1 Рецепт Молочная к аша из кукурузной крупы.
Этот рецепт особенно хорош на завтрак.
Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся:
кукурузная крупа 1 ст.,
вода 1,5-2 ст.,
молоко 2 ст.,
масло сливочное 2ст. л.,
сахар 1ст. л.,
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. л.)
2 рецепт с поджаркой из лука, перца, помидор
3 рецепт с сыром типа Сулугуни
мне кажется, что это интересные варианты, особенно с сыром интересно попробовать. А вы такое ели? Вам понравилось?
4 рецепт.
Кукурузная каша с зеленым луком и тыквенными семечками.
.
Чем полезна кукурузная каша или блюда из кукурузной крупы?
Кукуруза – потрясающий питательный продукт. Крупа из нее стоит недорого, но это ценный природный источник ряда витаминов и элементов. В такой каше нет глютена, а значит, она не страшна ни для аллергиков, ни для детей. Это как хороший завтрак, так и легкий ужин!
Нельзя точно сказать, как долго варится кукурузная каша. Это зависит от ее помола: чем он крупнее, тем больше времени понадобится. Существует несколько видов помолов.
Мука требует минимального времени, ее можно приготовить буквально за пару минут. Такой способ применяется обычно при кормлении грудничков или определенного круга людей, например, после операции, чтобы она легче и быстрее усваивалась.
Крупа мелкого помола традиционно используется для приготовления баноша (известное закарпатское блюдо) и молдавской мамалыги. Она тоже нередко используется в детском питании. На ее готовку уходит примерно пятнадцать минут.
Средний помол используется чаще остальных, из него обычно и готовят каши. Она требует примерно полчаса времени и готовится на небольшом огне, иначе быстро пригорает.
Крупный помол рекомендуется диетологами, так как он лучше всего чистит кишечник. Но такая крупа требует максимум времени. Небольшое количество можно сварить за пятьдесят минут, но лучше готовить не менее часа. Из такого помола готовится знаменитая полента.
Теперь о пропорциях. На одну часть крупы традиционно берется четыре части воды. Иногда требуется больше. В этом случае нужно подливать горячую кипяченую воду, чтобы не замедлять процесс варки. А если воды слишком много, нужно снять крышку и проварить ее дополнительные несколько минут. Вода испарится.
Готовить можно не только на плите, но и в духовке, и даже на водяной бане. Для приготовления лучше использовать керамическую посуду или кастрюлю с толстым дном, чтобы она хорошо прогревалась. Чтобы каша не разваривалась, ее желательно немного просушить на сковороде без добавления масла, а затем готовить по рецепту.
Время: 1 ч 30 мин.
Калории: 65.
Как варить кукурузную кашу на воде:
Время: 15 мин.
Калории: 76.
Процесс варки:
Время: 50 мин.
Калории: 81.
Метод варки:
Время: 2 ч.
Калории: 119.
Принцип готовки:
Во время поста каша на воде всегда востребована. Но в другое время ее можно готовить на сливках, молоке, йогурте. Кулинары рекомендуют брать такую пропорцию для сбалансированного вкуса: 50% воды и 50% молока.
Положить в саму кашу можно не только сливочное масло. Можно дополнить ее различными растительными маслами. Например, вкусная получается каша с добавлением кунжутного, кукурузного, тыквенного масел. К тому же, так повышается энергетическая ценность и обогащается химический состав всего блюда.
Можно использовать различные орехи: кешью, грецкие, пекан, фундук, арахис, миндаль, бразильский орех и т.д. Их желательно заранее прокалить на сковороде, обязательно без масла, или в духовке.
Это можно сделать даже в микроволновке, главное – не дать им сгореть. В случае с фундуком, арахисом и грецкими орехами желательно перетереть их в руках, чтобы убрать лишнюю горькую шелуху.
Сухофрукты хорошо подслащают блюдо. Это изюм, чернослив, сушеные персики, курага, различные сушеные ягоды, цукаты. А можно использовать и несколько ложек любого варенья. Очень вкусно получается с вишневым вареньем, особенно, если в нем присутствует кислинка.
Свежие фрукты лучше брать по сезону. А вот бананы, апельсины, яблоки можно брать практически круглый год. Кому-то очень нравится использовать консервированные ананасы, при этом вместе с сиропом.
Из несладких начинок можно использовать сметану, различные виды сыров, добавлять тушеные овощи. К таким начинкам подходят соответствующие специи: можно смело добавлять перец, тмин, кориандр, различные виды пряной и свежей зелени. А можно просто в кашу добавить немного мускатного ореха, корицы, какао или ванили – получается очень простой десерт.
Использовать шоколадные капли можно двумя способами: добавить их в горячую кашу, когда она почти готова, и размешать до растворения. А можно посыпать их сверху перед самой подачей. Вместо капель можно использовать обычный тертый шоколад. Дополнять блюдо можно медом, кокосовой стружкой, ореховой пастой, различными сиропами и др.
Часто добавляют творог. Он может иметь любой процент жирности, желательно зернистую консистенцию. Добавлять только в теплую или холодную кашу, но только не горячую. В некоторых странах такое блюдо дополняется солеными оливками или маслинами, обязательно без косточек. Из мучных изделий лучше остановиться на чиабатте.
Как и в кукурузе, в самой кукурузной каше просто масса полезных веществ. Здесь есть и витамины группы В, и витамин А, Н, РР, Е. Из микро- и макроэлементов присутствуют калий, железо, медь, фосфор, кальций, кремний и др. Богатый состав делает ее царицей каш.
Польза сохраняется и после термической обработки, а это очень важно. Кукуруза борется с различными неврологическими заболеваниями и помогает побороть депрессивное состояние. Она в целом поддерживает иммунную систему и позволяет дольше сохранять красоту и молодость кожи, волос, ногтей.
Данная каша используется при различных диетах, способствуя похудению. Она не только улучшает работу пищеварительной системы, но и убирает шлаки и токсины. Она нормализует уровень холестерина, тем самым заботясь о сердечно-сосудистой системе.
В дробленой кукурузе много растительного белка и жирных кислот. Продукт рекомендуется людям с заболеваниями крови, при различных аллергиях, сахарном диабете, проблемах с ЖКТ. Для детей эта каша – строительный материал, который способствует их нормальному развитию.
Если дополнять кашу маслами, сухофруктами, орехами, ягодами, творогом и другими продуктами, ее польза только возрастет. Это вкусный способ профилактики многих заболеваний.
Еще немного тонкостей варки кукурузной каши на воде есть в следующем видео.
Кукуруза не содержит глютена и имеет в составе не мало минералов и полезных веществ. При этом она обладает высокой энергетической ценностью и низкокалорийная – идеально подходит для завтрака. Информация о том сколько варить кукурузную кашу будет очень полезна людям, желающим пересмотреть свой рацион и начать правильное питание. Этот злак рекомендован грудничкам в качестве одной из первых каш для раннего прикорма. Помимо пользы, каша из кукурузы имеет очень приятный вкус и золотистый цвет, который непременно разбудит аппетит.
От выбора кукурузной крупы напрямую зависит длительность варки как каши, так и гарниров из кукурузы. Зерна этого злака имеют твердую и плотную структуру, отчего варить продукт приходится довольно долго. На прилавках магазинов можно найти крупы разного помола от крупного до так называемой кукурузной муки.
Отталкиваясь оттого какое блюдо запланировано варить, и какая требуется структура нужно выбирать купу разного помола, но важно помнить, что чем крупнее помол, тем дольше варится блюдо. Длительность варки можно значительно сократить, если предварительно вымочить кукурузную крупу воде в течение нескольких часов.
Совет! Если хочется кукурузной каши, но нет времени варить ее, стоит направить выбор на кукурузные хлопья. Они практически не требуют варки и приготовятся за несколько минут.
Перед приготовлением злаки обязательно промыть, причем мыть рекомендуют даже крупу очень мелкого помола, так как она может быть сильно загрязнена. Еще один важный момент выбора и подготовки каши к приготовлению — в процессе варки кукуруза значительно увеличивается в размерах и впитывает много жидкости. Поэтому выбирая количество крупы, которое требуется сварить важно не переборщить.
Решив сварить на завтрак полезное блюдо, часто у хозяек встает вопрос: сколько варить кукурузную кашу на молоке? Приготовит это блюдо не так просто, некоторые из-за отсутствия опыта пытаются варить крупу сразу в молоке; впоследствии чего начинают жаловаться, что каша пригорает и сварить вкусное блюдо невозможно.
Эта проблема решается довольно просто, оттого что крупа варится длительное время добавлять молоко следует только в конце. Поэтому приготовление происходит в несколько этапов:
Совет! Варить кукурузную крупу следует только на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипает и крупа не успевает свариться должным образом.
После приготовления в молочную кашу можно добавить масло и немного меда или сахара по вкусу. Детям в блюдо можно добавлять консервированные или свежие кусочки фруктов, а также ягоды.
Этот кухонный прибор не зря получил обширное признание среди хозяек, в мультиварке можно приготовить все, а особенно хорошо она подходит для приготовления каш. Отличной функцией является отложенное время варки, когда с вечера можно заложить все необходимые продукты, а утром получить ароматный и вкусный завтрак.
Сварить кукурузную кашу в мультиварке очень просто. Нужно залить крупу водой, добавить соль по вкусу и выставить режим «Каша», длительность приготовления зависит от цикла и в разных мультиварках разная. Ориентироваться следует на информацию, указанную в инструкции. Чаше всего время приготовления варьируется от одного до двух часов. Если нужно сварить кашу с выраженным молочным вкусом вместе с водой в мультиварку следует добавлять и молоко.
После того как мультиварка приготовит крупу ее можно заправить маслом, развести молоком и добавить сахар и фрукты. Или же приправить солью и специями если кукурузная каша будет использоваться в качестве гарнира.
Кукуруза пришла на стол европейской кухни из Америки в период ее завоевания. Изначально именно индейцы выращивали и культивировали этот злак и им же удалось увеличить початок в несколько раз от исходного размера. Считается, что и родоначальниками известного итальянского блюда – поленты, были тоже они.
По правилам классического рецепта блюда, полента должна готовиться из крупы грубого помола в казане с толстыми стенками и дном. Так как вариться крупа будет долго, то и воды требуется много, на один стакан крупы нужно чуть больше литра воды. Варить следует на медленном огне до полного приготовления постоянно помешивая. После взбить кашу и выложить на пищевую пленку, сформировав пласт и уплотнив. После того как остынет нужно полить кашу соусом и порезать на порции.
Соус готовится из оливкового масла в которое постепенно добавляют столовую ложку муки, солят, добавляют паприку и томят на медленном огне несколько минут.
Гарниры из кукурузной крупы отлично сочетаются со всеми мясными продуктами.
Пошаговые рецепты кукурузной каши на воде: классической, с сухофруктами, мясом, сыром, овощами
2017-10-25 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
4 гр.
Углеводов
17 гр.112 ккал.
Рецепт простой, но сладкой и вкусной кукурузной каши. Блюдо готовится на воде, получается ароматное и солнечное, оно может стать замечательным началом дня и его продолжением. По желанию можно увеличивать или уменьшать количество вкусовых ингредиентов (сахар, масло). Крупа используется среднего помола.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической кукурузной каши на воде
Поставить воду на плиту. Это количество для классической густой каши. Если хочется получить более жидкую консистенцию, то можно добавить еще жидкости. Воду посолить, довести до кипения.
Перебрать крупу, промыть. Засыпать в воду. Помешивая довести до кипения.
Добавить половину указанной нормы сливочного масла, засыпать весь сахарный песок. Размешать еще раз, накрыть кастрюлю.
Выставить огонь на минимальный режим. Готовить кукурузную кашу тридцать минут.
Открыть кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло. Энергично размешать. Вернуть крышку на свое место. Укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить еще на 25-30 минут, пусть каша настоится.
Для приготовления постного блюда вместо сливочного масла можно добавлять растительные жиры. Необязательно использовать оливу или подсолнечник, они плохо сочетаются со сладкими кашами. Лучше отдать предпочтение кокосовому маслу, оно дает очень приятный вкус и свой аромат.
Кукурузная крупа готовится от 30 до 40 минут, что достаточно долго. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления такой каши. Но если есть дома кофемолка, то можно сократить процесс варки до 10-12 минут.
Ингредиенты
Как быстро приготовить кукурузную кашу на воде
Крупу высыпать в кофемолку, измельчить.
Отмерить воду, перелить в кастрюльку, присолить, вскипятить. По вкусу добавить сахарный песок. Учитываем, что здесь одна порция каши, поэтому много добавлять не нужно.
Тонкой струйкой, как манную крупу, засыпаем перемолотую кукурузу, быстро размешивая лопаткой место попадания в воду. Помешивая варить до закипания.
Теперь немного снизить огонь, готовить от 5 до 12 минут, в зависимости от величины помола. Не всегда бытовые кофемолки измельчают в муку.
В готовую кашу добавить масло, можно дополнительно полить вареньем или сгущенкой.
Абсолютно также можно готовить кашу с кукурузной мукой, которая продается в магазинах. Чтобы при добавлении в кипящую жидкость не появлялись комочки, можно насыпать через ситечко, одновременно помешивая воду или молоко.
Тыквенный вариант кукурузной каши на воде порадует особенной яркостью. Конечно, вкус и цвет во многом будет зависеть от самого овоща. Желательно не использовать кормовую тыкву лучше брать десертные столовые сорта, они сладкие и яркие.
Ингредиенты
Как приготовить
В ингредиентах указан вес мякоти без корки. Нарезать ее мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить половину рецептурной воды, проварить 10 минут до мягкости.
Открыть кастрюлю, помять кусочки тыквы, чтобы получилась кашица.
Добавить в тыквенную массу оставшуюся воду, лучше брать сразу кипяток, засыпать соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
Промыть крупу, добавить к тыкве. Положить кусочек масла, размешать, накрыть.
Как только блюдо закипит, убрать огонь, томить на плите 30-35 минут. Готовой каше дать еще немного настояться, чтобы она раскрыла вкус. При подаче в кукурузное блюдо можно добавить еще сливочного масла.
Если не смущают кусочки тыквы в каше или наоборот нравятся, то можно их добавить в блюдо уже после закипания крупы со специями, далее варить все вместе. За 30 минут овощ все равно дойдет до готовности и порадует вкусом.
Несладкий вариант кукурузной каши на воде с добавлением мяса. Это блюдо отлично подходит для завтраков, обедов и ужинов, здорово разнообразит повседневный рацион и порадует яркостью. В рецепте указаны сухие прованские травы. Если нравится их вкус, то можно смело увеличивать количество.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Промытую мякоть свинины порезать соломкой, крупно делать не нужно, дабы не затягивать процесс приготовления каши. Разогреть масло в сотейнике или в казане. Выложить мясо. Обжарить до румяной корочки.
Нарезать лук, форму и величину кусочков делаем на свой вкус. Пересыпать к мясу. Обжарить вместе пару минут. Если используется не свинина или мясо жестковатое, то можно влить немного воды и потушить.
Добавить к мясу прованские травы, высыпать промытую крупу, влить кипяток, отмерить по рецепту. Блюдо сразу посолить и поперчить.
После закипания убрать огонь, накинуть плотную крышку, готовить кукурузную кашу с мясом примерно 30 минут.
Приоткрыть кашу, добавить помятые руками листочки базилика. Выключить плиту, оставить кукурузное блюдо минут на 15, пусть настоится. За это время уйдут остатки жидкости.
Можно вместо свинины использовать другое мясо или птицу. С курицей блюдо готовится очень быстро, но если используется филе, то его кладут после лука и обжаривают буквально минуту. В противном случае белое мясо станет совсем сухим.
Очень сладкий и аппетитный вариант кукурузной каши на воде. Для приготовления блюда можно брать светлые или темные сорта изюма, от этого будет зависеть вкус, аромат. Не забываем перед использованием тщательно промывать сухофрукты, особенно при наличии блестящего налета.
Ингредиенты
Как приготовить
Отмерить воду для кукурузной каши, поставить на плиту, накрыть, довести до кипения. Сразу посолить. Или же взять кипяток из чайника, проделать все это же самое, будет быстрее.
Перебрать кукурузную крупу, промыть в воде два раза, пересыпать в кастрюлю. Если при закипании на поверхности будут появляться соринки, выловить ложкой. После закипания накрыть, снизить огонь, томить кашу 25 минут.
Изюм перебрать и промыть несколько раз, оставить в последней воде минут на пять. Затем отжать.
По истечению указанного времени открыть кастрюлю, добавить масло, засыпать сахарный песок. Не всегда он нужен, так как изюм достаточно сладкий.
Высыпать размоченный изюм, размешать заправленную кашу. Накрыть кастрюлю, потомить блюдо еще минут пять.
Выключить огонь, укутать кукурузную кашу в одеяло или просто оставить на теплой плите минут на 20-30. Перед подачей блюдо тщательно размешать, поднимая со дна.
Точно также можно готовить кукурузную кашу с сушеной вишней, клюквой, черносливом. Или сделать абсолютно желтое блюдо, добавив сушеную курагу. Очень хорошо сочетается с таким блюдом корица, которую можно добавить сразу в кастрюлю или использовать для оформления приготовленной каши уже в тарелке.
Еще одна рецептура несладкого блюда из кукурузной крупы на воде. Для приготовления понадобятся овощи, а также разнообразные специи. Можно использовать простое сливочное или топленое масло. Такой же вариант можно приготовить с добавлением грибов. Если будут использоваться шампиньоны, то их нужно просто мелко нарезать, обжарить с луком и остальными овощами.
Ингредиенты
Как приготовить
В сотейнике растопить масло. Нарезать рецептурный лук небольшими кубиками, начать обжаривание.
Морковь очистить. Лучше не использовать терку, так как блюдо будет готовиться достаточно долго. Нарезаем морковь кубиками или аккуратной соломкой. Перекладываем в сотейник к репчатому луку. Размешиваем, жарим дальше.
Разрезать болгарские перцы пополам, нашинковать поперек соломкой или сделать кубики. Пересыпать к овощам. Очистить чеснок, выдавить в общую массу. Либо мелко нарезать зубчики, затем пересыпать.
К моменту добавления болгарского перца крупу нужно уже промыть. Прогреть перец пару минут, засыпать кукурузу. Добавить примерно чайную ложку соли, лучше ориентироваться на свой вкус, залить воду. Использовать кипяток.
Размешать все вместе с овощами, накрыть сотейник. Томить кашу на минимальном огне 40 минут. Если крупа мелкая, то достаточно получаса.
Минут за пять до готовности снять крышку, хорошо размешать кашу до самого дна, разровнять и сверху кинуть листики розмарина. Накрыть, проварить до конца. Затем, не открывая больше крышку, оставить кашу на полчаса.
Кукурузную крупу можно промыть, а потом замочить в рецептурной жидкости или ее части на пару часов. После набухания она приготовится намного быстрее. Но это можно делать только со стандартной крупой крупного и среднего помола. Если частички мелкие, напоминают муку, то предварительное замачивание может только испортить продукт.
Еще один несладкий, но очень аппетитный и солнечный вариант каши с сыром. Непременно выбираем жирный и качественный продукт, тем более его нужно не так много. Крупу сразу промыть, перебрать.
Ингредиенты
Как приготовить
Отмерить воду, перелить в кастрюльку, довести до кипения. Можно готовить такую кашу на курином бульоне или овощном отваре. Посолить, но учитывать сорт используемого сыра. Некоторые продукты содержат много соли.
Засыпать крупу, размешивать кашу до закипания, затем снизить огонь, довести до полной готовности, но не снимать с плиты.
Нарезать кубиками сыр или просто натереть. Также покрошить сливочное масло. Если используется уже топленый продукт, то ничего делать не нужно.
Выложить сыр с маслом вместе в кашу. Продолжая держать на плите, размешивать блюдо до полного расплавления всех комочков.
В конце нужно попробовать кукурузное блюдо на вкус. Добавить смесь перцев, присолить. Можно заправить кашу свежей зеленью или использовать ее для украшения.
Каша из кукурузы очень быстро густеет и даже застывает, что позволяет готовить блюда типа мамалыги с различными добавками из молочных, мясных, овощных продуктов и даже грибов. Но если хочется насладиться именно кашей и блюдо готовится впрок, то лучше добавлять больше воды.
Рецепты кукурузных каш
как варить кукурузную кашу на воде
20 минут
90 ккал
5 /5 (4 )
Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам. Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить.
Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.
Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge
Как варить вкусную и полезную кукурузную кашу на воде и на молоке. Простой и доступный рецепт приготовления диетического и питательного блюда для начинающих и более опытных хозяек. Сколько времени варить, что можно добавить в готовую кашу из кукурузной крупы, чтобы было вкуснее детям и взрослым. Кукурузная каша идеальны как для детского меню, так и в виде гарниров для любых других блюд. Подробнее http://fito-store.ru/kukuruznaya-kasha.html
How to cook delicious and healthy corn porridge, water and milk. A simple recipe of nutritional meals for beginners or more experienced hostesses. How long to cook that you can add to the finished porridge of corn grits to make it tastier to children and adults. Corn cereal ideal for a kids menu.
https://i.ytimg.com/vi/tvbT-MqyyrM/sddefault.jpg
https://youtu.be/tvbT-MqyyrM
2017-04-04T22:41:14.000Z
Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.
У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.