Западные страны уже давно практикуют украшение к Новому Году не только внутренних помещений домов, а также улицы, уделяя особое внимание декору приусадебной территории. К примеру, у них большой популярностью пользуются ледяные новогодние украшения для улицы, а ведь такой декор вполне подойдет и к нашим широтам. Тем более что мастерить уличные украшения изо льда очень легко, а также весело, занимательно и совершенно не затратно. По сути, для изготовления ледяных уличных украшений понадобится вода, парочка декоративных элементов (об этом подробнее расскажем ниже), подходящая форма, а также вместительная морозилка или сильный мороз на улице.
Праздничными венками можно украсить ветви деревьев или кустарников.
Способ №1. Берем готовую форму для пудинга с вертикальной вставкой по центру. Выкладываем по дну формы яркие ягоды и зеленые веточки (еловые, пихты или туи), заливаем форму водой. Отправляем форму с водой в морозильную камеру, до полного застывания воды. После того, как вода превратиться в лед, наливаем в тазик горячую воду и погружаем в нее форму со льдом, при резкой смене температур, лед внутри формы подплавится по краям, и Вы легко сможете вытащить венок. Отсталость только подвесить венок на атласную ленту.
Способ №2. Берем готовые мелкие формы для пудингов, на дно выкладываем из ягод и веток туи, композицию, каждую формочку заливаем холодной водой и ставим в морозильную камеру. После того, когда вода превратиться в лед, форму можно погрузить в горячую воду буквально на одну минуту, вытащить миниатюрные венки и подвесить их на деревьях при помощи ленточек.
Способ №3. В центре круглой глубокой формы устанавливаем стакан или банку, вокруг выкладываем веточки, ягоды, листики, кожицу цитрусовых, и вливаем воду. Чтобы банка в центре не всплывала в нее можно налить воды или насыпать камней. Осталось выставить форму на мороз, дождаться, когда лед застынет, вытащить венок и подвесить его на ленту.
Способ №4. В форму для выпечки с вертикальной вставкой по центру выкладываем акриловые снежинки и елочные шарики, вливаем немного воды, оправляем изделие в морозилку. Когда первый слой воды заморозится, по кругу выкладываем еще несколько шариков, снова вливаем воду и ставим в морозилку, после замерзания добавляем еще шариков и последний раз ставим формочку в морозилку, вынимаем венок, повязываем ленточку и подвешиваем изделие на уличном деревце.
Способ №1. Подготавливаем необходимое количество воздушных шариков, вливаем в них воду и высыпаем пищевой краситель, воду внутри перемешиваем путем встряски шариков. Завязываем шарики и оправляем в морозилку или на уличный мороз. Когда вода внутри шариков застынет, ножом разрезаем оболочку и вынимаем цветные ледяные шары.
Способ №2. Понадобится специальная форма для изготовления ледяных шариков (для напитков), на дно такой формы можно выложить ягоды или веточки ели, а также вложить веревочки-подвески, влить воду и поставить в морозилку до полного застывания.
Способ №1.
В центр пищевого контейнера ставим стаканчик с камнями (для утяжеления). Вливаем воду и сверху выкладываем веточки ели или туи, а также всыпаем ягоды калины, брусники или кизила. Ставим форму в морозильную камеру, после застывания воды вынимаем подсвечник и ставим в центр зажженную свечу.
Способ №2. Берем две разных по размеру бутылки объемом 1,5 литра и 0,5 литра, разрезаем каждую бутылку пополам, вкладываем меньшую бутылку в большую, закрепляем их при помощи скотча, между стенками выкладываем ягоды, листья и веточки деревьев, вливаем воду, и отправляем изделие в морозильную камеру. После превращения воды в лед, вынимаем будущий подсвечник из формы, и внутрь ставим зажженную свечу.
Круглые плоские подвески изготавливаются следующим образом, на дно плоской круглой тарелки выкладываются различные ягоды, веточки или цветочки, все заливается водой, сверху укладывается нитка-подвеска, композиция ставится в морозильную камеру, затем вытаскивается, отделяется от тарелки и подвешивается на деревьях.
В формочки для льда квадратной формы выкладываем различные цветочки или дольки фруктов, вливаем сюда воду и замораживаем. Затем вынимаем ледяные кубики и украшаем ими уличные вазоны, ветви деревьев и прочие дворовые элементы.
Красим воду в голубой цвет, вливаем ее в прямоугольную форму тонким слоем, отправляем форму в морозильную камеру, после застывания, ударяем по ледяной поверхности кухонным молоточком, выбираем красивые осколки и укладываем их где-нибудь на улице.
Способ №1. На дно круглой тарелки выкладываем камешки в виде сердечка, заливаем водой и ставим в морозильную камеру, затем вынимаем изделие и устанавливаем ребром на плоской поверхности.
Способ №2.
В форму для выпечки в виде сердца выкладываем ягодки и сосновые иголки, форму отправляем в морозильную камеру, затем вынимаем изделие из формы и укладываем где-нибудь на видном месте во дворе.
В форму для льда, по кругу выкладываем плотную шерстяную нить, вливаем воду, и ставим форму в морозильную камеру, после того как вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки, за ним должны выскочить все льдинки из формы. Для получения цветной гирлянды, воду необходимо предварительно подкрасить пищевым красителем.
Можно вместо формы для льда взять основание от коробки с шоколадными конфетами.
Новогодние украшения из льда помогут быстро, просто и не затратно украсить участок к предстоящему празднику. Если Вы еще не пробовали создавать уличные украшения изо льда, то рекомендуем срочно исправить ситуацию, уверяем, данное времяпрепровождение Вам однозначно понравится.
Сайт «Декороль» напоминает своим читателям о том, что у Вас появилась возможность получать уведомления, касательно выхода новых обзоров себе на почту (заполните форму подписки в сайдбаре).
Вам понадобится
Инструкция
В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.
Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .
Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.
Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением , листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.
Некоторые требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – . Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.
Полезный совет
Используйте для коктейлей только свежеприготовленный лед.
Связанная статья
Источники:
Кислородный коктейль представляет собой вкусную пену из тысячи пузырьков. Получается он очень просто при наполнении кислородом сока или фито-чая. Можно подобрать такой вкус, который вам больше понравится.
Вам понадобится
Инструкция
Кислородный позволяет укрепить и справиться с разными вирусами и инфекциями. Этот дает организму прилив сил, улучшает самочувствие. Готовится кислородный коктейль с помощью специального , состоящего из кислородного концентратора и кислородного миксера. При наличии этого оборудования дома время займет несколько минут.
Пластиковой трубкой соедините миксер с концентратором.
Подготовленный раствор в стакане взбивайте 5-10 секунд, одновременно не забывайте подавать кислород.
Употребляйте такой коктейль с помощью широкой пластиковой трубки, не размешивая, сразу как приготовили.
Можно воспользоваться другим рецептом приготовления. В стакан налейте холодный сок. Добавьте корень солодки. Тщательно перемещайте смесь в течении 20 секунд.
До упора вставьте трубку пенообразователя в распылитель аэрозольного баллона. Снимите колпачок. Поместите аэратор в стакан с жидкостью.
Немного нажмите на клапан баллона большим пальцем. Вы увидите, как в стакане начнется образование мелких пузырьков.
Оставшийся после работы раствор сохраните и используйте его для приготовления коктейля на следующий день. Перелейте раствор в стерильную емкость и поместите в холодильник. Раствор нельзя хранить более суток, потому что приготовленный из него кислородный коктейль не будет иметь никаких полезных свойств.
Обратите внимание
Для быстрого получения устойчивой пены температура пенообразующей основы не должна быть выше 20-22 °С
Полезный совет
Для нормальной работы взрослого организма пейте кислородный коктейль три раза в день - одну утром и две вечером. Детям достаточно одного стакана утром и вечером.
Источники:
День рождения, Новый год или романтический ужин – успех любого торжества полностью зависит от вашей фантазии и умения создать праздничное настроение. Чтобы приятно удивить друзей, существует масса важных мелочей и сюрпризов, один из которых – дополнение бокала с соком или мартини цветными кубиками льда.
Искусство смешивания напитков пользуется большой популярностью. Украшения свежими ягодами, листиками мяты или бумажными зонтиками стало нормой и отчасти приелось. Встретить изобилие европейских коктейлей с яркими шляпками и засахаренными дольками лимона по краю стакана можно практически в каждом клубе. Это не удивительно, ведь вдохнуть в обычный напиток капельку волшебства, с каждым разом становится всё сложнее. Замороженный лёд тоже не является диковинкой, разница лишь в том, что ледяные кубики можно красиво подать, начинить фруктовой начинкой или оживить разнообразием цвета.
Перед тем как приступить к экспериментам, начните с малого и приготовьте прозрачные, чистые кубики. Для этого достаточно взять формочку с квадратными отсеками из холодильника или приобрести в магазине силиконовые формы. Некоторые предприимчивые хозяйки приобретают специальные пакеты на клипсах для заморозки. Наполните ячейки остывшей, прокипяченной водой и аккуратно поставьте формочку в морозильную камеру. Если воду не кипятить, вы получите мутные, покрытые трещинами квадратики. Если все сделано правильно, спустя 3-4 часа, идеально прозрачные кубики льда будут готовы к употреблению. Формы могут быть разнообразными – в виде сердечек, цветов, фруктов, женских аксессуаров или кошачьих мордочек. В барах, кубики часто заменяют морозной крошкой – для этого белый лёд дробят до состояния блестящих кристалликов. Попадая в рот, ледяная крошка оказывает бодрящий эффект.
Чем можно заменить или украсить кипяченую воду:
Для разнообразия, в заполненные формы погружают цветные веревочки или нити с бисером. После застывания, превратится в праздничную гирлянду. Цветной и прозрачный лед можно чередовать между собой. Важно. Не ставьте формочки возле таких продуктов как сало или рыба. Запахи продуктов моментально впитается в заготовку, и ваши напитки будут иметь рыбный или мясной привкус. Так же важно соблюдать сроки годности. Обычный прозрачный лед хранится не более 6 месяцев, а лед на основе соков и ягод – не больше 30 дней.
Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.
Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.
Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:
Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.
Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.
Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:
Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.
На любой праздник хочется удивить гостей и сделать блюда, напитки не только вкусными, но и красивыми. И самый простой и доступный вариант украсить их — подать оригинальный лед. Его можно сделать разным по форме, цвету, размеру, но самое главный нюанс в таком, казалось бы, простом деле — взять качественную воду и правильно ее подготовить. Тогда и красивая подача блюда, напитка будет обеспечена — вы с легкостью удивите гостей или просто близких вам людей, и они отблагодарят вас своими восторженными словами благодарности. Как сделать прозрачный лед в домашних условиях таким же, как в любом баре? Рассмотрим варианты ниже.
На самом деле все просто — обычная физика:
Почему так происходит? При замерзании жидкость застывает неравномерно, а начиная с края. Поэтому слой за слоем вода накапливает весь воздух в центре. И когда воздуху уже некуда выбраться, а центр начинает замерзать — появляется та самая мутная серединка. Следовательно, чтобы сделать лед прозрачным, нужно убрать из него воздух. Для этого есть несколько вариантов.
Всегда можно приобрести специальный прибор для заморозки воды, которыми пользуются в большинстве баров. Сегодня есть множество различных вариантов ледогенераторов — от простых домашних моделей до больших профессиональных.
Суть работы приспособления заключается в том, что вода в нем застывает слоями, не давая шанса воздуху попасть вовнутрь. Но этот прибор — достаточно недешевое
развлечение, и если у вас нет необходимости в большом количестве льда, можно обойтись и подручными средствами.
Опытные бармены точно знают, как сделать прозрачный лед дома, без использования специального оборудования. Для этого есть несколько несложных методов.
Для этого варианта вам нужно будет подготовить:
Создание льда таким методом подразумевает несколько шагов:
Важно! Лед, полученный таким способом, более прозрачный, чем заморозка обычной воды.
Есть также метод, при котором не нужно кипятить воду.
Для того, чтобы сделать прозрачный лед в домашних условиях без кипячения, понадобится:
Что с этим всем делать:
Если функции морозильной камеры позволяют, можно использовать медленную заморозку. Для этого необходимо выставить в камере температуру -1, дождаться, пока камера наберет ее, и поставить в морозилку подготовленную воду. При этом формы лучше обернуть пищевой пленкой.
Важно! Такая заморозка длится около суток, но зато весь воздух успеет полностью выйти из воды, а лед получится ровным и красивым.
Этот вариант подразумевает создание соленой среды. Для начала нужно приготовить солевой раствор из морской или обычной поваренной соли.
Шаги, чтобы сделать прозрачный лед:
Важно! Этот метод считается самым эффективным. Также его плюсом является то, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно, и замораживать лед по мере необходимости.
Перечисленные способы помогут вам приготовить кристально прозрачный и красивый лед для напитков, без пузырьков. И он точно будет не хуже, чем в самых крутых барах. Если у вас под рукой не оказалось формы для льда — не переживайте, ее тоже можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.
Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей
фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:
Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.
Чтобы приготовить прозрачный и чистый лед, нужно совсем немного, но не забывайте и про дополнительные рекомендации:
Для большинства из нас употребление алкогольных и безалкогольных напитков, особенно в летнюю жаркую погоду, просто немыслимо без кубиков льда. Именно поэтому мы редко задумываемся над процессом его изготовления, просто заливаем воду в формы и ставим в морозильную камеру.
На самом деле, изготовление льда – это настоящее искусство, что может подтвердить любой профессиональный бармен. Прежде чем понять, какой подход необходим для приготовления льда для напитков, необходимо разобраться в том, что он собой представляет.
Со школьной скамьи нам известно, что лед – это одно из агрегатных состояний обычной воды. Но к нему никак не применима формула Н 2 О, которую мы привыкли рассматривать, как обычную формулу для воды. В кубиках льда содержится масса различных примесей, что добавляет в лед другие химические элементы и компоненты. Специалисты рекомендуют не использовать для приготовления льда обычную неочищенную воду. Идеальный вариант – это вскипятить воду, перед тем, как ее заморозить.
Как изготовить лед для алкоголя? Какие разновидности льда для алкогольных напитков бывают? И как эффективно изготавливать лед в обычных домашних условиях?
Для приготовления льда для напитка можно воспользоваться обычными формами, которые помещают в обычный холодильник, а для изготовления льда в больших количествах используют специальный агрегат, называемый льдогенератором.
Хотя мало кому это известно, но лед может изготавливаться в нескольких категориях и разновидностях:
Сегодня, для того, чтобы приготовить любой тип льда, можно использовать как льдогенератор или самые разнообразные формы для заморозки, которые обычно изготавливаются из пластика или пищевого силикона.