Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
- 500 г жирной свинины;
- 500 г постной говядины или телятины;
- 2 крупные луковицы;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
- 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

    Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

    Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

    Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.

Внимание: ориентироваться нужно именно на состояние теста, а не начинки, потому что ей требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
  • Бульон мясной – 1,5-2 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошинки.
  • Чеснок – 2 небольших зубка.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

  1. Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
  • За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
  • Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
  • Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.
  1. Настало время класть пельмешки. Держим их на сильном огне до повторного закипания жидкости, потом убавляем его наполовину и варим, мешая, пока изделия не всплывут.
  2. Сколько варить магазинные пельмени, определяем в индивидуальном порядке. Как именно – указано в начале поста. Готовые «ушки» вылавливаем шумовкой, даем стечь жидкости, и раскладываем кушанье по тарелкам.
  3. Заливаем насыщенным бульоном, добавляем резаную зелень (из морозилки или грядки). Можно сдобрить содержимое тарелок сметаной – по 1 ст.л. на порцию.

«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!

Ингредиенты

  • Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Чеснок – 2 больших зубка.
  • Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.

Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты.

Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.

Виды пельменного теста

Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода.

Простое на воде

  • Мука (примерно 3 стакана);
  • 1 стакан холодной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли.

Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать.

Делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. Главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке.

Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно.

Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

Яичное на сыворотке

  • Мука (приблизительно 4 стакана);
  • 1 стакан сыворотки (использовать или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. л.тертого льда);
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль.

Просеять муку, чтобы образовалась горка. Хорошо смешать все остальные ингредиенты, вылить получившуюся жидкость в ямку в муке, вымесить.

Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Тщательно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой или глубокой миской, оставить примерно на полчаса для «дозревания».

Рецепт заварного теста

Необходимые продукты:

Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, постоянно размешивая.

По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо.

В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет абсолютно ровным и гладким.

Еще рецепт теста для пельменей можно увидеть в видеозаписи, прикрепленной ниже:

Рецепт домашних пельменей со свининой

Пришло время приготовить очень вкусные домашние пельмени по рецепту с фото.

Для приготовления теста понадобится:

Необходимые продукты для начинки:

Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото:

  1. Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого нужно измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «правильного» пельменного фарша мясо надо мелко-мелко порубить ножом;

  2. В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);

  3. Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;

  4. Чтобы клейковина заработала, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой или пищевой пленкой;

  5. Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. Правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как обычно;

  6. Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов необходимо влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать примерно 1,5 ст. л. соли. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать;

  7. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное.

Видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Только фарш по рецепту будет смешанный.

Приготовление блюда с помощью пельменницы

Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Но если нужно приготовить большое количество за короткое время, а рабочих рук не хватает, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница.

Пелеменница – это специальное приспособление для изготовления сразу большого количества пельменей (около 30 штук).

Она имеет вид металлического (или пластикового) круга на небольших ножках, в котором вырезаны одинаковые маленькие шестиугольники.

Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница.

Один пласт теста положить сверху на пельменницу, немного придавив рукой, чтоб выступал границы шестиугольников.

В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а потом раскатать скалкой так, чтобы пельмешки вывалились снизу.

Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

Все этапы работы с пельменницей смотрите в видеозаписи:

Начинка: смелые эксперименты

Самым главным компонентом пельменей является начинка.

Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом.

Классический фарш для уральских равиоли

Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая.

Начинка для оригинальных сибирских пельменей

  • 400 г мякоти оленины;
  • 200 г ветчины (сырой);
  • 1 луковица;
  • 200 г кулинарного жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

Грибной пельменный фарш

  • 300 г свежих лесных грибов (можно использовать и магазинные шампиньоны);
  • 1-2 головки лука;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • Соль.

Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане.

А может приготовите манты? Это что-то среднее между пельменями и варениками. Рецепты смотрите здесь. Там же найдете и различные подсказки по приготовлению этого блюда.

В этой статье вы найдете способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, хотя увлекаться мучными блюдами не стоит людям, следящим за своим весом.

  1. Воду для замеса нужно брать в буквальном смысле ледяную;
  2. Если нужно большое количество пельменей, лучше всего вымешивать тесто несколько раз: чем меньше порция, тем легче его вымесить, к тому же оно не успеет пересохнуть;
  3. Обычное пельменное тесто делается без соли, только из воды и муки. Ведь его основная роль – подчеркнуть вкус начинки;
  4. Пельменное тесто должно быть идеально вымешано – при разрезании оно не остается на ноже, а сам разрез гладкий и блестящий;
  5. Чтобы начинка была сочнее, в нее добавляют кусочек измельченного льда, как можно больше лука или сливки;
  6. Есть пельмени лучше ложкой, так как при накалывании вилкой из них вытекает сок.

Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — невероятно вкусное и сытное блюдо. В большинстве случаев пельмени готовятся с мясом. Но не менее вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

Может кому — нибудь пригодится мой совет, мне перемешивать тесто помогает муж и делает он это с помощью дрели. Быстро и без особых усилий, а то девушка так запыхалась на видео.

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.


2. Насыпьте соль и вбейте яйца.


3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.


4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.


5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.


6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.


7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.


8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.


9. Снова вымешайте фарш до однородности.


10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.


11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.


12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.


13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.


14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.


15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.


16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.


17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.

Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи