Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.
Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:
Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.
Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.
На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких. Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить.
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты - 6 штук
Лук - 2 головы
Морковь - 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) - по вкусу
Вино (или вода) белое сухое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов - 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Продукты
Фарш - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Рис в пакетиках для варки - 1 штука
Капуста - 300 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный молотый - четверть чайной ложки
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное - 5 столовых ложек
Сметана - 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме "Выпечка".
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
2. Название "голубцы" появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы - блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Голубцы – блюдо не русского происхождения, но оно прочно закрепилось в домашнем меню многих российских семей. Такая капустно-мясная закуска очень сытная и вкусная, хотя готовить её не так уж и просто. Чтобы понять, как жарить голубцы правильно, нужно изучить несколько рецептов и проанализировать советы опытных хозяек, иначе есть риск получить полусырой или развалившийся продукт. Время запекания домашних или замороженных капустных котлеток, а также полуфабрикатов тоже будет различаться. Даже используемая посуда должна соответствовать требованиям технологии обжаривания голубцов. Но для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления.
Блюда, приготовленные на собственной кухне, всегда более вкусные и свежие, поэтому и голубцы лучше готовить по проверенному рецепту в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Капусту необходимо ополоснуть и отварить в подсоленной воде около трёх минуток, разобрав на листы. Но также допускается подвергать термообработке цельный кочан, в дальнейшем вырезая из него кочерыжку и другие грубые части. После варки овощ становится мягким и более эластичным.
Совет! Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Луковицу очищаем и мелко крошим, а морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде с маслом до размягчения. Рис отвариваем до неполной готовности, а чистую зелень рубим на мелкие кусочки. С томатов снимаем кожуру и превращаем их в однородную массу. Чеснок рекомендовано раздавить с помощью специального прибора. Выкладываем на каждый лист капусты смесь фарша, риса, томатов, специй, чеснока, луково-морковной массы и зелени. Закрепляем овощ, сворачивая его в виде конверта, и помещаем в сковороду с горячим маслом. Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке.
Дальше следует приготовить соус, для которого смешиваем в отдельной ёмкости 0,5 л любого мясного бульона или воды с 2 ст. л. кетчупа (томатной пасты), а также с тремя столовыми ложками сметаны. После того, как голубцы стали румяными, их заливают готовым соусом, который обязательно должен скрывать все конвертики. Затем тушим блюдо около получаса, после чего выключаем плитку и накрываем крышку, оставляя сковороду с конвертиками на ещё горячей конфорке. Подавать такую вкуснятину рекомендуется, посыпав свежей зеленью.
Ленивые голубцы на сковороде можно пожарить гораздо быстрее, чем традиционно приготовленный продукт. К тому же не придётся делать конвертики, тем самым избегая вероятности их распаковывания в процессе запекания.
Потребуется:
Половинку кочана нужно разделить на четыре части, отварить в подсоленной воде, затем подсушить и измельчить блендером или с помощью мясорубки. Взбейте яички и натрите луковицу на тёрке, затем добавьте данные ингредиенты в фарш, также, не забывая положить варёный рис, капусту, геркулес и специи. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарить голубцы необходимо на среднем пламени до золотистой корочки в течение десяти минут, после чего долить в сковороду соус томатов и воду, которые должны скрывать содержимое посуды. Затем потушите блюдо под закрытой крышкой до готовности (примерно четверть часа).
Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.
Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду. Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне. Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.
Если после приготовления блюда, у вас остались несъеденные «мешочки» с мясом, то их можно убрать на хранение в холодильник и даже заморозить. Но следует помнить, что при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия продукт хранится около пяти суток, а при отрицательной отметке в восемнадцать градусов, которая присутствует в морозильной камере, примерно три месяца.
Чтобы пожарить заранее жареные голубцы, жарьте их на медленном огне под закрытой крышкой, так как цель вашего запекания – это разморозка и разогревание уже готового блюда.
Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.
Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.
Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев. Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.
Собственно они уже готовые, как вы наверное поняли из названия. Что с ними сделать? Просто пожарить, сварить, запечь в духовке? Может соус какой? Подскажите пожалуйста
а на коробочке не написано?
Не очень люблю полуфабрикаты, фиг знает какое они туда мясо суют.. но уж купили, так купили. Если замороженные,советую разморозить и дать стечь лишней жидкости, банально положить их размораживаться в дуршлаг. Далее, на большой сковороде обжариваете на подсолнечном масле с двух сторон, но не сильно, чтобы подрумянились. Потом кладете в большую кастрюлю слоями, переслаиваете сырой тертой морковкой (на крупной терке). Дальше заливаете водой, чтобы покрывала их и доводите на большом огне до кипения, потом убавляете огонь и пробуете воду на вкус.. досаливаете, перчите, можно приправ положить, можно и резаных свежих помидор добавить и мелкопорезанного болгарского перца.. иногда и ложечка сахара не помешает, пробуйте все сами.. именно в этой водичке будут доготавливаться ваши голубцы и нужно найти ее оптимальный вкус. Все.. накрываете крышкой и на медленном огне минут 40-45.Правда у меня это время не для полуфабрикатов, а для своих голубцов из сырого мяса, которые готовлю сама. Кстати давно перестала класть рис в начинку к мясу.. и в голубцы и в фаршированный перец. Кладу тертую морковку, очень диетический продукт получается.
Мой рецепт такой: в кастрюльку складываю голубцы, заливаю их водичкой, солю и довожу до кипения. В это же время делаю соус: обжариваю лук, морковь, томатную пасту и сметану (баночку). Затем этим соусом заливаю голубцы и варю до готовности. Получается обалденно вкусно.
www.woman.ru
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук
Морковь – 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу
Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Фарш – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Рис в пакетиках для варки – 1 штука
Капуста – 300 грамм
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Сухари панировочные – 5 столовых ложек
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 200 грамм
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
www.timefry.ru
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.
Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.
Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.
Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.
Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.
Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.
Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.
Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.
Тщательно перемешаем фарш для голубцов.
Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.
Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.
В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.
После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.
Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.
Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.
Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.
suseky.com
Голубцы - одно из любимых блюд людей самых разных национальностей и имеющих различные кулинарные пристрастия. Они входят в традиционные кухни молдавского, грузинского и других народов. Делают голубцы по-разному: из капустных и виноградных листьев, ленивые, мясные и вегетарианские, с различными крупами. И даже из сальника.
Как варить голубцы? На эту тему существует множество советов и рекомендаций. Разбирая в этой статье разные рецепты, будем касаться и тонкостей приготовления блюда. Начнем же с несколько экзотического для европейцев варианта голубцов - из бараньего сальника.
В Грузии блюдо называется «дроб». Варианты его присутствуют и в болгарской национальной кухне, и в турецкой, и в татарской. В качестве мясного ингредиента используется ливер. Как варить голубцы по-грузински? Вам понадобится полкилограмма ливера (сердце, печень, легкие) молодого барашка, 1 сальник, 1-2 яйца, 4-5 луковиц, душистый перец в горошинах, соль и молотый острый перец (по вкусу), немного твердой соленой брынзы, натертой на крупную терку, а также рубленая зелень петрушки и укропа.
Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.
Вымойте сальник, осторожно отожмите, расстелите, чтобы подсох. Нарежьте на квадраты. Когда ливер полностью стушится, выньте его, остудите и пропустите через мясорубку, можно дважды. Вбейте в фарш яйца, если нужно - немного соли, а также рубленую зелень, перец. Все перемешайте в однородную массу. На каждый квадрат сальника положите начинку и заверните, придав изделию продолговатую форму. Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.
Следующий рецепт поведает вам о том, как варить голубцы в кастрюле. В отличие от дробов, это блюдо уже готовится из капусты. Больше всего подходит сорт «завадовка». Головки берутся как свежие, так и квашеные. Вырежьте кочерыжку, кочан промойте и опустите в кастрюлю с кипятком на минут 15-20, т. е. чтобы овощ отварился до полуготовности. Дальше нужно переложить его в холодную воду, чтобы остудить. Разделите кочан на листочки, разрежьте их на небольшого размера лоскуты. Если некоторые из них будут с жестковатыми прожилками, их следует отбить ручкой ножа.
Теперь фарш для голубцов. Для его приготовления возьмите 2 луковицы, тонко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г риса залейте горячей водой и отварите до полумягкости. Вкрутую сварите 2 яйца, меленько порубите. Процедите рис, положите в него зажарку и яйца, добавьте немного рубленой зелени, посолите и поперчите, перемешайте. Выкладывая понемногу фарша на середину капустных лоскутов, накрутите из них «цилиндрики».
Теперь обсудим вопрос о том, как варить голубцы: в кастрюле или в чугунке. Конечно, эмалированная кастрюля подойдет, но капуста может пристать ко дну, и поверхность посуды испортится. Поэтому для приготовления блюда все же рекомендуем использовать чугунок или глубокий сотейник.
Выложите дно несколькими листьями капусты и плотными рядами сложите голубцы. Добавьте немного растительного масла. Залейте томатным или сметанным соусом, чтобы голубцы покрылись полностью, дайте закипеть и варите (тушите) в течение 30-40 минут (или несколько дольше), пока капуста не станет мягкой. Готовое кушанье разложите по тарелкам, полейте соусом из чугунка и подавайте к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Предположим, у вас в холодильнике есть полуфабрикаты. Как варить голубцы замороженные? Почти так же, как и обычные, свежеприготовленные. Для начала сделайте зажарку. Натрите на крупной терке 2-3 морковки, кубиками нарежьте 2 луковицы. Спассеруйте их в растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте несколько ложек томатной пасты, соли, сахара, перца по вкусу, влейте немного воды, пару минут протушите.
Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте зажарку, воду, чтобы покрывала содержимое, и варите от 40 до 50 минут. Затем переложите их в глубокое блюдо, полейте соусом и горячими подавайте на стол, дополнив кушанье сметаной или майонезом. Вот как варить голубцы-полуфабрикаты.
Как следует правильно подготовить капусту, в которую заворачивается фарш, чтобы она получилась в меру мягкой, но не разлезалась под пальцами? Тут тоже есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирать для голубцов следует головки не тугие, чтобы листья не были жесткими. Во-вторых, как варить капусту на голубцы, зависит от того, кислая она или свежая.
Со свежей можно поступить, например, так. Разберите головку на листья, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и подержите так в течение 5-6 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Если будете обрабатывать кочан целиком, то кочерыжку вырежьте, а головку поместите в подсоленную кипящую воду и проварите около 15 минут, осторожно выньте и положите под холодную воду. Затем отожмите и можете использовать для голубцов, не забыв отбивать участки с прожилками. Если же у вас капуста кислая (квашеная), то её достаточно поместить в кипяток на 5 минут. Готовят голубцы и из виноградных листьев - на Кавказе и в Молдавии. Для этого листья моют, заливают кипятком на 5-8 минут, остужают.
Как варить готовые голубцы? Вопрос весьма актуальный для тех, кто готовит блюдо в первый раз и ещё не определился со временем и температурным режимом. Посоветуем следующее. Как только содержимое кастрюли или чугунка закипит, сделайте огонь маленьким. Пусть голубцы себе потихоньку варятся, точнее, томятся в соусе. Если огонь оставить сильным, жидкость быстро испарится. Тогда нижние слои подгорят и разварятся, потеряют форму, а верхние останутся с сыроватым фаршем и жесткой капустой.
Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху - нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.
Как варить голубцы в мультиварке, наверняка заинтересует счастливых обладательниц этого кухонного агрегата. Для начала, как обычно, нагрейте в чаше прибора воду и пробланшируйте капусту. Затем примерно на треть заполните кастрюлю мультиварки водой, положите несколько ложек томатной пасты, мелко нарезанные 2 морковки и 2 луковицы, а также чайную ложечку сахара, немного острого перца, по вкусу соли. Не помешают вам щепотка кориандра и семян укропа, пару лавровых листочков. Запустите прибор по программе «Суп» («Варка») минут на 10-12. После этого в подливу плотно, рядами, уложите голубцы. Закройте крышку, включите режим «Тушение», время - 40 минут. Пройдет указанное время - и деликатес в томатном соусе готов!
И ещё пару слов о диетическом способе приготовления блюда: как правильно варить голубцы на пару. Воспользоваться тоже можно мультиваркой. В общих чертах рекомендации повара выглядят следующим образом. Рис для фарша хорошо промойте, положите в чашу, залейте литром воды, посолите, накройте крышкой и запустите режим «Крупа/рис». Варите до готовности, полчаса.
Второй этап - капуста. Освободите от каши чашу, влейте воды полтора литра и вскипятите в режиме «Паста». Опустите в мультиварку капустные листья и ждите завершения процесса. Далее накрутите голубцы. На последнем этапе в кастрюлю мультиварки налейте воду, сверху поставьте пароварочный контейнер. Уложите «швами» вниз голубцы, закройте прибор, включите программу «Пар», продукт «Мясо», и готовьте от 30 до 40 минут (в зависимости от мощности прибора). К паровым голубцам, посыпав их зеленью, подайте кетчуп или салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной.
Хоть этот рецепт и относится к национальной кухне южного народа, однако им могут воспользоваться и крымчане, и жители Краснодарского края, Ставрополья, т. е. тех мест, где растет виноград. Потому что готовить голубцы мы будем именно из его листьев. Нарвите штук 40-50 – молодых, свежих. Обдайте кипятком, обрежьте черенки. Молдаване для голубцов используют кукурузную крупу мелкого помола. Вам потребуется примерно 5-6 столовых ложек. Предварительно замочите её на пару часов, затем отварите, чтобы была наполовину готова. Пропустите через мясорубку 400 г свиного мяса, достаточно жирного. Натрите на терке 1 морковку, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея. Обжарьте на топленом жире или масле 1-2 луковицы. Все компоненты смешайте, чтобы получился однородный фарш. Посолите, поперчите. Подсыпьте рубленой зелени (укропа, петрушки). Кладите понемногу фарша в листья и заворачивайте их, как капустные голубцы. Листьями обложите дно кастрюли, положите заготовки голубцов, между ними ломтики помидоров (мелко порежьте примерно штуки 4), сверху тоже прикройте листьями. Залейте все полутора стаканами мясного бульона, вскипятите и доведите до готовности на маленьком огне. Подавайте со сметаной.
www.syl.ru
Голубцы - это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы - это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.
Голубцы - вкусное блюдо, которое имеет множество вариантов рецептов. Вы можете сделать начинку для голубцов из мяса, грибов, овощей, а потом заморозить полуфабрикаты в морозилке и готовить при удобном случае. Голубцы можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром. Например, с ними прекрасно сочетается печеный картофель с чесноком!
Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.
Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.
Необходимые составляющие:
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:
Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.
«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).
Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.
Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:
Как готовить в мультиварке:
После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.
Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.
Что нужно:
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.
Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.