При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».
Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.
Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.
Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.
С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.
Приготовление:
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Порций: 5
Время готовки:
50 минут
Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.
В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на ), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.
Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.
Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.
Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.
Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.
Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.
Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.
Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.
Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:
Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.
Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:
Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:
Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:
Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:
Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка
Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.
Предупреждаю сразу - это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты - это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.
Традиционно чизкейки (от англ. cheese - сыр и cake - торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки - растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.
Так вот на сегодняшний день этот рецепт - самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" - нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его - сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три - и все. Да-да, часа три - сейчас расскажу, почему так долго.
Ингредиенты для творожной массы:
500 г творога (лучше - жирного);
200 г сахара;
200 г сметаны;
3 ст. л. крахмала;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. ванилина.
Ингредиенты для основы:
200 г песочного печенья;
80 г сливочного масла.
Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.
Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.
Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.
И превращаем в крошку.
Смешиваем крошку печенья с маслом.
Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.
Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.
Занимаемся начинкой.
В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз - смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.
Сметану и крахмал.
И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" - несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.
Взбиваем белки.
Творожную массу переливаем в белковую.
И очень аккуратно перемешиваем.
Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.
Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".
После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.
После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку - для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!
Отличный десерт к чаю - домашнему и гостевому.
Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.
Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.
Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.
Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.
Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.
Начинка делится на два типа: сырная и творожная . И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.
Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.
На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.
Ингредиенты:
150 грамм любого песочного печенья:
100 грамм сливочного масла:
Два яйца;
450 грамм сливочного творожного сыра;
150 грамм сахара;
Пол чайной ложечки ванилина;
250 грамм замороженной клубники;
Полстакана воды;
Столовая ложка желатина.
Способ приготовления:
1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.
2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.
4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.
5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.
6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.
7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.
8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.
9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.
10. Размочите желатин в слегка теплой воде.
11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.
12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.
13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.
Ингредиенты для основы:
30 грамм сахарного песка;
Два желтка;
Полпачки сливочного масла;
Стакан просеянной муки.
Ингредиенты для начинки:
200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);
400 грамм мягкого творога;
Банка сгущенного молока (200-220 грамм);
150 грамм изюма;
Два яйца.
Способ приготовления:
1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.
2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.
3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.
4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.
5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.
6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.
7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.
8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.
9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.
Ингредиенты:
100 грамм печенья;
100 грамм орехов грецких;
100 грамм масла сливочного;
Полкило творожного сливочного сыра;
150 мл густых сливок;
80 грамм сахара;
60 грамм кукурузного крахмала;
Три яйца;
Примерно 200 грамм слив;
10 грамм корицы молотой.
Способ приготовления:
1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
5. Налейте сливочную смесь поверх слив.
6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
7. Перед подачей чизкейк следует охладить.
Ингредиенты для основы:
150 грамм масла сливочного;
270 грамм песочного печенья;
40 грамм стружки кокосовой.
Ингредиенты для начинки:
150 грамм темного шоколада;;
300 грамм творога;
Соль на кончике ножа;
Два яйца;
250 грамм сметаны;
Три маленьких ложек кофе растворимого;
50 грамм порошкового ванильного пудинга.
Способ приготовления:
1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.
2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.
3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.
4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.
5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.
6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.
7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.
Ингредиенты:
700 грамм печенья типа «Юбилейные»;
80 грамм масла сливочного;
Три банана;
260 грамм сметаны;
Три яйца;
80 грамм сахара;
450 грамм творога;
10 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.
2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.
3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.
4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.
5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.
6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.
Ингредиенты:
100 грамм печенья;
20 грамм сахара;
50 грамм масла сливочного;
330 грамм мягкого творога;
Два яйца;
130 грамм густой сметаны;
30 грамм кукурузного крахмала;
Плитка горького шоколада;
120 грамм пудры сахарной;
50 мл молока.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».
Ингредиенты:
Полкило нежирного творога;
100 грамм сахара;
Три яйца;
Сок и цедра лимона;
400 грамм печенья;
150 грамм масла сливочного;
Пакетик ванилина;
120-150 грамм вишни без косточек.
Способ приготовления:
1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.
2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.
3. Добавьте ягоды, перемешайте.
4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.
5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.
6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.
7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.
8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».
9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.
Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.
Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.
Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.
Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.
Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.
Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.