Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
Ингредиенты

1 горбуша среднего размера

5-6 некрупных картофелин

3 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

100 г сыра твердых сортов

Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и!

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами.

Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене.

Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час.

Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель.

Можно кубиками, кружочками или соломкой - значения не имеет. Немного солим и перемешиваем.

Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 45 минут.

Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя.

Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр.
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.
  • Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см.

    Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

    в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

    Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым.

    Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

    Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

    Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200° до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

    Когда нет времени на стряпню главного блюда и гарнира к нему, хозяйку спасают всяческие запеканки. К числу этих удобных блюд относится и горбуша в духовке с картошкой, рецепт приготовления которой мы сейчас и рассмотрим.

    Разделывание тушки

    Чтобы сэкономить время и усилия для «главного броска», лучше купить готовое филе. Но если вам этого не удалось, у вас на руках тушка с головой, плавниками и прочим, чтобы вы и ваши домочадцы не отплевывались от костей, нужно ее разделать. Отделите голову и плавники, выпотрошите и разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. По возможности снимите и шкурку или же просто тщательно соскоблите чешую. Вытащите крупные кости. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните соком лимона. На какое-то время можно о нем забыть. Ведь блюдо у нас называется «горбуша в духовке с картошкой», вот и займемся этим корнеплодом.

    Приготовление «подушки»

    Полтора килограмма «всенародного продукта» почистите и порежьте тонкими кружочками. Посыпьте его смесью соли с перцем, перемешайте. Луковицу нарежьте кольцами, пассеруйте до золотого оттенка. Форму - противень с высокими краями - густо смажьте сливочным маслом (как дно, так и стенки). Выложите кружочки картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Поверх них посыпьте лук, снова уложите слой картошки. Теперь на это мягкое ложе с комфортом размещаем нашу рыбку. Заботливо укутываем ее сливками или сметаной. Для того чтобы горбуша в духовке с картошкой оставалась сочной, всю форму покрываем фольгой.

    Запекание

    Печь должна быть уже разогретой где-то до 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вам удалось порезать картофель, поскольку сама рыба пропекается быстро. В целом можно сказать, что процесс термической обработки длится от 45 минут до часа. Готовность блюда «горбуша в духовке с картошкой» проверяем по корнеплоду: зубочисткой протыкаем прямо через фольгу содержимое противня. Если входит легко, значит, картофель пропекся. Не выключаем печь. Разворачиваем форму и щедро посыпаем рыбу тертым сыром (около 150 г). Снова ставим в духовку до аппетитного румянца.

    Для этого праздничного варианта классического рецепта, кроме указанных выше продуктов, понадобятся грибы (кило свежих шампиньонов будет в самый раз), три маринованных огурчика, сметана и майонез. Плоды лесов почистите, помойте и поджарьте слегка в сливочном масле вместе с луком. Картошки на этот рецепт требуется немного меньше, поскольку она пойдет только одним слоем. «Подушку» готовим так же, как и в предыдущем рецепте. На нее укладываем аналогичным образом промаринованное филе, сверху укрываем грибами и луком. Майонезом и сметаной нанесите сеточку. Отправьте эту красоту в печь на час до готовности овощей. Сделайте соус: огурчики промойте и меленько порежьте, смешайте со смесью (1:1) сметаны и майонеза. За 10 минут до окончания процесса запекания, залейте блюдо соусом и посыпьте сыром.

    Можно не возиться с отделением филе от костей и приготовить цельную рыбку. В этом случае нужно выбирать тушку поменьше, чтобы она легко пропеклась и не иссохла. Выпотрошите горбушу, удалите голову, хвост и плавники. Натрите ее солью, травами, соком лимона. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кружки сырого подсоленного картофеля, лук кольцами, нарезанный пластинками помидор. На овощную подушку укладываем горбушу. Сверху рисуем майонезную сетку, украшаем лимонными дольками, посыпаем сыром и защипываем фольгу конвертиком. Ставим на средний огонь где-то минут на 40.

    Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.

    Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметров , и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.


    Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки, толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно. А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем – каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.

    Шаг 4: подготавливаем сыр.


    С помощью средней терки натираем твердый сыр на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр только твердых сортов.

    Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.


    В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой. Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой. Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру с оставшейся половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем на измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после - ее с легкостью можно было бы развернуть. При помощи прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С . По истечению 30 минут достаем противень из духового шкафа и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка покрылся румяной корочкой. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.
    Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо поливаем образовавшейся сливочной подливой.

    Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.


    Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами. Приятного вам аппетита!

    - – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

    - – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

    - – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

    - – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

    - – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

    Горбуша запеченная в духовке, сочная, это - сытное, вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно по-разному - например, кусочками или целой, в разных соусах или с гарниром. В этой статье будет рассмотрено несколько самых популярных и вкусных рецептов запеченной горбуши.

    Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению горбуши запеченной в духовке от опытных кулинаров

    • Горбушу хорошо запекать в фольге. При таком способе обработки она почти не теряет своих полезных и питательных свойств. Также она получается очень вкусной, если ее засолить в домашних условиях, об этом здесь подробное .
    • Сама по себе эта представительница лососевых немного суховата, особенно после запекания. Эту проблему можно легко решить, если запекать рыбу вместе с сочными продуктами, или с кусочком сливочного масла. Кроме этого, важно не передерживать блюдо в духовке.
    • Не стоит готовить горбушу с продуктами, имеющими более сильный вкус, чем она сама. Например, запеченная в майонезе рыбка не будет сухой, но этот «сильный», по сравнению с рыбным запахом, соус перебьет нежность и вкус горбуши. Кроме этого, к ней нельзя добавлять острые специи.
    • Хорошо запекать рыбу с добавлением зелени, она даст невероятный запах, но не повредит изнеженному вкусу мяса.

    Горбуша, запеченная в духовке, сочная, рецепты:

    Запекать горбушу можно с дополнительными продуктами, в разных соусах и так далее. Ниже будут представлены простые и доступные рецепты, которые помогут приготовить этот сравнительно недорогой вид лососевых.

    Горбуша запеченная в духовке кусочками

    Запечь кусочками рыбу без добавок можно в фольге. Все, что для этого потребуется, это филе, специи и сливочное масло. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, а вот фольгу нужно оторвать (или разрезать), на нее положить филе (на 1 порцию), натертое специями, поверх кусочек масла. Фольгу следует плотно завернуть, чтобы масло не вытекло, иначе рыбка не будет сочной.
    Запекать в течении 15-25 минут, это зависит от размера кусков. Подать можно с салатом или отварными овощами.

    Целая горбуша: как приготовить вкусно, чтобы была сочная

    Запеченная целая горбуша будет сочнее, поскольку основной жир у нее под кожей. Важно правильно подготовить продукт.

    Что нужно для готовки:

    • горбуша - 1 шт., целая, вес - около 1 кг;
    • масло сливочное жирное - 150 г;
    • лимонный сок (выжатый из лимона) - 1 ст. л.;
    • винный уксус (белый) - 1 ст. л.;
    • луковица - 1 шт.;
    • укроп, измельченный свежий - 2 ст. л.;
    • петрушка свежая рубленная - 1 ст. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи не повреждая кожу.
    2. Лук нарезать соломкой, масло - небольшими кусочками.
    3. Поместить в брюхо масло и лук.
    4. Все остальные ингредиенты смешать, полученной смесью натереть рыбку.
    5. Посуду для запекания смазать кусочком твердого масла из холодильника, положить в нее тушку, запекать 20 минут (нагрев 200°С).

    Подавать с овощами или отварным картофелем.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Как приготовить горбушу сочной на сковороде с картошкой

    Картофель - это в первую очередь гарнир. Такой рецепт выгоден тем, что приготовив рыбу, не нужно готовить гарнир - он запекается вместе со стейками.

    Продукты для приготовления этого запеченного блюда:

    • стейки горбуши- 1 кг;
    • масло бутербродное - 30 г;
    • специи;
    • картофель - 2 кг;
    • молоко жирное - 0,5 л;
    • яйца куриные - 3 шт.

    Как приготовить стейки с картофелем:

    1. Сковороду для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбные стейки, которые предварительно натереть специями;
    2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Эти кружочки красиво выложить поверх рыбки, например, в форме цветка, чешуи или спиралью;
    3. Смешать в миксере молоко и яйца, они-то и обеспечат сочность готового блюда.
    4. Залить содержимое сковороду молочной смесью.
    5. Выпекать до готовности картофеля. Поскольку из-за диаметра сковороды покрытие соусом может быть разным, проверять готовность картошки следует зубочисткой.

    Горбуша запеченная с сыром

    Сыром можно посыпать практически любое запеченное в сковороде блюдо, в том числе и рыбу, однако следует помнить о том, что продукт прекрасно сочетается также с гарнирами (картофель, паста). Использовать сыр при запекании горбуши лучше при наличии запеченного с ней гарнира.

    Например, запеченная горбуша с картофелем. Когда картошка полностью приготовится, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Подождать пока он не расплавится, и не образует плотную корочку. Духовой шкаф при этом можно уже выключать - температуры внутри будет достаточно, чтобы расплавить сыр. Для указанной в рецепте порции достаточно 300-400 г твердого сыра.

    Горбуша запеченная в фольге

    Продукты для запекания в фольге:

    • горбуша (филе) - 1 кг;
    • приправа к рыбе - 1 пакет;
    • лук репчатый резанный кольцами - 200 г;
    • сметана - 1 пакет.
    1. Филе нарезать на крупные куски, пересыпать приправой и оставить на полчаса.
    2. Подготовить фольгу - для каждого отдельного куска горбуши нужен отдельный кусок для заворачивания.
    3. На каждый кусок фольги положить филе, ложку сметаны, потом посыпать луком и снова добавить сметану.
    4. Завернуть фольгу, чтоб она не пропускала жидкость.
    5. 200°С - при такой температуре за 30 минут блюдо приготовится в духовке.

    Подавать рыбу из фольги следует с отварными овощами.

    Горбуша запеченная с овощами

    Овощи при запекании пускают сок, которым пропитывается рыба, и становится более сочная. При этом овощи следует выбирать те, которые пускают много сока.

    Ингредиенты для запекания рыбы с овощами:

    • филе горбуши - 400 г;
    • луковица, резанная полукольцами - 1 шт.;
    • масло из оливок;
    • перец сладкий, резанный соломкой - 2 шт.;
    • морковь, (заранее нарезать кружочками) - 1 шт.;
    • помидоры, резанные ломтиками - 2 шт.;
    • специи.

    Рецепт запекания рыбы с овощами:

    1. Масло разогреть, обжарить лук, а затем морковь.
    2. Когда они готовы, положить помидоры и перец, тушить вместе 10 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой;
    3. Добавить специи по вкусу;
    4. В форму для запекания налить 1 ложку масла, смазать стенки и дно. Положить кусочки рыбы, потом высыпать овощную смесь.
    5. Выпекать 20 минут. Температура - 200°С.

    Из сковороды в форму для запекания следует выливать сок. К этому блюду не нужен гарнир - овощи выступают прекрасным дополнением к рыбе.

    Горбуша запеченная с лимоном

    Лимон и красная рыба - давно известное всем гурманам удачное сочетание. К тому же некоторые считают, что лимон в этом рецепте можно заменять апельсином - делать это или нет, решит каждый повар для себя сам.

    Продукты:

    • стейк горбуши - 500 г;
    • масло из оливок - 2 ст. л.;
    • лимон, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт.;
    • специи и приправы.

    Как готовить:

    1. Отрезать большой кусок фольги. В это время разогреть духовку до 200°С.
    2. Положить стейк в центр фольги. Сверху полить его маслом, а затем приправить любимыми приправами;
    3. Положить сверху несколько ломтиков лимона. Однако нужно помнить, что разные лимоны имеют разный, по интенсивности, вкус.
    4. Запекать 15-20 минут, это зависит от нагрева. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу, обернув ее несколькими слоями.

    Для подачи такой рыбки можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона, исключительно ради внешнего вида готового блюда.

    Горбуша запеченная в сливках

    Сливочный соус значительно повысит калорийность запеченной рыбы. Хорошо сочетаются со сливками грибы - например, шампиньоны прекрасно гармонируют со сливочным соусом.

    Продукты для приготовления горбуши в сливочном соусе:

    • стейки - 700 г;
    • соль и перец - по вкусу;
    • лимонный сок (выжатый из свежего лимона) - около столовой ложки, но можно выжимать его прямо над рыбой - брызги сока равномерно покроют поверхность стейка;
    • шампиньоны свежие - 0,2 кг;
    • лук измельченный произвольно - 1 шт.;
    • масло сливочное высокой жирности - для обжаривания лука;
    • просеянная мука - 30 г;
    • сливки - 0,2 л (можно использовать домашние).

    Как готовить горбушу в сливочном соусе:

    1. Стейки натереть специями, сбрызнуть соком из лимона и оставить мариноваться. Не убирать в холодильник, мариновать около 20 минут.
    2. Лук обжаривать до золотистости на сковороде.
    3. Грибы тонко нарезать, потом добавить к луку. Когда они будут готовы, всыпать муку, перемешать содержимое сковороды.
    4. В отдельной посуде довести до кипения, но не кипятить, сливки и влить их в сковороду еще горячими.
    5. Мешать постоянно, держать на огне еще 3 минуты, потом добавить специи.
    6. Кусочком сливочного масла промазать все стенки посуды для запекания, потом прогреть духовку до 200°С.
    7. Положить рыбу на дно посуды, потом вылить грибы в сливочном соусе.
    8. Поставить запекаться на срок 30 минут.

    Подавать с отварным рисом. Красиво получится, если при подаче посыпать зеленью петрушки.

    Горбуша запеченная в сметанном соусе

    Сметанный соус более густой, чем соус из сливок. Готовить запеченную рыбу под сметанным соусом можно аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Единственное, что нужно изменить - увеличить количество сметаны до 400 грамм, и не добавлять муку, так как сметана намного гуще сливок. По этой же причине ее не нужно предварительно доводить до кипения, а следует выключить плиту еще до ее добавления, а затем перемешать с грибами.

    Сметану нужно использовать нежирную - 15%, а еще лучше - 10%. Если же она густая, ее следует немного развести водой, но не сильно - сметана должна остаться обычной консистенции.

    Калорийность горбуши, запеченной в духовке

    Калорийность запеченной горбуши составляет от 120 до 290 ккал на 100 грамм. Запеченная в соусах, она более калорийная, с овощами или лимоном имеет меньшую пищевую ценность.

    Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

    Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

    Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

    Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

    Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

    Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

    Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

    Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

    Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

    Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

    Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

    Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

    Ингредиенты

    сливочное масло – 45 г

    соль – 20 г

    горбуша – 520 г

    перец черный молотый – 15 г

    сыр твердый – 110 г

    картошка – 560 г

    молоко – 165 мл

    яйца – 2 шт.

    Способ приготовления

    Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

    Сковороду смазать маслом.

    Выложить филе.

    Посыпать перцем.

    Посолить.

    Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

    Выложить картофельные куски сверху на филе.

    В отдельную емкость вбить яйца.

    Влить туда молоко.

    С помощью миксера приготовить молочный соус.

    Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

    Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

    Поместить в него сковороду с ингредиентами.

    Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

    Вынуть форму с блюдом.

    Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

    Остудить блюдо.

    Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

    Подавать блюдо с большим количеством зелени.

    Сочная горбуша с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    луковица – 125 г

    горбуша – 680 г

    морковь – 85 г

    майонез – 315 г

    сыр – 190 г

    крупная соль – 18 г

    картофель – 160 г

    Способ приготовления

    Очистить горбушу от чешуи.

    Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

    Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

    Перец и соль смешать в отдельной миске.

    Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

    Противень смазать сливочным маслом.

    Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

    Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

    Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

    Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

    Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

    Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

    Сверху выложить кольцами лук.

    Посыпать измельченной морковью.

    Смазать слой майонезом.

    Сверху натереть сыр.

    Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

    Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

    Запекать блюдо 20 минут.

    Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

    Горбуша в сметане с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Тмин сухой – 5 г

    Лимон – 45 г

    Горбуша филе – 335 г

    Сыр пармезан – 40 г

    Картофель – 120 г

    Соль – 8 г

    Сметана – 46 г

    Способ приготовления

    Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

    Посыпать солью.

    Сверху выдавить лимонный сок.

    Высыпать семена тмина.

    Оставить мариноваться на 10 минут.

    Духовку разогреть до 220 градусов.

    Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

    Порционные формы смазать маслом.

    Поместить в них ломтики картофеля.

    Добавить ломтики горбуши.

    Сверху выложить сметану.

    Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

    Запекать в духовке 35 минут.

    Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

    Блюдо разложить по тарелкам.

    Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

    Подавать лакомство с овощным салатом.

    Горбуша с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    Филе рыбы 380 г

    Грибы – 350 г

    Сметана – 155 г

    Луковица – 55 г

    Растительное масло – 60 мл

    Специи для рыбы – 12 г

    Сушеная зелень – 24 г

    Черный перец – 9 г

    Соль – по вкусу

    Картофель – 80 г

    Способ приготовления

    Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

    Натереть солью.

    Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

    В сковороду влить масло.

    Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

    Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

    Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

    В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

    Высыпать туда специи.

    Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

    Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

    Подсолить блюдо.

    Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

    Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

    Ингредиенты

    Майонез – 155 гр.

    Сок лимона – 40 мл

    Филе горбуши – 420 гр.

    Луковица – 90 гр.

    Перепелиные яйца – 9 шт.

    Сыр – 75 гр.

    Картофель – 110 гр.

    Способ приготовления

    Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

    Рыбное филе нарубить полосками.

    Полить соком лимона.

    Выложить в один слой на дно сотейника.

    Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

    Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

    Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

    Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

    Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

    Поперчить.

    Посыпать приправами.

    Накрыть емкость фольгой.

    Поместить в духовку.

    Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

    Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

    Подавать блюдо с овощами.

    Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

    Ингредиенты

    свежая горбуша – 950 г

    сладкие красные перцы – 180 г

    масло растительное – 65 мл

    апельсин – 160 г

    петрушка – 80 г

    соль – 16 г

    Способ приготовления

    Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    Из мякоти выжать сок.

    В миску положить филе рыбы.

    Вылить туда масло.

    Добавить цитрусовый сок.

    Высыпать цедру.

    Посыпать солью.

    Рыбу хорошенько натереть маринадом.

    Оставить на 3 часа в холодном месте.

    Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

    Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

    Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

    Выложить филе горбуши.

    Сверху вылить маринад.

    Отправить в духовку на 20 минут.

    Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

    Украсить блюдо оливками.

    Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

    Ингредиенты

    чесночные зубки – 55 г

    филе горбуши с кожицей – 390 г

    лайм – 30 г

    свежая кинза – 240 г

    оливковое масло – 24 мл

    соль – 15 г

    картошка – 100 г

    базилик – 60 г

    Способ приготовления

    Мелко порезать кинзу.

    Верхний слой лайма натереть на терке.

    Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

    В ступку выложить зелень.

    Добавить чеснок, соль и масло.

    Выложить кожуру лайма.

    Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

    Лист фольги выложить на форму для выпекания.

    Положить филе горбуши кожицей вниз.

    Сверху выложить картофель.

    Нанести слой пасты из лайма и зелени.

    Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

    Завернуть содержимое формы фольгой.

    Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

    Открыть фольгу.

    Подержать блюдо в духовке 5 минут.

    Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

    Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

    Ингредиенты

    помидоры – 4 кружка

    лук – 90 г

    филе горбуши – 180 г

    сыр – 20 г

    картофель – 80 г

    лимон – 45 г

    масло оливковое – 48 мл

    Способ приготовления

    Снять с луковицы шелуху.

    Нарезать полукольцами.

    Приготовить 2 куска фольги.

    На каждый выложить часть лука.

    Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

    Добавить по 90 г горбуши.

    Выдавить сок из лимона.

    Посыпать солью перцем.

    Выложить остатки лука.

    Влить масло.

    Сверху положить по 2 кружка томатов.

    Посыпать измельченным сыром.

    Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

    Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

    Остудить.

    Выложить блюдо на тарелку.

    Подавать лакомство теплым.

    Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    яйца – 3 шт.

    картофель – 220 г

    морковь – 315 г

    лимон – 80 г

    маслины – 110 г

    гранат – 175 г

    горбуша – 1 шт.

    зелень – 140 г

    чеснок – 65 г

    Способ приготовления

    Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

    Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

    Вынуть кости.

    Перерезать хребет возле хвоста и головы.

    Освободить мясо от реберных костей.

    Отделить филе от кожи.

    Отварить картофель и морковь.

    Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

    Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

    Соединить ингредиенты. Перемешать.

    Вбить в массу яйца.

    Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

    Всыпать рубленую зелень.

    Высыпать соль и перец.

    Перемешать начинку.

    Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

    Брюхо зашить нитками.

    Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

    Запекать 15 минут.

    Влить 40 мл воды.

    Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

    Выпекать до золотистой корочки.

    Вынуть из духовки.

    Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

    Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

    • Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
    • Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
    • Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
    • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
    • Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
    • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
    • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
    • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
    • Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
    • Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
    • Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи