А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус. И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Для приготовления салата нам понадобится:
Приготовление:
Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.
Картофель и морковь нам нужно отварить.
Также нам нужно отварить красную свеклу.
Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их.
Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна.
Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке.
Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке.
Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке.
Яйца тоже почистить и натереть на терке.
Куриное мясо порезать кубиками.
Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан.
Первым слоем выкладываем картофель.
Смазываем слой картофеля майонезом.
Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо.
Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой яиц.
Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой моркови.
Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов.
Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой свеклы.
Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат
Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.
Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?
Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».
Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».
А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета».
Для того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара.
Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике.
Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками.
Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри.
Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.
Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!
Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.
Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.
Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.
Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - | 300 г |
3 шт. | |
Морковь - | 2 шт. |
Свекла - | 2 шт. |
Лук - | 1 небольшой |
Куриные яйца - | 3 шт. |
Очищенные зерна 2 гранатов - | для украшения |
Очищенные грецкие орехи - | 1 ст. |
Чеснок - | 1-2 зубчика |
Майонез - | по вкусу |
Подсолнечное масло - | для обжарки мяса и лука |
Соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:
Порядок слоев:
Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».
Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!
Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.
Для сервировки можно использовать веточки укропа.
Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!
Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).
Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:
Ингредиенты:
Стадии приготовления салата пошагово:
Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».
Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!
Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.
Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.
Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.
Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.
Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.
Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.
Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.
Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.
Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.
Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.
«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.
Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:
Правильное пошаговое приготовление:
Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.
Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Способ приготовления:
Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.
Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:
Как приготовить:
Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:
Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:
Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.
Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.
В состав блюда включены такие ингредиенты:
Приготовление состоит из таких этапов:
Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:
Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.
По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:
Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:
Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.
Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:
Салат с черносливом готовится следующим образом:
Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.
Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:
Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:
После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:
Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:
Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.
Внимание, только СЕГОДНЯ!