Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.
Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».
Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.
Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.
Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).
Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.
Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого) . Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».
Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».
Необходимый состав продуктовых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:
Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.
ТМ «Рудь»
Еще не пробовали жареное мороженое? Скорей на кухню и приступайте к приготовленю жареного мороженого.
жареное мороженое, жареное мороженое рецепт ДесертыГотовя жареное мороженое
, позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой. Поэтому для начала взбейте яичный белок.
1. С помощью специальной ложки или же обычной сделайте из мороженого несколько шариков.
2. Замороженные шарики мороженого обмакните в крахмал, затем в белок, затем в кокосовую стружку.
3. Положите замороженные шарики в морозилку на 15-20 минут.
4. Разогрейте в сковороде масло (масла должно быть достаточно много).
5. Жарьте шарики мороженого в масле в течение 30 секунд.
Пробовать такое жареное мороженое можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно отправив в холодильник на 10-15 минут.
40 минут Легко Обед
1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.
40 минут Легко Обед
1. Изготовить из замерзшего мороженого шарики, внутрь поместив чайную
ложку семян подсолнечника. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
2. Измельчить кукурузные хлопья и смешать их с семенами подсолнечника.
3. Шарики мороженого обмакнуть в смесь хлопьев и семена. Смесь должна
как можно лучше закрепиться на замороженном шарике. Поэтому руками
сформируйте плотный слой.
4. Поместите шарики в морозилку на 20-30 минут.
5. Разогрейте масло. Взбейте яйцо.
6. Замороженные шарики обмакните во взбитое яйцо и жарьте в кипящем
масле в течение 10-15 секунд. При необходимости шарики переверните.
7. Жареное мороженое
выложите на тарелочки и украсьте кусочками шоколада, мандарина, другими добавками.
8. Полейте спиртом, подожгите и немедленно подавайте на стол!
40 минут Легко Обед
1. Измельчите печенье и орехи.
2. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
3. Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета).
4. Разогрейте сковороду с маслом.
5. Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
6. Жарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
7. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем.
Приятного аппетита!
Словосочетание «жареное мороженое» кажется абсурдным: ну как можно поджарить холодный десерт, который даже при комнатной температуре быстро начинает таять? На самом деле, способ есть. Страна Советов расскажет, как приготовить жареное мороженое .
Секрет этого блюда довольно прост: мороженое очень сильно замораживается, а потом обжаривается в специальной панировке во фритюре. Поджаривается, по сути, только панировка, а мороженое не успевает сильно растаять. Получается хрустящий горячий шарик с подтаявшим холодным мороженым внутри. Жареное мороженое очень вкусное, но, увы, не слишком полезное для зубов.
Чтобы приготовить жареное мороженое, нам понадобятся:
Из мороженого делаем порционные шарики при помощи круглой ложки или просто нарезаем его на среднего размера кубики. Перекладываем порции мороженого на поднос, выстеленный вощеной бумагой, и ставим его в морозилку как минимум на час, чтобы мороженое как следует промерзло.
Кукурузные хлопья измельчаем в кухонном комбайне (или дедушкиным методом, с помощью ступки и пестика), добавляем кокосовую стружку и корицу, перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь, которая будет выполнять роль панировки, в неглубокую миску. Яйца взбиваем с молоком в отдельной тарелке где-то минуту.
Достаем мороженое из морозилки. Обваливаем шарик в панировке, затем обмакиваем в яично-молочной смеси и снова обваливаем в панировке. Немного обкатываем в ладонях, чтобы панировка лучше держалась, и кладем на тарелку. Шарики в панировке ставим в морозилку как минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы мороженое замерзло практически «в камень».
Масло выливаем в маленькую кастрюлю или глубокую сковороду и нагреваем на среднем огне до температуры около 200 градусов. Ее легко определить при помощи кухонного термометра, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Бросьте в масло пару кукурузных хлопьев. Если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.
Достаем шарики из мороженого в панировке из морозилки по одному, чтобы они не успели начать таять, и кладем в горячее масло. Жарим 10-15 секунд, переворачиваем и дожариваем еще 10-15 секунд. Готовое жареное мороженое аккуратно достаем из масла и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Перед подачей поливаем жареное мороженое любым топингом по своему вкусу, можно также посыпать десерт орехами (кунжутом, крошками печенья) или подать его с фруктами. Подавать горячее мороженое нужно сразу, пока оно не успело сильно растаять.
В принципе, можно взять для приготовления этого десерта любое молочное мороженое, но обычный пломбир без наполнителей и добавок подходит лучше всего.
При желании в середину каждого шарика из мороженого можно положить предварительно распаренный изюм или любые ягоды по вашему вкусу.
Есть другой вариант панировки для жареного мороженого. Вместо хлопьев кусочки мороженого обваливаются в крахмале, затем - в слегка взбитом яичном белке, потом - в кокосовой стружке.
И еще один вариант панировки : сначала мороженое обмакивается в кляр из муки и воды, затем - в измельченное печенье, потом - опять в кляр и наконец - в измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Нельзя войти в одну и ту же реку. Пока будешь входить, воды реки будут меняться, следовательно, река изменится. Это будет уже не та самая река, в которую начали входить.
Ответ
Проанализируйте следующий софизм.
Всадник не может сойти с лошади. Если он сойдет с лошади, то это будет уже не всадник. Следовательно, не всадник, а пеший сошел с лошади.
Ответ . Противоречие возникает из-за неопределенности используемых понятий.
Проанализируйте следующий софизм.
Нельзя съесть яйцо натощак. После того, как откусишь один раз, яйцо уже не будет съедено натощак.
Ответ . Противоречие возникает из-за неопределенности используемых понятий.
Совместимы ли с законом противоречия следующие понятия?
1. «Круглый квадрат».
2. «Квадратный круг».
3. «Бежевые туфли и такого же цвета лиловые чулки». (И. Ильф. Записные книжки).
4. «Непротяженные тела».
5. «Многотомный сонет».
6. «Горячее мороженое».
7. «Стихи без рифмы».
8. «Стихотворение в прозе».
9. «Живой труп».
10. «Воздушный корабль».
8. Да, поскольку термин «стихотворение» здесь понимается в особом смысле.
9. Да, поскольку выражение имеет метафорический смысл.
10. Да, поскольку слово «корабль» не понимается в буквальном смысле.
Есть ли внутреннее противоречие в следующих суждениях?
1. Каспийское море – не море.
2. Из дому выбежал человек и закричал нечеловеческим голосом.
3. Земля – шар, но в нашей области она плоская.
4. «Бог есть, но я в Него не верю». (К. Чуковский. От двух до пяти).
5. Своим молчанием кричат.
6. В этом суждении нет ни утверждения, ни отрицания.
Укажите на противоречия в приведенных примерах там, где они есть.
1. «Беден я был, когда был богат, богат – когда беден. Были у меня раньше каменные палаты, да зато и сердце в моей груди было каменное. А теперь у меня домик с печью – да зато сердце человечье». (В. Гауф. «Холодное сердце»).
Ответ . В одном суждении под богатством понимается материальное богатство, в другом – нравственное. В одном суждении слово «каменный» означает «сделанный из камня», в другом – «бесчувственный».
2. «В детстве у меня не было детства». (А. П. Чехов).
Ответ . В одном случае под детством понимается период в жизни ребенка, в другом – счастливый, радостный период в жизни ребенка.
1 Софизмы (букв. «уловки») – задачи, требующие найти неправильный ход мыслей.
2 Эфенди ‒ почетный титул гражданских сановников и ученых у турок.
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.
По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.
Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.
В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.
Жареное мороженое - популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых
Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни
Кроме того, вам понадобятся:
Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.