Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!
Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.
1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.
2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.
3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.
4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!
Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.
1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.
2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.
4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.
5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.
6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.
Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.
1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.
2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.
3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.
4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.
1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.
2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.
3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.
5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.
6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.
Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.
1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.
2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.
3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.
4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.
1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.
2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.
3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.
Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.
Куриный суп с вермишелью готовится довольно просто и по праву занимает первое место среди бюджетных супов. Но, несмотря на всю простоту приготовления таких супов, необходимо учитывать некоторые нюансы.
Например, при приготовлении бульона из курицы, удобнее использовать бедра или ножки, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо в супе присутствовало. Кроме этого, суп из курицы с вермишелью готовят на прозрачном бульоне.
В куриный бульон можно добавить чайную ложку сахара и кубик льда. Это поможет убрать мутность и сделать ваш бульон прозрачным
Очень ароматный супчик, который просто готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю набираем воду и кладем голени. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем на среднем огне 15-20 минут. Мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. Затем сыпем соль, травы, пряности. Провариваем 10-15 минут и засыпаем вермишель, перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться куриное мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кладем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой закладываем в суп. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него вермишель, провариваем 3-4 минуты.
Приятный и аппетитный супчик, благодаря маленькому секрету в его приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, закладываем крылья, доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем вермишель к зажарке и обжариваем 2-3 минуты. Когда крылья сварятся, закладываем зажарку и варим 3-4 минуты.
Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле варим куриные голени 20-30 минут. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем до румяности и добавляем вермишель. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к голеням и варим 8-10 минут. Добавляем обжаренную вермишель и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.
Благодаря овощам, куриный суп получается очень ароматным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться голени. Добавляем соль, перец. Закидываем в кипящий бульон овощи. Варим 20-25 минут. За 3 минуты до готовности засыпаем вермишель и помешиваем оставшиеся время. Разливаем по порциям.
Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем нарезанный полукольцами лук. В слегка обжаренный лук, выкладываем крылья, обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К крыльям высыпаем морковь нарезанную кольцами, пассируем 3-4 минуты. Закладываем нарезанный соломкой картофель. Отключаем программу Жарка. Заливаем воду, солим, включаем режим Суп на 30 минут. За 5 минут до окончания варки всыпаем вермишель и зелень. И оставляем в режиме Подогрев на 10 минут.
Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Необычайно ароматный насыщенный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут. Процеживаем бульон и мелко нарезаем грудку. Очищаем и нарезаем лук кубиками среднего размера. Берем кастрюлю, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук. Добавляем томатную пасту и чеснок, обжариваем 1-2 минуты. Кладём 1 ч. л. перечной пасты, засыпаем вермишель. После этого заливаем бульон, доводим до кипения, закладываем грудку. Провариваем пару минут и наш суп готов. Приятного аппетита.
Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, картофель и болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. За 5 минут до готовности вбиваем яйца в суп и засыпаем лапшу. После окончания варки даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Потрясающий суп для повседневного рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим отвариваться куриное мясо. Льем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, а морковь обжариваем до румяности. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем 1 минуту. Процеживаем бульон, закладываем поджаренные овощи, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 кубик льда (для прозрачности бульона). Засыпаем вермишель и кладём лавровый лист, провариваем 2-3 минуты. Затем отключаем огонь, достаем лавровый лист и добавляем куриное мясо. Оставляем настояться на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Закладываем к луку морковь, чеснок и вермишель. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и вермишель. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
По-настоящему вкусный ароматный и сытный. Как в деревне у бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двух литровую кастрюлю набираем воду и кладем куриное мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем 20 минут, мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. В тарелку насыпаем муку, вбиваем яйцо, солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Готовое тесто раскатываем очень тонко на столе и оставим подсушиться 10 минут.
Для лапши используют бездрожжевое тесто, чтобы она получалась упругой и не разваривалась при варке
Тем временем нарезаем зелень. Подсушенное тесто нарезаем полосками толщиной 4 мм и засыпаем в суп с зеленью. Провариваем 4 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.
Пожалуй, самый удивительный рецепт и его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы проникнуться потрясающим миром татарской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, добавляем соль и ставим на плиту. Берем глубокую тарелку, выливаем йогурт, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, солим и хорошо перемешиваем. В кипящую воду добавляем бульон и вермишель. Убавляем огонь и ждем, пока вермишель проварится. К йогурту добавляем муку, снова перемешиваем. К сваренной вермишели закладываем куриное мясо, варим 10 минут. Когда суп снова закипит, вливаем йогуртовую смесь с горячим бульоном и доводим до кипения. Разливаем по порциям и посыпаем петрушкой.
Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Набираем кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока кипятится вода, нарезаем филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке в оливковом масле. Мелко нарезаем лук. Как только филе немного обжарится, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и добавляем её к филе с луком. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок, острый перец и пересыпаем поджарку в кипящую воду. Засыпаем соль, перец, приправы и вермишель, варим 5 минут. Разливаем по тарелкам.
Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!
Один из основных компонентов супа - куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!
Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса. Обязательно запомните следующие рецепты и прибегайте к ним как можно чаще.
Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.
Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите до мягкости куриное филе.
Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.
Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).
Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».
В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.
Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».
Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.
Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).
Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.
Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.
Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.
Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут - шпинат. Суп солим, заправляем специями.
Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.
Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.
Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.
Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.
Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.
Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.
Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!
Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа - плавленом сыре, таким приятным на вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.
Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.
Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна, положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.
Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.
В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.
Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.
Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!
Ингредиенты:
Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото:
В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!
Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.
Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.
Состав продуктов:
Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:
Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.
Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.
Необходимые продукты:
Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:
Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.
Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.
Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.
Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке
Калорийность: 43
Время приготовления: 60 мин
Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.
- куриная тушка – ½ часть;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 3-4 клубня;
- суповая вермишель – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло – для поджарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовим основной . Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.
2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.
3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.
4. Бульон необходимо процедить.
5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.
6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.
7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.
8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.
9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.
10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!
11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.