Лето-осень, когда в разгаре сезон овощей, мы ими наслаждаемся в полной мере — сырыми в салатиках едим, тушим, жарим, шкварим, фаршируем, маринуем и так далее. А уж всякого рода запеканки и рагу и вовсе у нас не переводятся. Вот и сегодня на ужин у нас овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как водится, представляю. Это очень вкусно и сытно, к тому же рецепт постный, и вегетарианский, кому интересно.
Как будем готовить овощное рагу в мультиварке:
Я вообще в мультиварке все люблю готовить, а овощи тушить в ней — так это милое дело. Все продукты как положил, так целенькими и достал, не нужно мешать, при том что они в кашу зачастую потом превращаются, тушится себе, как в печи, все вкусно и ароматно получается. Овощи заложила, включила, и пошла себе сериал смотреть или белье гладить.
Да, так вот, изначально промоем все овощи, выложим на столе, дабы ничего не забыть.
Затем все очистим и нарежем (я в мелкий кубик все режу, вы можете и крупнее, и хоть фигурками. как себе знаете). Капусту нашинковать не мелко, то есть не как на салатик, тонюсенько, а покрупнее.
Теперь все в миске смешать, добавить соль, перчик, может, какие еще специи хотите — я прованские травы добавила, очень ароматно получилось! Затем разводите в водичке томат, туда же отправляете, к овощам.
Теперь в чашу мульти вливаете масло, и вываливаете туда все содержимое миски. У меня чаша большая, на 5 литров, потому все у меня красиво поместилось. Вы можете, если чаша у вас маленькая, количество продуктов уменьшить.
Все, включаем мультиварку — так как она у меня сегодня полная до отвала, я выставила на 55 минут, выбрав режим Тушение, обычно я на 45 ставлю, и все отлично протушивается.
Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.
Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.
Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:
Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.
Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.
Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука
и нарезанный кубиком картофель.
Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.
Добавляем лавровый лист.
У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».
Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.
Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности .
Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.
Рагу из овощей готово!
Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.
Подаём овощное рагу порционно.
Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,
об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:
Приятного Вам аппетита!
Все хорошо осведомлены о том, как полезны овощи. К тому же они вкусны и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. Поэтому овощное рагу готовят в самых разных странах мира, используя различные способы обработки продуктов и уникальные рецепты. В результате овощное рагу можно назвать одним из наиболее многоликих блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в последнее время появилось много рецептов, позволяющих приготовить овощное рагу в мультиварке. Нужно сказать, что, несмотря на то что этот способ приготовления рагу из овощей не является традиционным, в мультиварке оно получается именно таким, каким должно быть – нежным и сочным. Все потому, что в мультиварке овощи готовятся долго, но не при самой высокой температуре, как бы томятся наподобие того, как когда-то томились в печи.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в мультиварке большинство известных блюд приготовить проще, чем на плите или в духовке. Однако правила приготовления овощного рагу в мультиварке существуют, и их необходимо соблюдать, если хочется, чтобы результат оправдал ваши ожидания.
Овощное рагу является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений, однако при желании его можно сделать с мясом, грибами, колбасой, благодаря чему оно станет еще вкусней и сытней.
Способ приготовления:
Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.
Способ приготовления:
Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, имеет нежный сливочный привкус и буквально тает во рту. Чеснок придает ему пикантный аромат, а томаты – легкую кислинку и приятный оттенок.
Способ приготовления:
Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.
Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.
Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.
Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!
Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :
Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.
Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.
Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:
Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:
Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.
Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?
Ингредиенты:
Способ приготовления
По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.
Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.
Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:
Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.
Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.
Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!
Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):
Вилок белокочанной капусты – ¼ шт.
- сливки – 220 г
- клубни картофеля – 8 шт.
- помидор – 2 шт.
- молодой кабачочек
- чесночный зубчик
- соль
Этапы готовки:
Помидорки, кабачок и картофель покрошите кубиками, мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок. Включите прибор, установите режим «Жарка», разогрейте растительное масло. В чашу уложите картошку, кабачок, а за ними – чеснок и помидорки. Добавьте капусту, подсолите, помните руками, влейте сливки, размешайте. Включите функцию «Тушение», закройте крышку, готовьте блюдо еще 60 минут.
Луковица – 2 шт.
- томаты – 3 шт.
- кабачок
- баклажан
- морковка
- специи
- масло подсолнечника
Приготовление:
Кабачки и синенькие порубите кубиками, подсолите, оставьте. Лук порубите полукольцами, потрите морковку, помидорки ошпарьте, снимите кожуру. Мякоть покрошите кубиками. Третий томат покрошите ломтиками. Установите функцию «Выпечка», прогрейте масло, выложите морковку, поджарьте ее до полупрозрачности, обжарьте. На морковь слоями выложите в последовательности кабачок, дольки помидора, синенькие, морковку, лук. Каждый слой присолите, поперчите. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» на протяжении часа. Крышку закройте, оставьте потомиться 20 минут.
Овощное рагу в мультиварке - рецепт с фото .
Необходимые продукты:
Картофель – 2 шт.
- морковь
- сладкий перец
- кочан капусты – ½ шт.
- соль – чайная ложка
- зеленый консервированный горошек – ½ банки
Как готовить:
Картошку и морковку покрошите кубиками, а перец с капустой – соломкой. Включите функцию «Тушение», потомите овощи на протяжении получаса. Как только истечет указанное время, подсолите, помешайте, присыпьте рубленой зеленью.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке .
Луковицу, 4 картофельных клубня, сладкий перец, кабачочек и помидор покрошите маленькими дольками. Установите режим «Выпечка», раскалите маслице, выложите морковь с луковицей, обжарьте на протяжении 10 минут. Выложите остальные овощи, присолите, приправьте, помешайте. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала все содержимое. Готовьте в указанном режиме 50 минут, а потом выставьте функцию «Тушение» и оставьте на 90 мин.
Овощное рагу с картошкой в мультиварке .
Установите функцию «Выпечка», влейте растительное масло. Положите 200 г шампиньонов, 0,5 кг курицы, поджарьте. Нарежьте 100 г морковки, 250 г кабачков, 120 г лука, пару штук болгарского перца. Влейте 125 мл мясного бульона, размешайте. Установите «Тушение», время – 25 мин., приправьте, помешайте. Оставьте еще на 10 мин. Подайте со сметаной и обжаренными грибами.
Вариант со стручковой фасолью.
2 синеньких порежьте, присыпьте солью, оставьте на время, чтобы вышла вся горечь. Покрошите кусочками пару перчин и помидоров. Поставьте режим «Выпечка» на полчасика, влейте подсолнечное масло, обжарьте 2 луковицы. Выложите перец и томаты, размешайте, дожарьте. Баклажаны вымойте от соли, переложите в чашу, добавьте 355 г стручковой фасоли, налейте воды, которая должна полностью покрывать содержимое. Накройте чашу крышкой, установите функцию «Тушение» на один часик. За 15 мин. до конца готовки положите измельченную зелень, черный перец горошком, помешайте.
Рецепт с баклажанами.
Вымойте по 4 картофелины и помидора, морковь, головку лука, два баклажаны вымойте и высушите. Томаты ошпарьте кипятком и освободите от кожуры, измельчите. Включите режим «Выпечка», налейте в чашу подсолнечное масло, поджарьте лучок и морковь, время от времени помешивая. Добавьте картофель, потушите, размешивая. Поперчите и посолите, засыпьте приправу из душистых трав. Добавьте к овощной смеси томаты и баклажаны, помешайте, оставьте на полчасика при режиме «Тушение». За несколько минут до конца готовки выложите зелень и чеснок.
1. Томящиеся овощи выделяют большое количество ароматного сока, поэтому, чем дольше они будут готовиться, тем вкуснее получится блюдо.
2. Размешивать блюдо лучше непосредственно перед подачей. В этом случае овощи сохранят свой красивый внешний вид.
3. Для того чтобы сделать блюдо жирным и наваристым, добавьте к нему несколько столовых ложек сметаны.
4. После приготовления у вас останется большое количество жидкости. Ее можно использовать для приготовления подливы или соуса. Для этого выньте овощи, добавьте немного муки в жидкость. Энергично помешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Соус доведите до густоты. Если во время приготовления все же появились комочки, перетрите соус через сито.
Надеемся, что вы возьмете на заметку несколько интересных рецептов и останетесь ними довольны!