В последнее время все больше людей начинают посматривать в сторону здорового питания. А учитывая наступление в ближайшем будущем наших самых любимых праздников, я постарался объединить в своей новой статье сразу две темы – приготовление такого блюда, чтобы возможно было украсить им Новогодний стол, и не навредить своему здоровью. Итак, куриные рулеты.
Не секрет, что сейчас практически все готовые продукты, либо полуфабрикаты можно купить в магазинах. Но если вы пробежитесь глазами по перечню содержащихся там продуктов, удовлетворения вы не получите, а как минимум напряжетесь и подумаете, а стоит ли покупать сей мясной продукт. Поэтому сегодня мы вплотную займемся темой создания вкусных, сочных, а главное полезных куриных рулетов.
Основным компонентом рецептов конечно же будет курица, в любом виде – целая, окорочка, грудка, филе без кости, куриные субпродукты. А дополнительными будут выступать сыр, специи, лук, грибы, яйца, а также фруктовые и ореховые добавки. Такие рулеты необыкновенно красивы на срезе, многогранны по вкусовым ощущениям и очень необычны. Будет также несколько рецептов, которые включают в свой состав желатин, и рулеты от этого получаются необыкновенно крепкими и замечательно держат свою форму. Так, хватит испытывать ваше терпение, приступаем!
Замечательная хрустящая корочка у рулончика из куриного филе, а внутри великолепная пикантная начинка из сыра и чеснока. Но самое главное в рецепте – кислинка, которую дает чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление начнем с курицы. Для этого грудку споласкиваем под водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом разрезаем грудку на две половины как на фотографии.
Потом каждую половину отбиваем молотком.
Все отбитые кусочки присаливаем и перчим черным перцем, затем убираем в сторону.
Пока курица немного маринуется, подготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Чернослив заливаем кипятком минут на 5, затем нарезаем маленькими кусочками.
Зелень рубим мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Затем все перекладываем к сыру.
Добавляем сметану, подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь переходим к формированию рулетиков. На кусочек филе выкладываем начинку и равномерно размазываем по поверхности.
Мясо скручиваем плотным рулетом, получится как плотная котлета.
При желании, чтобы рулончик не развернулся, можно скрепить зубочисткой. Подобным образом скручиваем все мясные кусочки.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, паприку и кунжут. А в соседней миске взбиваем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и переливаем в плоскую тарелку. И рядом ставим третью тарелку с мукой.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После духовки сразу подаем на стол, и поедаем горячими.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.
Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.
На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Один из лучших рулетов по вкусу получается если к курице добавить грибы. Но мы пошли еще дальше, грибы перемешали с сыром и добавили горчицу. Получился очень интересный пикантный вкус.
Ингредиенты:
В этом рецепте начнем с приготовления густого соуса для курицы. Для этого горчицу, соль, сметану и черный молотый перец смешаем в миске.
А затем переходим к мясу. Грудку надрезаем на две плоских пластины, но не разрезаем до конца, оставляем примерно 1см недорезанным, затем грудку просто раскрываем как книгу, кладем на доску.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Повторюсь еще раз, не отбивайте очень сильно, у магазинных кур мясо на грудке мягкое которое очень легко превращается в фарш. Другое дело деревенские куры, вот их можно отбить и посильнее, им не повредит. Отбивать удобнее через пищевую пленку, так ничего не разлетается по кухне.
Отбитые кусочки смазываем соусом с двух сторон и убираем в сторону. Пока готовим начинку мясо немного промаринуется.
Теперь подготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками размеров примерно 5мм.
Мелко рубим зелень. Сыр натираем на средней терке.
Как только лук на сковороде зазолотится, отправляем к нему грибы. Помешивая, обжариваем все вместе до испарения жидкости со сковороды. На это уходит примерно 10 минут. Может и быстрее, все зависит от интенсивности огня на вашей плите.
Когда жидкость выпарится, грибы потемнеют, в это время в сковороду добавляем натертый сыр и зелень. Начинаем все помешивать, дожидаемся, когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.
А пока мы готовили начинку у нас замариновалась курица. Кладем ее на доску, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в виде колбаски. Если начинки не очень много, то можно завернуть в виде рулета. Концы, на всякий случай, скрепляем зубочистками.
Аккуратно перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечение времени извлекаем форму из духовки, а содержимое разрезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт не отличается простотой, в отличие от предыдущих, но сильно выигрывает во вкусе. Начинка из нежного омлета, пикантный вкус чеснока – все это оставляет незабываемые ощущения от простого, казалось бы, блюда из курицы.
Ингредиенты:
Тушку кладем спиной вниз на разделочную доску и небольшим острым ножом надрезаем мясо на груди, а затем отделяем все кости от мяса, стараясь не повредить кожу.
При небольшой сноровке на удаление всех костей уходит примерно 10 минут, при условии, что курица магазинная. С деревенской придется немного попотеть. Не бойтесь где-то надрезать мясо, это совершенно не страшно, главное постарайтесь оставить целую шкуру, она будет все удерживать в рулете.
Получившийся пласт мяса кладем на доску, отрезая кусочки мяса с одного места, обычно из области ножек и груди, подкладываем туда, где его маловато, в заднюю часть и область спины, распределяем равномерно мясо по поверхности.
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Затем мясо солим, перчим и распределяем по поверхности чеснок, пропущенный через пресс. После этого курицу отодвигаем в сторону, и пока делаем омлет она немного замаринуется.
В миску вбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой и вливаем 200мл теплого молока. Еще раз взбиваем. Затем яичную массу выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Получившийся омлет, перекладываем на курицу.
Заворачиваем в рулет.
Перекладываем на фольгу, блестящей стороной вверх.
Посыпаем паприкой и хорошо заворачиваем фольгой в несколько слоев.
Так рулет станет плотней и будет готовиться в собственном соку.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.
По истечение времени рулет подаем на стол. Если подаем в горячем виде получится вкусное мясное блюдо, а если в холодном – мясная нарезка.
Приятного аппетита!
Помните вверху рецепт куриного рулета с грибами? А вот еще один рецепт, только немного изменили ингредиенты. Попробуйте сделать по обоим вариантам и выберите лучший для вас.
Ингредиенты:
Куриную грудку споласкиваем водой и разрезаем острым ножом вдоль по широкому краю. Не дорезаем да края около 1см, и раскрываем грудку как книжку. Получается большой плоский кусок мяса.
Можно отбить и без пленки, только стучите аккуратно, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.
В миске смешиваем соль, черный молотый перец и приправу к курице. Получившимися специями натираем курицу с двух сторон и оставляем на 20 минут.
А тем временем подготовим начинку. Грибы и репчатый мелко нарезаем. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем все вместе примерно 10 минут на среднем огне. После обжаривания грибы перекладываем на тарелку.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к грибам. Перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.
Начинку раскладываем ровным слоем на каждый кусок курицы, не доходя до края примерно 2см.
А затем сворачиваем его в плотный рулет и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы ничего не раскрутилось, либо скрепляем край зубочистками.
Только не используйте лавсановые нитки или другую синтетику, есть риск что они расплавятся.
Подготовленные рулетики заворачиваем в пищевую фольгу и складываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечение времени все извлекаем из духовки и даем остыть. Снимаем нити и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Этим рецептом мы открываем целую серию рецептов, в которых присутствует желатин. Благодаря желатину процесс приготовления значительно упрощается, а довольно дорогую куриную грудку мы можем заменить на любое другое обрезанное мясо.
Ингредиенты:
Итак, приступаем. Кусочки куриного мяса перекладываем в удобную миску. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку и любые сухие травы, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок и сухой желатин. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
На разделочную доску выстилаем 3-4 слоя пищевой пленки. Затем на пленку перекладываем подготовленные кусочки мяса и заворачиваем в рулет-колбасу. Торцы скрепляем нитью.
Рулеты кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться в течение 1,5 часов.
После варки полностью остужаем, затем удаляем пленку и нарезам кусочками.
Приятного аппетита!
Посмотрите на следующий рецепт. Перед вами оригинальный рецепт мраморного рулета из курицы. Нежное и сочное филе аппетитно смотрится в разрезе и великолепно держит форму. А готовить это великолепие будет в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Куриное филе и мясо грудки споласкиваем водой, а затем нарезаем на кусочки размером примерно 1см. Перекладываем в удобную емкость. Добавляем столовую ложку паприки и приправы для курицы, чайную ложку соли и сухой желатин. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешиваем.
Полученную массу перекладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета и плотно закрепляем торцы рукава.
Чтобы плотнее зафиксировать форму рулета, рукав с мясом перекладываем на фольгу и обворачиваем в несколько оборотов.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов 40-50 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки. Рулет полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей удаляем фольгу и рукав, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.
Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.
Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.
Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.
Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.
Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду. Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.
Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.
Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.
Затем аккуратно сворачиваем в рулон.
Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.
Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.
После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.
Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.
Приятного аппетита!
Продолжаем эксперименты. Снова возьмем бекон, но куриное филе не будем измельчать, а оставим целиком, только немного отобьем. Добавим крем-сыр, грецкие орехи и главный ингредиент – сливы. Сливы придадут приятную, ни с чем не сравнимую кислинку.
Ингредиенты:
Сначала подготовим все ингредиенты. Грецкие орехи измельчим в мелкую крошку. Зелень мелко рубим.
Сливы разделяем пополам и удаляем косточку, затем мелко нарезаем.
Куриную грудку надрезаем пополам, разворачиваем и формируем плоскость.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.
На доску выкладываем полоски бекона и сверху кладем кусок отбитого куриного филе.
Филе смазываем крем-сыром. Посыпаем грецкими орехами и зеленью. Поверх выкладываем сливы.
Подгибаем край и сворачиваем в рулет беконом наружу. Перевязываем шпагатом, а затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
По истечение времени рулет извлекаем из духовки, срезаем шпагат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
И напоследок, самый интересный рецепт рулета, который будем делать в бутылке. Уверен, все гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
Куриное филе, а это кусочки мяса, желудочки, сердечки, одним словом все что у вас есть в доме, отправляем в казан или глубокую кастрюлю и наливаем немного воды. Доводим до кипения, снимаем пенку, затем уменьшаем огонь и закрываем крышку. Дальше тушим на медленном огне 1,5 часа. Минут за 15 до окончания варки солим и бросаем пару лавровых листочков.
А пока мясо тушиться, разводим желатин в холодной воде, согласно инструкции.
Репчатый лук мелко режем и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем снимаем сковороду с огня.
Когда мясо у нас сварится, извлекаем его из бульона для остывания, а затем мелко режем. Бульон процеживаем через сито.
Нарезанное мясо добавляем к обжаренной моркови с луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
В процеженный еще горячий бульон выливаем подготовленный желатин и размешиваем. Затем бульоном заливаем мясо с овощами. Все хорошо перемешиваем. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем.
Сколько наливать бульона, смотрите сами, если хотите, чтобы будущий рулет был более мясным, наливайте немного.
У пластиковой бутылки отрезаем коническую часть, а оставшуюся наполняем массой с бульоном и оставляем на столе остывать. После остывания убираем в холодильник для полного застывания.
После холодильника пластиковую бутылку аккуратно разрезаем и достаем из нее рулет. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А специально для любителей видеорецептов я нашел один очень интересный. В нем рассказывается как сделать простой, но сытный куриный рулет. Посмотрите его сами, а я напишу что в него входит.
Ингредиенты:
А вот и сам рецепт.
На этом у меня все. Очень рад, что вы посетили эту страничку, на которой, надеюсь, нашли все что искали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению , как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Для заливки:
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы - как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет - это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.
Подготовим продукты:
Пошаговое приготовление:
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как . Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.
Готовим пошагово:
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Основные компоненты:
Набор специй:
Готовим пошагово:
Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
Нам понадобится:
На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.
Пошаговая технология:
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
На украшения;
Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.
Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.
Подготовим следующий набор продуктов:
Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.
Инструкция:
Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
Нам понадобится:
На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.
Пошаговый процесс:
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Набор продуктов:
Пошаговый процесс:
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Нам понадобится:
Инструкция:
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
Инструкция пошагово:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Пошаговый процесс:
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
Ингредиенты
Порции: – + 10
Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории. Однако качество иногда заставляет задуматься. Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.
Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:
Ход работы:
Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.
Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:
Рулет в фольге готовится так:
Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.
Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:
Способ создания:
Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.
Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.
Для приготовления по этому рецепту потребуются:
В процессе создания:
Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.
Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.
Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:
Ход работы:
После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.
Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.
Заранее подготовьте следующие продукты:
Очерёдность действий:
На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.
С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.
Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.
Закуска, достойная праздничного стола, готовится из следующих компонентов:
Этапы подготовки:
Поскольку для праздничного стола важны не только вкусовые качества, но и внешние, то за 5 минут до окончания запекания следует установить духовку в режим «Гриль». Румяная корочка гарантирована!
Для приготовления такого рулета кроме 1 кг куриного филе дополнительно потребуются:
Процесс приготовления:
Приготовление происходит в духовке около 45 минут при 190 °C
Тем, кто старается придерживаться правил правильного питания и следит за весом, понравится рецепт из следующего продуктового набора:
Готовим следующим образом:
Время приготовления – 15 минут при 180 °C.
Ход работы:
По прошествии половины времени фольгу стоит убрать – рулетики приобретут красивый румянец.
Куриные рулетики – это не только прекрасное второе блюдо, но и замечательная альтернатива колбасе. Включите в своё меню полезные продукты!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.
Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части - окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.
Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:
После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:
Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:
Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.
В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:
Обсудить
Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото