Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Фруктовый салат с йогуртом – вкусное, легкое блюдо для сладкоежек, стремящихся к стройности. Кроме того, это идеальный вариант для завтрака, дарящий огромный заряд позитива и бодрости на все утро. Приготовить его очень легко – достаточно нарезать и смешать любимые фрукты. А праздничный вид угощению придаст оригинальное оформление. Красиво смотрится салат, уложенный в вычищенные половинки ананаса, арбуза или дыни, украшенный мятой, цитрусовой цедрой, мелкими орешками. Если вы не на диете, можно посыпать его шоколадной крошкой или добавить шарик мороженого. Какой бы ни была ваша задумка, конечный результат обязательно порадует ярким и сочным вкусом!

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Совет: Фруктовый салат при подаче непременно должен быть свежим, сочным. Добиться этого легко, просто перемешивать и заправлять йогуртом фрукты нужно непосредственно перед едой. А вот нарезать их можно заранее, а потом хранить в холодильнике в закрытых емкостях по отдельности.

Салат фруктовый с ананасом и йогуртом

Этот свежий, безумной вкусный салатик обладает сочной консистенцией, а также сногсшибательным ароматом ананасов и миндаля. Особый акцент ему придает сладкий виноград, который, кстати, можно выбрать любого сорта, не обязательно строго следовать данному рецепту.

Нам потребуется:

  • Яблочки зеленые (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Ананас в сиропе- 250 грамм;
  • Банан – 2 шт.;
  • Виноград «Дамские пальчики» — 130 грамм;
  • Миндаль (сладкие хлопья) – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Сначала фрукты и виноград вымоем, а с консервированного ананаса сольем сладкий сироп;
  2. Яблочки почистим от шкурки, удалим сердцевину, не забудем про семечки. Нарежем его аккуратной соломочкой по 1 см в длину;
  3. Ананасовые кольца шинкуем некрупными кусочками, если же берем для салата уже нарезанные, их тоже следует измельчить в 2 раза, так как в банке они слишком крупные;
  4. Бананы разрезаем вдоль, а затем на полукружки. Можно сделать проще и нарезать кружками, но тогда при перемешивании они поломаются, а салат потеряет несколько баллов во внешнем виде;
  5. Сладкие «Дамские пальчики» разрезаем на половинки, из каждой ягодки удаляем крупные косточки;
  6. Собираем фруктовый салат с йогуртом: соединим яблочную соломку с ананасами, бананами и нарезанным виноградом, зальем все заправкой;
  7. Выложим угощение в прозрачные фужеры или маленькие салатницы порционно, посыплем каждую щедро сладкими миндальными зернами. Готово, наслаждаемся!

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Салат с йогуртом и пастилой

Помните тот нежный, кисло-сладкий вкус яблочной пастилы из детства? Не современные конфеты, а кондитерское изделие из фруктовой мякоти. Она прекрасно дополняет, обогащает вкус давно полюбившегося фруктового салата, делая его более притягательным, а, кроме того, потрясающе нежным. Если же в ваших ближайших магазинах сложно найти этот ингредиент, приготовьте его сами из свежих яблок, ведь это так просто!

Нам потребуется:

  • Йогурт фруктовый – 1 баночка;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины сладкие – 3 шт.;
  • Яблоки свежие -2 шт.;
  • Пастила яблочная натуральная (не конфета) – 50 грамм;
  • Киви – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько помоем, оботрем салфеткой;
  2. Бананы почистим, нарежем кубиками или соломкой;
  3. С яблоками поступаем аналогично, не забыв, кроме кожуры, удалить и сердцевинку. Шинкуем их, как больше хочется;
  4. Киви режем на ломтики прямо с кожицей, потом с каждого легко снимаем ее. Нарезаем немного мельче;
  5. Мандарины просто почистим, поделим на дольки. Если плоды очень маленькие, то их можно не делить, крупные же разрежем на несколько кусочков;
  6. Яблочную натуральную пастилу порежем недлинной соломкой;
  7. Теперь соберем наш салат с йогуртом: к яблокам добавим бананы, киви, мандарины и пастилу, все зальем сладкой заправкой и смешаем;
  8. Выложим салат по порциям, украсим, если есть желание и угощаемся!

Совет: Пастилу для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого запеките яблоки в духовке, затем почистите, измельчите мякоть в блендере. Разложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки (высотой в 2 см) и поставьте в духовку сушиться на несколько часов. Готовую пастилу охладите и нарежьте.

Салат с йогуртом и ванилью

Этот фруктовый салат немного отличается от своих собратьев ноткой ванили в его вкусе. Такая добавка прекрасно сочетается с нежным йогуртом и сочными фруктами. Количество ингредиентов указано на 2 порции, однако из практики ясно, что этого обычно бывает мало, так как все время хочется добавки. Поэтому запаситесь фруктами и воплощайте свою кулинарную фантазию!

Нам потребуется:

  • Банан – 3 шт.;
  • Орех грецкий – 2 горсти;
  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Йогурт фруктовый – 1 стаканчик;
  • Ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, обсушим все фрукты;
  2. С бананов выкинем шкурку, нашинкуем их на свой вкус;
  3. С цитрусовыми поступаем аналогично, также нарезаем кусочками, но все по отдельности. Грейпфрут посыпаем ложкой сахара;
  4. Взобьем для соуса йогурт с ванилью;
  5. Соединяем апельсины или мандарины с бананами и грейпфрутом, заливаем все заправкой, перемешиваем;
  6. Раскладываем на порции, красиво оформляем и угощаемся!

Салат ягодно-фруктовый со сливами и йогуртом

Фруктовые салаты не обязательно должны быть приторно-сладкими, они обычно быстро надоедают. Легкая кислинка, которую придет угощению сочная слива, прекрасно дополняет блюдо, открывая новые грани вкуса и даря чудесный аромат и тонкую терпкость. Однако учтите, что много класть ее в салат не нужно, чтоб не получить проблем с пищеварением.

Нам потребуется:

  • Мандарины сладкие -2 шт.;
  • Сливы желтые (на крайний случай синие) – 9 шт.;
  • Киви – 2 ш.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Груша сладкая сочная – 1 шт.;
  • Виноград зеленый Кишмиш – 130 грамм;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Сначала помоем и обсушим все фрукты, очистим мандарины и апельсин от шкурок и белых прослоек;
  2. Разделим цитрусовые на дольки, потом нарежем их помельче;
  3. Грушу поделим на половины, удалим сердцевинку и семена. Нарезаем их тонкими красивыми ломтиками;
  4. Вымытые киви делим на четверти, и когда они спелые, легко снимаем кожицу с них. Если не дозрели – помогаем ножом. Затем мякоть нарезаем кусочками;
  5. Виноград просто отделим от веточек, переберем от мусора и ополоснем. Если есть желание повозиться – нарежьте его кружочками, хотя Кишмиш без того мелкий;
  6. Сливы поделим пополам, выбросим косточки, а мякоть шинкуем полосками прямо с кожицей;
  7. Соберем этот салат с йогуртом: соединим апельсины, киви, мандарины, груши и яблоки, добавим виноград и фруктовый йогурт, перемешаем;
  8. Разложим угощение по маленьким салатницам или креманкам, готово!

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Нам потребуется:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Приготовление:

  1. Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
  2. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
  3. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
  4. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
  5. Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
  6. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
  7. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
  8. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
  9. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
  10. Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!

Совет: Для фруктового салата лучше использовать черную смородину сорта «Мордовка» — она более сладкая, крупная, это облегчает процесс ее переборки. А что касается ростков пшеницы, они не должны превышать 1 см в длину, так как переросшие они будут жестковаты для угощения.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм (2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Представьте, как же это вкусно, если к сладким и свежим фруктам добавить йогурт. Получится нежный и полезный десерт! будет сегодня особенным блюдом для угощения гостей.

Если вы хотите попробовать с добавлением шоколада и орешков, то смело выбирайте этот рецепт. Блюдо, без сомнения, понравится, как взрослым, так и детям!

Что понадобится на фруктовый салат с йогуртом:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 100 грамм клубники;
  • 80 мл классического йогурта;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • 2 абрикоса;
  • 5 шт чернослива.

Фруктовый салат с йогуртом рецепт:

  1. Банан почистить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком и дать настояться минут пятнадцать.
  3. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
  4. Нарезать чернослив кусочками.
  5. Клубнику помыть, убрать плодоножки и разрезать ягоды на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  6. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и нарезать каждую половинку на шесть кусочков.
  7. Шоколад измельчить ножом на небольшие кубики.
  8. Смешать шоколад, банан, клубнику, абрикосы и чернослив.
  9. Залить фрукты йогуртом, перемешать и украсить салат ядрами грецких орехов.

Совет: вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Это может быть миндаль, кедр, макадамия, кешью, арахис, фундук.

Рецепт фруктовый салат с йогуртом

Этот с йогуртом можно назвать оригинальным, поскольку собираться он будет слоями. Попробуйте приготовить блюдо своим гостям и вы увидите, как удивятся они необычной подаче десерта.

Что понадобится на салат из фруктов и йогурта:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 4 киви;
  • 30 мл йогурта;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 мандарина;
  • 30 грамм меда;
  • 60 грамм шоколада;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 90 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

  1. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Из половины лимона выжать сок, он нам потребуется для того, чтобы кусочки яблока не потемнели в салате.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять пленки и нарезать мякоть треугольниками.
  4. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками. Полить кусочки соком лимона.
  5. Шоколад нарезать кубиками или порубить его ножом практически в пудру.
  6. Изюм залить крутым кипятком, оставить на десять минут.
  7. После этого воду слить, промыть и обсушить сухофрукты.
  8. Перемешать изюм с хлопьями и медом, после чего поместить смесь в порционные бокалы.
  9. Смешать яблоко, грейпфрут, шоколад и йогурт. Добавить полученную смесь следующим слоем в наше блюдо.
  10. Киви очистить от шкурки и нарезать треугольниками.
  11. Выложить сверху на салат мандарины и киви, после чего убрать бокалы на 20 минут в холодильник.

Важно: вместо шоколада в салат можно добавить готовую шоколадную стружку, которая продается в кондитерских магазинах. Хранить ее лучше в холодильнике, иначе продукт растает и склеится в один комок.

Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Стоит попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда. Вы больше не сможете устраивать праздники без этого сладкого десерта.

Что понадобится на салат с фруктами и йогуртом:

  • 1 апельсин;
  • 30 мл ликера;
  • 1 помело;
  • 1 горсть зерен граната;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 20 грамм творога;
  • 1/2 лимона;
  • 3 киви.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать помело. Фрукт должен быть тяжелым, соответствовать своему размеру. Легкий плод будет содержать мало съедобной мякоти.
  2. Вымыть помело и срезать его шапку, вынуть мякоть цитруса очень аккуратно с помощью ложки.
  3. Убрать часть белых стенок, если они слишком толстые.
  4. Мякоть избавить от пленок, разобрать ломтиками на небольшие кусочки.
  5. Апельсин очистить и также убрать пленки, мякоть измельчить.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Яблоко промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Киви почистить, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  9. Смешать помело, апельсин, яблоко и киви.
  10. Блендером смешать йогурт с творогом и ликером.
  11. Добавить заправку к фруктам, украсить зернами граната.

Совет: кленовый сироп в рецепте используется для выразительного аромата и вкуса блюда. Можно обойтись без него или использовать в качестве альтернативы мед. /attention]

Салат фруктовый рецепт с йогуртом

Следующий салат фруктовый с йогуртом рецепт отличается от остальных не только оригинальностью подачи, но и экзотическими компонентами, которые входят в состав.

Что понадобится на салат с йогуртом и фруктами:

  • 2 маракуйи;
  • 15 мл чая с жасмином;
  • 20 мл йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 1 манго;
  • 30 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм сахара;
  • 15 грамм цедры лайма;
  • 1 папайя;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1/2 ананаса.

Как делать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Имбирь очистить от кожуры с помощью ножа или ложки, мякоть натереть на терке.
  2. Смешать чай из жасмина, цедру лайма и имбирь в небольшой емкости, залить кипятком. Накрыть тарелкой и дать постоять десять минут, слить лишнюю воду.
  3. Добавить к ингредиентам сахар и тщательно перемешать полученную массу. Убрать в сторону до полного остывания.
  4. Маракуйю вымыть, натереть на терке.
  5. Папайю вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод небольшими ломтиками.
  6. Манго промыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  7. Ананас избавить от жесткой корки, нарезать произвольными ломтиками.
  8. Смешать манго, ананас и маракуйю. Добавить остывшую смесь из имбиря, чая, сахара и цедры. В блендере сделать пюре из полученной массы.
  9. Орехи необходимо мелко порубить ножом или потолочь в ступке.
  10. В порционные бокалы уложить слоями фруктовую массу, чередуя ее с йогуртом.
  11. Украсить каждую порцию кусочками папайи, посыпать орешками.
  12. Убрать салат на один час в холодильник, после этого он будет готов к подаче на стол.

Совет: покупая фрукты в обычном супермаркете, помните о том, что ананас должен быть коричневым (близко к желтому)– это признак его зрелости. Зеленый ананас не будет сладким, так как еще не созрел. Цвет папайи должен быть желтым или с оранжевым оттенком. Спелая маракуйя всегда ярко-желтого цвета или темно-фиолетового, со сморщенной кожурой.

Салат фруктовый с йогуртом

Более : легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.

Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 60 г малины;
  • 25 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 45 мл йогурта;
  • 5 г сахарной пудры.

Салат из фруктов с йогуртом рецепт:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
  4. Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
  6. Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
  7. Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
  8. Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
  9. Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
  10. Можно подавать салат к столу, немного его остудив.

Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.

Фруктовый салат с йогуртом - это настоящий кулинарный шедевр, который сразу решает несколько задач. Во-первых, такое блюдо оценят детки на своем празднике. Во-вторых, фруктовый салат станет отличной заменой тортов и прочих сложных десертов. И наконец, фруктовый салат с йогуртом - это интересный вариант завтрака.

Вообще сочетание фруктов и йогурта - это не только вкусно, но и очень полезно. Такое блюдо станет интересной заменой консервированных творожков и десертных йогуртов. Причем в такие салатики можно добавить геркулес, орешки, мед.

Однако зачастую многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой - практически все фрукты под влиянием кислорода и йогурта чернеют, тем самым блюдо теряет свой презентационный вид. Чтобы этого не произошло можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Либо подать йогуртовую заправку отдельно.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом - 15 разновидностей

Классический в своем роде фруктовый салатик представляет собой сочетание сладкого и полезного.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Персик - 2шт.
  • Лимон
  • Йогурт

Приготовление:

Очистим и помоем все фрукты. Нарезаем киви мелким кубиком. Яблоко очищаем от семян и потрем на крупной терке.

Чтобы яблоки не потемнели перемешаем их с лимонным соком.

Бананы режем на кружки, а каждый кружок на четвертинки. Персики режем на небольшие кубики.

Перемешаем салатик с йогуртом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Для приготовления этого салата не требуются много времени, экзотических продуктов и каких-либо особых кулинарных способностей. Для приготовления это салата понадобится 5 минут и желание вкусно перекусить.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт жирный

Приготовление:

Очистим фрукты от семян и кожуры. Апельсины разберем на дольки, а дольки порежем на маленькие треугольники. Банан режем кружками. Яблоки порежем на маленькие кубики. Смешаем все ингредиенты в салатнице и зальем йогуртом. Украсим дольками киви.

Такое кушанье прежде всего оценят детки. Причем даже не понятно, что же их привлечет разнообразие сладких фруктов в одном блюде или капли топленого шоколада.

Ингредиенты:

  • Вишня - 300 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Йогурт
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Очищаем бананы режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно креманок. Очищаем мандарины разбираем на дольки и выкладываем на бананы поливаем йогуртом. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем по кругу креманки. Украшаем вишней без косточек, заливаем йогуртом салатик. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло польем шоколадным соусом салат.

Приятного аппетита.

Легкое, вкусное, а самое главное простое блюдо можно приготовить всего за 5 минут. Не верите? Проверьте!

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт натуральный
  • Хлопья

Приготовление:

Фрукты проем в горячей воде. Очистим от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем слоями.

  1. Банан
  2. Йогурт
  3. Хлопья
  4. Йогурт
  5. Хлопья
  6. Апельсины
  7. Йогурт.

На самом деле такой салатик может состоять из самых разных ингредиентов, можно положить любые фрукты, добавить ягоды и орешки.

Когда встает вопрос о детском меню, даже самые опытные хозяйки начинают паниковать. Ведь детство-это такой период, когда всегда ждешь праздника, когда каждый хочет тебя удивить, когда даже самый простой салатик превращается в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100г
  • Персик - 150 г
  • Мороженное - 100 г
  • Ананасы - 100 г
  • Взбитые сливки - 50 г
  • Изюм - 30 г
  • Шоколад - 50г
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Ананасы можно и нужно использовать консервированные. Выкладываем ананасы на дно креманки. Персик очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Клубнику промоем и очистим от хвостиков. На ананасы выкладываем мороженное, затем персики. Теперь зальем фрукты йогуртом. Салатик зальем взбитыми сливками. Украсим малиной мелкой крошкой шоколада, изюмом и мятой

Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Такие салатики популярны среди детей. Причем чтобы хоть как занять их на время, можно предложть приготовить салатик вместе, ведь ничего сложно в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Виноград - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Бананы - 3шт.
  • Груши - 3 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Йогурт

Приготовление:

Прежде всего промоем все фрукты и очистим от кожуры и семян. Теперь нарезаем банан кружками. С яблок можно снять кожуру если она жесткая и нарезать их кубиками. Груши нарезаем по форме и размеру также, как и яблоки. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки. Виноград хорошо промоем и порежем ягодки пополам. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик йогуртом.

Приятного аппетита.

Такой салатик может стать не просто приятным лакомством, но и украшением стола.

Ингредиенты:

  • Клубника - 200г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Ананас свежий - 1шт.
  • Банан -1 шт.
  • Йогурт.

Приготовление:

Ананас разрежем пополам. Ложкой уберем мякоть. Клубники промоем и порежем пополам. Киви очистим от кожуры нарезаем небольшими кусочками. Апельсины очистим от кожуры. Бананы очистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Заправлять салат следует прямо на столе. Все дело в том, что десерт как правило остается напоследок. За время ожидания фрукты могут раскиснуть или деформироваться в йогурте.

Выкладываем фрукты в ананас и заправляем йогуртом.

Приятного аппетита.

Говорят, подкова приносит счастье. Такая подкова точно принесет счастье всем, кто ее попробует. Вкусный, сытный и самое главное низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Банан - 1шт
  • Мандарин - 2 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100г
  • Шоколад - 100 г
  • Йогурт натуральный - 180 мл.

Приготовление:

Хорошо промоем фрукты в горячей воде. Банан очистим от кожуры и нарежем на кубики. Киви очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Яблоко очистим от семян и нарежем кубиком. Виноград разрежем пополам. Заправим йогуртом. Потрем шоколад на терке для украшения.

Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пребывали сочетание помидоров и ананасов? Нет! А ведь это большое упущение. Вперед на кухню готовить необычный салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Имбирь - 100г
  • Рисовый уксус - 20 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Йогурт натуральный

Приготовление:

Апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры порежем на дольки. Имбирь натрем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты.

Приготовим соус. Смешаем йогурт, лимонный сок и рисовый уксус.

Заправим салат соусом. Приятного аппетита.

Как правило фруктовые салаты похожи друг на друга. Нужно смешать фрукты с йогуртом и все, салат готов. Причем как правило такие салатики являются диетическими. Данный рецепт сломает все представления о фруктовом салате.

Ингредиенты:

  • Жирный йогурт - 250 мл
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Клубника - 200г
  • Вишня - 200 г
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкий орех - 50 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Состав этого салата может быть свободным, вишню можно заменить виноградом, киви персиком и так далее. Изюминка этого блюда состоит в соусе. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром.

Все ягоды и фрукты промоем и очистим от кожуры и семян. Выкладываем фрукты слоями в салатницу. Клубнику выложим первым слоем, предварительно порезав на кусочки. Промажем соусом посыплем орехами. Следующий слой бананы. Их необходимо порезать на кусочки и также промазать соусом. Затем выкладываем половинки вишни. Опять-таки промажем соусом. Киви нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем следующим слоем. Промажем слой соусом. Слои по желанию можно повторить. Украсить салатик можно орешками.

Интересное сочетание сладких фруктов и овощей заставит удивиться даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Виноград - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Грецкий орех - 220 г
  • Йогурт -400мл
  • Сахар - по вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Ананас - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо очистить ингредиенты от лишней кожуры и семян. Морковь натрем на корейской терке. Яблоки и сельдерей порежем кубиками. С консервированного ананаса сольем сок. Орешки измельчим. Все ингредиенты смешаем и заправим салат йогуртом.

Для яркости вкуса в салатик можно добавить цедру лимона и ванилин.

Почему -то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт - салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок - 4 ст. л.
  • Ананасовый сок - 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы - 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Экзотичным этот салат получается не только из-за внешнего вида, но и благодаря своему составу.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Щавель - 100 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Кумин - 1 щепотка
  • Орехи -100 г
  • Йогурт.

Приготовление:

Грейпфрут разрежем пополам и аккуратно достанем сердцевину. Очистим авокадо достанем косточку. Мякоть разрежем на мелкие кубики. Щавель промоем обсушим и порвем на маленькие кусочку. Апельсины очистим, мякоть порежем на небольшие кусочки. Орехи можно взять кешью или грецкие, их необходимо измельчить. Из лимона необходимо отжать сок и смешать с оливковым маслом и йогуртом.

Теперь смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Разложим салатик по салатницам из грейпфрута.

При желании можно добавить щепотку кумина

Приятного аппетита.

Утром всегда хочется что-то вкусного, легкого, а главное полезного. Вот один из многочисленных пример.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья
  • Клубника
  • Черника
  • Банана
  • Йогурт
  • Мороженое
  • Орехи
  • Малина

Приготовление:

Смешаем йогурт с мороженным до однородной массы. Банан очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики. Ягоды промоем и при желании разрежем. На дно салатницы выложим бананы, затем посыплем геркулесовые хлопья и орешками, польем медом. Выкладываем ягодки. Все зальем йогуртом и мороженным. Оставим десерт настоятся.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Сливки 33%
  • Малина
  • Вишневое варенье
  • Персики

Приготовление:

Малины и персики промоем в горячей воде. Персики порежем на кусочки. Йогурт и сливки взобьем в однородною масса. В салатницу выкладываем персики польем вишневым вареньем и йогуртовым соусом. Таким образом чередуем слои. Верхний слой йогуртовый соус, как раз его то и нужно украсить малиной.

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление :

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Как сделать салат из фруктов?

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
  • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
  • Апельсин – 1 штука (не крупный)
  • Грейпфрут – половинка цитруса
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

  • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
  • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
  • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
  • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
  • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Украшение диетического салата

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью

Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 штука (сладкий)
  • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
  • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
  • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
  • Йогурт или сметана для заправки
  • Мед или карамельный сироп для украшения
  • Листики мяты (декорирование блюда)
  • Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
  • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
  • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
  • Салат поливается йогуртом
  • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

  • Груша – 2 штуки (сладкий плод)
  • Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
  • Клубника – 300 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сахарная пудра (для декорирования)
  • Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

  • Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
  • Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
  • Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
  • Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
  • Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
  • Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
  • Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Приготовление салата с грушей

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

  • Киви
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:



Вариант нарезки № 1

Вариант нарезки № 2

Вариант нарезки № 3

Вариант нарезки № 4

Вариант нарезки № 5

Вариант нарезки № 6

Вариант нарезки № 7

Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

  • Ананас – один крупный спелый фрукт
  • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
  • Клубника – 200 грамм сладкой
  • Арбуз – грамм мякоти
  • Ягоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте ананас пополам
  • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
  • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
  • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
  • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
  • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
  • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Салат на День рождения из фруктов

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды


Как приготовить салат с персиком?

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Салат, украшенный взбитыми сливками

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
  • Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
  • Мандарин – 2 штуки (сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

  • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
  • Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
  • Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
  • Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
  • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Салат из фруктов и апельсина

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
  • Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление :

  • Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
  • Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
  • Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
  • На фрукты выкладывается мягкое мороженое
  • Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом


Салат, заправленный мороженым

Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи