Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами:

  1. Мука пшеничная 2,5 стакана + 2 ст. ложки
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Сахар 1 стакан или по вкусу
  4. Кефир 1 стакан
  5. Масло сливочное 100 г
  6. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  7. Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
  8. Соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания формы

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

Шаг 1: Готовим тесто.


Первое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

Шаг 2: Подготавливаем ягоды.


Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.

Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Запекаем пирог.


После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов . Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.

Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

Шаг 4: Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)

Продукты (примерно на 6 порций):
250 г муки
10 г разрыхлителя
200 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
300 мл воды
80 г кукурузного масла
120 г шоколадного пломбира
50 г тёмного шоколада
10 г сливок (вообще для глазури нужно использовать 33%, но у меня были только 10%, использовала их)
25 г белого шоколада

Приготовление:
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соль, 2 сахара), влить масло и воду, перемешать и взбить, чтобы не осталось комочков.

Выложить тесто в форму-кольцо (т. е. с отверстием в центре). Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1 час. Остудить на решётке.

Разрезать пополам, в нижней части сделать выемку, которую наполнить чуть подтаявшим пломбиром. Я срезала сверху много, в итоге нижняя часть была маленькой и начинки вместила немного, если получится, срежьте сверху поменьше. Закрыть начинку верхней частью кекса. Убрать в холодильник, достать за 10 минут до употребления.

Тёмный шоколад растопить со сливками, покрыть кекс глазурью, сделать полоски из растопленного белого шоколада.

Этот шоколадный пломбир мой самый любимый, я вообще сейчас шоколадный больше стала любить, хотя раньше была фанатом обычного ванильного. Так что мне было вкусно:)) Да и кекс не подкачал, хотя он ну практически из ничего. Особенно рекомендую обратить на него внимание постящимся: без яиц, сливочного масла и молочных продуктов он получается замечательным и по вкусу, и по текстуре (он мягкий, влажноватый, но не клёклый).

За идею спасибо Марине

Совершенно неожиданно, по воле случая мне пришлось ставить вот такой эксперимент — печь бисквитный кекс из мороженого Пломбир. И получился он великолепный на вкус, очень нежный, воздушный и пышный. Его мякиш обязательно поразит вас своей белизной и рассыпчатостью. Единственный небольшой недостаток этого кекса — он показался мне немного сухим, это наверное произошло от того, что я не добавляла дополнительно сливочное масло в тесто. Но тут же можно этот недостаток превратить в достоинство, такой корж очень хорошо подойдет для любого бисквитного торта — в сочетании с кремом это будет восхитительно.

Ингредиенты:

  • 550 гр мягкого мороженого Пломбир
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше)
  • 325 гр муки
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя

Способ приготовления

Мягкое мороженое Пломбир взбиваем до пышности, затем добавляем в него яйца и сахар, продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в нашу взбитую массу. Тесто для кекса должно получится однородным, нежным и воздушным. Выкладываем его в форму для выпечки (я предварительно ее смазала растительным маслом и посыпала сухарями) и выпекаем бисквитный кекс в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи