Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Однако пока что это были разрозненные упоминания. Давайте обобщим материал в виде статьи «» и для этого предлагаем вам достаточно универсальный метод диагностики и удаления порчи (с помощью яиц).

Узнай порчу по яйцам! Пока она не узнала тебя 🙂 Почему мы останавливаемся именно на яйце? Потому что яйцо — это очень древний и очень универсальный метод работы с негативными вещами. Так, яйцо как таковое напрямую связано с началом Вселенной во многих мифологиях мира. К примеру, наш современный мир, как считали славяне, возник как раз из мирового яйца, плававшего в мировом океане.

Естественно, современным яйцам до пра-яйца ой-далеко. Но тем не менее, обычное яйцо — не что иное как символ первояйца. Следовательно, оно становится в какой-то мере артефактом . То есть, потенциал у яиц по сравнению с другими вещами типа воска, волос и так далее намного больший. По артефактно-символическому потенциалу с яйцом может сравниться разве что вода (символ океана, в котором плавало то самое яйцо). И, как это ни странно, узнать порчу по яйцам нам поможет именно вода.

Но не будем забегать наперёд. Для начала вспомним основные определения.

Слова «порча » происходит от слова «портить «. А слово «портить» — вы не поверите — напрямую связано с яйцом . Вероятно, ещё и поэтому узнавать порчу по яйцам, а также её снимать наиболее эффективно с помощью яйца. Как слово «портить» связано с яйцами? Последовательность, восстановленная по этимологическим словарям Фасмера и Черных такова:

Одна из форм слова «портить » — слово «запорток » — тухлое яйцо. Эта форма присутствует в чешском языке в виде zaprtek (испорченное яйцо), и в словацком языке в форме zaprtok (яйцо-болтун). Более старая форма этого слова, сохранившаяся в литовском языке: pereti , perei означала «высиживать яйца «. И, в свою очередь, эта форма имеет ещё более архаичный вариант, сохранившийся в латинском языке: perio , что означает «произвожу на свет, вынашиваю «. В конечном итоге слово «портить » (как и слово «порча «) через промежуточные значения, связанные с яйцами, восходит к праиндоевропейскому корню *per -, означавшиму вынашивать, порождать.

Итак, порча действительно напрямую связана с яйцами. Что вполне может обосновать эффективность яиц при снятии порчи.

Так что вернёмся к нашим баранам. То есть, продолжим узнавать порчу по яйцам. Проявления порчи многообразны, но всегда губительны:

  • это и затяжные болезни,
  • и длительное мучительное безденежье,
  • и неприятности на работе,
  • и любовные неурядицы…

В целом порча – это когда все плохо. Причем не само по себе, а по чьей-то злой воле. Ведь порча – это всегда результат целенаправленных магических действий. Порчу всегда наводят, сама она на человека не свалится. Тем она и страшна: ведь для того чтобы «испортить» человека, задействуются злые силы, негативные энергии, поэтому люди, на которых навели порчу, ощущают тоску, печаль, страх, уныние. Порча разлагает не только тело – это было бы еще полбеды, но и душу, в таком случае не приходится ожидать, что все «само пройдет». К счастью, существуют надежные способы снятия порчи.

С порчей разобрались, перейдём к сглазу. Сглаз похож на порчу, но все-таки это не одно и то же. Принципиальная разница в том, что сглаз – это действие непроизвольное. Посмотрел кто-то недобро, грубость сказал, разозлился при этом сильно или позавидовал… И не хотел он, может, вреда причинять, а сила у него достаточная, чтобы мысль его дурная человека коснулась. Сглазить можно и при личной встрече, и на расстоянии, хотя в первом случае негативный эффект будет более сильным.

Чаще всего сглазу подвергаются люди красивые и преуспевающие, а еще легко под сглаз попадают те, кто по какой-либо причине энергетически ослаблен, что случается при болезни или сильной усталости. По своему действию сглаз значительно слабее порчи, но тоже способен доставить немало неприятностей.

Как понятно из названия, речь в данной статье пойдет о способах и методах с помощью которых можно определить — есть ли на вас порча или нет. В современной литературе и в интернете описывается множество различных способов. Но, несмотря на большое количество, все их можно разделить на две группы:

  1. Внешние
  2. Внутренние

В первую категорию входят (как полагаю понятно из названия) все способы, в которых наличие порчи определяется по внешним признакам и знакам, либо с помощью каких-либо способов-обрядов (ритуалов). Ну например, вы нашли у себя в доме или под порогом пучок волос, рассыпанную землю, иглу, мертвое животное, просто лужу воды (вариантов очень много). Среди способов-обрядов, пожалуй самыми распространенными являются методы определения порчи с помощью яйца, булавки, свечей, воска.

  • постоянное невезение, все валится из рук;
  • постоянная депрессия;
  • все анализы и результаты обследования нормальные, а вы все равно больны;
  • беспричинное ощущение страха и беды;
  • без видимых причин поднимается высокая температура. Нет никаких проявлений болезни, кроме температуры выше 39 . Через некоторое время температура также внезапно падает и более не поднимается;
  • беспричинные понос или рвота, которые, как и температура, быстро проходят сами по себе
  • страх — человек, прежде не страдавший ни от каких фобий, начинает боятся темноты, высоты, закрытого пространства или еще чего-нибудь необъяснимого;
  • озноб или дрожь без болезни или температуры;
  • затяжная болезнь, не поддающаяся соответствующему лечению, или болезни, следующие одна за другой;
  • цепь невезений, неурядиц, несчастий;
  • тоска и маята, кошмары, дурные предчувствия. Человек испытывает неутолимое душевное томление и сам не знает почему и мучается, не в силах справиться со своим непонятным недугом;
  • и так далее.

У сглаза признаки не такие явные, как у порчи, но обнаружить их все-таки можно. Например:

  1. Жжение в глазах, как будто соринка в глаз попала, притом что ничего в глазу нет. Глаза слезятся, появляется боязнь яркого света.
  2. Череда мелких неурядиц и небольших недомоганий также признак сглаза. Если крупная потеря или серьезные болезни говорят о порче, то мелочи, от которых вроде и вреда немного, но жить тошно, – это сглаз.
  3. Упадок сил, ощущение тяжести во всем теле, сонливость и неповоротливость.
  4. Мелкие семейные ссоры и размолвки, случающиеся «на пустом месте», – признак того, что кто-то позавидовал вашему семейному счастью и сглазил его.
  5. Если в доме все время что-то ломается, это также о сглазе говорит.
  6. Бессонница.
  7. Нет аппетита или, наоборот, постоянное чувство голода.
  8. Раздражительность, постоянно плохое настроение.
  9. Бесплодие, половое бессилие.

Внешние признаки сглаза намного более трудноуловимы, чем описанные внутренние или же чем внешние признаки порчи. Поэтому увлекаться ими не стоит — так и до паранойи недалеко (каждый раз шарахаться от любого, кто как-то странно смотрит…).

Таким образом, вы с помощью внутренних признаков можете подозревать, что на вас порча или сглаз. Как можно подтвердить / опровегнуть подозрения? Очень просто — с помощью методов внешних в целом и обрядовых в частности. И основной из них — это определение порчи с помощью яйца.

Обрядовое узнавание порчи по яйцам.

Естесвенно, существует огромное количество способов использования яиц для определения порчи. Перечислим наиболее часто используемые.

Как узнать порчу по яйцам — вариант № 1.

Нужно взять сырое яйцо, обязательно от домашней курицы. Яйцо берут в правую руку и нашептывают над ним такие слова:

Катись яичко, справа налево, с запада на восток, с севера на юг, от ангела пречистого до беса темного. Всю правду о рабе Божьем (имярек) расскажи.

Далее яичком начинают выкатывать человека – катают по телу кругами, обязательно по часовой стрелке. Выкатывать нужно довольно долго, тут спешка ни к чему. Сначала катают вокруг головы, затем круги на груди, животе, спине, ногах, ступнях. Как все выкатаете, нужно взять блюдце и разбить яйцо. Если оно обычного цвета, если желток не растекся – все в порядке. А если яйцо темное, мутное, желток растекается – тут не обошлось без порчи, и нужно лечение.

Вариант узнавания порчи по яйцам № 2.

Для диагностики порчи с помощью куриного яйца необходимо разбить его в прозрачный сосуд, заполненный холодной водой. Яйцо должно быть влито так, чтобы желток оставался целым, а содержимое не взбалтывалось. Далее необходимо стакан с яйцом установить на темени человека на пять минут. Можно также стакан или стеклянную банку с содержимым поставить на время сна у изголовья кровати, на ночь.

Считается, если яйцо не претерпело каких-либо изменений, то биополе человека не содержит негативных программ. Если же на поверхности воды оказываются множественные и заметные нити белка, то это сглаз. Неблагоприятно также, если яичный белок потерял прозрачность или на белковых нитях, идущих вверх, к поверхности воды, заметны пузырьки. Это – порча.Ещё хуже появились черные точки или кровавые прожилки.

Следует заметить, что для проведения самостоятельной диагностики необходимо использовать максимально свежее яйцо, а воду – не хлорированную, а родниковую, так как хлорированная водопроводная вода с большой вероятностью будет мутнеть или содержать пузырьки.

Третий вариант как определить порчу с помощью яйца.

Возьмите стеклянную банку, налейте в нее воды и аккуратно разбейте в нее сырое яйцо так, чтобы желток не разлился! Подержите банку над головой, затем поднесите к затылку, ко лбу, к груди, к паху, к ступням. У каждого из этих мест подержите банку минут пять: это нужно, чтобы яйцо впитало все зло, которое вас отравляет.

Закройте банку и поставьте на ночь у изголовья своей постели.

Утром внимательно изучите, что стало с яйцом и водой. Если порча есть, то яйцо почернеет, а вода помутнеет. Если нет – вода останется чистая, и яйцо никак не изменится.

Вариант распознания порчи с помощью яиц № 4.

Налейте 3/4 стакана воды (этого достаточно), подержите яйцо в руках, потом быстро и аккуратно разбейте яйцо в стакан (не повредив желтка). Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди и осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду.

Через 3 минуты снимите стакан с головы и внимательно осмотрите на предмет неприятных вещей.

Как видите, системы сходны. Различается лишь способ подноса яйца к диагностируемому, а также время на «проявку негатива» — на возникновение проявлений в яйце. Как выбрать более правильный способ и время? С помощью практики, естественно 🙂

Интерпретация разновидностей сигналов от яиц по поводу порчи.

Итак, общая идея всех перечисленных способов узнавания порчи по яйцам — это то, что вылитое в воду яйцо после определённого времени приобретает различные неестественные признаки. То есть, сигнализирует о наличии того или иного состояния у человека. Более подробно справиться с интерпретацией сигналов от яиц вам поможет следующий список:

  1. Если вода прозрачная и желток не изменился и лежит в белке, а белок лежит кучкой, на вас порчи нет.
  2. Если желток целый, но из белка поднимаются вверх столбики , как бахрома медузы, может быть один такой столбик или несколько, то на вас наведена порча. Это не очень серьезная порча, в основном, на неудачу в семейной жизни, на одиночество, на слезы. Такая порча часто наводится на 3-7 лет. По истечении этого срока энергия порчи рассасывается в эфире.
  3. Ели эти столбики (мы их называем «свечи») больше похожи на паутинки , то это совсем легкая порча. Такая легкая порча может наводиться «любителями», как я их называю, т.е. теми, кто купил книгу о черной магии и практикуется, делая гадости своим друзьям, жизнь которых им кажется лучше, чем их собственная.Такая порча все-таки приносит полосу легкого невезения, непонятные недомогания, ссоры в семье, неприятности на работе. Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года.
  4. Если на столбиках белка имеются пузырьки , то порча сильная и сделана не любителем, а профессионалом. Такая порча обычно делается на то, чтобы вас преследовали неудачи и изнуряющие мелкие болезни, плохо поддающиеся лечению, или даже не распознаваемые врачами, чаще эта порча наводится, чтобы навредить вашим финансовым успехам. Такая порча начинает работать внезапно. То есть, наваливается все сразу и непонятно почему, хотя раньше все всегда получалось прекрасно. Эту порчу вам может заказать деловой конкурент либо даже сосед или приятель, у которого машина хуже вашей, например.
  5. Если на столбиках имеются пузырьки и черные точки , или пузырьки на столбиках белка и черные точки на желтке, то порча сделана на смерть или с использованием могильной земли. В этом случае тот, кто заказал порчу, так вас ненавидит, что только ваша смерть принесет ему или ей облегчение. Это обычно тот, кто вам до невозможности завидует, или тот, у кого вы стоите на пути, или кто считает, что вы что-то у него отняли. Порча на смерть начинает действовать обычно через 21 день и сводит человека в могилу в течение года.
  6. Если на столбиках белка пузырьки , а желток по краям выглядит как сваренный , порча сделана на то, чтобы вы жили, но мучались. Такая же порча иногда показывается зелеными, серыми или бурыми пятнами на желтке при отсутствии белковых свечей.
  7. Если нет столбиков белка, а просто желток весь как сваренный, то это особый вид порчи. Это порча-ограничение, чтобы вы никогда не чувствовали себя свободным нигде, даже в своем собственном доме. И замков нет, и решеток нет, а как бы связаны по рукам и ногам, варитесь в собственном соку, и счастья нет, и выть как волку хочется.В некоторых случаях такую порчу никто намеренно на человека не наводит, он сам вызывает ее на себя. Обычно, это случается, если порядочный человек в чем-то виноват, о его вине никто не знает, а его совесть не дает ему покоя. Он жаждет искупления своей вины и сам себя как бы наказывает, как бы в «тюрьму» себя помещает. И сам себе назначает срок своего «заключения». Такую порчу снять очень трудно, ведь человек подсознательно противится помощи, особенно, если считает, что еще не искупил свою вину.
  8. Если есть белковые свечи с пузырьками и черные точки , а края желтка резко обварены с зелеными или серыми пятнами в середине желтка, это самая страшная порча – порча на смерть в жутких мучениях. Тут уже ненависть к вам у заказчика такой порчи дошла до патологического уровня. Онона не только желают убрать вас с дороги, они желают видеть ваши мучения и насладиться ими. Обычно это хорошо знакомый вам человек. Самые распространенные порчи направлены на ваши финансы и личное счастье. Порчи на смерть наводятся очень, очень редко.

Кстати, совет: если порча была обнаружена, то стакан, в котором было диагностическое яйцо, стоит выкинуть.

Снятие порчи яйцом.

Естественно, поговорив про диагностику порчи с помощью яйца, нельзя не сказать хоть пару слов о снятии порчи. Для снятии порчи традиционно используется уже знакомое нам яйцо. Причём простейший способ — воспользоваться тем же самым яйцом, с помощью которого вы определили наличие порчи.

Процедура очень проста: вылить содержимое гадательного стакана в унитаз и пожелать добра и любви наславшему вам порчу. Чаще всего, конечно, рекомендуют сказать что-то типа «пускай всё вернётся тебе сторицей», но здесь есть пара нюансов. Во-первых, мстительность — это отнюдь не лучший помощник в колдовских делах. Мстительность — энергия низкого уровня, и она может не только не снять порчу, но ещё и усилить её.

Второй момент, который нужно учитывать: а вдруг это вы сами на себя порчу наслали? Или сами себя сглазили? И себе же пожелали того же, но в 3 раза больше? Или же это сделал любимый и близкий человек по незнанию — и вам теперь с ним мучатся (когда у него страшная болезнь какая-нибудь проявится)?

Поэтому не стоит думать о мести при снятии порчи. И не давать это делать «профессионалам», подбивающим вас на это.

Кстати, после ритуала снятия порчи таким образом можно провести контрольную проверку новым яйцом. Если результаты ухудшились — то значит против вас работает профессионал и он вычислил, что под него копают. Если результаты такие же или меньше — значит, энергетика порчи велика, и нужно повторить процедуру сливания порчи в унитаз. Это делается до тех пор, пока яйцо не скажет, что порчи нет. Или пока вы не почувствуете себя лучше — что тоже неплохо.

Ну а отсутствие диагностических признаков — отличный показатель, вы сняли всё, что могли. Поздравляем!

Итак, ради своей же безопасности — узнай порчу по яйцам!

По материалам 7777 лучших заговоров от лучших целителей России, http://www.vneiv.net/statyikakoprporchu.htm

Зачем тухлые яйца в дом или квартиру подкидывают отделочники ?

Здравствуйте, мои дорогие отделочники и те, кто интересуется *. Сегодня будет необычная тема про тухлые яйца, используемые дабы насолить заказчику. Приходит уже пятое письмо на почту с просьбой рассказать, как это делается и для чего - подкладываются, замуровываются тухлые яйца, в квартире, доме при окончании ремонта. Ещё очень сильно просят объяснить, как найти эти тухлые яйца, походу уже подложенные кем-то. На это всё скажу следующее: - "я не сторонник тухлых подлостей с яйцами! Понимаете - время немного другое. Но если спрашивают, значит будем отвечать".


*Что бы отделочник не обижался, посмотрите *.

Тухлые яйца строители или отделочники закладывают внутри помещения, дабы насолить заказчику, который порезал объемы выполненных работ или не заплатил вообще. Это касается больше тех, кто по трудовому договору о выполнении работ, всю сумму денег получает в конце выполнения строительных и отделочных работ.

Когда мне рассказывают, что я все работы оплатил, с деньгами за ними бегал, а они мне всё равно напакостили - подложили в квартиру эти тухлые яйца. На это есть только один логический ответ : - "Вы нагло врёте"!

Сам процесс подготовки тухлых яиц очень кропотливый и не простой. С яйцами нужно возится и те люди, кто заложил яйца в стену, уже наверняка знали, что дела с выплатами пойдут не в их пользу.

Срабатывает это все просто. Вы не рассчитались с теми, кто лил стяжку - человек просто подождал и предупредил следующих людей, что их кинули. Следующие работники из принципа, по солидарности, а может и знакомые, по любому вам сделают эту гадость с тухлыми яйцами.

Задавался ещё такой вопрос: - "сильно ли воняют тухлые яйца?"

Ну конечно воняют! Видите ли, происходит процесс гниения и разложения. Вонь будет стоять невыносимая - как будто кто-то баламутит воду на болоте. Сероводородом будет тянуть стабильно жестко.

Куда чаще всего закладывают тухлые яйца?

Если сразу разбить тухлое яйцо, то запах через некоторое время развеется. Но тут принцип работы совсем другой.

Сразу скажу, что тухлые яйца не закладывают за гипсокартон, как трут на многих строительных форумах. Это мнение полный фарс, значит человек такого ни разу не делал. Весь запах лежащего за гипсокартонном тухлого яйца, просто выветрится через микро-трещины в плитах, выйдет в вентиляционный канал.

Умные люди, тухлый яйца, закладывают в штукатурку, под плитку, так же закладывают в цементную стяжку, кладут их за люстру, в закрытый тряпкой вентиляционный канал, прячут за плинтуса, проводят закладу за багеты.

По какому принципу закладываются тухлые яйца в стены и полы?

Принцип закладки прост, это не ждать пока яйцо протухнет, о чем поговорим позже. Тут главное чтобы тухлое яйцо, было расположено ближе к финишной отделки, в случае со стенами и полом. Чтобы в момент того, как заказчик точно даст понять, что расчета не будет, не заметно проколоть его при помощи иголки. Укладываются тухлые яйца таким образом, что бы при первичном и вторичном осмотре помещения, невозможно было выявить этот прокол иголкой. В следствии чего, первыми попадают под осмотр, труднодоступные места и места вторичного концентрации внимания: за батареей, все углы помещения, при входные зоны, оконные проемы, за карнизные части ( *), колонны, декорные элементы помещения. Так что, если у вас в квартире заложили тухлое яйцо или несколько тухлых яиц, дружно ищем место прокола.

Как сделать яйцо тухлым?

Тухлым делается именно сырое яйцо, а вот вареное яйцо не протухает, а портится. Для того чтобы знать когда сырое яйцо протухнет, нам нужно знать срок годности яйца, это правильно и логично. Срок хранения сырого яйца в не холодильника, по ГоСТу, составляет две недели! Но не будем забывать, что сырое яйцо может не стать тухлым и за три недели, даже при условии его хранения при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс протухания яйца, его нужно помыть при помощи металлической сеточки для посуды и на три недели положить на батарею, или если это летнее время на подоконник, где много света. За три недели, яйцо станет именно четко тухлым - тухлее некуда.

Вот мы и разобрались с тухлыми яйцами. Надеюсь эта статья кому то поможет заложить тухлые яйца, а кому то их найти. Всем удачи и если что - дополняйте материал, своими подлыми идеями по захоронению яиц, а может быть и чьими то. И не забываем рассказывать способы их обнаружения!

О максимальной пользе яиц можно говорить лишь в случае их свежести. Пролежав месяц в холодильнике, они теряют свою пищевую ценность и становятся опасными для здоровья. Попадая в организм, просроченный продукт вызывает серьезную интоксикацию, что может иметь летальный исход. Поэтому важно уметь самостоятельно определять степень свежести такого товара и разбираться в допустимых сроках его пригодности. Далее в статье мы подробно расскажем, на что обращать внимание при покупке куриных и перепелиных яиц, как долго они могут храниться и где это делать лучше.

Как понять, свежее ли яйцо: куриное и перепелиное

Уникальная структура яичной скорлупы позволяет внутренней части долгое время сохранять свои полезные свойства. Но для этого важны определенные условия хранения. В противном случае внутренность продукта начнет усыхать, и образуется непригодный для дальнейшего применения дурно пахнущий болтун.

Существует много способов проверки свежести яйца в домашних условиях. И для этого вовсе не обязательно тащить на кухню микроскоп и редчайшие химические реактивы. Судить о степени пригодности этих продуктов можно даже в магазине. Давайте разбираться в подробностях.

Знаете ли вы? Сегодня в мире крупнейшим производителем яиц является Китайская Народная Республика. Ежегодно там производится около 160 миллионов штук этой продукции. Многие эксперты это связывают с тем фактом, что курица впервые появилась именно в этой стране. И случилось это где-то в 1400 году до нашей эры.

При покупке

Эксперты советуют не совершать «слепых» покупок. По их мнению, важна визуальная оценка товара. Поэтому, отправившись за яйцами в супермаркет или на рынок, внимательно осмотрите их . Недавно снесенные экземпляры будут выгодно отличаться матовой поверхностью скорлупы. А вот те, что уже пролежали несколько дней, будут характеризоваться специфическим глянцевым блеском. Но ориентироваться лишь на этот метод проверки вовсе не стоит. Специалисты предупреждают, что смекалистые продавцы прибегают к разным хитростям, дабы удачно распродать продукцию. Одними из таких являются натирание или мытье каждого экземпляра.
Для того чтобы покупка не разочаровала неприятно пахнущей субстанцией, выбирая яичный лоток, сравните его с остальным ассортиментом . В идеале весь десяток должен иметь одинаковую по цвету и степени блеска скорлупу. Если же перед вами оказался разноплановый набор, скорее всего, продавец подмешал старые и свежие яйца. Понюхайте их. В сильно просроченных коробках будет слышаться резкий неприятный запах.

Важно! Скорлупа свежего яйца обладает специфическим запахом, что очень напоминает известь.

Не помешает также взболтнуть сырое яйцо. Если внутри послышится отчетливое болтание, от покупки стоит отказаться. Ведь болтуны не пригодны для употребления.

Не игнорируйте указанного на продукции срока годности . Информируя вас об этом, производитель гарантирует свежесть товара при условии правильности его хранения. Всегда выбирайте только свежую продукцию и старайтесь ее использовать до истечения указанной на упаковке даты.

При варке

Многие потребители несерьезно относятся к штампам на яичных лотках и продолжают употреблять в пищу просроченный товар. По мнению специалистов, в действительности он еще короткое время сохраняет свою пригодность. Но перед использованием его свежесть нужно перепроверить.

Делается это следующими способами:


Важно! Яйца являются источником сальмонеллеза, поэтому их нужно варить не менее 5 минут в крутом кипятке. Учитывайте, что бактерии сальмонеллы теряют свою жизнеспособность при температуре +70 °С.

Видео: проверка яйца на свежесть водой

При вскрытии

Разбейте скорлупу и визуально оцените состояние внутренней части. У недавно снесенных экземпляров белок будет вязким и плотно собранным, а желток - выпуклым. Если же яичко долго лежало, то вы увидите жидкий растекающийся белок и плоский желток.

В чем опасность

В социуме четко укоренился стереотип об исключительной пользе куриных и перепелиных яиц. Но если были нарушены правила их хранения, то о питательности этой белковой пищи и насыщении организма жизненно необходимыми веществами говорить не придется. В таком случае, как свидетельствует медицинская статистика, речь пойдет об отравлении и его последствиях.

К тому же неправильная кулинарная обработка яиц, использование грязной посуды, а также инфицированного кухонного инвентаря грозит развитием сальмонеллеза . Бактерии, провоцирующие этот недуг, живут в яичном белке, желтке и на скорлупе. Их источником является несушка. Причем по внешним признакам узнать зараженные экземпляры не смогут даже эксперты. Этого не выдаст ни цвет скорлупы, ни запах, ни другие визуальные особенности товара.

Знаете ли вы? Китайцы окрашивают яйца в красный цвет каждый раз, когда в семье появляется новорожденный. Согласно народным преданиям, такой ритуал гарантирует малышу долгую и счастливую жизнь .

При употреблении просроченных или зараженных яиц опасными для здоровья являются : домашний майонез, сырая сахарно-яичная смесь (белковая или желтковая), а также все блюда, которые прошли недостаточную термическую обработку. Это может быть глазунья, яйца-пашот и даже традиционная яичница. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют строго следить за сроком годности подобной продукции и готовить ее при высоких температурах.
Признаки яичной интоксикации становятся очевидными на протяжении первых суток после приема некачественной еды.

У едока наблюдаются:

  • рвота;
  • тошнота,
  • слабость;
  • болезненные ощущения в области живота;
  • развивающийся на фоне недуга гастроэнтерит (когда возникает воспаление слизистых оболочек тонкого кишечника);
  • диарея (как правило, испражнения очень жидкие, напоминают по консистенции рисовый отвар и характеризуются темно-зеленым либо желтым цветом);
  • повышение температуры тела до 39-40 °;
  • вздутие живота;
  • признаки колита, возникающего вследствие воспалительных процессов в толстом кишечнике;
  • спазмы;
  • снижение аппетита;
  • нарушение функционала центральной нервной системы (проявляется при сильном отравлении и выражается головными болями, головокружением, бессонницей, вялостью);
  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы (понижается давление, меняется частота пульса и сердечная ритмичность);
  • бактериальное заражении и сепсис (при таких симптомах исход летальный).

Важно! Чтобы в домашних условиях продлить срок годности яиц, смажьте их скорлупу свиным жиром, растительным маслом либо вазелином и поставьте в холодное помещение, где температура ниже +10 °С. В качестве альтернативного варианта можно каждую штуку обернуть обычной бумагой и сложить острыми концами вниз, накрыв мешковиной .

Проявление перечисленной симптоматики во многом зависит от иммунитета пострадавшего. Но при любой степени яичного отравления важно защитить организм от обезвоживания.
С этой целью рекомендованы:

  • раствор «Регидрона» или «Оралита»;
  • любые сорбенты (активированный уголь, «Смекта», «Полифепан»);
  • иммуномодулирующие препараты (поливитаминные комплексы, «Метилурацил»);
  • антибиотики, которые назначаются врачом в индивидуальном порядке;
  • ограничение употребления молокопродуктов, сырых овощей и копченостей (желательно в этот период обеспечить больному щадящую диету).

Если по истечении суток болезнь продолжает прогрессировать, нужно, не теряя времени, обратиться за медицинской помощью.

Срок годности яиц

Сколько времени куриные и перепелиные яйца будут свежими, во многом зависит от их происхождения и условий хранения :

  • если речь идет о промышленном производстве, то срок пригодности такой продукции ограничен 28-30 днями;
  • а вот домашняя продукция может сохранять свою питательную ценность на протяжении квартала;
  • если были соблюдены все требования к температурному режиму и степени влажности в помещении, то свежий товар не испортится даже через месяц (это касается погребов и холодильника);

  • в вареном виде яйца пригодны на протяжении 2 недель (при условии, что они сварены вкрутую и хранятся в холодильнике);
  • когда вареный продукт находится при комнатной температуре, через 48 часов его употреблять уже нельзя;
  • даже в холодильнике яйца после варки всмятку портятся уже через 2 суток;

  • ни при каких условиях долгому хранению не подлежат экземпляры с лопнувшей скорлупой (их рекомендовано использовать в тот же день);

  • если скорлупа раскололась в процессе варке, такой экземпляр может полежать в холодильнике 4 дня;
  • в случае, когда вы заготовили для каких-то целей очищенные от скорлупы яйца, они должны быть использованы через 3 дня после хранения в холодильнике;

  • пасхальные крашенки не испортятся на протяжении 15 суток, при условии, что для них использовались исключительно натуральные красители;

  • а вот пасхальные яйца, которые окрашивались химическими реактивами, могут быть пригодны не более 17 дней;

  • пасхальные экземпляры в термопленке должны быть съедены на протяжении 3 дней.

Знаете ли вы? Если обычное свежее яйцо подержать несколько дней в столовом 9-процентном уксусе, его скорлупа настолько затвердеет, что не разобьется даже от сильного удара об пол.

Где и как лучше всего хранить яйца

Для хранения подобной продукции большинство потребителей предпочитают отсек в дверце холодильника. Но эксперты по этому поводу высказывают свое негодование, что связано с резким перепадом температуры. В таких условиях яйца быстро теряют свою питательность и не представляют никакой гастрономической ценности.

Опытные хозяйки советуют выбирать для такого рода товара место, где всегда холодно. Ни в коем случае не стоит класть лоток в морозильную камеру.

В холодильнике

Обязательно каждая штука должна быть зафиксирована в устойчивом положении острым концом вниз. Важно, чтобы яйца не соприкасались. Лучше их оставить в специальной подставке или лотке, разложив по ячейкам. Не забудьте закрыть емкость, ведь яичная скорлупа очень чувствительна к соседним запахам. Из холодильника она впитает все близлежащее.
Проследите, чтобы температура в камере была на уровне +2...+4 °С . Никогда не мойте скорлупу перед закладкой на хранение. Подобные манипуляции сокращают срок пригодности.

В разделе на вопрос Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой? заданный автором Ан@ст@сия лучший ответ это А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц: 1. Старые яйца легче свежих. Со временем яйцо высыхает, и воздушный мешочек увеличивается. Проверить можно так: опустите яйцо в кружку с соленой водой. Если опустится на дно - свежее, всплывает - старое. 2. Еще можно немного встряхнуть яйцо. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. 3. Несвежее яйцо можно отпределить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести к свету. В тухлых яйцах появятся темные пятна или они совсем не будут просвечивать.

Ответ от К@тЁноК [новичек]
надо его опустить в воду если утонуло значит хорошее, если всплыло значит плохое


Ответ от Правоспособный [гуру]
"Тумак" определяют на производстве на овоскопе. Ничего сложного в приборе нет. Просто ПРОСВЕЧИВАЮТ его обычной лампочкой. А на кухне - возьмите в ладонь, как бинокль, и посмотрите насквозь, приблизив к любой лампочке. В магазине "тумак" - редчайшая редкость, а на рынке - поможет хороший карманный фонарик.


Ответ от россияне [гуру]
можно просто понюхать. если испорчено или только начало портиться, выдаст противный запах. причем через скорлупу все прекрасно чувствуется т. к. скорлупа имеет поры практически как наша кожа. ведь зародыш внутри дышыт через эту скорлупу. это так природой задумано))))


Ответ от шеврон [гуру]
всё что тут понаписали об опускании в воду и всплытии испорченных яиц, это полная ерунда.Таким способом определяют насколько долго оно хранилось до того как вы его купили. Чем дольше хранилось, тем сильней всплывает.А его испорченность можно определить только по сероводородному вонизму после того, как его разобьёте (сырое или варёное) . Только так 🙂


Ответ от BlackWInd [мастер]
да очень просто взять и разбить если нормальное то значит надо пожарить и не парится


Ответ от Аня мышка [новичек]
СЬЕСТЬ ЕГО


Ответ от Дарья Данилова [эксперт]
понюхайте его!


Ответ от Летняя [гуру]
Пустите его в воду, плохое всплывет! А хорошие притонут!


Ответ от Ёветлана Баринова [эксперт]
опусти воду с водой-всплыло-испорчено


Ответ от Space_Monkey [гуру]
Опустить в стакан с водой- опустилось на дно, значит свежее, а если всплыло -лучше не варить, оно испортилось!

Когда температура повышается, например в летнее время, продукты портятся гораздо быстрее. Как же узнать, что яйца не испортились , не разбивая их? Просто прочитайте эту статью до конца!

Итак, если вы хотите узнать, можно ли еще есть яйца, которые лежали в холодильнике в течение нескольких дней, запишите эти советы. Они позволят вам определить степень этого деликатного продукта.

Яйца — это продукт, с которым вы должны быть особенно осторожны. Ведь если они не первой свежести, то это может вызвать серьезную интоксикацию .

Поэтому, прежде чем начать что-либо готовить, важно убедиться, что яйца не испортились .

Как узнать, что яйца не испортились?

Есть несколько способов проверить, свежие ли яйца, или им прямой путь в мусорное ведро. Например, если вы потрясете яйцо и услышите как яичный бьется об оболочку, это значит, что оно уже не первой свежести.

Но есть и другие способы проверить это.

Опустите яйцо в емкость с водой

Для этого вам понадобится прозрачная емкость с водой, напримен кувшин. Опустите в него и внимательно наблюдайте за тем, что произойдет дальше.

  • Если яйцо быстро опустилось и осталось в нижней части в горизонтальном положении , это значит что оно свежее.
  • В случае, если яйцо начнет медленно опускаеться и остается внизу в наклонном или вертикальном положении , это значит, что оно уже на грани.

Причем, чем больший угол наклона вы наблюдаете, тем старее яйцо. Тем не менее, его по-прежнему можно есть и это вполне безопасно.

  • Если яйцо не дошло до дна и осталось плавать посередине, это говорит о том, что оно уже испортилось и его лучше выкинуть.
  • А если вы увидите, что яйцо осталось плавать на поверхности, это означает, что оно стухло. Дело в том, что при разложении органика выделяет газы, благодаря которым яйцо не тонет. Выкиньте его скорее, только очень аккуратно, ведь у тухлых яиц ужасный запах .

Вареные яйца


  • Если вы сварили яйцо и, разрезав его пополам, увидели что желток расположен по центру, а воздушная камера маленькая, это значит, что яйцо было свежим и его можно смело есть.
  • Когда желток ближе к скорлупе и вы видите много пустого пространства, значит яйцо испортилось.

Разбейте яйцо

Другой простой способ проверить что яйца не испортились, это разбить их на тарелку.

  • Если вы видите, что яйцо не слишком сильно растекается, а желток не нарушен, это значит, что оно свежее.
  • В противном случае, лучше воздержаться от использования несвежего продукта.

Проверьте дату на скорлупе


Момент, в который курица отложила яйца называется «неделя 0» и эта дата всегда указывается на скорлупе каждого яйца. С третьей недели их есть уже небезопасно и они должны быть удалены из продажи.

Почему? Срок годности яйца заканчивается на 4-й неделе с даты маркировки.

С этого момента яйца начинают терять свои органолептические свойства и при их употреблении необходимо соблюдать осторожность, особенно после 6-й неделе.

Кроме того, чтобы яйца , храните их в картонной упаковке, в прохладном и сухом месте.

При соблюдении этих условий, до трех недель они сохранятся в идеальном состоянии.

Если вы готовите что-то из яиц и у вас остались излишки, их можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере. Тогда их можно будет есть даже 3 — 4 дня спустя. Однако, в любом случае, лучше всего тщательно проверять сырой белок или желток на наличие запаха или странного цвета.

Помните, что летом, особенно в жару, еда портится гораздо быстрее. Не рекомендуем хранить любые продукты более 2 дней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи