Пока зима-красавица радует нас своими морозными узорами, предлагаю приготовить самый зимний десерт! «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев довольно калорийны, но в холода это допускается. И очень просто готовятся – их могут приготовить даже дети. Будет чем заняться длинным зимним вечером!
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Предварительно подготовить ингредиенты для приготовления десерта
2. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.
3. Смешать орехи с хлопьями.
4. Добавить варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.
5. Четыре бокала или конусообразных рюмки смочить изнутри холодной водой. Выложить в них полученную массу, плотно утрамбовывая. Поставить будущие «шишки» в холодильник примерно на час.
6. С помощью ножа аккуратно извлечь «шишки» из бокалов, поставить на плоское блюдо.
7. Присыпать «шишки» «снегом» из сахарной пудры и подавать к столу.
От этих «шишечек» так и доносится прекрасный хвойный аромат! Этот десерт – немного сказочного зимнего леса на вашем столе. Приятного аппетита!
Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.
Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек:
кукурузные хлопья - 90 г;
черный шоколад - 150 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.
К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.
Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.
Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".
У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.
Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.
Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов. Десерт "Еловые шишки" готовится без выпечки, поэтому на его создание у вас не уйдёт много времени!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.
Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Новогодний десерт "Еловые шишки" без выпечки готов. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт "Еловые шишки" мне знаком еще со студенческих лет. В институте мы все дружно отмечали Новый год, с праздничным столом у нас не было проблем: готовили просто, быстро и вкусно. Все студенты очень ловко могут придумать вкусные блюда практически из ничего. Казалось бы, ну что можно приготовить из кукурузных хлопьев? Оказывается, их можно не только заливать молоком, как все привыкли, но из хлопьев может получиться очень вкусный десерт без выпечки "Еловые шишки", который можно приготовить на Новый год. По своей форме десерт действительно похож на еловые шишки, припорошенные снегом. Удивлены? Тогда поспешите купить 2-3 пачки сладких кукурузных хлопьев и поскорее приготовьте вкуснейший . Очень хорош такой рецепт, так как он готовится без выпечки, а значит вы потратите минимум времени и успеете себя привести в порядок, красиво нарядиться, сделать красивый макияж, а ваш новогодний десерт будет дожидаться вас в холодильнике.
- 200 грамм кукурузных хлопьев,
- 200 грамм вареной сгущенки,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- сахарная пудра для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Высыпаем все хлопья в глубокую посуду и добавляем к ним вареную сгущенку. Сгущенку можно варить либо самостоятельно, либо купить готовый продукт в магазине.
В ступке измельчаем все орешки. Я люблю не слишком мелкие орешки, чтобы они потом в шишках слегка чувствовались. В пыль орешки лучше не перемалывать, просто не будет того момента, когда вы с удовольствием почувствуете в шишках орешки.
Всыпаем измельченные орешки к хлопьям. Массу много раз перемешиваем, пока сгущенка полностью не покроет хлопья и орехи.
Бокалы выстилаем пищевой пленкой и наполняем сладкими хлопьями, слегка придавливая. Ставим заготовки в холодильник на пару-тройку часов.
Можно в обед приготовить такой десерт, поставить в холодильник, а в момент, когда будете накрывать стол, достать бокалы, перевернуть их на тарелку, снять пленку и получатся красивые шишки.
Перед подачей присыпать шишки белой вкусной сахарной пудрой. На Новый год к чаю или кофе "Еловые шишки" из хлопьев станут самым лучшим и вкусным десертом. Красиво и по-настоящему празднично будут смотреться на столе , который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Bon Appetite!