Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается .
Печенье на сгущенке - рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 противень:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- неполная чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).
Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.
Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.
Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.
При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.
Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.
Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.
Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.
Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.
Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.
Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить - не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет, а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!
Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.
Дарить такое сердечко намного интереснее.
Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.
Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.
Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается
Сгущенное молоко может быть употреблено в пищу как отдельно, так и в составе других сладостей. Очень часто происходит такая ситуация, что открытая банка сгущенки в холодильнике оказывается недоеденной, а выбрасывать такую вкуснятину жалко. Но даже в этом случае есть выход – использовать ее вы можете, включив в состав другой лакомки — печенья на сгущенном молоке, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и обязательно полюбится всеми членами вашей семьи.
Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:
Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:
Помимо классического варианта, описанного выше, можно приготовить необычную, но не менее вкусную выпечку с грушей. Рецептура приготовления остается той же, только на первом этапе приготовления, когда мы готовим основу для теста, добавьте в нее грушу, натертую на крупной терке.
По сути, грушу можно заменить любым другим фруктом, к которому у вас больше лежит душа. Для украшения печений можно использовать кунжут. Для этого возьмите небольшую горсть кунжутных семечек и посыпьте им каждое изделие в отдельности. А подробно рассказано как приготовить яблочную шарлотку на сгущенке.
После всего отправляем наш противень с печеньем в духовку, разогретую до 170°С, на 20 – 25 минут. Не забывайте о том, что печенье на сгущенке не сильно румянится, поэтому не стоит рассчитывать на определение его готовности по этому признаку.
Приятного аппетита!
Также, описано множество блюд с использованием сгущенного молока.
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка - крестница Саша - и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно - как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху...
С цветом разобралась - в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно - с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки - не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае .
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь - заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше "недо", чем "пере". Ну что, за дело? 😉
*
1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости ~ 120-125 г крахмала)
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом - если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер - не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы - во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните - не больше 15-ти!). Главное - не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу - смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. "Загорать" ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! ;)
Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Что нам потребуется:
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность – 330.
Как готовится:
Что нужно для основы:
Для кремовой основы:
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
Для готовки понадобится следующее:
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
Нужно будет следующее:
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
Готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.
Что будет нужно для готовки:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт , ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку ! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка - крестница Саша - и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно - как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху...
С цветом разобралась - в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно - с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки - не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае.
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь - заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше "недо", чем "пере". Ну что, за дело? 😉
*
1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости ~ 120-125 г крахмала)
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом - если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер - не больше грецкого ореха . Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы - во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните - не больше 15-ти!). Главное - не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу - смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. "Загорать" ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! ;)
Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье на сгущенном молоке можно испечь к любому празднику, например, ко дню Влюбленных или к 8 марта. Мне кажется, это отличный повод, чтобы лишний раз дать понять любимому человеку, что он много для вас значит. При этом необязательно дарить дорогие подарки и говорить громкие слова с клятвами о безумной страсти и неземной любви. Можно просто приготовить к завтраку вкусное печенье в виде сердечек – чем вам не намек на ваши искренние чувства? Кстати, очень оригинально получается.
Печенье на сгущенке - рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 противень:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- неполная чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 20-25 печенек.
Приготовление
Сливочное масло выдерживаем пару часов при комнатной температуры, чтобы оно стало мягким (или осторожно нагреваем его в микроволновой печи).
Муку просеиваем. В чаше миксера соединяем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
С помощью миксера соединяем сухие составляющие и масло. Получаются жирные крошки.
Наливаем сгущенное молоко в чашу миксера.
Снова работаем миксером. Крошки стали более рыхлые, кажутся еще жирнее.
При этом крошки уже легко обираются в единое целое, если их соединить руками.
Тесто готово. На его приготовление уходит совсем мало времени – минут 5-7, не более.
Собираем тесто в шар. Не пугайтесь – оно мягкое, вязкое, немного липкое. Но муки не добавляйте, иначе ваше печенье на сгущенке получится менее рассыпчатым.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
По прошествии этого времени достаем тесто – оно стало заметно плотнее, не такое липкое. Его уже можно раскатывать.
Организовываем рабочую поверхность: у кого-то (как у меня) это силиконовый коврик, у кого-то – деревянная доска. Самую чуточку припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его скалкой в пласт. Здесь есть два варианта. Если вы любите тонкое хрустящее печенье – раскатываем толщиной около 3 мм. Если же любите печенье потолще, с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри – раскатываем потолще, 5-7 мм. Таким образом, толщину вы выбираете по своему вкусу. Единственное требование – чтобы все печенье на противне было одинаковой толщины, иначе время его выпекания будет различным, будет трудно уследить за его готовностью.
Фигурной выемкой для печенья (или разными выемками – на ваш выбор, или просто стаканом) вырезаем печенья.
Старайтесь располагать формочки так, чтобы оставалось как можно меньше свободного теста – то есть делайте «экономичную выкройку». В таком случае вам придется меньше возиться с остатками теста.
Укладываем печенья их на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом (пергамент следует еще смазать маслом, чтобы избежать приставания теста к пергаменту). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга: при выпечке оно немного увеличится в объеме, но не расползется, просто подрастет.
Выпекаем печенье на сгущенке в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки напрямую зависит от толщины печенья. Тонкое печенье печется 7-9 минут, а потолще – 10-12. Хочу сразу вас предупредить - не передержите печенье в духовке! Готовое печенье снизу приобретает золотистый цвет , а сверху края становятся лишь чуточку золотистыми. Горячее печенье очень мягкое (поэтому может ошибочно показаться, что оно не готово), но при остывании оно отвердевает. Поэтому не ждите долго, а доставайте печенье из духовки через указанное выше время.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем. В меру сладкое, рассыпчатое печенье улетучивается прямо на глазах!
Если вы готовите печенье по случаю дня всех влюбленных, я советую креативно подойти к выпеканию сердечек. Например, можно сделать в них отверстие, в которое вдеть ленточку.
Дарить такое сердечко намного интереснее.
Еще один вариант – сделать выемку для бортиков чашки на печенье.
Ну, кто же откажется от такой романтичной чашечки кофе утром 14 февраля?
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. И хотя при этом печень станет менее калорийным, оно несколько потеряет во вкусе.
Сливочное масло (и маргарин, если вы его используете) выбираем только проверенный, хорошего качества, поскольку это сильно влияет на вкус печенья.
Сгущенное молоко бывает более жидкое, а бывает – густое. Рецепт рассчитан на более густое молоко. Поэтому, если у вас молоко жидкое, лучше положите сначала не всю норму (грамм 100) и попробуйте слепить тесто. Если тесто в шар не соединяется, значит, добавляем понемногу оставшееся молоко.
Любители ароматной выпечки могут добавить ванилин, или корицу, или апельсиновую (лимонную) цедру.
Автор – Наталия Тищенко
А еще очень вкусным получается
Хотим вас познакомить с очень вкусным печеньем, рецепт которого заслуженно можно назвать рецептом на «скорую руку». Продуктов потребуется минимум, а процесс приготовления элементарно простой. Тесто на сгущенном молоке для этого печенья получается мягким, податливым, и его не нужно класть в холодильник для охлаждения, как привыкли многие хозяйки. Главное здесь - не переборщить с мукой. Соблюдайте рецептуру, иначе печенюшки не будут такими рассыпчатыми, что отразится на их вкусе не в лучшую сторону.
Ингредиенты
Подготавливаем все нужные продукты. Муку вместе с содой просеем через мелкое сито.
Растапливаем масло (или маргарин) в микроволновой печи, можно растопить и на газу.
Добавляем туда сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем сгущенку, и еще раз тщательно всё перемешиваем
В полученную смесь постепенно подсыпаем муку с содой. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Сформируем наше печенье. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик небольшого размера, слегка приплюснув его руками. Противень для выпекания смажьте маслом или маргарином. Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см, так как тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}