Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

Любители шоколада - этот тортик для Вас! Причём три в одном: в этом рецепте чёрный, молочный, и белый шоколад соединились в изумительную трёхцветную шоколадную радугу!


Как обожатель всего шоколадного - плиток, тортов и мороженого - я давно поглядывала на этот тортик думая при этом, какой он красивый и как, наверное, сложно сделать торт Три шоколада в домашний условиях. Стимулом попробовать-таки стал заказ постоянного читателя сайта Яны… и выяснилось, что рецепт совсем не сложен в исполнении! Просто длителен по времени, большую часть которого, как и все желейные торты, застывает в холодильнике. А мы в это время отдыхаем. Так что давайте попробуем вместе приготовить домашний торт Три шоколада! Я постаралась подготовить для Вас подробный пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все шаги и Вы смогли повторить с первого раза. Не пугайтесь, что много текста - просто я постаралась описать процесс приготовления как можно подробнее.


Уважаемая Яна, благодарю Вас за идею - мне тоже давно хотелось попробовать этот красивый и эффектный торт!

Из указанного количества продуктов получается торт небольшой, но высокий: диаметром около 16 см, высотой 8 см, и увесистый - около 1200 г! Он очень шоколадный, с довольно плотной структурой - не воздушный, как иные суфлейно-муссовые торты, а плотненький - из-за сливок, масла и шоколада. И обладает весьма насыщенным вкусом (мне понравился нижний слой, а любителям белого шоколада - верхний). Даже тоненьким ломтиком этого торта можно наесться, так как он весьма калорийный. Если хотите тортик поменьше, можно уменьшить количество ингредиентов для слоёв: взять по 100 г шоколада и сливок, по 30 г масла и чуть меньше желатина.

Из кухонной техники нам понадобится:

  • миксер;
  • разъёмная форма - я делала в 17 см; можно в большей - тогда торт будет крупнее в диаметре, но слои немного ниже.
  • кондитерское кольцо - можно заменить полосой из гибкого плотного полиэтилена, установив его внутри разъёмной формы, чтобы нарастить её бортики. Совет Виктории из Запорожья с сайта yummybook.ru: использовать как материал пластиковую разделочную доску, разрезанную пополам.

Ингредиенты:


Для коржа:

  • 100 г сливочного масла (полпачки);
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 средних яйца;
  • 120-130 г муки (1 стакан объёмом 200 г без горки);
  • 1-1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Пояснения. Рецепт коржа я взяла немного другой, чем в различных вариациях этого торта в Интернете. Часто как основа используется простой шоколадный бисквит (яйца-сахар-мука-какао), а я решила сделать масляный бисквит по образцу «Вишнёвой Волны» , только вдвое меньше. Дело в том, что обычный бисквит очень мягкий и нежный, воздушный, я подумала, что он может прогнуться под тяжестью шоколадных слоёв. А масляный бисквит более плотный по структуре и при этом очень вкусный, похожий скорее на кекс. Он отлично подойдёт по вкусу и плотности как основа для торта.

Для трёх слоёв шоколада:

  • 150 г чёрного шоколада;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 450 мл жирных сливок 33%;
  • 24 г желатина;
  • 9 столовых ложек горячей воды.

Снова пояснения:)
Если для коржа можно взять масло подешевле, для выпечки, - то для муссов лучше выбрать масло хорошего качества. Я взяла 72,5%.

Сливки нужны 33-35%, на фото видно, какие я использовала. Сначала они жидкие, но при взбивании загустевают; главное, не перевзбить, иначе сливки могут превратиться в масло.

Чтобы шоколадные слои были разграничены как можно чётче, лучше брать:

  • для самого тёмного, нижнего слоя, - горький шоколад 72-74% и больше какао. Мне встречались шоколадки 80% и даже 90%, но последняя была такая ядрёная, что мы её ели месяц по крошечному кусочку… Так что для торта я взяла 74%.
  • для среднего, светло-шоколадного слоя, - молочный шоколад 30-50% какао. Опять же, чем меньше в плитке содержание какао-продуктов, тем светлее будет слой.
  • Для верхнего, белого слоя, - белый шоколад, но лучше не пористый. Я читала, что делают тортик и с пористым, однако у меня он, когда я делала клубнику в белом шоколаде, не захотел нормально растапливаться. Поэтому специально для торта я купила белые шоколадные копейки. Кстати, это гораздо удобнее, чем плитка - не надо крошить на кусочки, насыпал и растапливаешь.


Удобно заранее подготовить ингредиенты для каждого слоя, разделив масло и желатин на три части.

Как испечь:

Сначала испечём корж. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с сахаром на низкой скорости с минуту.


Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.


Получается кремообразная масса, в которую просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешав, получаем довольно густое шоколадное тесто. Выкладываем его в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом, а бортики смазаны маслом, и распределяем ровным слоем. Я сделала посередине коржа выемку, чтобы он вышел ровным…


Но он, хитрюга такая, всё равно поднялся по центру. Выпекался полчаса при 180С, на готовность проверяем бамбуковой шпажкой. Остудив корж, так как в тёплом виде он крошился, я аккуратно срезала верхушку, и мы её съели:)


Затем я поместила корж на дно разъёмной формы, сняв борта, а вместо них установила кольцо - так, чтобы оно плотно обхватывало корж, не оставляя щёлочки, через которые могло бы сбежать суфле.


По желанию можно пропитать корж коньяком или чаем с лимоном.


И можно приступать к приготовлению первого шоколадного слоя! Заливаем 8 г желатина (это 1 столовая ложка с маленькой горочкой - как раз третья часть 25-граммового пакетика) 3 столовыми ложками горячей (70-90С) воды, и перемешиваем до тех пор, пока желатин растворится.


Параллельно растапливаем на водяной бане 150 г чёрного шоколада. Я крошу шоколад в ковшик, который помещаю в ёмкость с нагреваемой на плите водой. Только следите, чтобы вода не плеснула в шоколад - тогда он может не застыть.


Помешиваем и смотрим - когда шоколад начнёт таять, добавляем мягкое сливочное масло (50 г) и далее растапливаем, помешивая, вместе.



А пока желатин растворяется и шоколад растапливается, оставим их на пару минуток, чтобы взбить сливки. Отмеряем 150 мл сливок, выливаем в глубокую ёмкость и взбиваем миксером в течение 1 минуты и 30 - 45 секунд, до появления «мягких пиков» - когда сливки становятся уже не жидкими, и венчики миксера оставляют мягкие следы на их поверхности. Я взбиваю сначала на небольшой скорости, потом на средней.


Вливаем во взбитые сливки растворённый в воде желатин и ещё чуть взбиваем, чтобы хорошо перемешать - секунд 10-15. Если в желатине наблюдаются комочки или крупинки - его стоит процедить через ситечко.

Тем временем шоколад с маслом растаял и стал уже не горячий, а еле тёплый - вливаем его в сливочно-желатиновую смесь.


И ещё взбиваем всё до однородности, секунд 20.


Вот такая шоколадно-сливочно-желатиновая масса получается.


Выливаем шоколадную заливку на корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, до застывания.


Когда первый слой застынет, можно готовить второй, молочный.


Повторяем все шаги, как для тёмного шоколада: растворяем 8 г желатина; растапливаем 150 г молочного шоколада с добавлением 50т г масла; взбиваем 150 мл сливок, добавляем желатин, ещё взбиваем, добавляем молочный шоколад и снова взбиваем до однородности.


Аккуратно выливаем второй слой поверх первого - не бухаем всё сразу из миски, сначала выливаем понемногу из ложки, чтобы не нарушить поверхность. Когда первый слой будет покрыт вторым, можно осторожно вылить сверху остальное суфле и снова поставить в холодильник.

Примерно через час пора делать третий, белый слой. У меня второй слой застыл даже раньше - уже через 45 минут, но я решила не торопиться: а вдруг он схватился только сверху, и при наливании нового слоя корочка, как тонкий ледок, проломится… тогда это уже будет не три шоколада, а что-то другое, с изысканным узором!

Суфле из белого шоколада делаем аналогичным образом: разводим в горячей воде остальную треть желатина; взбиваем сливки и вливаем туда растворённый желатин, опять взбиваем.


Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом… и он снова повёл себя неадекватно: только растаяв, вздумал расслоиться на масло и шоколад. Масло плавало наверху в виде жирной солнечно-жёлтой полупрозрачной жидкости, а шоколад взялся хлопьями и выпал в осадок. Я решила чуть подождав - может, он немного остынет и станет вести себя более культурно? Но шоколад не образумился: через полминуты он начал застывать в густую массу прям на дне масляного озёрка. Ах, ты так. Ну ладно. И, хорошо перемешав шоколадно-масляное безобразие, я решительно вылила это в сливки с желатином и быстро, пока оно не вздумало снова расслоиться, взбила миксером. Несмотря на фокусы белого шоколада, светлый мусс вышел вполне пристойным: однородным, приятного тёплого тона.

Я аккуратно, но быстро вылила его поверх застывшего молочного слоя - и тортик отправился ночевать в холодильник.

Когда верхний слой полностью застынет, можно добывать торт из формы! Чтобы он вышел оттуда легко, а краешки остались аккуратными, нужно быстро нагреть бока формы - например, подуть горячим воздухом из фена. Только не перестарайтесь, чтобы торт не начал таять. В отличие от агар-агара, который при 40С уже схватывается, желатин при 30С и выше начинает таять. Ещё можно аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и тортом.

И вот - волнующий момент: форма успешно раскрыта, и торт водружён на блюдо! Ура, он получился! Такой, как надо: полосатый, трёхэтажный, с плавным переходом шоколадных оттенков от тёмного к белому.

Как украсить торт "Три шоколада"? Есть различные варианты - от белой глазури из шоклада и сливок (что, на мой взгляд, излишне - и так того и другого в торте достаточно), до шоколадных листочков. Мы просто расписали верх торта шоколадными узорами, как "Птичье молоко" . Получилось контрастно и красиво.

Теперь аккуратно отрежем кусочек острым ножом, чтобы посмотреть, какой торт в разрезе.

Он получился очень высоким - 8 см, плотным, насыщенно-шоколадным и удивительно сытным.

Кусочки нужно отрезать тоненькие, иначе приходится оставлять на потом: съесть большую порцию такого торта за один раз не получается!


На мой вкус, можно было бы сделать торт более нежным: слои суфле довольно-таки плотные, в охлаждённом виде даже нарезается с трудом. Вероятно, меньшее количество сливок и масла, или замена сливок на йогурт - как в черничном или абрикосовом муссовом тортах - исправят этот момент.

А моим гостям торт очень понравился!

Теперь интересно узнать и Ваше мнение, уважаемые читатели!

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает « » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 100 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • сметана - 50 г;
  • кофе - 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • горький шоколад (70% какао) - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин порошковый - 2 г;

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • сахарная пудра - 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода (для желатина) - 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • белый шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • желатин порошковый - 4 г;
  • вода (для желатина) - 3 ст. ложки.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем - добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!


С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада - отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-12

40 минут

400 ккал

5/5 (2)

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, четыре миски, ложка, форма для выпекания, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Бисквит из рассчитанного количества ингредиентов получится тонким. Если вы хотите сделать его побольше, равномерно увеличьте количество продуктов.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Считается, что первооткрывателем мусса является вовсе не кулинар, а художник из Франции Тулуз-Лотрек. Именно он впервые и предложил смешать в пену шоколад с яйцами.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:


Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Также очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе он высохнет, а десерт не будет таким мягким и воздушным.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:


Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.



После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.


Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Теплым шоколадом можно излечить кашель в его начальной стадии.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления.
Но оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным.
Очень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

  • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
  • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
  • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

Нужно следить за тем, чтобы не переморозить отдельные слои мусса, иначе они плохо между собой соединятся и будут распадаться в процессе нарезки.

Видео рецепт торта «Три шоколада»

Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Таков мой любимый и, на мое усмотрение, самый удачный рецепт приготовления торта из трех муссов. Интересно узнать ваши отзывы о таком варианте десерта. У кого как получилось приготовить, ваши предложения по возможному усовершенствованию лакомства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи