Инструкция приготовления
Распечатать
1.
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель – 10–15, лапшу – 20– 25 мин.
Инструмент
Кастрюля для пасты
Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
2. Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3.
Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
Инструмент
Терка Microplane ручная
Терка с наружностью напильника - такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада - имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.
Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:
Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.
У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
масло сливочное - 30 г;
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рожки с сыром - это отличный вариант для взрослых и детей. Готовятся блюда с этими ингредиентами просто, а главное - быстро. вообще принято считать выручалочкой для работающих людей, а при добавлении к ним кусочка сыра можно получить новое и вкусное блюдо. Существуют и очень простые рецепты, которые состоят только из сыра и макарон. А есть и более сложные варианты, когда соединяют томаты, разные овощи, свежий укроп и макароны. Тогда блюдо становится практически праздничным.
Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:
В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.
Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.
Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.
Такой простой рецепт получается более нежным, так как берется другой вид масла. Также в данном случае предполагается мясной ингредиент в виде сосисок. Для этого варианта рожков с сыром нужно взять:
Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, но не промывают. Смешивают в кастрюле сливочное масло с теплыми макаронами. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке, снова смешивают. Отваривают сосиски. Подают к столу. Такой вариант рожков с сыром становится отличным ужином, когда нет времени на более сложные блюда.
Чтобы разнообразить это блюдо, можно заменить твердый сыр моцареллой. Она прекрасно плавится, имеет более нежный вкус. Такой вариант также стоит опробовать.
Этот вариант макарон нравится детям. Казалось бы, обычные ингредиенты приобретают новый вид, когда их обжаривают. Чтобы приготовить рожки с сыром на сковороде, нужно взять:
Также понадобится немного сливочного масла для жарки лука.
Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.
Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.
Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.
Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.
Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.
Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:
Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.
Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.
Такой вариант запеканки на основе сыра и макарон получается очень пикантным. Дело здесь в специях. Также за счет молока макароны становятся нежнее, а в общем кусочке выглядят общей массой, как тесто.
Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, нужно взять:
Также понадобится дополнительно около двух столовых ложек растопленного сливочного масла.
Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.
Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.
Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.
В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.
Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:
Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.
Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.
Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.
Макароны с сыром - это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.
Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще и быстрее всего? Многие скажут, что это . И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.
Примечание: Данный рецепт можно использовать в качестве базового, для приготовления вкуснейшего блюда. В нем нет каких-либо ингредиентов, придающих блюду особый аромат, к примеру, лука или куриного мяса. Их вы можете добавить по своему усмотрению.
350 г небольших макарон (можете использовать рожки, например);
120 г сливочного масла;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. соли;
0,5 стакана муки;
2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;
2 стакана молока (можно обезжиренного).
Начните с приготовления самих макарон. Следите, чтобы они не переварились. В противном случае, блюдо будет некрасиво выглядеть.
Примечание: Если на упаковке с макаронами, к примеру, указано время приготовления 10 минут, готовьте их на минуту меньше. Можно до степени аль денте. Учитывайте, что они будут готовиться еще вместе с соусом.
После выдержанного времени готовки уберите кастрюлю с макаронами с огня и слейте воду.
Отложите макароны в сторону, пока готовите соус.
Итак, растопите сливочное масло в кастрюльке средних размеров.
Можете помешивать его специальным веничком.
Добавьте просеянную муку в кастрюлю. Слегка взбейте веничком.
Добавьте специи, снова слегка взбейте веничком.
Примечание: Важным условием на этом этапе является тщательное перемешивание соуса в течение минут трех, пока смесь не потемнеет. Смесь становится ароматнее и привлекательней на вид.
Медленно влейте в кастрюлю молоко.
На среднем огне помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет сметанообразной. Это займет еще несколько минут (около двух).
А теперь наступило время для сыра. Добавьте его в кастрюльку.
Уменьшите огонь.
Примечание: Сыр для макарон выбирайте по своему усмотрению - можете выбрать его с каким-нибудь ароматом. Учитывайте также то, насколько легко он плавится при нагревании. Помните, чем более мелко вы натрете его, тем быстрее он расплавится и отдаст в соус свой аромат.
У вас должно получиться что-то подобное.
Засыпьте в кастрюлю больших размеров, гусятницу или противень процеженные макароны. Поставьте посудину на медленный огонь.
Влейте в нее искусно приготовленный вами сырный соус.
Учтите, что правильно приготовленный соус не должен получиться слишком жидким и быстро вытекать из кастрюльки.
Примечание: Если соус получился слишком густым, можете разбавить его, добавив несколько столовых ложек молока.
Перемешайте соус с макаронами. Блюдо готово!
По этому рецепту макарон с сыром у вас получится примерно на шесть порций. Подавайте их, как самостоятельное блюдо либо со стейком и .