При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.
Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.
Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.
Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:
Приготовление:
Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.
Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.
Ингредиенты;
Приготовление:
Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.
Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.
Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.
Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.
Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:
Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:
Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:
Как сделать ванильный бисквит рецепт:
Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:
Как сделать:
Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.
Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:
Как бисквит испечь:
Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:
Как делать:
Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:
Как готовить по рецепту:
Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.
Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:
Как делать:
Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:
Как делать:
Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:
Как сделать:
Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:
Приготовление:
Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.
Подготовить ингредиенты для бисквита.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.
Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).
Третью часть взбитых белков добавить к желткам.
И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить в желтковую массу просеянную муку.
И хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Совет 3.
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Приятного Вам аппетита!
Февраль 20, 2017
Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.
Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.
В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.
И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.
И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления .
Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.
Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.
И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.
Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.
И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.
Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.
Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.
Второй рецепт более проще и быстрее.
Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.
Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.
Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.
Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.
Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.
Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.
Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.
Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.
Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.
По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.
Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.
В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.
Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.
Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.
Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.
Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.
Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.
Приятного чая пития.
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Я вам расскажу, как приготовить самый лучший бисквит: поверьте, до этого у меня никогда не получался такой высокий и вкусный корж. Его мне рассказала моя знакомая, которая работает в ресторане шефом-кондитером. Благодаря ее советам, бисквит превзошел все мои ожидания: хорошо поднимающееся тесто, невероятно насыщенный аромат, нежная мякоть и красивейшая корочка аппетитно золотистого оттенка. Только достав выпечку из духовки, хочется сразу же отрезать свой лакомый кусочек - и съесть его. Знаете, никогда еще не получалось печь настолько легко и с удовольствием. Ну, что ж, попробуйте и вы: я уверена, что легкий, воздушный бисквит покорит всех.
Советы приготовления лучшего теста для бисквита.
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким десертом во время чаепития, ничего лучше не придумаешь, как испечь хороший бисквит. Воздушный и невероятно легкий корж, тающий во рту, подарит изумительные ощущения. Заваривайте любимый чай: и приятного вам аппетита!