Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами , и .

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

  1. Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.

2. Вливаем молоко и снова размешиваем.

3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.

4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.

5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте

  1. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем

2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.

Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов

3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.

4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Нам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 170 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • укроп или петрушка по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л..
  • растительное масло — 2 ст. л.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.

Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.

Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блины на скорую руку быстро и вкусно

В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • гречневая мука — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.

3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.

4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.

5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.

Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике

6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Нам понадобится:

      • молоко — 100 мл
      • пшеничная мука — 180 гр.
      • минеральная вода газированная — 150 мл.
      • сахар — 1 ч. л.
      • соль — 1 ч. л.
      • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
      • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
      • растительное масло — 2 ст. л.

    Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

    1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.

  1. В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
  3. За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».


Калорийность: 131
Время приготовления: 30 мин


Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
Для приготовления блинов беру:
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 гр воды.

Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
- 100 гр творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- ваниль на кончике ножа.

Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
- 1 яблоко,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки воды.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, все готово. Приступаю.



2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.




3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.




4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.






5. Затем - сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.




6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.




7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.




8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.






9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.




10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.




11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.




12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.




13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот

Наверное, нет ни одного человека, который не любит блины. Это одно из самых простых и доступных лакомств. Даже когда в холодильнике ничего нет, на блины можно что-нибудь наскрести. Главное, найти хоть одно яйцо для вязкости теста и немного муки, а остальное дело техники и полета фантазии. Я поделюсь своим любимым рецептом блинов, так сказать экономного и быстрого.

Итак, нам понадобится:

  • 1-2 яйца, сколько не жалко
  • 1ст молока, в крайнем случае, можно заменить водой, но блины будут чуть жестковаты
  • 1 ст воды
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр муки
  • 100 гр подсолнечного масла

Способ приготовления

Шаг1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто сначала делаем плотное, чтобы комки размешались.

Шаг2

Затем постепенно доливаем водичку и размешиваем тесто. Количество воды зависит от того, сколько Вы всыпали муки. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Даем постоять минут 10-15. Делюсь своим секретом в готовке блинов: для того чтобы не смазывать постоянно сковороду жиром, вливаем подсолнечное масло в «отдохнувшее» тесто и перемешиваем. Масло, получается, плавает сверху и пусть так себе плавает.

Шаг3

Теперь хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином, только перед жаркой первого блина. Половником вливаем тесто в сковороду, формируя блин.

Шаг4

Даем ему поджариться 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вуаля. Блин готов! Теперь просто зачерпывайте тесто и вливайте в сковороду. Смазывать её не нужно, необходимый жир для жарки уже есть в тесте. Начинка может бать разнообразная: варенье, джем, сгущенка. Приятного чаепития и поедания блинов!

Как приготовить блины на скорую руку на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простой рецепт блинов на скорую руку

Основа этого рецепта – это сдобное тесто. Именно благодаря ему успех этого блюда просто обеспечен. Сладкие блинчики у вас выйдут на славу. Они без особого труда получатся тонкими и нежными. От них будет просто не оторваться, поэтому предвидя это, можете сразу же увеличить количество всех компонентов, чтобы изделий вышло значительно больше. Иначе все они у вас молниеносно разойдутся, пораженными их превосходным вкусом, домочадцами. Смело готовьте такой десерт к приходу гостей и их восторг вам будет обеспечен! Подойдут эти аппетитные изделия и для завтрака, и в обеденное время ваша семья также будет им рада.

Чтобы приготовить блинчики на скорую руку возьмите следующее:

  • 3 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки;
  • 25 г сахара.

    Действуйте в такой последовательности:

    Начинайте замес теста со взбивания яиц. Вбейте их в емкость поглубже и взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером. Когда они немного вспенятся, то можете всыпать сахар и добавить следом соль. Взбив яйца вместе с ними, постепенно подливайте и молоко. Затем просейте муку. Это необходимо даже если вы уверены в ее качестве. Такая процедура важна прежде всего для улучшения качества изделий, поскольку тесто в таком случае выйдет воздушным. После этого постепенно добавляйте ее в готовую смесь. Взбив тесто уже вместе с мукой, влейте подсолнечное масло. Теперь разогревайте сковороду. Вылейте на нее масло, а когда нагреется и оно, то помещайте тесто и обжаривайте с обеих сторон. Один на другой выкладывайте их на блюдо. Подготовьте к ним сметану или любой другой сладкий соус на ваш вкус. Это может быть и сгущенка, варенье или растопленный шоколад. Отлично подойдет к ним и мед, а также сливки. При желании вы можете их даже нафаршировать. Но без начинки и соусов они одинаково придутся вам и гостям по душе!

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

    Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

    • молоко – один ст.;
    • мука – один ст.;
    • растительное масло – одна ст. л.;
    • сахар – одна ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • яйца – три шт.

    Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

    Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа. Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина. ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики. Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

    Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

    Южно-Африканские блинчики с корицей

    • Мука 200 грамм
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соли на кончике чайной ложки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
    2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
    3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
    4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

    Простые шоколадные блинчики по быстрому - рецепт

    • молоко 550 мл
    • мука 300 г
    • черный шоколад 100 г
    • сливочное масло 80 г
    • сахарная пудра 40 г
    • какао 20 г
    • светлый ром 10 г (или водка)
    • яйца 3 шт.
    • растительное масло 20 мл
    1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
    2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
    3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
    4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
    5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
    6. Смазываем и разогреваем сковороду.
    7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

    Простые блинчики за десять минут

    • Яйца 3 шт.
    • Мука 250 мл.
    • Соль полчайной ложки
    • Молоко 350 мл
    • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
    • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
    1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
    2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

    Вкусные лимонные блины на быструю руку

    • Молоко 250 грамм
    • Мука 100 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Яйцо 1 шт.
    • Столовая ложка растопленного сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Сок одного лимона
    • Сахар около трех столовых ложек
    1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
    2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

    Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

    • Молоко 500 мл
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 50 грамм
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Творог 350 грамм
    • Сахар три ст.л.
    • Пакетик ванилина
    • Горсть изюма
    1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
    2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
    3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
    4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

    Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

    • Молоко 400 мл
    • Мука 250 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1,5 ст.л.
    • Растительное масло 30 мл+для жарки
    • Щепотка соли
    • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
    • Творог 200 грамм
    • Сахарная пудра 1 ст.л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
    1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
    2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
    3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
    4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
    5. Жарим по обычной технологии.
    6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
    7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

    Простые тонкие блины на молоке

    • Молоко 500 мл
    • Мука 1,5 стакана
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
    2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

    Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

    • 3 яйца
    • 2 ст. муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. молока
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • растительное маслоДля начинки:
    • 400 г творога
    • 100 г изюма
    • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
    • курага или цедра апельсина
    1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
    2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
    3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
    4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
    5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
    6. Выпекаем по обычной схеме.
    1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
    2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
    3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

    Ленивые блины в пластиковой бутылке

    Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

    Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

    • Молоко 600 мл
    • Мука 10 полных ст.л.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 0,5 ч.л.
    1. Взбалтываем и перемешиваем.
    2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Быстро, просто и забавно!

    Шпинатные блинчики «Деликатес»

    • Молоко 400 мл +50 гмл
    • Шпинат 100 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
    1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
    2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
    4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
    5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

    Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

    Рецепт тонких блинов на молоке на скорую руку

    При всех вкусовых достоинствах кефира рецепт тонких блинов на молоке был и остаётся одним из самых популярных в России. Почему так повелось уже, честно говоря, никто и не скажет. Впрочем, мы и не пытаемся выяснить, главное – порадовать гостей вашего праздничного застолья вкусным лакомством!

    Блины на молоке – классика русской кулинарии

    Блины на молоке тонкие – это не новинка кулинарии. Вы можете обнаружить бесчисленное множество рецептов блинчиков с различными начинками, но в основе каждого из них лежит классический принцип приготовления тоненьких блинов на молоке, о котором мы и расскажем читателям журнала праздничных рецептов kulinarart.ru.

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре, несколько важных советов об этапах приготовления:

    • Тонкие блинчики на молоке требуют особого теста, оно должно быть не густым, а достаточно жидким (но не водянистым);
    • Если при жарке блины рвутся, добавьте в тесто немного муки (нужно тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков);
    • Позаботьтесь о наличии венчика для замеса теста – ложкой гораздо неудобнее;
    • Оптимальное время жарки первой стороны блинчика – одна или две минуты (в зависимости от его площади);

    Это универсальные советы, которые пригодятся вам в любом случае – не важно, какой вы выберете рецепт.

    Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков?

    Тонкие блинчики на молоке готовятся очень быстро. Для начала замесим тесто.

    Разбейте в ёмкость яйца и слегка взболтайте их. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Важный момент – мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. В других случаях можно обойтись вообще без мёда.

    Далее добавьте в молоко с яйцами муку. Лучше не высыпать муку сразу и целиком – добавляйте по полстакана, мешайте и лишь потом высыпайте оставшуюся муку. Мешать лучше всего венчиком или же кухонным миксером.

    В получившееся тесто вновь вливайте оставшееся молоко и доведите тесто до однородной массы без комочков. Консистенция готового теста напоминает жирные сливки, но не воду! При излишне густом тесте допустимо добавить немного молока. Если тесто вышло слишком жидким – немного муки. Тонкие блинчики на молоке теперь можно жарить.

    Как правильно жарить тонкие блинчики?

    Рецепт тонких блинов на молоке хорошо тем, что всё вышеперечисленное у вас займёт около 20 минут, что, согласитесь, очень важно, если времени в обрез.

    Для начала хорошо разогрейте сковородку. Перед тем, как выливать на неё тесто, смажьте поверхность марлей, пропитанной маслом. Если же вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этот пункт смело пропускайте.

    Наливайте с половника тесто тонкой струйкой, постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковородки. Первая сторона блинчика жарится одну – две минуты. Вторая, как правило, минуты полторы.

    Вот и всё! Рецепт тонких блинов на молоке, которым мы поделились с вами, наверняка пропишется в вашей кулинарной домашней книге. Ведь это просто и быстро.

    Навигация по записям

    Блины на скорую руку

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Блины можно приготовить разнообразными способами с использованием различных продуктов: разных видов муки и жидких основ, таких как кефир, молоко, вода, кипяток, минералка, сыворотка и т.д. В принципе, из чего бы вы ни готовили это блюдо – оно делается достаточно быстро, но есть варианты приготовления блинов и на скорую руку – такие, которые делаются буквально за пять минут (конечно же, если речь идет о небольшом количестве блинчиков). В этой рубрике мы специально для вас, дорогие друзья, собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить блины на скорую руку за считанные минуты. Быстрые блины можно делать по-разному – это и пышные, и ажурные, и тонкие блинчики. Вариантов много – пробуйте!

    Блины на молоке – рецепт

    Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

    Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

    Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука – хорошая идея для сытного завтрака, на мой взгляд, это также отличная альтернатива блинам с начинкой.

    Очень вкусно и сладко, для взрослых и детей! На завтрак к чаю! Детям очень понравилось.

    Банановые блинчики с взбитыми сливками

    Многие из нас любят добавлять в блины различные начинки и ингредиенты, но одними из самых любимых среди всего многообразия вариантов можно справедливо назвать именно банановые блинчики.

    Блины «Константиновские»

    По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

    Мягкие, сладкие, вкусные блинчики, которые еще называются American Breakfast Pancakes отлично сочетаются с медом. Понравится и взрослым и детям станет отличным завтраком.

    Блины с сыром на кефире на Масленицу

    Блины – одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.

    Толстые блины на молоке

    Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

    Блинчики в горшочке, запеченные в духовке

    Легкие в приготовлении блины в горшочке за подсказкой Наташи Ивановой, по рецепту ее бабушки. Спасибо автору! Мне понравился рецепт, добавила от себя только сахар и запекала в духовке. Идея – замечательная.

    Блины из кукурузной муки

    А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом.

    Блины из ржаной муки

    Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Бабушкин рецепт

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Вкусно и очень быстро. В 15 серии программы “Мамина кухня” мы готовим вкуснейшие тонкие блинчики.

    Блины с ветчиной и сыром

    Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня.

    Королевские блины на кефире

    Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем.

    Заварные вегетарианские блины, без яиц и молока

    Предлагаю простой рецепт вегетарианских блинов. Эти веганские заварные блинчики на воде и не содержат ни яиц, ни молока, и получаются хоть и не идеально тонкими, но зато очень нежными.

    Болгарские блины по-габровски

    В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов.

    Скородумки – быстрые блины

    Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

    Блинный торт – Самый простой торт из блинов

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

    Японские блинчики «Хоткейк»

    Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая.

    Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски

    Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как «императорский омлет».

    Блины на скорую руку

    Рецептов блинов очень много: бывают блины на молоке, на кефире, с различными начинками и даже существует рецепт блинов в бутылке. Предлагаемый рецепт блинов на скорую руку очень прост: простые и доступные ингредиенты в составе, несложен в приготовлении. Главная особенность блинов на скорую руку заложена в названии, вы потратите 20 минут вашего времени и получите вкусное блюдо. Идеальный вариант приготовить эти блинчики на завтрак вашей семье или при случае нежданно нагрянувших гостей.

    Подберите свой рецепт

    Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке

    Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

    Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

    Как быстро приготовить вкусные блины

    Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

    • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
    • молока 400 мл;
    • муки 320 гр;
    • сметаны(кефира) 50 гр;
    • соды 10,0 гр;
    • соли 5,0 гр;
    • сахара 20,0 гр;
    • масла 50,0 мл.
    1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
  • Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

    Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

    Без промедления жарим

  • Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  • Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
  • Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
  • На готовый блинчик можно положить кусочек масла.
  • Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    А вы знали, что пресные блины на Руси были особенно востребованными в постные дни, которых в году насчитывается около двух сотен? Поначалу готовили на дрожжах, поэтому блины выходили пышными, объемными и сытными, что особенно ценилось в бедных крестьянских семьях. Позже тесто начали замешивать с содой, а в наше время есть варианты и с разрыхлителем, и даже на минералке.

    Если правильно приготовить тесто на воде, не нарушая рецептуру, то блины получатся не хуже, чем традиционные «молочные». Конечно же, без сливочного аромата, но они будут такими же эластичными, нежными и тонкими. Подавать можно отдельно, а также со всевозможными начинками, соусами и добавками. Блины на воде прекрасно переносят заморозку, поэтому можно готовить большую порцию впрок и разогревать по необходимости на сковороде или в микроволновой печи.

    Что понадобится для приготовления

    Ответственно отнеситесь к базовому ингредиенту - воде, на которой замешивается тесто. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную воду, в некоторых рецептах допустимо использовать газировку. А вот неочищенная вода, набранная прямо из-под крана, категорически не походит, она слишком жесткая.

    Муку можно использовать высшего или первого сорта, с высоким содержанием клейковины. Если в рецепте присутствуют яйца, то они, конечно же, должны быть свежими. Хорошо, если яйца домашние, тогда блины получатся красивого желтоватого цвета. Растительное масло традиционно используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и сторонних примесей.

    Из посуды вам понадобятся: сковорода (оптимально - чугунная), глубокая посуда для замешивания теста, а также блендер или ручной венчик, кисточка для смазывания, лопатка для переворачивания.

    С яйцами (классический рецепт) пошаговый

    Классический рецепт блинов, замешанных на воде, почти ничем не отличается от привычного для нас варианта с использованием коровьего молока. Изделия получаются эластичными, что позволяет укладывать в них совершенно любую начинку на выбор, как сладкую, так и соленую. В списке ингредиентов значатся яйца, поэтому рецепт не считается вегетарианским или постным, зато он подойдет людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов (с так называемой лактозной недостаточностью).

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 12-15 шт.

    Ингредиенты

    • мука – 400 г
    • яйца крупные – 2 шт.
    • вода – 500 мл
    • сода – 0,5 ч. л.
    • 9% уксус – для гашения соды
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • рафинированное масло – 2 ст. л.

    Как приготовить блины на воде с яйцами

    В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.

    Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.

    В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.

    По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную - она более равномерно пропекает пресные блины.

    Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.

    Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!

    Блины на воде без яиц

    Блины на воде вовсе необязательно готовить с куриными яйцами. В таком случае рецепт подойдет не только людям с непереносимостью лактозы, но также постящимся и вегетарианцам. Особенно вкусно получится, если завернуть внутрь начинку из грибочков, пережаренных с луком. Ну а если планируете подавать их на десерт, то просто полейте вареньем либо медом.

    Ингредиенты

    • вода – 400 мл
    • сода – 0,5 ч. л.
    • уксус – для гашения соды
    • мука – 2-2,5 ст.
    • сахар – 1-2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 50 мл
    1. Подогрейте немножко воду на плите или в микроволновке, но не слишком сильно, примерно до 40-50 градусов.
    2. Влейте водичку в глубокую миску, туда же отправьте гашеную соду, сахарный песок и соль.
    3. Подсыпайте порциями заранее просеянную муку, а чтобы она не скомкивалась, воспользуйтесь блендером либо венчиком.
    4. Когда тесто будет готово, подмешайте масло. В итоге консистенция должна получиться бархатистой, без единого комочка. Если все же такая неприятность случилась, то оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а повторно его перемешайте. При желании можете добавить в блинную массу обжаренный лук для аромата или пару-тройку ложек свежей рубленой зелени - укропа, зеленого лука и петрушки (можно всего понемногу). В тесто для сладких блинчиков можете ввести немножечко ванилина.
    5. Разогрейте как следует сковороду и первый раз смажьте ее тоненьким слоем масла или быстро пройдитесь по дну кусочком сала, наколотым на вилку. Жарьте с обеих сторон примерно по одной минуте, огонь должен быть умеренным, чтобы тесто пропеклось равномерно.

    Блины на молоке (сметане) и воде

    Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла - в этом случае выпечка будет пышнее. Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно.

    Ингредиенты:

    • сметана – 3 ст. л.
    • вода – 500 мл
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 2 ст.
    • сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
    • соль – 1 ч. л.
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    1. Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
    2. Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
    3. Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто - по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
    4. Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.

    Блины на минеральной (газированной) воде

    Вместо обычной воды можно использовать газированную, тогда блины получатся дырчатыми, ажурными. Понадобится несладкая газировка, без сиропа. Для эластичности и мягкости в блинное тесто добавляется молоко. Конечно же, вы можете испечь блины, используя только газировку, то есть без молока - в таком случае добавьте в список ингредиентов чуть больше половинки чайной ложки соды, предварительно гашенной уксусом, в остальном техника приготовления будет без изменений.

    Ингредиенты:

    • вода сильногазированная – 250 мл
    • молоко – 250 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 1,5 ст.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
    1. Соедините яйца и сыпучие (сахар, соль). Взбивайте вилкой/венчиком/блендером 1-2 минуты.
    2. Влейте молоко и добавьте муку, работая венчиком, чтобы избавиться от мельчайших комочков.
    3. Далее влейте газировку и в самом конце - рафинированное масло.
    4. Время от времени смазывайте раскаленную докрасна сковороду кисточкой, окуная ее в масло, и выпекайте примерно по полминуты с каждой стороны.

    Блины тонкие с дырочками на воде

    Секрет приготовления ажурных и тонких блинчиков с дырочками кроется в том, что на первоначальном этапе приготовления теста нужно как следует взбить яйца - до появления высокой пенки. Чем пышнее будет яичная смесь, тем пористее в итоге получатся изделия. И не забудьте как следует разогреть сковороду. Если дно будет прогрето недостаточно, то тесто не будет пузыриться и образовывать узоры.

    Ингредиенты:

    • вода теплая – 500 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 1,5-2 ст.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    1. Взбейте три крупных яйца сразу с солью и сахаром - интенсивно, минуты 2-3, до появления пенки.
    2. Влейте теплую (желательно кипяченую) воду и еще раз взбейте.
    3. Не выключая миксер, постепенно введите муку, всыпьте разрыхлитель.
    4. В готовую смесь, напоминающую сметану, влейте масло.
    5. Выпекайте на раскаленной сковороде, наливая тесто - примерно по 1/2 половника. Готовые изделия складывайте высокой стопкой, смазывая по всей плоскости кубиком масла для приятного сливочного аромата.

    Блины дрожжевые на воде

    Дрожжевые блины отличаются от всех остальных тем, что готовятся дольше, зато они гораздо пышнее. На приготовление у вас уйдет минут 10, а остальное время (примерно 2-3 часа) тесто будет доходить самостоятельно, без вашего прямого участия. Оно должно подойти дважды, а после третьего раза уже можете разогревать сковороду. Консистенцию можно сделать плотной, тогда получатся пышные и толстые блины, или напротив, влить больше жидкости, тогда изделия будут тоньше, в них можно будет заворачивать начинки.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г
    • теплая вода – 750 мл
    • дрожжи сухие в пакетике – 5 г
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Приготовьте блинную опару. Для этого в небольшую мисочку всыпьте ложку сахара и столько же просеянной через мелкое сито муки. Добавьте сухие дрожжи и влейте 50 мл теплой воды, чтобы консистенция стала похожей на сметану. Оставьте миску, прикрыв полотенцем, в теплом месте на полчаса.
    2. В другой глубокой посуде соедините 500 мл теплой воды, растительное масло и соль, добавьте сюда же опару. Введите порциями муку и размешайте до однородности, вымешивая венчиком, чтобы убрать комочки. Снова оставьте в покое на 1 час, поместив миску в теплое место.
    3. Когда тесто разбухнет, влейте в него 200 мл крутого кипятка и сразу ж, быстро перемешайте - за счет заваривания блинчики получатся ажурными. Оставьте отдыхать еще на 10 минут.
    4. Выпекайте до румяности на раскаленной сковороде (перед тем как вылить первую порцию теста, смажьте парой капель масла).

    Блины заварные на кипятке

    Тесто называется заварным, потому что мука заваривается крутым кипятком - это удерживает влагу, которая в свою очередь испаряется при жарке и обеспечивает блинам воздушность. Чтобы изделия получились более эластичными и тоненькими, как бумага, добавьте немного кукурузного крахмала.

    Ингредиенты:

    • вода комнатной температуры – 300 мл
    • яйца – 2 шт.
    • кипяток – 300 мл
    • мука – 1 ст.
    • кукурузный крахмал – 0,5 ст.
    • соль – 2 щеп.
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    1. Соедините соль, сахар и яйца, размешайте блендером или вручную до пены.
    2. В яичную массу влейте сначала 300 мл воды комнатной температуры. Снова взбейте венчиком.
    3. Введите муку и крахмал порциями.
    4. В конце добавьте масло и залейте все 300 мл кипятка, интенсивно перемешивая. Должна получиться более жидкая консистенция, чем привычная. Оставьте тесто в покое, на 30-40 минут для набухания, чтобы крахмал распарился.
    5. Выпекайте на горячей, смазанной жиром сковороде, зачерпывая примерно 1/2 половника. Готовятся блинчики очень быстро, примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.

    Ржаные блины на воде

    Данный вид блинов - из ржаной муки на воде - зачастую включают в диетическое меню. Они получаются темными, с характерным ржаным привкусом. В теплом виде хороши со сливочным маслом и сметаной, можно заворачивать внутрь начинку, идеально подходит творог с зеленью или фарш, протушенный с луком.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука – 200 г
    • вода либо смесь молока и воды – 500 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль – 2 щеп.
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    1. Соедините просеянную муку и прочие сыпучие, кроме соды.
    2. Отдельно взбейте венчиком яйца, чтобы они превратились в пену. Влейте к ним воду и интенсивно размешайте.
    3. В миску с сухими ингредиентами введите примерно половину жидкой составляющей, тщательно разбивая венчиком, чтобы не собирались комочки.
    4. Добавьте погашенную соду, влейте оставшуюся жидкость и масло. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
    5. Выпекайте порциями, на смазанной жиром сковороде.

    Какую начинку выбрать?

    Сладкие блины - присыпьте пудрой через мелкое ситечко, подавайте с любимым вареньем, цветочным медом или фруктовым соусом. В качестве начинки отлично подойдут сладкая творожная масса или шоколадная паста, фрукты и ягоды.

    Соленые блины - слегка смажьте кубиком сливочного масла, подавайте со сметаной или соусом. Отличной начинкой станут курица, грибы, ливер, тушеная с луком капуста, лосось с укропом, семга с маскарпоне, яйца с рисом, сыр и т. д.

    Секреты приготовления пресных блинов

    1. Просеивайте через сито муку, перед тем как будете добавлять ее в замес. Так она лучше «склеится» с остальными компонентами и насытится кислородом. В итоге вы получите не комковатое, а воздушно-эластичное тесто.
    2. Все жидкие ингредиенты должны быть комфортной комнатной температуры.
    3. Чтобы тесто было однородным, вводите муку небольшими партиями, разбивая комочки вручную или блендером.
    4. В сладкую выпечку можете добавить ваниль или корицу. Приятный аромат также придаст цедра лимона и апельсина.
    5. Соленые блинчики получатся еще вкуснее, если ввести в уже готовое место тертую морковь или мелкорубленый лук.
    6. Вместо яиц можете попробовать добавить семена льна в тесто - молотое и распаренное в кипятке в течение 10-15 минут.
    7. Пресные блины любят чугунную скороду - они равномерно готовятся по всей площади, получаются нежными. На тонкой блиннице изделия будут более «резиновыми».
    8. Перед выпеканием смажьте сковородку кусочком свежего сала или кисточкой, смоченной в масло. Но не переборщите. Достаточно буквально пары капель жира, чтобы изделия не прилипли.
    9. Если блины суховаты и не хотят держать форму при сворачивании, то накройте их крышкой и оставьте на 15-20 минут. Они распарятся, станут мягче и нежнее, края не будут обсыпаться.
    10. Чтобы свежеиспеченные блинчики стали еще вкуснее, после того как сняли их со сковороды, сразу же смажьте небольшим кубиком сливочного масла, можно присыпать сахарком. Вкусных вам блинов!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи