Шарлотка с тыквой – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозив его, можно обеспечить себя вкусными пирогами на целый год. Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма человека микроэлементов и минералов. Также тыква – это кладезь витаминов.
Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда по душе маленьким детям. Тыква – это не только полезно, но и вкусно.
Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.
Шарлотка с тыквой и яблоками – вкусный пирог, который по душе всей семье. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга, создавая осеннюю атмосферу.
Готовое блюдо украсить по вкусу. Это может быть сметанный крем или сахарная пудра.
Пирог шарлотка на кефире очень нежное блюдо к чаю. Тесто получается воздушным. Слабая кислинка дополняется легким вкусом тыквы.
Лучше дать готовому пирогу постоять немного в духовке. Шарлотка на кефире хорошо поднимается за счет реакции соды с кефиром.
Приготовить пирог с тыквой и творогом просто, а вкус такой выпечки получается нежный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак детям.
Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.
Тыква прекрасно сочетается с апельсинами. Пирог шарлотка с такими ингредиентами обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
Такой пирог создает настоящее осеннее настроение, а его аромат – атмосферу комфорта.
Дать блюду остыть, украсить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты воздушной шарлотки с тыквой, фруктами, орехами и ягодами
2017-10-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
3 гр.
Углеводов
36 гр.205 ккал.
Шарлотка с тыквой - один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы - вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное - дать пропечься середине пирога.
Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто из неё, а могут быть ломтики пшеничного хлеба. Какой вариант выбрать - зависит от желания хозяйки. Допускается добавлять кусочки тыквы прямо в тесто или выкладывать их в форму, а потом уже заливать жидковатым тестом. К тыквенной начинке можно добавить по своему вкусу и другие продукты. Например, взять горсть изюма без косточек, ложку ягодного или фруктового варенья, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельчённые цукаты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой
Спелую оранжевую тыкву сполосните и почистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. Ещё введите мёд и ванилин. Взбейте до растворения крупинок сахара.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое тесто. Вмешайте в него тыквенные ломтики.
Мягким сливочным маслом промажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто.
Отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 40-50 минут.
Мёд в этот пирог добавлять не обязательно, но тогда увеличьте закладку сахара на 50 г. Из ломтиков тыквы можно сделать фигурное оформление пирога. Разложите их в смазанную форму в виде цветка, чтобы один лепесток чуть заходил на другой. Залейте тестом и выпекайте. Тыквенный цветок будет верхней поверхностью пирога.
Быстрый пирог - что это? Экономия времени за счёт использования самых необходимых продуктов - основы для шарлотки. Никаких излишеств и дополнительных вкусовых компонентов - только самое важное!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с тыквой
Тыкву ополосните под струёй холодной воды. Срежьте кожицу и семена. А мякоть сразу нарежьте на кусочки среднего размера. Если нарезать крупно - они не пропекутся, а мелкие кусочки превратятся в запеченное пюре.
Пудру (200 г - один стакан) смешайте с яйцами. Долго взбивать не нужно, пудра тут же растворяется в жидкости.
Введите муку и промешайте тесто венчиком. Оно будет нежным, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (или смажьте жидким маслом) и выложите всю тыкву. Залейте тестом.
Выпекайте в духовке до готовности - шарлотка поднимется и приобретёт румяный цвет. Затем пирог вытащите из формы, щедро посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Чтобы ускорить время выпечки, выбирайте формы поменьше - спаянные силиконовые или одиночные железные. Пусть будет много маленьких шарлоток с тыквой!
Для этого рецепта не понадобится мука. Основой для выпечки станет пшеничный хлеб. Его выбирайте не мягкий свежий, а двухдневной давности. Такие кусочки превратятся в хрустящее тесто шарлотки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Батон хлеба освободите от корок. Мякиш нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Возьмите форму для выпечки. Лучше, чтобы она была не низкой, а высокой. Смажьте её внутри кусочком сливочного масла. Из кусочков хлеба выложите дно и бортики формы. Нужно образовать плотный стаканчик из мякиша. Оставьте немного хлеба на крышку.
Очистите и нарежьте на кубики яблоко и тыкву. Перемешайте с сахаром, яйцами, корицей и мёдом. Эту смесь вылейте в хлебный стаканчик. Накройте крышкой из оставшегося хлебушка.
Растопите оставшееся сливочное масло и щедро полейте им сверху хлебную капсулу с начинкой.
Отправляйте выпекаться на 40-50 минут при 180°С.
У готового пирога будет румяная и хрустящая корочка сверху и с боков. Вытаскивая шарлотку из формы, старайтесь не повредить её поверхность. Нарезайте пирог на куски и кушайте, подхватывая начинку хрустким тестом.
Интересное оформление популярного пирога. Снизу нежное бисквитное тесто, а сверху шапка из запечённых кусочков тыквы и взбитых белков. Получается почти торт!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто. Можно немного взбить его миксером.
Жареный арахис засыпьте в кофемолку и перемелите в крошку. Крупно или мелко - выбирать вам. Если для рецепта взяли сырые орехи, их нужно промыть и подсушить на сковороде. Коричневая кожица при этом отлетит, останутся белые орешки. Вместо арахиса по желанию можно добавить какие-то другие орехи, или смесь разных сортов.
Уже сейчас включайте духовку для разогревания. Возьмите тыкву и нарежьте её тонкими ломтиками или брусочками.
Белки вылейте в объёмную чашку. Добавьте соль. Взбейте в густую пену. Добавьте мускатный орех, мёд и тыкву. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Выбранную для пирога форму (для этого рецепта лучше взять широкую и не очень глубокую) промажьте маслом. По всей масляной поверхности посыпьте манную крупу ровным слоем. Она нужна, чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вышел. Дальше залейте тесто. Сверху распределите белково-тыквенную массу. Разровняйте верх, но не смешивайте с тестом.
Ставьте выпекаться при 180-200°С на 40-50 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё 10 минут.
Не разрезайте пирог сразу, оставьте его остужаться на четверть часа. Затем выложите на плоскую тарелку, чтобы были видны слои. Оформите кусочки выпечки тыквенным джемом и ореховой крошкой.
Шарлотка из тыквы получается шикарной, если добавить ломтики яблок и немного ягод в начинку. А тесто сделайте из хлебной крошки! Такой пирог не требует замеса теста и не пачкает руки. А результат - хрустящая корочка и нежная начинка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и переложите в чашку блендера. Перемелите их в крошку.
В отдельной чашке взбейте до однородности яйца, сливки и сахар. Добавьте хлебную крошку и перемешайте.
Тыкву, яблоко и клюкву промойте. Ягоды обсушите. Мякоть яблока и тыквы нарежьте на тонкие ломтики.
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите 1/3 хлебного теста. Слой должен быть плотным, поэтому промните его ложкой. Затем выложите ломтики яблока и среди них ягоды клюквы. Следующий слой - хлебное тесто. На него разложите ровным слоем тыкву, полейте мёдом. Накройте последней частью теста. Чуть утрамбуйте слой.
Пирог поставьте в горячую духовку при 180-200°С на полчаса.
Рецепт выбран, пирог выпечен. Перед многими хозяйками встаёт вопрос, как вытащить его из формы. Сделать это не так сложно! Покройте разделочную доску пищевой фольгой, чтобы поверхность пирога не прилипла. Фольгой накройте пирог и переверните форму. Шарлотка останется на разделочной доске, а форма у вас в руках. На пирог положите плоскую тарелку и переверните обратно. Уберите фольгу. Приятного аппетита!
Тыква – прекрасное успокаивающее средство, природный антидепрессант, поэтому, выпив тыквенный сок, вы не только насладитесь вкусом, но и восстановите энергетический баланс.
Блюда из тыквы особенно полезны людям, страдающим гипертонией и ожирением. Давайте рассмотрим рецепт ароматнейшего пирога с тыквой .
Кухонный инвентарь: металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.
Важно! В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.
Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.
Выпечка с тыквой – это открытые и закрытые пироги, кексы, запеканки, пудинги и многое другое. Тесто для такой выпечки может быть разным: слоеным, сдобным или песочным.
Тыква сочетается со многими овощами и фруктами, но больше всего мне нравится ароматная композиция тыквы в сочетании с яблоками.
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
6.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска, нож, тарелка, металлическая форма для выпекания, силиконовая лопатка, миксер, духовка.
Важно! Хочу обратить ваше внимание на то, что тыкву лучше брать сладких сортов, ярко-оранжевого цвета, с твердой кожурой.
Мне нравится, как доступно объясняет процесс приготовления пирога автор видео.
Готовить бисквитное тесто одновременно легко и трудно. Воспользуйтесь некоторыми советами для получения пышной массы .
Тыква в нашем сознании вызывает ассоциации с осенью, не зря эта ягода так популярна в европейском общепите. Некоторые кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.
Чудо-ягоду используют не только в кулинарии, но и в призме различных обрядов, например отказ нелюбимым женихам сопровождается вручением тыквы.
Помимо всего вышесказанного, тыква отличается насыщенным цветом, уникальным вкусом и, конечно же, известна как источник витаминов и минеральных веществ.
Надеюсь, вам понравился рецепт ароматного тыквенного пирога и вы обязательно побалуете им своих близких. Пишите нам в комментариях, будем обмениваться идеями и опытом!
Пирог получается таким, что пальчики оближешь! И делать его можно как к завтраку, так и на праздничный стол. Все зависит от украшения, которое вы подберете для шарлотки.
Возьмите:
Приступим:
Остывший пирог вынуть из формы и украсить. Это можно сделать сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Возьмите:
Приступим:
Подавать можно, полив пирог майским медом.
Очень вкусный простой рецепт пирога с тыквой и цитрусовыми. Он не оставит никого равнодушным. И удобен он тем, что готовят его в мультиварке.
Возьмите:
Проба на мягкий шарик: в стакан холодной воды помещают каплю сиропа из варенья, сливают воду и берут каплю в руки. Она должна образовывать шарик и не липнуть к рукам. При этом она не должна быстро твердеть.
Приступим:
Остывший пирог нужно украсить кремом.
Это очень «ленивый» рецепт. Готовится быстро, а результат восхищает и радует. Причем любители разных фруктов могут изменить базовый набор на тот, что им нравится.
Возьмите:
Приступим:
Этот рецепт стоит попробовать потому, что его вкус вас, без сомнения, очарует.
Возьмите:
Приступим:
Безусловно, из всех этих рецептов можно убрать тыкву, но в таком случае вкус изменится кардинально. Не забывайте, насколько полезен этот продукт для здоровья. А в детском рационе он просто обязан быть!
Ингредиенты:
Время приготовления: 30-35 минут (10-15 на подготовительные работы и около 20 минут непосредственно на выпекание).
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой - быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта - простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Заливная тыквенно-яблочная шарлотка готовится так:
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет: нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
Совет : для получения пышной пены, яйца должны быть охлажденные, сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте - как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Вылить тесто, равномерно распределить его по форме для равномерного покрытия всей начинки.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.