Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

Такая форма делается просто:

  1. Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
  2. Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.

  1. Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
  2. Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
  3. Каждую часть разрежьте вдоль.
  4. Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
  5. Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.

Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

Ватрушка детская

Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

  1. Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
  2. Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
  3. Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
  4. Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
  5. Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».

Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

Колосок

Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

  1. Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
  2. Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
  3. Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
  4. Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.

Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

Крендель

Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

  1. Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
  2. Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
  3. Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
  4. Покройте взбитым желтком.
  5. Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.

Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке. Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

Розы

Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
  2. Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  3. Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
  4. Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.

Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

Ежик

Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.

  1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.


Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.



Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


Поверхность также посыпаем.


Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


К трилистника можно добавить мак.


Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


При помощи стакана можно сделать необычные линии.


Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.


Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы , заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

А недавно вышла 4-я часть "Как красиво сделать булочки" - 12 видов оформления сдобных булочек!

Как сделать булочку Гребешок

Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

Катаем колбаску из теста...

и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

Как сделать булочку Солнышко

Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

Получается румяное солнышко!

Как сделать косичку из теста

Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

Как сделать булочки завитки, улитки

Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

Как сделать плюшку сердечко

А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

Сворачиваем рулетик.

Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

Если вы уже освоили основные принципы приготовления дрожжевого теста для булочек - пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло и начинка готова, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки.

- сдобное тесто - 600-800 гр.,
- сахар,
- корица,
- сливочное масло,
- джем.


1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.


2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.


3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.


4. Аккуратно сверните в рулет.


5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.


6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.


7. Сверните в рулет.


8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.


9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».


10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).


11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.


12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.


13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.


14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.


15. Полученную заготовку сверните в рулет.


16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.


17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.


18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.


19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.


20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.


21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.


22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз - это лепесток.


23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.


24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки - цветка.


25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).


26. Заверните начинку первым «лепестком».


27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.


28. Аналогично поступите с остальными лепестками.


29. Еще один вариант формовки булочки - это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».


30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».

31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.


32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.


33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара).


34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!


Ароматная выпечка вряд-ли кого-то оставит без внимания. Уверен, каждый человек любит эту выпечку с детства. Даже, когда приходите в гости к бабушке, она первым делом достаёт это угощение. Дома же они хороши как с чаем, так и с молоком. Их пекут и в будние дни и на какой-нибудь праздник. Вообщем такая еда будет всегда востребованной.

В прошлых статьях уже было рассказано о том, как испечь или приготовить выпечку с , а также, как замесить для них. Сейчас же хочу продолжить эту тему и написать ещё несколько удивительных рецептов, которые понравятся каждому. Такие никого не оставят равнодушным.

Все плюшки могут быть с начинкой, а также без неё. Способов приготовления очень много. Поэтому какой-нибудь из этих вариантов выберет каждый начинающий повар.

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а если ещё красиво слепить её, то такие плюшки будут намного красивее смотреться на праздничном столе. В этой главе хочется показать, как красиво вылепить их, чтобы гости не остались равнодушными. Предлагаю несколько оригинальных способов.

Цветочек: Раскатываем лепёшку, посыпаем на неё сахар или корицу и скручиваем в трубочку.

Ножом по всей длине делаем надрезы.

Скручиваем в рулет.

Бантик: Делаем также лепёшку, намазываем её джемом или вареньем. Сворачиваем пополам и немного прижимаем края.

По середине делаем надрез и чуть чуть раздвигаем. Должно получиться форма бабочки. Отрываем кусочек от другого теста и прилепливаем по середине.

Розочки: на 3 круга сложенных друг на друга по середине насыпаем сахар.

Сворачиваем от нижнего.

Разрезаем по полам. Должно получиться 2 интересных цветочка.

Звёздочка: Из лепёшки по кругу, делаем надрезы в виде лепестков. Края их прижимаем между собой.

Серединку прижимаем пальцем и кладём одну ложку джема.

Гребешок: Пласт сворачиваем по полам, не забывая размазать внутри повидло. От верхнего угла одной стороны, прижимаем до другой полукругом. До прижима делаем надрезы.

Медуза: На форму в виде блина, только гораздо меньше насыпаем корицу, сворачиваем в трубочку. Сворачиваем с двух концов к середине. Переворачиваем на верхнею сторону. Делаем 3 надреза и раздвигаем

Булочка с кусочками яблок: на раскатном пласте, в верхней части делаем надрезы, а на нижнею кладём дольки ранеток.Накрываем их верхом, края прижимаем.

Пышка в форме каравая: на небольшую лепёшку раскладываем шарики, а в середину кладём повидло.

Цветок 2: Круг по своему желанию посыпаем какао или корицей с сахаром. Делаем надрезы по всему объёму от одного края.

Плюшка с начинкой внутри: Наодин пласт намазываем джем, другим прикрываем, делаем надрез от середины в форме креста. Таким способом режем ещё полосочки в каждом кресте, только уже поменьше. Каждую часть пальцами выворачиваем. Вот, что должно у вас получиться.

Интересная форма выпечки: Две круглые пластины складываем одна поверх другой. Сворачиваем в один раз. Края склеиваем.

Раскрытая пышка: Делаем форму блина, скатываем в трубочку, складываем к середине, разрезаем с обоих краёв.

Пальцами раскрываем, возле разрезов.

Сердечко: так же сворачиваем в трубочку, только уже сгибаем в середине, делаем надрез и раскрываем.

Цветок 3: этот способ лепим, как по двум последним, только после надреза, два края соединяем между собой.

Корзинка со сладостями: Скручиваем тесто колбаской и по кругу прилепляем её к небольшой лепёшке. Далее с краёв делаем надрезы, а в середину накладываем повидло.

Ватрушка с вареньем: Из теста раскатываем кружок. В середину его кладём варенье, а с краю от него делаем надрезы. Складываем на пополам пересекая резанными частями.

Так же предлагаю посмотреть подробное видео, какие ещё варианты бывают, только уже без начинки.

Думаю, как лепить булочки с начинкой и без неё вам всем понятно, тогда переходим к следующей главе.

Рецепт красивых булочек с маком из дрожжевого теста

Хотите, чтобы они получились очень вкусными? Тогда вот вам лучший совет от домашнего повара. Насыпьте в них побольше мака и вы убедитесь сами. Эта заманчивая выпечка, отлично подойдёт к чаю, поэтому давайте приступим к главному.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 пачка (10 гр.);
  • Вода – 0,5 литра;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука – 6 ст.;
  • Мак – по вкусу;
  • Взбитый белок.

1. Для начала в тёплую воду нужно закинуть дрожжи и дать им раствориться в течении 20 минут.

Не нужно класть их в горячую воду, иначе они сварятся и не дадут никакого результата.

2. По истечению времени туда же добавляем соль и растительное масло.

4. В процессе замеса, как только тесто загустеет, начинаем месить в ручную. При этом смазываем руки и стол маслом.

Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

5. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

6. Пока оно настаивается, нужно подготовить мак. Для этого нужно измельчить его с помощью блендера, промыть и залить кипящим молоком.

7. Теперь ставим на огонь и кипятим 30 мин на слабом огне. Как только он сварится процеживаем его через сито и даем подсохнуть кладя на полотенце.

8. Снова вываливаем в блендер и перетираем его вместе с сахаром.

Также с ним нужно месить белок от яйца, это даст нам то, что при формировании булочек мак не высыпается.

9. Всё, начинка готова, начинаем разделывать тесто, при этом не забываем смазать руки и стол. Раскатываем его большим прямоугольным пластом, чтобы он получился примерно 5 мм. Стараемся сделать его одинаковым по всему объёму.

10. Сверху засыпаем мак и хорошо разравниваем по всей плоскости.

11. С любого края, которого вам удобно начинаем скручивать весь пласт в рулет, соблюдая осторожность, чтобы тесто не порвалось. Как докрутите до конца обязательно защипните.

13. Не дорезая 1 см до края завёртывания режем по всей длине рулета.

14. Раскладываем в виде колоса.

15. Таким образом или как показано рецептом выше лепим все булочки.

16. Теперь нагреваем духовку и ставим выпекать на 180° на 20 – 25 минут.

Вкусные плюшки с сахаром на молоке

Самое интересное в этом рецепте то, что такой вариант очень простой в приготовлении. Отлично подойдёт к чаю и я полностью уверен, что вы получите удовольствие от такого блюда.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 150 гр. + 100 гр. на посыпку;
  • Соль – меньше половины чайной ложки;
  • Дрожжи – 11 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 900 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. В ёмкость наливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи. Всё перемешиваем.

3. Ставим массу на 40 минут в тёплое место, чтобы подошло.

4. Берём другую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар (150 гр.) и все ингредиенты перетираем.

6. Как только подойдёт опара перекладываем её в яичную смесь.

Оно должно быть мягкое, а не тугое, поэтому не нужно класть слишком много муки.

8. Снова его ставим в тёплое место на 1 час и ждём, когда поднимется.

9. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делаем замес, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

10. Замешанный комок скатываем в колбаску и делим на несколько частей.

11. Теперь кусочек раскатываем лепёшкой, толщиной 4 – 5 мм.

12. Ванильный сахар перемешиваем с обычным.

13. Смазываем лепёшечку маслом и сверху посыпаем сахаром, его должно уходить 1 – 2 чайной ложки.

14. Сворачиваем кружок трубочкой и пополам.

16. Готовые плюшки кладём на смазанный противень и даём постоять 40 минут. За это время подогреваем духовкудо 180°. Смазываем молочком края ватрушек (только ни где сахар) и отправляем печься 20 – 25 минут.

Пышные булочки с корицей

Нам потребуется:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Дрожжи сырые – 30 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст.

Для начинки:

  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Корица – 1 ст. л.;
  • Яйцо – смазывать.

1. Нам нужно в тёплый кефир накрошить дрожжи, добавить соль, сахар и размешать до растворения.

2. Наливаем в нашу смесь масло и порциями насыпаем просеянную муку.

Её просеиваем обязательно, чтобы она напиталась кислородом и булочки были пышнее.

3. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и пластичным.

4. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.

5. А в это время можно сделать начинку. К маслу добавим сахар и корицу, и перемешаем до однородности.

6. Тесто обминаем и даём ещё раз подняться.

8. Выкладываем на противень, не много прижимаем и ставим в тёплое место, чтобы ещё раз поднялись.

Не нужно держать изделия слишком долго в духовке, иначе они пересохнут.

Приятного аппетита!

Как приготовить булочки с повидлом или вареньем?

Хочется иногда такие плюшки, чтобы в них присутствовала сладкая начинка в виде повидла. Но не каждый может их приготовить. Так вот, хочу рассказать, как быстро сделать пышную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Маргарин – 80 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.)
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Повидло – 300 гр.

1. Муку просеиваем в ёмкость и добавляем в неё дрожжи, сахар, соль.

2. Всю мучную смесь перемешиваем, вбиваем яйцо, топим маргарин и вливаем вместе с молоком туда же.

3. Делаем замес сначала ложкой, затем руками. Пока не получится мягкое и эластичное тесто.

4. Закрываем его и ставим в тепло на 1 час.

5. После пройдённого времени, обминаем его и делим на части примерно по 40 гр.

6. Раскатываем лепёшку, по краем делаем надрезы, в середину кладём повидло, а края проделываем один в другой и немного защипываем.

7. Как только состряпали все ватрушки, даём им постоять.

8. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем края выпечки и ставим в разогретую духовку до 180° на 20 минут.

Ватрушки получаются вкусными и ароматными.

Видео о том, как приготовить красивые булочки с изюмом

Не знаю, как у вас, а у нас в семье все любят эту вкусную выпечку, которая готовится каждые выходные. Поэтому и было решено показать видео рецепт приготовления булочек с изюмом, который отлично подойдёт с молоком или чаем.

В этом способе было показано, как приготовить тесто, а также красивое оформления булочек. Надеюсь никакой сложности у вас не возникло. Приятного чаепития!

Рецепт булочек для гамбургеров, как в макдональдсе

Есть один интересный совет: прежде, чем покупать булочки, приготовьте их сами в домашних условиях. Ведь они не пойдут ни в какое сравнение с магазинными и хранятся на много дольше. В них нет вредных добавок и все продукты, которые там находятся, вы контролируете сами.

В этом рецепте будет предложено приготовить выпечку с кунжутом, как в макдональдсе. Получаются они такие же мягкие, пышные и вкусные. Также их можно использовать не только для гамбергера и чизбургера, но и вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки.

1. Сначала приготовим опару. Для этого молоко немного подогреем, чтобы оно стало тёплым, но не горячим.

2. В него высыпаем дрожжи и половину муки. Всё тщательно перемешаем и оставим настаиваться в течении 30 минут в тёплом месте. Только не забудьте накрыть пищевой плёнкой или крышкой.

3. Теперь в поднявшуюся смесь высыпаем соль, сахар.

4. Сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. Выливаем его туда же вместе с яйцом. Хорошенько размешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто примерно в течении 10 минут. Готовая масса не должно липнуть к рукам.

5. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладём в него тесто. Закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. Оно должно увеличится в 2 – 3 раза.

6. Увеличившуюся массу обминаем и формируем колбаску. Делим её на 10 – 12 частей. Каждую делаем в форме шара и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Сверху булочки придавливаем руками, чтобы они были более плоскими.

8. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.

9. Смазываем каждую взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 15 – 20 минут, до зарумянивания.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился. Они легки в приготовлении. Булочки получаются просто объедение. Попробуйте и вы не пожалеете!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи