Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Фрикадельки:

  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.


9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.


10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.


Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

  • мясной фарш - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель - 2-3 ст. ложки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условияхКак готовить суп с фрикадельками и вермишелью
  • Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
  • Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
  • Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  • Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
  • Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 - так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.
    Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!
  • Раньше считалось, что первые блюда надо есть каждый день. Теперь же врачи утверждают, что это не обязательно. Главное, употреблять достаточное количество . Тем не менее, в моей семье первые блюда готовятся всегда, ну, может быть, за редким исключением. А как быть вам, решайте сами.

    Сегодня я предлагаю приготовить самый простой суп с фрикадельками из свино-говяжьего .

    Для приготовления вкусного простого супа с фрикадельками нам понадобится:

    • фарш любой, свино – говяжий, куриный, только из свинины или только из говядины. Сколько фарша? Опять-таки индивидуально. Я беру в расчете на 4.5-литровую кастрюлю, это примерно полкилограмма;
    • картошка, штуки 4 среднего размера;
    • луковица 2 штуки;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • морковка 1 штука:
    • рис для фрикаделек примерно полстакана;
    • крупа манная около 2-х столовых ложек, тоже для фрикаделек;
    • яйцо 1 штука;
    • , по вкусу;
    • заправка для супа – рис, вермишель или лапша, на ваше усмотрение;
    • постное масло для жарки;
    • зелень. Тоже на ваше усмотрение. Я всегда, по возможности, кладу укроп, потому что петрушка может спровоцировать прокисание супа;
    • лавровый лист по желанию.
    Пошаговое описание приготовления супа с фрикадельками

    Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку тоже почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кружочками.

    Овощи спассеруйте на постном масле 5-7 мин.

    Почистите и порежьте средними кусочками картошку. Оставьте ее пока в воде.

    Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности (примерно около 5-7 мин.). Откиньте на дуршлаг, пусть пока остывает.

    Если у вас есть уже готовый фарш, то возьмите его. А я пока расскажу, как правильно сделать фарш самостоятельно. Сразу оговорюсь, что у меня нет кухонного комбайна и кручу я фарш на обычной мясорубке. Есть у меня и элекрическая, но она рубит мясо в кашу, поэтому я ею не пользуюсь.

    Фарш можно приготовить из расчета 1 часть свинины и 1 часть говядины. А можно это делать в любых пропорциях, ведь часто так бывает, что в холодильнике завалялся небольшой кусочек не очень хорошего мяса, его тоже можно пустить в дело. Только, если этот кусочек довольно жилистый, лучше его прокрутить 2 раза.

    Мясо для фарша вымыть, порезать на небольшие кусочки. Почистить и порезать луковицу и весь чеснок. Все вместе прокрутить на мясорубке. Разбить в фарш яйцо (чтобы связать мясо в фарше). Перемешать. Добавить в перемолотое мясо подготовленный ранее рис и манку (для мягкости и пышности). Если вы делаете фрикадельки только из говядины, то манки добавьте на одну ложку больше. А если фарш делается из курицы, то манку добавлять вообще не надо. Добавьте 3/4 стакана воды, чтобы фрикадельки были сочнее. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы уверены в мясе, то фарш лучше попробовать на вкус. Теперь фарш необходимо отбить. Набираете его в руку и кидаете в миску. Делайте так раз 10-15, пока не почувствуете, что он стал эластичным.

    Теперь берите готовый фарш чайной ложечкой и скатывайте шарики.

    Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Посолите. Далее все варим на медленном огне. Если вы собрались засыпать суп рисом, то промойте его и добавьте на данном этапе, потому что рис варится дольше всех ингредиентов. Ждем, когда вода закипит. Кладем картофель, после его закипания снимите пену. Теперь аккуратненько закладывайте фрикадельки по одной штучке.

    Когда вода снова закипит, снимите пену еще раз и высыпьте в суп спассерованные овощи. Снова дожидаемся закипания и добавляем вермишель или лапшу. Не забываем суп попробовать на вкус! Можно добавить 2-3 лаврушки, это по желанию, но, уверяю вас, хуже не будет! Только не забудьте эти листики потом вынуть и выбросить. Ни в коем случае не оставляйте их в супе.

    Теперь варим все до готовности картошки (пробуем ее вилкой), риса или макаронных изделий. А пока моем и мелко режем зелень. Как советуют профессиональные повара, зелень лучше рвать руками, от соприкосновения с металлом в ней пропадают многие полезные вещества. Но у меня рвать не получается, поэтому я ее просто режу мелко.

    После того, как все ингредиенты супа готовы, засыпаем зелень и выключаем суп через несколько секунд. Многие советуют класть зелень, когда газ уже выключен, но я предпочитаю, на всякий случай, несколько секунд чтобы она прокипела.

    Приятного аппетита!

    Рассказать ВК

    Дата публикации: 27.10.2017

    Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

    Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

    Как приготовить суп с фрикадельками

    Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
    А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

    Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

    Их готовят все по-разному.

    Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

    Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

    Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

    Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

    Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

    Мясо обязательно солим.

    Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

    А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

    Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

    По мере приготовления шарики всплывут.

    Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

    Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

    Ингредиенты:

    • 4 картофеля
    • Полкило фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • Немного сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Базилик, укроп
    • Вода 2-2,5 л

    В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

    Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

    Режем овощи и зелень.

    В мультиварке все варится в одно время!

    Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

    Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

    И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

    Можно добавить помидор, томатную пасту.

    Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

    Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

    Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

    Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

    Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 2 л
    • 2 моркови
    • Луковица
    • Помидорка
    • 3 картофеля
    • Стручковая фасоль
    • Один болгарский перец.
    • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

    Для фрикаделек:

    • 500 гр говядины
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л манной крупы
    • Пучок петрушки
    • 3 ложки тертого сыра
    • Базилик, соль и перец

    1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.
    2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

    3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

    4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

    5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

    6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

    7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

    8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

    9. Варить нужно еще четверть часа.

    Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

    Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

    Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

    Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

    Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

    Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

    Для фрикаделек:

    • 200 гр куриного фарша
    • Пучок зелени
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка манки
    • Соль, перец

    1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

    2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

    3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

    4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

    5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

    Посмотрите подробной видео приготовления супа.

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

    Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Морковь
    • Картофель
    • Специи
    • Лук для фарша и обжарки

    1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

    2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

    3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

    4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

    5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

    Помните, что разные специи раскрывают суп.

    Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

    Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи