Шоколадная паста - широко известный, любимый и взрослыми и детьми, густой десерт из шоколада и масла, чаще всего с измельченными орехами. Вариацией пасты является популярная Nutella с фундуком, которую придумал Пьетро Ферреро, найдя применение подтаявшим орехово-шоколадным конфетам в намазывании на хлебные ломтики.
На фото — домашняя шоколадная паста по рецепту гениального Ферреро, приготовленная из молотых лесных орехов и шоколада. Такую пасту, по его совету, можно намазывать на белый хлеб, а можно и добавлять в рецептуру мороженого, кексов, тортов и т.д.
На видео шоколадная паста представлена в качестве начинки и декора для десертов на праздничном столе:
Вариантов того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях очень много: кто-то делает ее совсем без нагревания и настаивает ночь в холодильнике, кто-то добавляет яйца и не добавляет орехи, — идей море. Попробуйте приготовить пасту по такому простому рецепту (на все про все уйдет не более 40 минут) и вы поймете, что хоть процесс ее приготовления и носит творческий характер, но вовсе не является столь сложным, как могло бы показаться с первого взгляда.
Орешки предварительно должны быть обсушены, почищены и измельчены блендером.
Смешайте все ингредиенты (кроме орехов и масла) в емкости на плите и на небольшом огне, постоянно помешивая, дождитесь закипания массы. После чего всыпьте в нее орехи и положите масло. Варите до густоты около 15 минут.
Подавать на стол можно после полного остывания массы. И нет сомнений в том, что ваши гости, пораженные вкусом и ароматом, не раз попросят вас раскрыть секрет того, как сделать домашнюю шоколадную пасту.
Идентичной по вкусу с классической покупной «Нутеллой» получается приготовленная в домашних условиях шоколадная паста из какао и фундука. Консистенция ее также не вызывает нареканий: густая и эластичная, она прекрасно намазывается и на печенье, и на тосты.
В рецепте шоколадной пасты из какао отсутствуют консерванты и загустители, потому она подойдет и аллергикам, и маленьким деткам.
Муку просейте вместе с какао, домешайте сахар и соль и постепенно введите молоко, постоянно помешивая для минимизирования риска появления комочков.
Данную смесь поместите на минимальное пламя и, опять-таки помешивая, доведите до кипения. В кипящее какао добавьте предварительно измельченные орехи с маслом и варите, перемешивая, до полного загустевания пасты.
Дайте Нутелле остыть, переложите в емкость для хранения и поместите в холодильник.
Приготовленная в домашних условиях шоколадная паста «Нутелла» гораздо вкуснее покупной, ведь в ней будут только самые свежие продукты, отборные орехи и несколько капель экстракта любви. Спросите у ребенка какое у него любимое лакомство после киндер-сюрприза и, с большей вероятностью, вы услышите в ответ, что это Нутелла. Рецепт шоколадной пасты очень прост и позволяет с легкостью приготовить ее для малыша самостоятельно.
Орешки измельчите удобным для вас способом, например, блендером, а остальные сыпучие компоненты будущей пасты смешайте между собой.
Молоко прокипятите и прямо в кипящую жидкость засыпьте сухую смесь. Помешивайте, пока будущая паста вновь не закипит, и затем добавьте масло. Продолжайте помешивать.
Когда молочная масса станет полностью однородной, смело всыпайте орешки, все так же помешивая, чтобы они равномерно распределились по пасте.
Готовую горячую пасту перелейте в полулитровый контейнер для хранения, остудите, закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.
Альтернативным вариантом шоколадно-арахисовой пасты будет паста, приготовленная с использованием яиц, обеспечивающих особую консистенцию готового продукта.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
На фото представлена шоколадная паста в домашних условиях на этапах приготовления.
Обжарьте арахис. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке, можно и просто купить сразу чищенный и жареный арахис. Если купите еще и соленый, то получится паста, напоминающая чем-то соленую карамель.
Измельчите ядра арахиса с помощью блендера, кофемолки, в ступке или скалкой.
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они обогрелись и были приблизительно комнатной температуры. Взбейте их с сахаром с помощью миксера до пенообразного состояния и введите в смесь муку, не выключая при этом миксер.
Последним этапом взбивания будет добавление орехов и мягкого сливочного масла.
Выключите миксер, добавьте молоко, перемешайте полученную смесь и поместите ее на плиты при минимальном огне. Варите 20-30 минут, не переставая помешивать.
После приобретения пастой нужной густоты, убираем огонь, и перекладываем по удобным емкостям. После остывания пасты можно подавать на стол.
Особо нежной получается шоколадная паста на молоке, главное в ней — это именно жирное домашнее молоко и какао (а не шоколад!) и, да, в ней нет орехов. Вкус очень нежный, кремовый, а приготовление – незатейливое. Попробуйте.
Для сухой части:
Для жидкой части:
Из данных пропорций получиться около килограмма готовой шоколадно-молочной пасты.
Компоненты сухой части смешайте и отставьте в небольшой емкости в сторону.
Молоко вместе со сливочным маслом поставьте на небольшой огонек и медленно нагревайте до тех пор, пока молоко не закипит. В кипящую жидкость всыпьте сухую смесь и интенсивно размешайте для профилактики образования комочков. Еще несколько минут подержите емкость с пастой на плите для загустевания, а затем перелейте из нее пасту в контейнер или банку. После того, как масса полностью остынет, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для приобретения финальной густоты.
Если за основу рецепта шоколадной пасты в домашних условиях взять рецепт бананового джема и совместить его с шоколадным кремом, то получится десертный шедевр. Его можно будет подавать на завтрак к тостам или перемазывать им коржи для торта – удивительно хорошо получается.
Итак, приготовление шоколадной пасты с бананами начинается с варки апельсиново-бананового джема. Для этого необходимо очистить и нарезать бананы, а из апельсина понадобится только его сок. Смешайте их между собой, засыпьте сахаром и на минимальном пламени плиты доведите до кипения. Варите несколько минут – до тех пор, пока бананы полностью не размякнут и масса не станет однородной.
К будущей пасте добавьте кусочки шоколада и ванилин, перемешайте, дождитесь пока весь шоколад растает, после чего выключите плиту и дайте массе немного остыть.
Когда паста станет лишь немного теплой, ее можно будет взбить блендером в равномерную и воздушную консистенцию. Горячую пасту в блендере перемешивать нельзя, т. к. есть риск его повредить.
Поместите пасту в холодильнике и храните ее там не более 2 недель.
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Шоколадная паста – одно из любимых лакомств всех взрослых и юных сладкоежек. Но не все знают, что приготовить вкусную и при этом натуральную сладкую пасту можно и в домашних условиях. Большое разнообразие рецептов позволит каждому подобрать свой собственный способ создания сладкого шедевра.
Для самостоятельного приготовления классической шоколадной пасты вам потребуются следующие ингредиенты:
Отличительными чертами данного рецепта являются не только простота, но и скорость претворения его в жизнь.
Придать дополнительную вкусовую нотку традиционной шоколадной пасте помогут различные добавки. Наиболее распространенными среди последних являются:
Дополнительные компоненты включаются в уже практически готовую шоколадную пасту – после того, как вы соединили сухие ингредиенты и молоко.
Данный рецепт позволяет по-новому взглянуть на привычную шоколадную. пасту. Итак, подготовьте:
Приятного аппетита!
Десерт на основе шоколада и масла, чаще с добавлением орехов – это не что иное, как любимая многими шоколадная паста. Такое лакомство просто обожают дети, да и взрослые тоже не прочь побаловать себя прекрасным десертом.
Практически в любом магазине можно приобрести готовую шоколадную пасту. Однако такое удовольствие нельзя назвать дешевым, особенно учитывая мизерное количество лакомства в баночке. Также явным недостатком магазинного продукта можно назвать огромное количество содержащихся в нем консервантов. Однако существует выход из этой непростой ситуации – оказывается, можно приготовить такую же шоколадную пасту в домашних условиях самостоятельно.
Несомненным преимуществом домашней шоколадной пасты можно назвать то, что приготовлена она будет только из натуральных ингредиентов. Также, если следовать рецептуре, ее получится значительно больше, чем в небольшой магазинной баночке.
Приготовление не займет много времени и не потребует особых навыков.
Такую пасту можно использовать для намазывания на хлеб или батон, употреблять с фруктами или ягодами, а также для украшения пирожных, кексов или пирогов.
Приготовить ее достаточно просто в домашних условиях:
Шоколадная паста, особенно с добавлением хорошего домашнего молока, получается невероятно нежной, с прекрасным кремовым вкусом.
Натуральное жирное молоко считается основным компонентом данного рецепта.
Выход готового продукта из заданных компонентов составляет примерно 1кг.
Такой изысканный десерт являет собой своеобразную смесь из бананового джема и шоколадного крема.
Его можно подавать, как отдельное лакомство, а также использовать для намазывания на тосты, прослаивания тортов и начинки маффинов.
Шоколадная паста в домашних условиях с добавлением малины – это великолепный десерт, который очень понравится и детям, и взрослым.
Такая паста будет одинаково хороша как в охлажденном, так и в теплом виде.
Современным хозяйкам, несмотря на катастрофическую нехватку времени, все же постоянно хочется баловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и удивительным. И желательно, чтобы приготовление этого чуда не отнимало слишком много времени.
Настоящей палочкой-выручалочкой в этом случае может стать рецепт быстрой шоколадной пасты.
Затем следует убрать кастрюлю с огня, перелить в какую-либо удобную посуду и дать полностью остыть.
Паста со сгущенным молоком имеет просто необыкновенный вкус и отличную консистенцию.
Чтоб она получилась именно такой, нужно придерживаться следующего рецепта:
Белая шоколадная паста очень хороша сама по себе, но если ее использовать вместе с темной пастой, к примеру, для украшения тортов и пирожных – это будет выглядеть очень нарядно и оригинально.
Такая шоколадная паста имеет незначительные вкрапления орехов и фасоли, поэтому ее нельзя назвать полностью однородной. Однако вкус от этого нисколько не страдает.
Шоколадная паста – любимое лакомство детей и взрослых. Ее можно приготовить в домашних условиях быстро и просто. Соблюдайте в точности все пропорции, экспериментируйте с видом какао и орехов и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Шоколадная паста – настоящее лакомство для взрослых и маленьких сладкоежек. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент этого продукта, но шоколадная паста, приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее. Чтобы сделать это лакомство, потребуется минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.
Фото Shutterstock
Чтобы сделать вкусную шоколадную пасту в домашних условиях, надо взять :
1 литр молока; - 700 граммов сахарного песка; - 200 граммов сливочного масла; - 6 столовых ложек муки; - 6 столовых ложек какао; - 1 чайную ложку кофе.
В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: сахарный песок, кофе, какао и муку. Затем влейте молоко и тщательно все перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
Потом поставьте молочную смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите шоколадную пасту в течение 3–5 минут. Как только паста загустеет, снимите посуду с огня.
В шоколадную пасту домашнего приготовления можно добавить измельченные ядра грецких орехов, арахис или ванилин
Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите в приготовленную массу. Тщательно перемешайте и переложите в подготовленные емкости.
Как только шоколадная паста остынет, ее можно есть ложкой, намазывать на хлеб, добавлять к творогу, а также придумывать и готовить новые блюда. Например, смазывать домашнюю выпечку , торт, пирожные и печенья.
Для приготовления быстрой шоколадной пасты понадобится:
1,5 стакана молока; - ½ стакана муки; - 1 стакан сахара; - 1 столовая ложка сливочного масла; - 1,5 столовые ложки какао; - ½ пакетика ванилина.
Тщательно смешайте в посуде муку, сахарный песок, какао и ванилина. Затем начинайте постепенно вливать молоко, хорошо перемешивая каждую порцию молока с сыпучими ингредиентами до однородного состояния.
Затем поставьте посуду с получившейся массой на тихий огонь, положите порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Постоянно помешивая, варите шоколадную пасту до загустения. Следите, чтобы она не закипела. Это важное условие. Готовность пасты определяется по первым появившимся на поверхности массы пузырькам.
Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.
Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.
Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимая многими элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.