При жарке или запекании говяжьей мякоти (которая называется вырезка) важно пристально следить за процессом и не допустить пересыхания основного продукта, потому как из него вытечет весь мясной сок. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами, как приготовить отбивные из такого мяса правильно и вкусно.
Сочным и мягким мясом является отбивная говядина. Стоит лишь немного с ним повозиться. Как приготовить отбивное мясо из говядины правильно? Нужно хорошо, но в меру отбить куски, обмакнуть их в кляре, затем обильно обвалять в панировочных сухарях (это задержит сок во время жарки) и обжарить, контролируя температурный режим жаровни. Попробуйте приготовить отбивные из говядины – результат превзойдет ваши ожидания.
Приготовление отбивных из говядины имеет свои особенности и секреты. Учитывая некоторые правила, мясо у вас всегда будет получаться мягким, нежным и сочным. Например, сделать отбивные из говядины мягкими поможет не только отбивание молоточком, но и правильный маринад: литр сухого вина смешать с половиной столовой ложки винного уксуса, добавить туда по 100 граммов порезанных лука и морковки, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, 30 г сельдерея и штук 5 горошин черного перца.
Если рецепт предполагает использовать кляр, а не маринад, то процесс приготовления будет даже проще, только сначала нужно кусочки перемазать майонезом и оставить ненадолго. Кляр для отбивных из говядины не будет стекать с мяса, если яйца слегка взболтать вилкой, а не взбивать, при этом следует добавить немного муки. Можно также дополнить заготовку сметаной и майонезом.
Мясистые и не слишком жирные части говяжьей туши или телятины готовить можно по-разному: запекать с овощами, под сыром, обжаривать с черносливом, обмакнув в кляре или панировочных сухарях. Лишь единицы знают, как сделать отбивную из говядины, чтобы мясо получилось сочным и сохранило свои питательные свойства. Описанные ниже способы помогут вам справиться с этой задачей, поэтому поспешите опробовать подходящий вам по всем ингредиентам рецепт отбивных из говядины.
Если вы решились приготовить телятину, то вам просто необходимо узнать, как сделать ее не только сочной, но и полезной. Здесь есть свои тонкости: к мясу можно добавить соус, который делается с каперсами, и вы получите вкусное, при этом низкокалорийное блюдо. Рассмотрите простой рецепт отбивных из говядины на сковороде и обязательно воплотите его в жизнь на своей кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Качество готового блюда и его отменный вкус напрямую зависят от правильно выбранного мяса, поэтому лучше купить красивую филейную часть телятины. Приготовив говяжьи отбивные в духовке, вы получите сочное мясо, которое будет обладать восхитительным ароматом чернослива. Остывшие кусочки можно разогреть в микроволновке, ведь даже на следующий день они не потеряют своей сочности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря такому способу панировки мясные кусочки имеют красивую аппетитную корочку и сочную мякоть, что обязательно оценят истинные любители вкусного мяса. Единственное, что не стоит делать куски слишком тонкими, иначе блюдо не сохранит свои соки, а получится сухим. Не забывайте обваливать по два раза отбивные из говядины в кляре и во взбитых яйцах, тогда ваши старания будут вознаграждены сытным мясным блюдом для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите получить сытное и сочное мясо, то делайте все, как указано в рецепте.Отбивные из говядины в духовке с картошкой и грибами нужно сначала обжарить, а после этого завернуть порционно в фольгу – так куски получатся более мягкими, при этом из них не вытечет ценный и очень вкусный мясной сок. Подготовьте все продукты и приготовьте домочадцам такое блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы знаете, как приготовить отбивную из говядины правильно, вам все же стоит уделить несколько минут советам, описанным ниже. Простые секреты приготовления вкусных отбивных из говядины помогут вам сделать идеальный мясной обед:
На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.
При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.
Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.
Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.
При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.
В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.
Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.
Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:
Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.
Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.
Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.
Луковицы очистить и нарезать кольцами.
Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.
Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.
При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.
Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.
Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):
Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.
Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.
Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.
Томаты нарежьте небольшими кубиками.
Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.
Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.
Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:
Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.
Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.
Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.
Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.
В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.
Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!
Ингредиенты:
Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.
Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.
Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.
Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.
Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.
Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.
Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.
Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.
Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).
Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.
Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.
Многие хозяюшки готовят отбивные исключительно из свинины, поскольку сомневаются, что из говядины получатся мягкие, сочные и нежные изделия. Спешу сообщить вам, что, зная всего несколько секретов правильного приготовления говяжьих отбивных, вы сможете разнообразить ваше ежедневное меню очень аппетитными и нежными изделиями.
Такие отбивные славятся не только отменным вкусом, но и изумительным ароматом. Сегодня я открою вам несколько тайн семейных рецептов, позволяющих быстро и легко приготовить отличные говяжьи отбивные на сковороде.
Давайте вместе насладимся процессом готовки этого неповторимо ароматного блюда!
Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.
Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество отбивных:
от 6 до 9 штук.
Кухонные принадлежности:
хорошо наточенный длинный нож и разделочная доска; чеснокодавилка; миски разного размера и глубины; молоток для отбивания мяса; сковорода, желательно диаметром 26-28 см; деревянная лопатка; сковороду или сотейник с высокими бортами и большим диаметром.
Приятного аппетита!
На данном ролике показан весь процесс приготовления сочных и потрясающе нежных говяжьих отбивных по рецепту, который описан выше.
Вам нужно накормить мужчину ужином? Чем его порадовать? Конечно мясом! Филе говядины – по-настоящему мужской продукт, от которого не откажется ни один представитель сильного пола. И если стейки сможет приготовить правильно не каждая хозяйка, особенно стейки из говядины – мясо может оказаться не той прожарки, сухим или жестким – стейки нужно уметь готовить, то с отбивными промахнуться сложно, готовятся они быстро и легко именно потому, что мясо отбито перед жаркой.
Многие рецепты предлагают нам готовить отбивные в кляре или , но я предпочитаю не добавлять сложностей – еда должна быть простой, легкого приготовления и, конечно, вкусной! Предлагаю приготовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт без кляра и панировки.
Ингредиенты:
Для отбивных:
Для гарнира:
1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.
2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.
3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.
4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.
5. Отбитые стейки солим и перчим.
6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.
8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.
По сравнению с другими праздничными блюдами отбивные обладают неоспоримым преимуществом - готовить их относительно несложно. Зато вкус их получается замечательным. Делая отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых вы найдете в этой статье, повозиться, конечно, придется, но если соблюсти технологию, результат вознаградит все труды.
По мнению специалистов, молодая говядина является одним из самых ценных мясных продуктов. Такое блюдо, как говяжьи отбивные, диетическим не назовешь, ведь оно готовится с использованием масла. Но мы же не собираемся лакомиться им по нескольку раз на дню? А в праздник можно себя и побаловать. Да и по сравнению с не менее вкусной, но более жирной свининой, говядина переваривается легче. Но тут, конечно, нужно постараться и правильно выбрать мясо.
Запомните, самая вкусная говядина - ярко-красная. Мясо, цвет которого близок к коричневому, лучше не брать. Такой оттенок свидетельствует о весьма почтенном возрасте животного, а значит, и о жесткости. Да и вкус у молодой говядины лучше.
Если у вас есть возможность достать парное мясо, результат будет еще краше. Оно обладает непревзойденными вкусовыми качествами, нежной структурой, а также едва уловимым молочным ароматом. Отправляясь на рынок или в супермаркет, ищите цельные куски без жил и кожи, которые можно будет нарезать на кусочки размером чуть меньше ладони. Обращайте внимание на запах: он должен быть приятным и естественным.
Название блюда говорит само за себя. При механическом воздействии мясо пускает сок, становится мягче. А значит, легко впитает в себя соль и ароматы специй.
Перед тем как приготовить сочные отбивные из говядины, можно просто постучать кулинарным молоточком по обеим сторонам кусочка. Но сегодня есть множество других приспособлений, от которых не так устают руки, да и мешающего соседям грохота будет поменьше.
Но в случае если у вас не оказалось нужного прибора под рукой, вы можете воспользоваться обычной скалкой. Многие хозяйки пользуются небольшим секретом при отбивании мяса для отбивных: заворачивают его в пищевую пленку. Так сок и кровь не разбрызгиваются по всей кухне.
Этот шаг вовсе не является обязательным. Но может помочь сделать вкус блюда более выразительным. Вы можете использовать красное или белое вино, соевый соус, сухую смесь приправ и всё, что подскажет фантазия. И пред тем как готовить отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых предполагает приготовление в кляре, можно просто ненадолго оставить их в этом самом кляре - он пропитает мясо и не будет с него стекать.
Если вы боитесь, что говядина окажется жестковатой, сложите отбитое мясо в мисочку и залейте сильногазированной минеральной водой на час. Оно прекрасно размягчится под воздействием освободившейся углекислоты.
Этот рецепт, пожалуй, наиболее распространен. На полкило мяса вам потребуется следующее:
Нарежьте мясо кусочками толщиной около 8 мм и отбейте. Сбрызните луковым соком. Смешайте соль и перцы, тщательно натрите мясо. Смажьте майонезом и ненадолго оставьте. Яйца разболтайте вилкой, добавьте муку. Взбивать смесь не стоит, иначе она будет плохо держаться и стекать. Обмакните в кляре и обжарьте отбивные из говядины на сковороде. Рецепт можно дополнить небольшим количеством сметаны, добавленной в майонез - так ваше блюдо получится нежнее. Готовые отбивные складывайте на бумажные полотенца в один слой, тогда лишний жир уйдет.
Это очень вкусное и красивое блюдо. Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых предполагает наличие хрустящей корочки, нужно жарить на сильном огне.
Многие разочаровываются в этом блюде, не зная небольшой хитрости. Если приготовить его неправильно, сухари опадут и начнут гореть в масле. Его нужно будет часто менять, да и это не спасет положение. Чтобы такого неприятного конфуза не произошло, действуйте по следующей схеме:
Мука обеспечит надежную фиксацию яйца, к которому прилипнут сухари. При обжаривании сформируется прочная цельная корочка, мясо внутри будет мягким и пропаренным.
Если у вас есть сковорода с рифленой поверхностью, можно использовать для этого блюда и ее. Мягкие отбивные из говядины получатся еще и очень красивыми. Для этого рецепта нарежьте мясо потолще, чуть более сантиметра. Нежно отбейте, не допуская полного раздробления краев и появление дыр. Кусочек должен просто размягчиться. Кстати, для этого способа лучше использовать молоток с гладкой поверхностью (или пекарскую скалку).
Натрите мясо специями и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. На полкило говядины вам понадобится 1,5 ч. л. приправ. Кстати, смело можно использовать готовые смеси, к примеру «Прованские травы».
Недаром считается, что это самая вкусная говядина. В сыром виде она похожа на благородный камень. Мелкие прослойки жира при воздействии температуры подтапливаются, наполняя мясо вкуснейшим соком.
На полкило мяса понадобится:
Отбейте мясо, нарезанное кусками толщиной около сантиметра. Посыпьте солью и приправами, помните руками. Обжарьте в масле до полной готовности и снимите со сковороды, оставляя масло. Лук нашинкуйте полукольцами. Кстати, особенно хорош в этом рецепте шалот - всё-таки он больше соответствует изысканному сорту мяса. Можно использовать и порей, его аромат интереснее, чем у обычного лука.
Когда лук поджарится до золотистого оттенка, влейте в сковороду вино, доведите до кипения и верните туда мясо. Накройте крышкой на 1 минуту.
Для этого рецепта идеально подходят сухие вина с кислым привкусом, например, «Ркацители».
Какие приборы подать к этому изысканному блюду? Даже если вы кушаете говяжьи отбивные не в роскошном ресторане, а дома, намного удобнее пользоваться вилкой и ножом. Сервируйте стол этими приборами.
В качестве гарнира можно подать отварной рис, как белый, так и коричневый. Отдавайте предпочтение длиннозерным сортам. Классическое для праздничной русской кухни картофельное пюре - тоже отличный вариант. Если вам хочется чего-нибудь необычного, приготовьте пюре из зеленого горошка. Отлично подходят отбивные из говядины и к пасте. Многим нравится сочетание с овощами-гриль. Дополните меню домашними соленьями, маринованными грибами, оливками. Если праздник пришелся на сезон урожая, непременно подайте свежие овощи в виде нарезки или салата. Не забудьте о вкусном хлебе.
К красному мясу традиционно подают крепкий алкоголь (коньяк, водку, портвейн). Отлично подходит к говяжьим отбивным мадера и другие сухие и полусухие красные вина. Не будут лишними на столе и безалкогольные напитки: клюквенный морс, вишневый и сливовый соки, минеральная вода.