Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку. Рецептов приготовления буженины из свинины немало, я предлагаю запечь её в рукаве в духовке. Мясо получается очень сочным, попробуйте!
Для приготовления буженины из свинины в рукаве в духовке нам понадобится:
свиной балык - 1 кг;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 10 зубчиков;
соль - 1 ст. л. с горкой;
перец чёрный горошек - 10 шт.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
вода - 1 литр;
приправа для мяса - по вкусу.
Для приготовления маринада в воду положить соль, перец и лавровый лист. Довести воду со специями до кипения и кипятить 5 минут, затем остудить до комнатной температуры.
Свинину промыть проточной водой и залить остывшим маринадом на 8-10 часов.
По истечении времени мясо обсушить салфетками, сделать проколы ножом, нашпиговать чесноком, натереть перцем и приправой для мяса.
Выложить свинину в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов для выхода пара. Мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1 час.
Готовую буженину из свинины достать из духовки, немного остудить, слить из рукава лишний сок. Дать мясу полностью остыть и убрать в холодильник, завернув в рукав. Можно переложить мясо в фольгу, завернуть и также убрать в холодильник. Остывшая буженина нарезается тонко и красиво. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительно вкусным.
Буженина — известное с давних времен блюдо из русской кулинарной практики, это мясо из тазобедренного отруба (окорок), запекаемое большим куском. Подобные способы приготовления мяса в виде цельных кусков популярны и у других народов.
В России традиционно буженину готовили из медвежатины, баранины или свинины, в настоящее время готовят из свинины, баранины или индейки. Такие мясные блюда превосходны для праздничного стола, а также выгодны и для будних дней.
Конечно же, можно купить готовую буженину в торговых сетях или в домовых кухнях. А мы расскажем, как запечь буженину в духовке в рукаве.
Обыкновенно это блюдо готовят следующим образом: цельный кусок мяса натирают смесью молотых специй с солью, затем обмазывают маслом и запекают в духовом шкафу или в русской печи завернутым в тонкий пласт теста или в рукаве из фольги, или целлофана.
Ингредиенты:
Приготовление
Манипулируя ножом с узким лезвием и острым кончиком, шпигуем кусок мяса кусочками чеснока.
Смешиваем молотые специи с солью, растопленным сливочным маслом, вином и горчицей. Тщательно перемешиваем и с помощью кисти обмазываем обильно кусок мяса со всех сторон. Запаковываем мясо в целлофановый поварской рукав и делаем несколько проколов в нем. Еще лучше сделать рукав из фольги, поскольку целлофан при нагреве выделяет неполезные для организма человека вещества.
Выкладываем запакованное мясо на штатный противень и отправляем в неразогретую духовку минимум на 1,5, а лучше на 2 часа. Еще лучше запекать в течение 2,5 часов, только огонь должен быть минимальным.
После выключения духовки ждем минут 30, вынимаем буженину и остужаем еще минут 15. Теперь можно разворачивать мясо и нарезать его ломтями.
Готовая нежная пряная буженина, запеченная в духовке в рукаве, источает чудный аромат, превосходно выглядит в сервировке праздничного стола, подходит к любым закускам. Из буженины и черного хлеба получаются вкусные бутерброды. Подаем этот деликатес со светлыми алкогольными напитками, а именно: крепким виноградным вином, ягодными настойками, бренди или пивом.
Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить буженину в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Буженина в рукаве это очень вкусное и сытное горячее мясное блюдо. Также оно весьма аппетитное и ароматное. Также рекомендую посмотреть еще один пошаговый фото рецепт Буженина в рукаве. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Свинина - 1 килограмм (корейка без костей или шейная часть)
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Кинза - 1 пучок
Лайм - 1 штука
Масло растительное - 100 мл
Мед - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубца
Кориандр зерна - 1 ст. л.
Лист лавра молотый - 1 ч. л.
Перец красный хлопья (острый) - 1 ч. л.
Тмин семена - пол чайной ложки
Перец черный горошком - 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) - 1 ст. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Для начала следует подобрать и выбрать подходящее мясо, прекрасная и очень вкусная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В данном рецепте используется шейная часть свиньи.
Сначала помыть мясо под и обсушить бумажными полотенцами от излишней влаги. Далее отправить мясо на разделочную доску, чтобы почистить мясо от плевы и излишков сала, сделать это удобно простым ножом. Далее по вашему вкусу и желанию, можно разрезать мяса на 2 половинки. Далее почистить 1 головку чеснока, если крупные зубчики то следует разрезать каждый зубчик на 2 - 3 части. Если же нет, то можно оставить их целыми. Убрать один зубчик чеснока в сторону, он понадобиться для маринада. Следующим шагом сделать в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы, и нашпиговать мясо чесноком. Далее отправить мясо в глубокую миску.
Потом необходимо разрезать лайм попалам, далее выдавить из лайма сок рукой в чашу блендера к маринаду.
Еще раз включить блендер на 10 - 15 секунд и перемешать ингредиенты чтобы они выделили как можно больше сока.
Добавить туда же и мед.
И следом за ним налить растительное масло.
Затем включить блендер на среднюю скорость и перемешать все до однородной консистенции в течение 1-2 минут.
Взять рукав для запекания в духовкеия. Кладем в него мясо, потом залить его маринадом. Сразу же закрыть рукав клипсами, и отправить рукав в глубокую миску. Поставить миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
За 15 - 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, нужно убрать противень из духовки и нагреть ее до 190 градусов. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложить его в холодную противопригарную форму для запекания и поставить форму на холодный противень. После все установить в разогретой духовке, и запекать мясо в течение 1 часа. Затем открыть духовку, очень аккуратно разрезать вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутить его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дать ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.
Дальше отключить духовку, и дать настояться мясу 7 - 10 минут и убрать его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Убрать буженину на плоское блюдо. Не выливайте сок получившийся после запекания, его рекомендую слить в соусник. Далее нарезать чуть остывшую буженину тонкими ломтиками, уложить ее на тарелку и можно полить ломтики ароматным соком из соусника.
Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.
Буженина – известное с давних времен блюдо из русской кулинарной практики, это мясо из тазобедренного отруба (окорок), запекаемое большим куском. Подобные способы приготовления мяса в виде цельных кусков популярны и у других народов.
В России традиционно буженину готовили из медвежатины, баранины или свинины, в настоящее время готовят из свинины, баранины или индейки. Такие мясные блюда превосходны для праздничного стола, а также выгодны и для будних дней.
Конечно же, можно купить готовую буженину в торговых сетях или в домовых кухнях. А мы расскажем, как запечь буженину в духовке в рукаве.
Обыкновенно это блюдо готовят следующим образом: цельный кусок мяса натирают смесью молотых специй с солью, затем обмазывают маслом и запекают в духовом шкафу или в русской печи завернутым в тонкий пласт теста или в рукаве из фольги, или целлофана.
Ингредиенты:
Приготовление
Манипулируя ножом с узким лезвием и острым кончиком, шпигуем кусок мяса кусочками чеснока.
Смешиваем молотые специи с солью, растопленным сливочным маслом, вином и горчицей. Тщательно перемешиваем и с помощью кисти обмазываем обильно кусок мяса со всех сторон. Запаковываем мясо в целлофановый поварской рукав и делаем несколько проколов в нем. Еще лучше сделать рукав из фольги, поскольку целлофан при нагреве выделяет неполезные для организма человека вещества.
Выкладываем запакованное мясо на штатный противень и отправляем в неразогретую духовку минимум на 1,5, а лучше на 2 часа. Еще лучше запекать в течение 2,5 часов, только огонь должен быть минимальным.
После выключения духовки ждем минут 30, вынимаем буженину и остужаем еще минут 15. Теперь можно разворачивать мясо и нарезать его ломтями.
Готовая нежная пряная буженина, запеченная в духовке в рукаве, источает чудный аромат, превосходно выглядит в сервировке праздничного стола, подходит к любым закускам. Из буженины и черного хлеба получаются вкусные . Подаем этот деликатес со светлыми алкогольными напитками, а именно: крепким виноградным вином, ягодными настойками, бренди или пивом.
Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.
Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.
Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:
Буженина в рукаве - подготовка продуктов и посуды
Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.
Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.
Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.
Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.
Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
«Сало с шоколадом» - это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Буженина в рукаве - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Ингредиенты:
Как приготовить буженину в рукаве в духовке:
Ингредиенты:
Как приготовить буженину из свинины в рукаве:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: