Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень люблю салаты с кукурузой , но вот всегда перемешивала все ингредиенты и получала вкусный, ничем не примечательный и не запоминающийся салат, который, уж точно, не удивит гостей. Впрочем, консервированная кукуруза очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления разных салатов.

Вспомните только любимый всеми , который не мыслим без такого ингредиента, как консервированная кукуруза. Именно она придает блюдам сочность и сладковатый вкус. Недавно попался мне рецепт красивого салата в виде яркого початка кукурузы, который радовал глаз и вызывал аппетит. Решила повторить.

Очень понравился такой салат «Кукуруза» с курицей и крабовыми палочками . Меня вначале смутило то, что в салате и куриное мясо, и крабовые палочки, но все же решила не отходить от рецепта, ничего не прибавлять и ничего не убавлять. Оказывается, все в этом салате гармонично, вкусно и эстетично, а курица с крабовыми палочками сочетается даже очень не плохо.

Если вы будут готовить этот , то перед подачей на стол, рекомендую его подержать хотя бы несколько минут в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. А теперь давайте посмотрим, какие нам нужны ингредиенты для приготовления этого салата. При желании салат можно дополнить черносливом, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • Небольшая морковка, отваренная в кожуре.
  • 2-3 яйца.
  • 100-150 г. крабовых палочек.
  • Мясо куриное с грудки отварное.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Посуда в форме кукурузного початка.
  • Перья лука зеленые.

Салат «Кукуруза» - рецепт .

Морковь и мясо куриное отвариваем заранее. Яйца можно начинать варить тогда, когда уже приступили к готовке салата. Вкрутую они получатся после десятиминутного активного кипения воды, в которой вы их сварите. Морковь нарезаем произвольно, кладем на дно посуды, смазываем майонезом.


Мясо можно резать, но мне больше нравится рваное куриное мясо, оно и пропитывается лучше. Мясо кладем вторым слоем.


Смазываем мясной слой майонезом, нарезаем крабовые палочки произвольно, я не люблю мелко порезанные продукты, поэтому всегда все режу довольно крупными кусочками. Распределяем крабовые палочки равномерно по салату.


Смазываем крабовые палочки майонезом, нарезаем яйца. Распределяем по салату.


Смазываем майонезом и яйца.


Наверх укладываем кукурузу равномерно, плотно, зернышко к зернышку.


Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.



В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.



Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

В горячую пору праздников хочется недаром провести время на кухне, а приготовить блюдо, которое способно удивить своим вкусом и понравится абсолютно всем.

Салат с курицей и крабовыми палочками — угощение, которое никогда не выйдет из моды, и в умелых руках превратится в изумительно вкусную закуску. Отойдя от стандартов, можно добавить в состав салатного яства фрукты или овощи, которые вы раньше не использовали в готовке.

Как выбрать крабовые палочки для салатной закуски

  • На вид крабовый продукт должен быть равномерного окраса. Палочки должны быть одинакового размера и каждая в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете палочки на развес и они не упакованы — откажитесь от такого варианта.
  • Перед покупкой возьмите крабовые палочки и немного согните. Если палочки эластичные и на их поверхности не образуются трещинки — значит, продукт хорошего качества. Если изделия ломаются — значит, в них много крахмала и такой продукт не порадует вас своими вкусовыми качествами.
  • Крабовые палочки изготовляются из рыбного филе. Если в составе рыбный ингредиент на первом месте — продукт очень хорошего качества.

Но если наоборот, в составе палочек множество ингредиентов и рыба среди них, тогда не стоит покупать такое сырье для блюда.

  • Конечно же, лучше всего покупать палочки в упаковках. Так вы можете узнать дату производства продукта и его условия хранения. Развесные крабовые изделия не всегда соответствуют этикетке, но стоят дешевле. В этом случае отдавайте предпочтение проверенному варианту.

  • По вкусу палочки напоминают крабовое мясо. Они должны быть сочными и мягкими.

Если крабовые палочки сухие и крошатся — значит, они несколько раз размораживались.

  • С осторожностью употребляйте такой продукт, а лучше перед дегустацией как следует обработайте. Элементарно обдайте кипятком или поджарьте пару минут на растительном масле.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Тыква — 200 г + -
  • Маринованные опята — 150 г + -
  • Ананас — 2 дольки + -
  • — 200 г + -
  • — 2-3 веточки + -
  • — 150 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -

Как делать слоеный салат с курицей, грибами и крабовыми палочками

Когда ваши продукты хорошего качества — проще простого сделать великолепную закуску к праздничному столу. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — отменное угощение, которое способно украсить любое застолье.

И если вы ценитель вкусных блюд, тогда вам обязательно придется по вкусу этот оригинальный салат.

  • Тыкву, что идеально подходит для варки каш, порежьте мелкими кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте водой, добавьте сахар, 2 ложки лимонного сока и отварите кубики до готовности в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  • Крабовые палочки и куриное мясо порежьте тоненькими полосками.
  • Маринованные опята сцедите от рассола и мелко порежьте. Измельченные грибы сбрызните лимонным соком и перемешайте. Выдержите грибы с лимоном 5 минут, затем используйте.
  • Консервированную кукурузу выньте из баночки, промойте теплой водой и откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите небольшую салатницу с высокими бортиками и смажьте дно майонезом. Выложите консервированную кукурузу и наложите на неё тоненький слой майонеза. Теперь выложите крабовые палочки и опять покройте всё майонезным соусом.
  • Теперь выложите отварную тыкву, немного сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Поверх тыквы разложите куриное мясо и нанесите обильный слой майонеза.

  • Финальный слой выложите грибами и смажьте майонезом.
  • Украсьте салат кружочками ананаса и зеленью петрушки.

Приготовленный пошагово салат поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Подавайте закуску к столу прямо перед приходом гостей.

Рецепт лучшего крабового салата с курицей и апельсинами

Если вы хотите приготовить дома своими руками вкусное и сытное блюдо, тогда рецепт крабового салата с курицей вам однозначно подойдет. Приятный вкус угощения и красивая подача удивит и вас, и ваших гостей. Простое в приготовлении блюдо надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Сметанная заправка для салата отличается от традиционных вариантов и имеет свой собственный оригинальный вкус. Ею можно приправлять не только крабовый салат, но и другие угощения.

Ингредиенты

Для салата

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Маринованные шампиньоны — 100 г;
  • Помидоры — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 100 г;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Свежая мята — для украшения.

Куриный салат с крабовыми палочками под сметанно-апельсиновым соусом

  1. Свежее филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Разделите фрукты на дольки, после чего каждую дольку разрежьте на три части.
  4. Зеленый лук хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные грибы измельчите пластинками.
  5. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте плоды кубиками.
  6. Все компоненты соедините в одной миске и аккуратно перемешайте.
  7. Теперь приготовьте соус для заправки салата: в небольшой емкости смешайте сметану с апельсиновым соком. Добавьте уксус, кетчуп и взбейте венчиком до образования однородной консистенции. Посолите, поперчите соус и перемешайте.
  8. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и выложите в бокалы (салатницы). Украсьте угощение свежими листиками мяты или мелиссы.

Перед подачей салат с курицей и крабовыми палочками можно немного подержать в холодильнике. Консистенция блюда будет намного приятнее в охлажденном виде.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.

В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.


Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.


Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.


Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.


Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.


Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.


Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.


Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи