В кляре (жидком тесте) можно жарить любую рыбу, например горбушу, филе минтая, филе судака, но я вам хочу предложить рецепт нашей читательницы Светланы и сделать в кляре филе морского языка (эта морская рыба еще называется пангасиус). Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Филе морского языка тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки (я всегда режу вдоль, кусочки получаются узенькие и длинненькие), сверху немного присолить и поперчить (солить немного, так как в кляре присутствует майонез).
В отдельной мисочке взбить яйца (до пены желательно), добавить майонез, продолжая взбивать. Муки добавить столько, чтобы кляр при обмакивании рыбы задерживался на филе. Если кляр будет стекать сильно с рыбы, можно ещё немного добавить. Но не переборщить.
На разогретую сковороду выкладывать филе морского языка, обмакнув его в кляр.
Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Украсить блюдо можно листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!!!
Сегодня мы будем готовить морской язык. К сожалению, под видом этой рыбки недобросовестные продавцы часто предлагают нам пангасиуса. Сразу следует сказать, что это абсолютно разная рыба, хотя внешне и похожа. Настоящий морской язык стоит недешево и считается деликатесом. Как же его приготовить? Особенно вкусным получается морской язык в кляре.
Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Остановимся на них подробно:
Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу.
Итак, готовим морской язык в кляре. Рецепт с фото поможет вам разобраться в этом несложном кулинарном процессе. Классический и, пожалуй, самый вкусный кляр состоит из муки и яиц. Эти простые ингредиенты помогут нам пожарить сочную и нежную рыбку.
Как пожарить морской язык в кляре, мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим рецепт запеченной рыбки под сырной шубкой. Роль кляра выполнят сухари для панировки, тертый сыр и смесь масел. Конечно, такой кляр больше похож на панировку, но если вам в руки попал рыбный деликатес, этот рецепт нужно обязательно попробовать.
Если вечером у вас намечается небольшая вечеринка с друзьями, на закуску приготовьте рыбные палочки из морского языка, запеченные в кляре. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. А подавать его лучше всего с сырным соусом.
Готовится такая рыба в кляре очень быстро, также быстро и съедается. Итак, приступим.
Если рыба еще во льду (ледяной глазури), то сразу кладем ее размораживать. Когда филе подтаяло, кладем его на рабочий стол, сразу нарезаем поперек на полосочки. Каждый кусочек должен получиться толщиной примерно 2 см.
Сверху немного присаливаем и хорошо сдабриваем чёрным свежемолотым перцем. Даем морскому языку пропитаться солью и перцем, тем временем занимаемся приготовлением кляра для рыбы. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, добавляем майонез и начинаем вводить муку. Вымешиваем кляр с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Кляр на майонезе при обмакивании кусочков рыбы должен хорошо задерживаться на филе, не стекать.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить морской язык в кляре. Понадобятся две вилки. Одной вилкой держим кусочек рыбы, макаем в кляр. Второй помогаем снимать рыбу во фритюр на сковороду. Так готовим всю рыбу. Получится 2-3 сковороды.
Обжариваем морской язык до золотистой румяной корочки с двух сторон примерно по 2 минуты. Этого времени вполне достаточно, рыба в кляре очень быстро прожаривается.
Обратите внимание, если жидкое тесто сильно стекает с рыбного филе, значит нужно добавить в кляр еще немного муки. Снова вымесить его и дальше готовит рыбу по вышеприведенному рецепту.
Удобно готовить рыбу в жидком тесте заранее, например, с вечера. Поэтому уложить его в подготовленный контейнер друг на друга. А вот когда наступит время подавать блюдо, разложить на красивую сервировочную тарелочку и украсить свежей зеленью.
За рецепт рыбы в кляре на майонезе благодарим Светлану Бурову.
Приятного всем аппетита, удачных блюд и хороших рецептов!
Язык в кляре - это полезное, вкусное и питательное блюдо. Филе пангасиуса (его и называют морским языком) можно запекать, жарить, варить. Мы предлагаем вам пожарить кушанье в кляре на обыкновенной сковороде. Такое блюдо готовится в домашних условиях быстро и просто, особенно если руководствоваться рецептом с пошаговыми фото, который вы можете отыскать ниже.
Калорийность языка в кляре составляет 127 килокалорий на 100 граммов. Рыба получается диетической и очень нежной. Вы можете жарить филе пангасиуса достаточно часто, оно не навредит фигуре.
Приготовить классическое жареное блюдо из морского языка в кляре достаточно просто и быстро. Следуйте рекомендациям, которые приведены в пошаговом фоторецепте. У вас точно все получится. Кушанье понравится даже тем, кто не особо любит рыбку.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Начинать готовку по рецепту с пошаговыми фото нужно с подготовки рыбки. Достаньте ее из морозильника и дайте разморозиться. Если вы использовали охлажденное филе, достаточно вымыть и обсушить продукт с помощью бумажного полотенца. А теперь можно приступать к готовке.
Филе нужно нарезать порционными кусками и выложить в миску. Освободите от шелухи, вымойте и высушите репчатый лук. Овощ нужно мелко нарезать и добавить в миску с рыбой. Туда же отправьте соль, черный молотый перец и слегка сбрызните лимонным соком (при желании). Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения импровизированного маринада и оставляйте в таком виде примерно на двадцать минут. За это время морской продукт промаринуется и в готовом виде будет более вкусным.
Теперь следует позаботиться о классическом кляре для рыбы. В глубокую миску вбейте два куриные яйца, добавьте немного соли, влейте молоко и всыпьте муку. Хорошенько вымешайте массу до однородности. Она должна получиться вязкой и достаточно густой.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее нужно обмакивать куски филе пангасиуса в кляре, а затем выкладывайте их в сковороду для жарки.
Обжарьте рыбные заготовки с одной стороны до формирования золотистой корочки, а затем переворачивайте и продолжайте жарку с другой стороны.
По готовности выкладывайте изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После этого можно переложить на блюдо для подачи.
Украшайте филе жареного морского языка в кляре свежей зеленью и дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Отличным вариантом гарнира станут и овощи как свежие, так и тушеные. В любом случае получится вкусно и сытно. Как видите, приготовить филе пангасиуса по нашему рецепту с пошаговыми фото несложно. Даже в домашних условиях можно сделать вкусное рыбное лакомство, которое приятно удивит домочадцев. Приятного аппетита!
Высокая энергетическая ценность рыбы помогает нашему организму быстрее восстановить силы, в рыбе содержатся витамины группы А, Д, усвояемость белка составляет более 95%. Во всех сортах рыбы присутствуют незаменимые Если их не употреблять в пищу совсем, то возникают такие заболевания, как язвы пищеварительных органов, артрит, экзема, кариес, нарушение обмена холестерина. В рыбе и морепродуктах есть множество минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний. Замечено, что в морских видах рыб такие микроэлементы как кобальт, фтор, цинк, молибден и прочие содержатся в больших количествах, чем в пресноводных видах рыб.
Морской язык в кляре - довольно быстрое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное. Кляром называют жидкую панировку для жарки, готовят её в основном из яиц, муки и воды, но бывают рецепты, где воду меняют на пиво, молоко, минеральную воду и прочие жидкости.
Морской язык в кляре
Рыбу обмазать приправами, полить соком лимона и поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Яйцо немного взбиваем с холодной водой, добавляем муку и сахар, кляр должен быть густоватым. Рыбу режем на порции и кладём в кляр, жарим на раскалённой сковороде со всех сторон до готовности. В качестве гарнира к блюду "Морской язык в кляре" можно подать свежие овощи, отварной картофель,
Морской в духовке под сметанным соусом
Хорошенько промываем в холодной воде и режем на небольшие кусочки. Добавляем приправы и лимонный сок, перемешиваем, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раскалённой сковороде. Перекладываем на противень, смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем до готовности. При подаче украшаем рубленой зеленью и на гарнир кладём отварной картофель.
Морской язык в кляре
Филе обсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки, солим, добавляем смесь приправ и оставляем впитываться на пятнадцать минут. Для кляра необходимо смешать яйцо, молоко и муку. Подготовленное филе окунаем в кляр целиком и жарим на раскалённой сковороде до готовности, готовое филе подаём, украсив зеленью, на гарнир к морскому языку в кляре можно подать рассыпчатый рис.
под сыром
На противень кладём фольгу, на неё укладываем филе, предварительно смазанное приправами, на филе сверху укладываем кружочки помидора и нарезанный тонкими пластинами сыр, запекаем около тридцати минут до готовности.
Морской язык с луком в духовке
Репчатый лук режем кольцами и половину укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Посыпаем смесью приправ. Затем кладём и также посыпаем смесью приправ, сверху остатки лука и зелень, заворачиваем, запекаем до готовности.
Морской язык в кляре, рецепт которого мы публиковали выше - очень полезное и вкусное блюдо, оно достаточно калорийное, так что даже небольшой порции хватит, чтобы насытиться и вдобавок, вместе с потрясающим вкусом блюда, вы получаете полный набор витаминов и минералов, необходимых для организма. Ведь морская рыба - кладезь полиненасыщенных жиров и прочих полезных элементов. В идеале, блюда из рыбы нужно потреблять в пищу два раза в неделю, если у вас нет такой возможности - принимайте рыбий жир.