Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:


  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.

  2. Чтобы приготовить холодную закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.

  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.

  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.

  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.


Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Пошаговые рецепты вкуснейшего рулета из лаваша с красной рыбой и сыром, огурцами и отварной семгой в холодной и горячей подаче

2018-04-08 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1922

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

19 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное - просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты :

  • 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • пять-семь веточек укропа (свежего);
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.

Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.

Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.

Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.

Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.

Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина - до 5 см).

Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.

Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Для ускорения подготовки сегодняшней закуски рекомендуем купить не только готовый лаваш, но и уже нарезанную форель (семгу или лосось). Останется лишь все достать из упаковки, сформировать начинку и скрутить рулет.

Ингредиенты :

  • покупной армянский лаваш (крупный пласт);
  • упаковка слабосоленой форели (195 г);
  • свежая зелень по вкусу;
  • кусочек (55 г) сливочного масла;
  • сок лимона для рыбы.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Кусочек сливочного масла оставить на столе, чтобы он стал мягким. Как только это произойдет, выложить тонкий лаваш.

Набирая небольшое количество масла ножом, перемазать поверхность лепешки тонким-тонким слоем.

Вытащить слайсы слабосоленой рыбы из упаковки. Разложить на масле. Побрызгать небольшим объемом лимонного сока.

Засыпать ингредиенты вымытой, просушенной и измельченной зеленью.

Скатать руками аккуратный рулет из лаваша с красной рыбой. Немедленно нарезать одинаковыми порциями. Подать в охлажденном виде.

Если вы используете слишком твердое масло и нет времени для его естественного размораживания, переложите кусочек на стеклянную тарелку и оставьте на пару минут в микроволновке. А вот размазывать его необходимо очень тонким слоем, поскольку большое количество испортит закуску, сделав ее очень жирной.

Вариант 3: Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Помимо сливочного масла и майонеза для сочности можно использовать мягкий сыр. Тот, который хорошо размазывается ножом. Если у вас нет подобного ингредиента, замените ту же "Филадельфию" любым другим желтым сыром.

Ингредиенты :

  • 195 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • петрушка (свежая) по вкусу;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • ломтик лимона;
  • молотый перец.

Как приготовить

Выложить из поддона тонкие кусочки семги. Сбрызнуть ломтиком свежего лимона.

Развернуть армянский лаваш на рабочей поверхности. Выровнять поверхность.

Выложить на середину мягкий плавленый сыр. Размазать лопаткой или широким ножом. Слой должен получится относительно тонким.

Потом переместить соленую рыбку на сыр. По вкусу приперчить. Параллельно вымыть петрушку, оторвав руками листья от стеблей.

Уложить зелень на семгу. На следующем этапе сложить в три-четыре сгиба лаваш, сформировав широкую "колбаску".

Нарезать рулет из лаваша с красной рыбой небольшими порциями. Подавать с белым вином или соком, присыпав зеленью.

В этом рецепте мы используем мягкий плавленый сыр. Однако его допустимо заменить любым мягким белым сортом. Это может быть "Филадельфия" или "Тофу". Кроме того, можно взять и обычный сыр, который будет достаточно мелко потереть и смешать с майонезом. Уже полученной смесью смазать лаваш и продолжить процесс, как это описано выше.

Вариант 4: Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцами

В азиатской кухне часто к соленой или свежей (для суши) рыбе добавляют ароматные огурцы. При этом солить их необязательно, ведь этой специи достаточно в рыбе. Кроме того, рекомендуем увеличить количество свежей зелени, которая отлично сочетается со свежими огурцами.

Ингредиенты :

  • 135 грамм свежего огурца;
  • 205 грамм слабосоленой форели;
  • три (столовые) ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • свежий лимон для рыбы;
  • крупный пласт лаваша (армянского).

Пошаговый рецепт

Слабосоленую форель достать и выложить на тарелку. Сбрызнуть всю поверхность соком свежего лимона.

Пока рыбка настаивается, разобрать свежую петрушку на листики. Вымыть и переложить на салфетки для просушки.

У среднего огурца срезать "попки". С помощью губки замыть плод. Если кожура жесткая или горькая, срезать ее ножом.

Порезать подготовленный огурец тонкими слайсами. Удалить крупные семечки, если они будут обнаружены.

Тонкий (большой) лаваш поместить на чистый стол. Равномерно смазать хлебную лепешку густым майонезом.

Распределить форель сверху. Дополнить огуречными кружочками. Всыпать измельченную петрушку.

Сразу же завернуть средний по толщине рулет из лаваша с красной рыбой. Уложить швом вниз. Перед подачей порезать.

Если у вас рыба нарезана не крупными кусочками, а мелкими, советуем порубить огурцы тонкими короткими брусочками. Что же касается петрушки, то вполне допустимо использовать и укроп, и кинзу, и базилик. Или сразу много разной зелени сразу.

Вариант 5: Рулет из лаваша с отварной красной рыбой

Для создания начинки не обязательно брать только слабосоленую рыбу. Вполне подойдет и свежая. Для этого ее придется отварить с добавлением специй и пряностей. Получится необычно!

Ингредиенты :

  • 250 грамм свежей семги;
  • средний лавр;
  • вода и соль для варки рыбы;
  • крупный лаваш (тонкий);
  • 44 грамм майонеза;
  • укроп (свежий) по вкусу;
  • 45 грамм сыра "Российского".

Как приготовить

Кусок свежей семги вымыть. Уложить в сотейник, куда влить воду, лавр и соль. Варить на небольшом огне 16-17 минут до полной готовности.

Отварную рыбу достать из сотейника. Оставить, чтобы она остыла. Когда это случится, разобрать мелкими кусочками. При этом удалить все кости, присутствие которых сделает блюдо несъедобным.

Засыпать лаваш сначала измельченной семгой, а потом российским сыром. Ввести изрубленную зелень. Слегка придавить, чтобы начинка разместилась ровным слоем.

В конце свернуть пласт рулетом из лаваша с красной рыбой. Нарезать. Подавать порционные кусочки в охлажденном виде.

Помимо семги можно взять и другу рыбу. К примеру, это может быть форель или лосось. Относительно пряностей для отваривания данного ингредиента, то помимо лавр допустимо закинуть в бульон гвоздику, перец горошком или кориандр.

Вариант 6: Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

Напоследок мы оставили горячую подачу рулетов из лаваша. Причем обжаривать заготовки можно как на противне в духовке, так и на сковороде. Тут все зависит от количества свободного времени, поскольку в сковородку больше двух заготовок не поместится.

Ингредиенты :

  • тонкий армянский лаваш (крупный пласт);
  • 215 грамм красной рыбы (слабосоленой);
  • 95 грамм сыра "Российский";
  • два желтка;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм заправки "Тартар";
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Разложив крупный лаваш на рабочем столе. Разрезать его на шесть равных кусков.

Каждый перемазать майонезным соусом "Тартар". Затем уложить тонким слоем кусочки слабосоленой форели или семги.

Засыпать рыбку сушеным базиликом, а сверху мелко потертым сыром. Выровнять начинку.

Свернуть в два сгиба. В отдельном стакане сильно взбить два яичных желтка.

Противень застелить пергаментом. Щедро смазать бумагу растительным маслом. Разложить близко друг к другу все заготовки, швом вниз.

Смазать поверхность рулетов из лаваша с красной рыбой подготовленными желтками. Переместить закуску в духовой шкаф.

При 200 градусов готовить примерно 5-6 минут до получения корочки. Подавать немедленно в горячем виде с любым соусом и прохладным напитком.

Как бы аккуратно вы не смазывали рулеты желтком, он протечет по бокам и под заготовки. Поэтому так важно смазать бумагу рафинированным маслом. В противном случае желток быстро сгорит и пристанет, испортив структуру лаваша.

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе. Закуска с такой начинкой получается деликатесной и обычно очень нравится всем от мала до велика. Еще одно ее достоинство – элементарность приготовления. Начинающим кулинарам непременно стоит взять этот рецепт на заметку

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. Измельчаем зелень.

Нежный рулет с лососем сыром

А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Лосось слабого посола – 300 г;
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Майонез нежирный – 150 г;
  • Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
  2. Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
  3. Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
  4. На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
  5. Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
  6. Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
  7. Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.

Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.

«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулет из лаваша с форелью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 200 г слабосоленой форели
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1 ч.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
  • Листы лаваша;
  • 200 гр – плавленого сыра;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) - 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) - 300гр.
  • Помидор - 1шт.
  • Красный сладкий перец - 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
  3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  4. Сладкий перец нарезаем помельче.
  5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
  7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
  8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
  11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Способ приготовления:

  1. Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
  2. Трем на терке твердый сыр.
  3. Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
  4. Нарезаем зелень.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
  6. Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
  7. Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 100-150 г слабосоленой красной рыбы
  • 5 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 небольших огурца
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить сырную начинку ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Слабосоленая красная рыба также подойдет любая – например семга, лосось или горбуша, а также ты можешь самостоятельно приготовить домашний слабосоленый лосось.
  2. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками, огурцы нарежь вдоль тонкими брусочками. В подходящую миску натри на терке сыр и яйца, добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь тертый сыр и яйца майонезом до состояния густой пасты.
  3. Выложи на стол лаваш и равномерно нанеси сырную начинку. Выложи поверх начинки ряд ломтиков рыбы и равномерно распредели вдоль брусочки огурцов. Аккуратно сверни рулет и отправь его в холодильник на 1-2 часа. Затем достань, нарежь порционными кусочками и выложи на блюдо для подачи.

Рулет с лаваша с красной рыбой и огурцом

Хотелось бы рассказать, как приготовить лаваш с красной рыбой и огурцом. Использовать в начинку можно как слабосоленую, так и копченую рыбку. Для связки можно добавить немного плавленого сыра и майонез, например. Подавать к столу закуску можно, украсив свежей зеленью или дополнив небольшим количеством красной икры. Будет невероятно красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба - 150 Грамм
  • Огурец - 1 Штука
  • Сырок плавленый - 1 Штука
  • Лаваш - 2 Штуки
  • Майонез - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.
  2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.
  3. На мелкой терке натрите сырок.
  4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.
  5. Сверху выложите второй лист лаваша.
  6. Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.
  7. И аккуратно сверните плотным рулетом.
  8. Разрежьте для удобства пополам.
  9. Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.
  10. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
  • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

Способ приготовления:

  1. Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
  2. Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
  4. Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
  5. Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно - взбитый в блендере творог) – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 225 г слабосоленой семги,
  • 225 г плавленого сыра,
  • лаваш,
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша,
  • 135 г майонеза,
  • 125 г крабовых палочек,
  • половинку болгарского перца,
  • по пучку зелени и салата,
  • 175 г красной подкопченной рыбы
  • небольшой зубок чеснока

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Читайте ещё:
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.

Как приготовить:


Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
  2. Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
  3. Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
  4. Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
  5. Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
  6. Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
  7. Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.

Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Как приготовить с горбушей слабосоленой

Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
  2. Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
  3. У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
  4. Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
  5. Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
  6. Вытащить горбушу из масла.
  7. На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
  9. Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.

Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.

К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.

Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи