Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.
Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.
Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.
Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.
Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.
Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.
Ингредиенты:
Как приготовить сало в духовке по-украински:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.
2. Натрите сало готовой смесью.
3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
Рецепт запеченного сала в фольге видео:
Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.
Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе. Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.
Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.
Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».
Ингредиенты:
Как запечь сало в фольге:
1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)
2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.
3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.
4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.
Сало в духовке (в фольге)
Запеченное сало (грудинка) в майонезе с чесноком и укропом
Сало – замечательный продукт, несправедливо вытесненный из меню многих семей. Организм, который недополучает животных жиров, страдает и хуже противостоит вирусам и холодам. А еще, без животных жиров женщины могут потерять способность к рождению детей. Поэтому, и сало нужно человеку. Просто во всем нужно знать меру.
Сало (грудинка), зелень, лавровый лист, чеснок, перец, майонез и соль – все, что нужно для рецепта. Еще потребуется фольга.
Готовое сало немного остудить в фольге, а потом уже разворачивать. Его можно есть и горячим, и охлажденным. На мой взгляд, охлажденное даже вкуснее, но – кто как любит.
Кусочки сала (грудинки), запеченного в фольге в духовке
Сало, запеченное в фольге с майонезом, укропом и чесноком – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом. А с чем его подавать – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.
Приятного аппетита!
Простой домашний ужин или обед из картошки с запеченной грудинкой, салата, соленых огурчиков и хлеба!
Сало с мясной прослойкой и специи для запекания
Грудинка
Паприка, соль, перец – специи для сала
Натираем сало специями
Укроп. чеснок и майонез
Кусочки сала или грудинки обмазать майонезной смесью
Тщательно заворачиваем сало в фольгу
Такие кусочки сала удобно потом нарезать
Готовое запеченное сало
Вкусная домашняя грудинка
Вкусный домашний стол с домашним салом
Грудинка с хлебом (домашнее приготовление)
Сегодня мы запекаем сало в духовке в фольге. Такое блюдо заменит мясо или рыбу, поскольку прекрасно гармонирует по вкусу с любым гарниром. А можно просто подать его с борщом либо супчиком. Итак, познаем секреты украинской кухни.
Запекать можно сало с любой части свиньи. Однако чтобы блюдо получилось действительно вкусным, учтите при выборе продукта такие нюансы:
На заметку! Сало, срезанное со спины и боков свиньи, идеально подходит не только для приготовления в духовом шкафу, но и для засолки.
Начнем с традиционного способа приготовления сала в духовом шкафу. Такая закуска получается пикантной и невероятно сытной. А аромат ей придаст укроп.
Совет! Перед тем как готовить сало, его следует хорошо помыть проточной водичкой и обсушить.
Совет! Чтобы сало выглядело аппетитнее, можно его еще слегка обжарить.
К празднику, да и просто обеденному столу можно запечь рулет из сала в духовке в фольге. А чтобы придать ему яркие вкусовые ощущения, фаршируйте рулет овощами либо грибочками. Для приготовления этого блюда нужно выбирать мясо с прослойкой из сала.
На заметку! Нитки с рулета снимают только после того, как он настоится в холодильной камере. Иначе рулет утратит свою форму.
А теперь разберемся, как запечь сало в духовке в фольге с картофелем. Вы получите сразу два в одном: и ароматное сало, которое можно подавать вместо мяса, и гарнир. Это отличное решение приготовления ужина на скорую руку.
Внимание! Если у вас молодой картофель, то его можно не чистить от кожуры, главное – хорошенько промойте корнеплоды.
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать её с салатом, тогда она разбудит аппетит у любого.
Для приготовления свиной прослойки в фольге в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В небольшой ёмкости смешиваем соль, чёрный молотый перец, паприку и сухую горчицу.
Морковь нарезаем небольшими брусочками.
Чеснок нарезаем продольными лепестками.
Свиную прослойку натираем со всех сторон смесью специй.
По всей поверхности делаем проколы ножом.
В проколы вставляем брусочки моркови и лепестки чеснока.
Аккуратно заворачиваем свиную прослойку в двойной слой фольги. Отправляем в холодную духовку. На противень наливаем 150 миллилитров воды. Наставляем таймер на 1,5 часа, 180 градусов.
Через 1 час фольгу разворачиваем, а мясо продолжаем запекать ещё 30 минут.
Запеченную в фольге в духовке свиную прослойку можно подавать как основное блюдо - горячей. А можно остудить и подавать холодной, как закуску.
Приятного аппетита!
Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.
Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.
Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.
Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.
Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.
Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.
Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита!