Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут
. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.
Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.
Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.
Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.
Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:
Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:
Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!
Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.
Читайте также:
Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.
Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой - из-за его быстрого приготовления.
Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.
Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!
Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается .
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
Домашний рулет со сгущенкой станет приятным дополнением к вечерним дружеским посиделкам за чашкой ароматного чая. Он готовится по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.
По нижеописанной методике получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Поскольку традиционный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
Поскольку мы готовим бисквитный рулет, нужно четко придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего следует заняться куриными яйцами. Их аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые ненадолго убирают в морозилку. Вторые соединяют с половиной имеющегося сахара и взбивают миксером.
Через три минуты из морозилки вынимают охлажденные белки. К ним сразу же высыпают оставшийся сахар и тоже взбивают миксером. Затем в емкость с желтками добавляют предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В практически готовую массу осторожно вводят взбитые белки, старясь сохранить воздушную структуру.
Получившееся тесто равномерно распределяют по дну противня, выстланного листом пергамента, и убирают в духовку. Пекут основу для бисквитного рулета при двухстах градусах. Как правило, термическая обработка длится не дольше пятнадцати минут. Подрумянившийся корж сразу же смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Затем его осторожненько сворачивают в рулет и поливают расплавленным шоколадом.
Данный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование охлажденного теста. Поэтому начинать процесс приготовления желательно с вечера, чтобы к утреннему чаю можно было подать этот ароматный десерт. Чтобы испечь вкусное и мягкое домашнее лакомство, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:
Все вышеуказанные компоненты нужны для замешивания теста. Поскольку этот рецепт рулета со сгущенкой, помимо основы, предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно подготовить:
В миску с предварительно подогретым молоком добавляют быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все слегка перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В получившуюся жидкость добавляют 300 грамм просеянной муки и оставляют на десять минут в теплом укромном месте. Затем в поднявшуюся массу отправляют мягкое сливочное масло. Туда же высыпают остатки муки и замешивают однородное эластичное тесто. Готовую массу заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают в холодильник.
Спустя десять часов тесто выкладывают на идеально ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатывают тоненьким пластом, смазывают вареной сгущенкой и посыпают рублеными орехами. Затем ему придают нужную форму и ненадолго оставляют в тепле. Приблизительно через сорок минут его убирают в печь. Готовят дрожжевой рулет со сгущенкой в духовке, предварительно прогретой до двухсот градусов. Спустя сорок пять минут подрумянившуюся выпечку проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если на ней остались следы непропеченного теста, то его ненадолго возвращают обратно. Если же все в порядке, то десерт слегка охлаждают на решетке и подают на стол.
Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. Она получается невероятно мягкой и совершенно не сухой. Поскольку данный рецепт рулета со сгущенкой подразумевает наличие определенных компонентов, заблаговременно проинспектируйте содержимое своих кухонных шкафчиков. Важно, чтобы в них нашлось:
Готовится этот медовый рулет со сгущенкой на скорую руку. Поэтому он станет настоящей находкой для многих работающих женщин, не признающих покупную выпечку.
В одной посудине соединяют охлажденные куриные яйца и сахар. Все это хорошенько взбивают миксером. В образовавшуюся пышную пенную массу добавляют нужное количество натурального жидкого меда. Затем в ту же емкость начинают понемножку подсыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают до получения максимально однородной консистенции.
Готовое тесто равномерным слоем разравнивают по дну противня, заблаговременно выстланного листом пергаментной бумаги, и помещают в прогретую духовку. Пекут основу для будущего рулета при стандартной температуре. Средняя продолжительность термической обработки не превышает четверти часа. Спустя десять или пятнадцать минут подрумянившийся корж вытаскивают из духовки и быстро, но максимально аккуратно освобождают от пергаментной бумаги.
Горячую основу смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки, взбитой с размягченным сливочным маслом, и осторожно сворачивают в рулет. Верх изделия требуется смазать этим же составом и обильно посыпать натертым шоколадом. Практически готовый медовый десерт убирают на полку холодильника. Через пару часов он достаточно застынет, чтобы его можно было без проблем нарезать аккуратными, идеально ровными порционными кусками и подавать к столу. Особенно хорош этот рулет с начинкой из вареной сгущенки с чашечкой ароматного травяного чая или кружкой теплого коровьего молока.