное мясо индейки в пряностях. Это мясо считается диетическим, низко аллергенным и включает в себя очень большое количество витаминов В. То есть оно поднимает настроение не только благодаря своим вкусовым качествам, а и благотворно воздействует на нервную систему.

Запеченный эскалоп

Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут, что из индейки не выйдет эскалопа, так как традиционно это блюдо готовят из свинины или говядины, нарезанной кусочками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра поперек волокон. Но идя в ногу с прогрессом, хозяюшки ищут альтернативы дорогим мясным продуктам и используют в кулинарии различные мясные полуфабрикаты. Представляем вам замечательное, фантастическое и легкое в приготовлении яство – запеченный эскалоп!

Пастрома из индюшиной грудки

Предлагаю вашему вниманию весьма необычный рецепт приготовления блюда из грудки индейки – пастрома! Многие считают, что индюшачье мясо само по себе сухое, но по этому рецепту мясо индюшки получается сочным и ароматным! И это при том, что сил на пастрому из индюшиной грудки уйдет немного, а результат порадует не только домашний, но и гостей. А чем он необычен? Расскажу в рецепте!

Индейка в кляре

У индейки не только диетическое, но еще и очень вкусное мясо, которое при правильной обработке и правильном приготовлении может подарить вам неописуемое наслаждение своим смаком и ароматом. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарное блюдо - индейка в кляре, быстро и со вкусом!

Праздничная фаршированная индейка

Если вы готовите праздничный ужин или обед, тогда этот рецепт то, что вам надо! Праздничная фаршированная индейка - это великолепное горячее блюдо, которое может стать украшением даже королевского стола! Нежное мясо, хрустящая корочка, и масса удовольствия от дивной и умопомрачительно вкусной трапезы!

Нут с индейкой

Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!

Гуляш из индейки

Когда мы открываем сайты с рецептом гуляша и там все пошагово показано,сразу на ум приходит мысль,что готовить его запросто. Однако если мы не будем соблюдать некие тонкости, у нас ничего не выйдет. Ведь когда мы готовим плов,нужно прослеживать каждый шажок,иначе у нас получится не плов,а густая рисовая каша,что совсем не каждого устроит. Если говорить о происхождении гуляша,корни он берет из Венгрии. Наш народ называет его, прежде всего, сытной едой из мяса,а для людей, которые любят крепко и плотно поесть, он и вовсе может стать любимым блюдом. Поэтому для любителей хорошо покушать,я открою рецепт гуляша из индейки. Необычайно вкусное блюдо. Готовить его,одно удовольствие.

Фаршированная голень индейки

Всем любителям вкусно поесть посвящается! Фаршированная голень индейки – это совершенное и просто идеальное яство для мясоедов! Более того этот кулинарный шедевр можно назвать универсальным, хотя бы потому что эту часть птички можно фаршировать любой пряной начинкой и один из таких вариантов мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

Индейка по-английски

Традиционная индейка по-английски легкое в приготовлении блюдо, хотя запекания самой птицы проходит довольно долга. Но если вы готовите праздничный рождественский обед или ужин, это блюдо займет достойное место на вашем столе и станет его изюминкой! Представляем вашему вниманию – Индейка по-английски!

Рождественская индейка

Рождественская индейка - традиционное и главное блюдо католического Рождества. Наверняка, глядя фильмы про Рождество, Вы хотя бы раз, но задумывались - а что же такого в этой птице? Диетическое мясо индейки содержит много витаминов, улучшающих усвоение пищи, оно очень питательное, а если правильно его приготовить, то ещё и невероятно вкусное. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, в приготовлении индейки есть свои хитрости, которые мы сегодня и узнаем.

Люля-кебаб принято считать блюдом восточной кухни, так как очень многие народы, живущие от Балкан до Ирана, присваивают его себе под различными названиями. Это блюдо общепринято готовить из баранины, что значительно мешает назвать его диетическим блюдом. Но, если приготовить люля-кебаб из индейки, то блюдо, мгновенно можно считать диетическим и отнести в категорию здоровой пищи. Готовить их совершенно не сложно, поэтому с удовольствием приступайте к готовке этого нежнейшего мясного блюда.

Индейка с ананасами

Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Оно легко усваивается организмом и обогащено витаминами А, Е, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, железом, а также другими микроэлементами. Хотя в нем есть и небольшой минус – сухость. Поэтому блюда из этой птицы стоит дополнять смягчающими компонентами, например, молочными продуктами, соусами или фруктами. Именно такое кушанье мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию – индейка с ананасами!

Индюшка, фаршированная устрицами

Индюшка на праздничном столе сразу ассоциируется с новогодними праздниками в любой семье. Я же своих домочадцев могу баловать и почаще таким блюдом, так как люблю готовить и удивлять. У меня они всегда сытые и довольные, говорят: «наелся как на Пасху». А индюшка, фаршированная устрицами на нашем столе частый гость. Так получается у меня, а не один раз в год, как это принято.

Индейка, фаршированная абрикосами

Классическое рождественское блюдо с Америки, которому насчитывают не одну сотню лет, уже давным-давно перекочевало к нам и «обросло» таким количеством вариаций, которого нет даже у итальянских пицц! И это блюдо – запеченная индейка. Но в отличие от заграницы, в России индейка пользуется популярностью не только в определенные даты, но и на различные праздники и в абсолютно разных видах. Это и котлеты из индейки, и рулеты, и колбасы домашние.… Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить индейку фаршированную абрикосами!

Ароматные котлеты

В поисках идеальных котлет было просмотрено огромное количество сайтов, не спорю, есть много прекрасных вариантов приготовления этого блюда, но мой глаз остановился на одном очень простом и имеющим свою изюминку рецепте под названием ароматные котлеты. Готовый продукт оказался до умопомрачения вкусным. Теперь мое сердце и желудок принадлежат этим котлеткам, советую и вам попробовать!

Индейка в сливочном соусе

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это индейка в сливочном соусе - просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку - задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Фрикадельки из индейки для детей

Мясо индейки гипоаллергенно, питательно и богато белком, потому оно отлично подходит для детского питания. Приготовьте фрикадельки из индейки для детей по данному рецепту, и убедитесь, что они не только полезные, но еще и очень вкусные!

Филе индейки в панировке

Филе индейки в панировке - отличная и простая идея для семейного ужина. Мясо индейки очень вкусное и питательное, панировка помогает сохранить его сочным и нежным. Приготовьте филе в панировке к спагетти или картофельному пюре, и ваши домашние будут вам благодарны.

Филе индейки с овощами

Сегодня на обед у нас филе индейки с овощами. По-домашнему простое и сытное блюдо. Здесь ничего лишнего, готовится элементарно, получается вкусно и полезно. Я обычно подаю жареную с овощами индейку с гарниром из круп.

Индейка с картошкой

Индейка с картошкой - простой ужин. Все, кто готовил индейку, знают, что она может вести себя капризно. Поэтому в рецепте я расскажу как вкусно и просто запечь индюшачьи голени и бедра, чтобы получилось аппетитно, сочно и без особенных хлопот. У вас выйдет прекрасный ужин для большой семьи.

Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе - это то редкое блюдо, которое одновременно полезное, вкусное и простое в приготовлении. Диетическое мясо птицы отлично сочетается с соевым соусом, так что никакие другие приправы и не нужны. Обязательно попробуйте, получается очень аппетитно, сытно и питательно.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — идея для легкого обеда, которая придется по душе всем и каждому. Они ассоциируются с летним днем и отдыхом, хотя готовить их можно круглый год. Мясо индейки прекрасно сочетается с брокколи и помидорами черри, а бекон добавит блюду сочность. Рекомендую!

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами – прекрасное кушанье для всей семьи и гостей. В нем содержится множество полезных продуктов, которые обогащены белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Приготовив данное блюдо, вы позаботитесь не только о приятном ужине, завтраке или обеде, но и о здоровье близких людей!

Филе индейки на гриле

Филе индейки на гриле - это сочное мясо, маринованное с шафраном и запеченное на шпажках. Очень вкусно и аппетитно. Великолепно подходит для приготовления на пикнике. А благодаря шпажкам кусочки филе удобно кушать, не пачкая руки.

Печень индейки со шпинатом

Печень индейки со шпинатом восхитительно вкусное и полезное блюдо. Идея для повседневного обеда, который понравится всей семье. Вы можете заменить печень индейки на куриную, думаю, получится так же вкусно. Специи оставляю на ваше усмотрение, но тимьян, на мой вкус, здесь очень кстати, и про перец не забывайте.

Шашлык из индейки в соусе терияки

Шашлык из индейки в соусе терияки имеет нежный, пряный и одновременно сладкий вкус. Это одно из лучших обеденных блюд. Подавайте его с рисом или картофельным пюре. Такие шашлычки получаются, что просто пальчики оближешь.

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - несомненно одно из лучших праздничных блюд. Относительно легко готовится, а на столе выглядит очень аппетитно и презентабельно. Каждому хочется ухватить кусочек! Никто из ваших гостей не откажется от рулета из нежного филе индейки.

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами можно приготовить и подать как на праздничный, так и на обыденный стол. Мясо птицы - это всегда вкусно. Как ни приготовь, блюда из индейки получаются сочными, нежными. И при этом сам процесс готовки простой и легкий!

Тефтели с томатным соусом и моцареллой

Тефтели с томатным соусом и моцареллой — это простое блюдо для всей семьи! Если вы готовите для детей, то фарш из индейки будет лучшим вариантом, но вы можете использовать так же и говядину или говядину со свининой. Вкусное, простое и очень аппетитное горячее блюдо для больших и маленьких!

Приправы для индейки на гриле

Приправы для индейки на гриле подходят как для приготовления мяса индейки, так и для куриного. С помощью них птица получается ароматной и очень вкусной. Вы можете смешать приправы и хранить их в сухом месте, для того чтобы они были всегда под рукой.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке - полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки - питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.

Индейка с овощами на шпажках

Индейка с овощами на шпажках - это вкусно и полезно, гораздо менее жирно и тяжело для нашего пищеварения, чем мясной шашлык, но при этом ничем не проигрывает ему по вкусовым качествам. Не имеет значения, замаринуете вы индейку заранее или добавите маринад перед жаркой, птица выйдет ароматной, пряной и сочной.

Паштет из индейки с рукколой

Паштет из индейки с рукколой – нежное и незабываемо вкусное блюдо, которое просто тает во рту, оставляя позитивные впечатления! Главное, что готовится оно довольно быстро, а вот накормить им можно всю семью. Хранить такой паштет советую не дольше двух суток, так как в его состав входят только натуральные ингредиенты. В общем, словами не описать, насколько вкусное и ароматное это блюдо. Вам стоит самим попробовать, чтобы на сто процентов убедиться в этом рецепте. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки всегда получаются нежными и сочными. Они считаются диетическими, особенно, если не обжаривать их, а готовить на пару. Но моих домочадцев очень сложно заставить есть паровую пищу, поэтому специально для них котлеты я буду готовить на сковороде.

Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару — вкусное и полезное блюдо на каждый день! Одним махом вы готовите и первое, и гарнир. Овощной набор можете изменять исходя из вашего вкуса и того, что имеется у вас в холодильнике.Если будете готовить индейку с овощами для детей, просто не добавляйте чили.

Блюда из индейки всегда получаются особенно нежными и сочными. Из этой птицы можно сделать что угодно. Мы покажем, как вкусно приготовить по рецептам филе индейки.

Ароматные, дымящиеся кусочки филе, запеченные в духовке подойдет в качестве и закуски на праздничном столе, и в качестве первого блюда на обед. Можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Вам понадобится:

  • филе птицы — 0,6 кг;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • аджика.

Способ приготовления:

  1. Берем сочное филе, промываем его водой.
  2. Протыкаем сухое мясо ножом в нескольких местах и в эти порезы засовываем кусочки чеснока, соль, приправы и аджику. Всего таких порезов должно быть около 15.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, кладем филе в рукав для запекания.
  4. Кладем на противень. В этом рецепте не используется никакого масла.
  5. Кладем мясо в холодную духовку. Время запекания — 1 час.
  6. Не забудьте проткнуть пакет для запекания в двух — трех местах.
  7. После завершения готовки вынимаем горячую индейку из рукава и нарезаем порционно.
  8. Подаем с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Рецепт запекания в фольге

Фольга не даст жидкости испариться с поверхности филе во время запекания, и таким образом вы можете избежать сухости мяса.

Основные продукты:

  • филе — 0,7 кг;
  • соль — 10 гр;
  • пряности для маринада — 20 гр;
  • соевый соус — 75 мл.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. В промытом просушенном бумажными полотенцами мясе делаем проколы ножом.
  2. Теперь необходимо всю поверхность филе натереть смесью ваших любимых пряностей. Поливаем сверху соевым соусом. Вся индейка должна быть пропитана
  3. этой жидкостью.
  4. Заворачиваем филе в серебристую фольгу для запекания и оставляем на три часа. За это время она успеет хорошенько промариноваться.
  5. Кладем птицу в фольге на противень и запекаем в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.

Филе индейки на сковороде

Сковорода оптимальная замена духовке. Мясо получится таким же нежным и мягким, если знать, как правильно его приготовить.

Базовые ингредиенты:

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • три куриных белка;
  • щепотка черного перца;
  • мука — 75 гр;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Куски филе помыть под краном и впитать оставшуюся влагу салфетками.
  2. Режем на ломтики.
  3. Теперь необходимо, чтобы индейка стала более мягкой — для этого отбиваем ее деревянным молоточком.
  4. Посыпаем пряностями и солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.
  5. В другой посуде оставляем только куриные сырые белки, добавляем к ним чуть-чуть соли и сыпем муку. Перемешиваем массу.
  6. Каждый кусочек индейки обмакиваем в яичную смесь и бросаем на прогретую сковороду.
  7. Не забудьте налить перед этим оливковое масло.
  8. Обжариваем по 10 минут на каждой стороне, если это мясо молодой птицы.

Подавайте диетическое яство с овощами или салатом.

Запеченное в рукаве с картошкой

Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • филе птицы — 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • картошка — 1 кг;
  • специи для индейки — 30 гр;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
  2. Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
  3. За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
  4. Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
  5. Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
  6. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт филе индейки с овощами

Летом, когда не хочется слишком жирной и тяжелой пищи, идеальным вариантом будет филе бедра индейки со свежими овощами.

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • шесть средних редисок;
  • один молодой кабачок;
  • филе бедра — 1\2 кг;
  • белая фасоль — 150 гр;
  • мед — 30 мл;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • пять морковок;
  • соль — 8 гр;
  • оливковое масло — 30 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Очищенную морковь нашинковать тонкими кружочками.
  3. Редис разделить на две половинки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарубить в виде полуколец.
  5. В кипящую воду бросить морковь, свежую фасоль и кусочки редиски. Варить в течение 10 минут. После этого все овощи положить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
  6. Кусочки индейки пожарить в масле на разогретой сковороде.
  7. Как только они станут золотистыми, добавить к ним лук и готовить еще 5 минут.
  8. К мясу с луком переложить все овощи и коренья, налить мед посыпать солью и специями.
  9. Пожарить все ингредиенты 7 минут и посыпать укропом.
  10. Теперь можно снимать яство с плиты и раскладывать по тарелочкам.

Помидоры, фаршированные мясом птицы

Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.

Список продуктов:

  • филе индейки — 400 гр;
  • один лук;
  • четыре больших помидора;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • немного сельдерея;
  • карри и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 17 мл;
  • сушеный шалфей — 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
  2. Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
  3. Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
  4. После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
  5. Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
  6. Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
  7. Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
  8. Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
  9. Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.

Рецепт в мультиварке

С помощью мультиварки вы значительно сократите время на приготовление полюбившегося блюда.

Вам понадобится:

  • филе — 0,7 кг;
  • четыре лука;
  • соль — 10 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • одна морковка;
  • пучок петрушки;
  • специи и растительное масло.

Приготовление:

  1. Режем мясо птицы на полоски.
  2. Лук рубим полукольцами.
  3. Морковку обрабатываем с помощью средней терки.
  4. Соединяем и перемешиваем продукты в общей посуде.
  5. Наливаем соевый соус, сыпем пряности.
  6. На дно чаши мультиварки льем масло и укладываем всю массу овощей и мяса.
  7. В программном меню выбираем пункт «Тушение». Время — 50 минут.
  8. В процессе готовки содержимое мультиварки рекомендуется один раз перемешать.
  9. Выключаем кухонный прибор, сыпем мелко рубленную зелень.

Рецепт приготовления супа

Еще более легкий и низкокалорийный вариант приготовления мяса — сделать суп с его использованием. Он готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • две луковицы репчатого лука;
  • филе индейки — 800 гр;
  • две морковки;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • три зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • овощная смесь замороженная.

Секреты приготовления:

  1. Птицу порежьте на порционные дольки и положите кастрюлю с водой.
  2. Посолите ее и поставьте вариться на 45 минут.
  3. За это время пассируйте кусочки лука в оливковом масле на сковородке.
  4. Добавьте к нему тертую морковь и в конце — положите мелко нарубленный чеснок.
  5. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли, а в оставшийся бульон переложите овощную смесь.
  6. Варите ее 10 минут.
  7. Переложите мясо и поджарку в кастрюлю, варите все вместе еще 7 минут. При необходимости посолите суп.

Мясной пирог с индюшкой

Нужные продукты:

  • сваренное мясо птицы — 0,8 кг;
  • один лук;
  • три яйца;
  • тесто слоёное — 0,5 кг;
  • зелень по вкусу;
  • сливки — 40 гр;
  • маслин без косточек — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать варёное мясо индейки маленькими кусочками.
  2. Очищенный лук в измельчённом виде пожарит на газовой плите.
  3. Разбить в другую миску яйца, перелить к ним сливки, переложить обжаренный лук, кусочки мяса, измельчённую зелень, маслины, порезанные на две части и специи с солью.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепёшки.
  5. Из них сделать две круглые тонкие пластины.
  6. Их диаметр должен быть больше диаметра противня.
  7. Форму для запекания смазываем масло и кладем на дно первый слой теста.
  8. На него складываем нашу начинку и сверху укладываем второй пласт теста.
  9. Плотно защепить края.
  10. Сверху с помощью щеточки смазать куриным яйцом тесто.
  11. Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком

Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.

Вам понадобится:

  • мясо индейки — 0,4 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • пучок зеленого лука;
  • три зубца чеснока;
  • немного растительного масла для противня.

Вариант приготовления яства:

  1. Мелко рубим промытую зелень.
  2. Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
  3. Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
  4. Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
  5. Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
  6. С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
  7. На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
  8. Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
  10. Подавать на стол можно практически сразу.

Диетические пельмени

Список продуктов для рецепта:

  • филе птицы — 0,15 кг;
  • два зубочка чеснока;
  • растительное масло — 10 мл;
  • три луковицы;
  • мука первого сорта — 0,2 кг;
  • сушеный базилик и черный перец по щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • вода — 50 мл;
  • один острый перец.

Как приготовить пельмени:

  1. Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
  2. Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  3. Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
  4. Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
  5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
  6. В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
  7. Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.

Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.

Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Как приготовить индейку в духовке

Идеальным вариантом приготовления птицы считается, если запечь индейку в духовке. Равномерное распределение температурного воздействия позволит мясу хорошо прожариться и получить сверху румяную корочку, которая задержит внутренний сок. Чтобы блюдо было идеальным, используйте несколько простых практических советов, с которыми можно ознакомиться ниже. Коллекция интересных рецептов поможет определиться, как запекать индюшку разными способами.

Сколько запекать­

Время приготовления будет зависеть от величины порционных кусочков и их количества, поэтому, готовя птицу в духовке целиком, потребуется затратить больше полутора часов. Заранее промаринованное мясо приготовится быстрее, увеличивает скорость запекания использование фольги или рукава.

На скорость процесса запекания может повлиять модель бытовой техники, внутри которой будет приготовлена тушка: следует учитывать количество минут на нагрев духовки. По средним данным, если за отправную точку взять целую тушку птицы, то потребуется около одного-двух часов. Для каждого рецепта указывается ориентировочный срок, через который блюдо будет готово, на каждые полкило мяса дается примерно 20 минут.

Как замариновать­

Рецепты с фото

Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. По вкусовым качествам блюдо напоминает традиционный свиной шашлык. Пока индейка будет запекаться, используйте время для приготовления вкусного клюквенного соуса, способ его приготовления указан в рецептуре. Такое блюдо с целой запеченной индейкой станет центральным украшением стола.

Ингредиенты:

  • индейка свежая – 1 штука (2,2-2,8 кг);
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • масло сливочное размягченное – 3 ложки;
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • перец острый стручок – по вкусу;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • зелень (розмарин, петрушка);
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • клюква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 75-90 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку индюшки хорошо промыть сверху и внутри под проточной водой. Просушить со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Очистить овощи. Морковь разрезать вдоль на длинные полоски, лук полукольцами. Поместить внутрь птицы, добавив к овощам веточки зелени. Вход закрыть кусочком фольги, которая предотвратит пригорание начинки.
  3. Ножки связать толстой ниткой, чтобы в процессе запекания сохранилась красивая форма. Рекомендуется таким же способом скрепить всю тушку по продольной линии.
  4. Внешнюю поверхность натрите смесью соли и молотого перца.
  5. Выложив тушку на противень, на который будет стекать излишек вытапливаемого жира, полейте ее смесью, приготовленной из лимонного сока, оливкового и сливочного масла.
  6. Первый этап запекания должен длиться около 20 минут при температуре 200-210. Снизив показания нагрева до 160, оставьте индюшку внутри теплого духового шкафа еще на пару часов, до полной готовности.
  7. Клюквенный соус легко приготовить путем соединения ягод, сахара, воды, лимонного сока и горького перца, проварив смесь 5-7 минут и измельчив блендером.

В фольге

Используя пищевую фольгу для процесса запекания индюшки, можно сократить время приготовления. Благодаря отражающим свойствам, создается более высокая температура внутри птицы, исключая пригорание. Индейка, запеченная в фольге, имеет сочную мякоть и насыщенный аромат. Для образования румяной корочки в конце процесса фольгу можно развернуть.

Ингредиенты:

  • филе индюшатины – 800 г-1 кг;
  • соус соевый – 6 столовых ложек;
  • специи для белого мяса – 4 чайных ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куски филе хорошо промыть, бумажным полотенцем убрать излишки влаги. Острым концом ножа сделать надрезы внутрь мяса, куда поместить часть смеси специй.
  2. Остаток специй использовать для поверхности филе.
  3. Положить кусочки мяса в миску и залить соевым соусом, чтобы вся поверхность филе находилась под жидкостью. Поставить на 3-4 часа на холод.
  4. После окончания маринования каждый кусочек отдельно завернуть в фольгу.
  5. Духовой шкаф должен быть нагрет до 210-220 градусов. На противень положить индюшиное филе в фольге, засечь время выпекания – 50-55 минут.
  6. Для получения румяной корочки за 5-7 минут до окончания процесса развернуть верхний слой фольги.

В рукаве

Вкусно и красиво получится, если из филе нарезать медальоны. Индейка в духовке в рукаве для запекания получается очень сочной и ароматной. Порционные ровные кусочки мясного филе равномерно запекутся благодаря защитной пленке. Смесь сыра, меда и приправ придаст особые вкусовые качества и аромат приготовленному блюду. Блюдо будет актуально на столе в любое время года.

Ингредиенты:

  • индюшиные медальоны – 6-7 штук;
  • мед жидкий пчелиный – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев молотых – ½ чайной ложки;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин высушенный – 1 ложка (ст.);
  • уксус бальзамический – 2-2,5 ст. ложки;
  • сыр тертый (пармезан) – 6-7 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Медальоны промыть, высушить полотенцем, положить в рукав для запекания.
  2. Смешать тертый сыр, порубленный зубчик чеснока, перец, соль, сушеную приправу, уксус и мед.
  3. Смесь выложить к медальонам в рукав и хорошо несколько раз встряхнуть, закрепив край.
  4. Положить на холод на 50-60 минут для качественного маринования.
  5. Не вынимая медальоны из рукава, положить на противень и поставить в духовку на 40-45 минут, которую разогреть до 200 градусов. Сверху рукава сделать 1-2 маленьких прокола.
  6. Приготовленное таким способом блюдо будет отлично гармонировать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Бедро индюшки

Простой базовый рецепт приготовления индюшки в духовке, с которым справится даже новичок-кулинар. Более опытные хозяйки могут самостоятельно добавлять к предложенному способу разные приправы, маринады или специи на свое усмотрение. Каждый вид добавленной сушеной зелени или перца сделает вкус мяса по особенному интересным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • бедра индюшки – 4 штуки;
  • соль;
  • молотый перец черный;
  • зелень (шалфей, базилик, кинза, укроп);
  • масло размягченное сливочное – 6-7 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Порционные бедра промыть под проточной водой, удалив с кожицы остатки перьев.
  2. Высушить поверхность бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Натирать солью и перцем со всех сторон. Зелень и немного сливочного масла поместить под шкуру.
  4. Противень смазать маслом и выложить бедра.
  5. Запекать филе бедра индейки в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
  6. Готовность проверить таким способом: проткнуть бедрышки острием ножа. Сок готового блюда не должен иметь примесь розового или красного цвета.

Грудка­

Некоторые хозяйки избегают готовить грудку в духовке, опасаясь, что мясо будет сухим и не вкусным. Предложенный рецепт, невзирая на свою простоту, поможет справиться с приготовлением блюда и получить замечательный вкус. Результат превзойдет все ожидания, грудка получится сочной, мягкой, с ароматом приправ и специй, которые придадут особую пикантность.

Ингредиенты:

  • филе грудки­ – 0,9-1,1 кг;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • розмарин.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые грудки индейки обильно посыпать солью, перцем и розмарином, убрав предварительно лишнюю воду.
  2. Кусочки грудки положить в рукав и, закрепив обе стороны, оставить на час при комнатной температуре. За это время мясо вберет внутрь себя нужное количество соли, специй и хорошо промаринуется.
  3. Рукав поместить на противень и поставить в горячую духовку (разогреть заранее до 220 градусов) на 25-30 минут. По истечении времени, не нужно торопиться вынимать индейку из духовки и рукава. Постепенное снижение температуры и защитная пленка не дадут испариться естественному соку. Через пару часов приготовленную пастрому можно нарезать и выкладывать на блюдо, украсив веточками зелени.

Буженина­

На праздничном столе замечательно будет смотреться буженина из индейки, которая была приготовлена в духовке. Она может быть сдобрена разными приправами, иметь начинку, что при разрезе придаст блюду оригинальности. Рекомендуется попробовать один из вариантов приготовления индюшиной буженины с добавлением сушеных трав и французской горчицы.

Ингредиенты:

  • филе­ – около 1 кг;
  • перец молотый;
  • соль;
  • французская горчица – 2-3 ложки;
  • прованские, средиземноморские сушеные травы;
  • чеснок – несколько средних зубчиков;

Способ приготовления:

  1. Для буженины желательно выбрать толстую часть филе, хорошо вымыть ее и высушить.
  2. По окружности и с боковых сторон сделать еще многочисленные надрезы, куда вложить тонкие полосочки чеснока. Чем больше их количество, тем более пикантным получится мясо.
  3. Сверху куски птицы обвалять в смеси соли, сушеных трав и перца. Смазать горчицей. Прикрыв пищевой пленкой, отправить на пару часов в холодильник.
  4. Промаринованное мясо выкладывать на кусок фольги и заворачивать по форме конверта, плотно соединив края.
  5. Нагрев духовку до 210-220 градусов, положить конверты на противень, запекать около получаса.
  6. Фольгу развернуть после того, когда буженина остынет.

Стейк­

На основе стейка можно сделать оригинальные корзиночки с начинкой, которые украсят любой стол, даже новогодний или свадебный. Вместо духовки можно использовать гриль. Для начинки подойдут любые овощи на усмотрение хозяйки. Сочетание индюшиного мяса с грибами придаст изюминку. Узнайте, как готовить это необычное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • стейки индюшиные – 8-10 штук;
  • шампиньоны свежие – 250-300 г;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • лук – 1-2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 -200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Подготовку начать за 2-4 часа до начала выпекания. Для этого вымытые и высушенные стейки натереть солью, специями, обмазать майонезом или сметаной. Оставить на несколько часов для маринования.
  2. За это время можно подготовить начинку для корзинок. Лук, грибы, морковь помыть, очистить. Баклажан нарезать кубиками, посолить для удаления горечи, а через 10-15 минут слить образовавшуюся воду. Корнеплод натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко порезать. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Промаринованные стейки разложить на противне, смазанном растительным маслом и отправить на среднюю полку духовки при 200 градусах. После 30 минут обжаривания края стейков приподнимутся, что придаст им сходство с корзинкой.
  4. На каждую порцию стейка выложить обжаренную смесь из овощей и грибов. Посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку на 10 минут. Употреблять горячим.

С картошкой­

Вкусно приготовленная индейка запеченная с картофелем в духовке делается очень просто, быстро и имеет непревзойденный вкус. Аналогично готовится как в рукаве, так и внутри глиняного горшочка. Использование жароустойчивой пленки ускорит процесс приготовления мясного блюда с картофелем. При использовании горшочков рекомендуется снимать крышку для придания корочки верхнему слою.

Ингредиенты:

  • филе – 500 -600 г;
  • картофель – 800 г – 1100 г;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера (2-3 см), промыть, дать воде возможность стечь.
  2. Очистив картофель, порезать его на кусочки, равные по размеру с мясными.
  3. Положить все в пакет для запекания, добавить специи, соль, порезанную зелень. Несколько раз хорошо встряхнуть и крепко завязать край.
  4. Выложить на противень, проткнуть пару маленьких отверстий.
  5. В горячую духовку (около 190 градусов) поставить мясо с картофелем на 45-55 минут. Сок, выделяемый мясом, пропитает кусочки картофеля и придаст особый аромат блюду.

Котлеты­

Для котлет лучше подойдет мясо голени, тогда они будут очень сочными и внешне напоминать говяжьи. Процесс приготовления блюда из диетического мяса мало чем отличается от традиционного. Запеченные индюшиные котлеты легко воспринимаются организмом и рекомендуются людям, которые хотят снизить свой лишний вес, но не готовы ограничить потребление мяса.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно промыть мясо, размочить хлеб в молоке или воде, очистить луковицу.
  2. Прокрутить на мясорубке индюшатину вместе с луком.
  3. В полученный фарш добавить соль, яйца, размокший хлеб. Все перемешать.
  4. Сформировать круглые шарики среднего размера, обвалять их в муке.
  5. Выложить на противень. Индюшиные котлеты получаются сочными и румяными. Запекаются при температуре 220 градусов. Готовность проверять путем использования шпажки: прозрачный сок, выделенный в месте прокола, говорит о полной готовности котлет.

Рулетики с начинкой­

Индюшиный рулет может иметь разную начинку: лук с морковкой, чернослив, яйца. Попробуйте один из праздничных вариантов, который может стать главным блюдом на столе. Красиво выложенные на плоской посуде индюшиные рулетики не забудьте украсить веточками зелени, которые замечательно будут сочетаться со светлым мясом и темной начинкой из чернослива не только внешне, но и по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе эскалоп индюшиный – 800-900 г;
  • чернослив вялено-сушеный – 150-200 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть порезать на порции как для эскалопа и молоточком сделать тонкие отбивные. Промыть, дать время для стекания воды.
  2. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и приправ.
  3. Чернослив 10-15 минут подержать в горячей воде для распаривания. Порезать на полоски.
  4. Фаршировать, выкладывая чернослив на подготовленные «блинчики» из мяса. Скрутить рулетики и закрепить их шпажкой или толстой ниткой.
  5. Выложив на противень с растительным маслом, запекать при 180 градусах.

С яблоками

Рецепт приготовления замечательного филе индейки с яблоками в духовке идеально подойдет для новогодних или рождественских праздников. Блюдо станет украшением стола, красиво и ярко получается на фото. Рецепт идентичен с приготовлением пекинской утки, которую многие считают деликатесом. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких индюшатиной, приготовленной по предложенной рецептуре.

Ингредиенты:

  • филе­ – 1,2-1,5 кг;
  • яблоки зеленые – 2-3 штуки;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • имбирь, перец черный, мускатный орех молотые – по 1 чайной ложке;
  • горчичный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 5-6 ложек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе помыть и порезать крупными кусками (4-6 см). Немного отбить, посолить, посыпать перцем.
  2. Приготовить маринад, смешав молотые имбирь, орех мускатный, горчичный порошок, раздавленный чеснок, мед, оливковое масло. Положить в него на несколько часов кусочки филе индейки.
  3. Выложить на сухой противень кусочки мяса, сверху разместить порезанные дольками яблоки, которые можно сочетать с ананасом, тыквой. Залить оставшимся маринадом.
  4. Духовка должна быть очень горячей (220-230 градусов). Запекать около 30-40 минут.

Несколько советов, как готовить индейку в духовке, чтобы мясо не было жестким и сухим, помогут многим хозяйкам, которые решат украсить свой стол таким шикарным блюдом:

  • птица должна быть только свежей, замороженное мясо для приготовления в духовке не подойдет;
  • если размер тушки велик, она может плохо пропечься, поэтому стоит птицу разделать на филе, голень, крылья;
  • используйте во время запекания фольгу или специальный рукав;
  • применение маринадов позволит мясу не потерять свою сочность;
  • следите за температурным режимом духовки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки

Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности - сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.

Мясо индейки - вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка - гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.

Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки - его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.

Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок - от 1 кг до 4,5 кг - поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки - около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.

Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.

Запеченное в духовке филе индейки - это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке - сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке - как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.

Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.

Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.


Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
2 столовые ложки белого уксуса,
1/2 чайной ложки коричневого сахара,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см.
Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
130 г моркови,
120 г грибов,
80 г лука,
40 мл растительного масла,
соль и специи.

Приготовление:
Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.

Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.

Ингредиенты:
2 грудки индейки без кожи,
2 луковицы,
1 стебель сельдерея,
2 моркови,
2 картофелины,
1 болгарский перец,
3 стакана куриного бульона,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты:
4 стейка филе индейки,
270 г шампиньонов,
250 мл густых сливок,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка чесночного порошка,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.

Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.

Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
1 луковица,
150 г грибов,
100 г чернослива без косточек,
2 зубчика чеснока,
сушеный тимьян,
цедра лимона,
растительное масло,
специи, соль и перец.

Приготовление:
Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.

Ингредиенты:
1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
1 стакан сухого белого вина или бульона,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сухой горчицы,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.

Филе индейки в томатном соусе - быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.

Филе индейки в томатном соусе

Ингредиенты:
4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 помидоров,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки сахара,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.

Филе индейки в фольге - отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.

Ингредиенты:
600 г филе грудок индейки,
1 лимон,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
15 г сливочного масла.

Приготовление:
Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.

Ингредиенты:
250 г филе индейки,
50 г риса,
150 мл воды или бульона,
1 маленький ананас (800 г),
1 апельсин,
зеленый лук,
50 г майонеза,
150 г натурального йогурта,
1 столовая ложка порошка карри,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть.
Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками.
Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.

Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу - на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи