Морской коктейль имеет низкую калорийность, поэтому применяется в лечебно-санаторном и диетическом питании. Но надо учесть, что этот продукт является сильным аллергеном. Если аллергии на морепродукты нет, то употребление морского коктейля обогатит организм витаминами разных групп, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами.
В химический состав морского коктейля замороженного входят:
Поэтому употребление морского коктейля в пищу обеспечит организм множеством полезных веществ, которые помогают укреплять иммунную, нервную, сердечнососудистую системы.
Варим на плите. Перед варкой морской коктейль размораживать не надо. Иначе он превратится в кашеобразную массу. Ставим на плиту кастрюлю с жидкостью. Доводим воду до кипения. После чего добавляем лавровый лист (2-3 шт), перец черный горошком (8-10 шт), укроп. Соли кладем 20 г на 1 литр жидкости. Пусть бульон прокипит пару минут, и добавляем морской коктейль замороженный. Варить 5-10 минут на медленном огне в зависимости от размера моллюсков. После чего воду сливаем и даем морепродуктам остыть.
Варим в микровалновке. Берем морской коктейль. Укладываем в стеклянную емкость продукт и добавляем на 100 г продукта на 100 г жидкости. Солим по вкусу. Кладем 2-3 лавровых листочка, 6-8 горошин черного перца, укроп. Устанавливаем таймер на 10 минут на средней мощности. По окончанию программы сливаем воду.
В число морепродуктов входит, как правило, беспозвоночные обитатели моря, обогащенные йодом, что полезно для организма человека.
Они благоприятно воздействуют на обмен веществ в организме, и полезны для мужского здоровья.
В современное время в магазинах уже продается готовая смесь морепродуктов, однако можно сделать морской коктейль самому. При этом стоит учитывать, что придется потратить время на их очистку, а именно удалить панцирь и раковины.
Смесь из морепродуктов состоит из четырех основных компонентов: креветки, мясо мидий, кальмары и осьминоги. Возможно добавление различных моллюсков и морской рыбы, но это, как правило, редкие случаи.
Большинство хозяек задаются вопросом, а стоит ли проводить термическую обработку непосредственно перед приготовлением? Стоит знать, что если морской коктейль продается в герметично закрытой упаковке, да еще и в масляном растворе, то тепловую обработку проводить не обязательно.
Замороженные смеси в современное время продаются на каждом шагу, даже в небольших магазинчиках. Однако оценить качество продукта во время покупки невозможно.
Руководствоваться следует, обратив внимание на производителя и цену продукта. Чем дешевле продукт, тем больше вероятность его не качественности.
Очень полезно обратить внимание на дату изготовления, а не на дату окончания срока годности. Это позволит хотя бы приблизительно определить, сколько данная смесь находится в магазине, и могла ли она быть разморожена, и затем снова заморожена.
Чем больше продукт лежит в магазине, тем больше он может подвергаться процессу разморозки, что существенно влияет на качество продукта. Купив такой продукт, и открыв пакет дома, можно убедиться, что льда будет больше, чем самой морской смеси.
В морском коктейле собраны несколько видов морепродуктов, и каждый в отдельности имеет свою технологию приготовления. Именно поэтому большинство хозяек теряются в догадках, сколько по времени должен готовиться морской коктейль.
Стоит отметить, что компоненты коктейля не стоит варить по отдельности, так как кусочки морепродуктов подобраны таким образом, что не требуют индивидуальной термической обработки.
Первым делом кипятится вода, при этом до момента закипания пакет с морским коктейлем должен быть уже распакован, но что самое главное его не нужно специально размораживать в микроволновке или любым другим способом. Иначе коктейль может превратиться в кашу.
Вода вскипела, и можно бросать морскую смесь в кипящую воду, прямо с кусочками льда. Оптимальное время варки 7-8 минут. Однако, все же лучше посмотреть на упаковку, там тоже могут быть рекомендации по времени варки. Это может зависеть от производителя.
Морской коктейль сочетается с абсолютно разными видами продуктов. После варки нужно дать стечь воде, и далее его можно подогревать с макаронами, отваренным рисом, добавлять в супы или, не мудрствуя лукаво просто заправить соусом и употреблять в еду как салат.
Так же существует вариант приготовления в микроволновке. Смесь нужно разморозить, добавить лимонный сок, соевый соус, соль, перец и варить в микроволновке примерно около 10 минут. Легкая закуска готова.
Еще одно простое блюдо с использованием морского коктейля – это блюдо с рисом и яйцом. Морская смесь и рис предварительно отвариваются. Куриные яйца измельчаются и совсем немного обжариваются на сковороде. После чего добавляются морепродукты и рис, и обжаривается еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.
Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.
Продукты
Замороженный морской коктейль - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Молоко или сливки 10% - половина стакана
Апельсиновый сок - половина стакана
Петрушка - небольшой пучок
Сливочное масло - кубик 3х3 сантиметра
Соль и приправы - по вкусу
Как потушить морской коктейль
Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.
Продукты
Замороженный морской коктейль - полкило
Сыр "Российский" или аналогичный - 50 грамм
Помидоры - 3 штуки
Маслины без косточек - 30 штук
Листья салата - 5 штук
Сливочный соус - 3 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубец
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить салат с жареным морским коктейлем
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На дно салатницы уложить листья салата, в центр - основу салата. Можно подавать к столу!
Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!
Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:
Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.
Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:
Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.
Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:
Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:
Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.
Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.
Запасись следующими ингредиентами:
Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:
Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!
Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:
Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!
Было время, когда на столах россиян из морепродуктов появлялся минтай, хек или морской язык. Сегодня дары моря доступны в любом количестве и ассортименте. Разнообразие рыбопродуктов и моллюсков толкает хозяек на кулинарные подвиги. И когда хочется приготовить что-то изысканное и на скорую руку, то на помощь приходит морской коктейль. В его составе могут быть мидии, креветки, осьминоги, гребешки и другие продукты. Именно из-за такого разнообразия у многих хозяек возникает закономерный вопрос, сколько варить морской коктейль.
Морской коктейль всегда содержит четыре компонента, которые составляют его основу. Это мясо мидий, креветки, осьминоги и кальмары. Чтобы разнообразить его, производители иногда к этой смеси добавляют и другие виды моллюсков или филе морской рыбы. Крабовое мясо, трепанги, морской язык, гребешки — вот неполный список даров моря, который может входить в состав коктейля. В любом случае, все ингредиенты подбираются так, чтобы время готовки у них было идентичное.
Морской коктейль может продаваться не только в замороженном виде. Есть смеси маринованные, которые варить не нужно. Они полностью готовы к употреблению. В продаже можно встретить коктейли из вареных морепродуктов. Их тоже дополнительно не надо варить, а достаточно просто разморозить.
Внимание! Замороженный морской коктейль перед тем, как начать варить в кастрюле, размораживать не стоит. Иначе можно получить кашицу неприглядного вида.
Особенно дотошные и любознательные хозяйки предпочитают самостоятельно собирать морской коктейль, добавляя к основному составу ракообразные продукты, гребешки, морской язык. И здесь важно придерживаться пропорций, рекомендуемых производителями. Ведь все ингредиенты нужно варить одинаковое количество времени.
Легкая закуска показана не только худеющим. Морское ассорти содержит огромное количество микроэлементов, которые необходимы детям, их родителям, бабушкам и дедушкам. Полезную смесь морепродуктов нужно варить так:
Совет! Варить коктейль нужно еще меньше, если в смесь добавили рыбное филе. В этом случае ассорти готовится еще быстрее. Морской язык через 5 минут может превратиться в кашу, а мясо мидий станет сухим.
Для такого способа приготовления коктейль следует разморозить. Его надо просто оставить в холодильнике на пару часов, а воду периодически сливать. Любые морепродукты, будь то гребешки, мидии, кальмары или морской язык, любят лимонный сок и соевый соус. Именно поэтому размороженное ассорти надо замариновать в этой смеси и приправить солью и смесью молотых перцев перца. Все это залить белым столовым вином в количестве 100 грамм.
В микроволновой печи морской коктейль при средней мощности надо варить 10 минут. Подавать можно с белым рисом или макаронами.
На заметку! Коктейль из морепродуктов с легкостью можно включать в меню тем, кто хочет похудеть. В зависимости от состава коктейля его энергетическая ценность может колебаться в пределах 70 — 100 кКал на 100 граммов. Питательные свойства: белок — 15 г, жир — 2 г, углеводы — 1 г.
Полезное блюдо готовится в течение 20 минут, включая время на кипячение воды:
Морской коктейль вполне можно использовать для диетического питания, если он подается не в жирном соусе. Морепродукты в рассоле не следует употреблять людям с хроническими заболеваниями печени и почек. А вот если купить замороженное ассорти и варить самостоятельно, можно приготовить из него много полезных и легких блюд. Готовятся они быстро, а значит подходят для ежедневного меню.