Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов - сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным... Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня - рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» - 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!


Вариант подачи готового блюда

Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!

Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.

Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.

Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Готовим рис с тушенкой в мультиварке: ингредиенты

  • тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) — 1 банка 450-500 гр;
  • рис (любой) — 400-500 гр;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода 300-400 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) — 20 мл.

Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду — для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?

Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.

А теперь пошаговый рецепт , как готовить рис с тушенкой в мультиварке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.

Овощи моем, чистим, подготавливаем к работе)

Шаг 2 . На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.

Обжариваем лук, можно просто на сковороде

Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после — в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.

Рис промыть и залить водой

Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.

Замачиваем рис на полчаса

Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.

Режем морковку кубиками

Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.

Нарезаем перец дольками

Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.

Овощи обжариваем в сковородке

Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.

Режем кубиками помидоры

Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.

Достаем мультиварку и закладываем рис с тушенкой

Шаг 10. Выложить зажарку.

Добавляем зажарку в мультиварку к рису и тушенке

Шаг 11 . Через 20 минут добавить соль, специи.

В конце приготовления добавляем соль и специи

Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вариант подачи готового блюда

А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру — теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.

Посмотрим, какая калорийность у нашего блюда

Рис с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — самое простое блюдо, которое только можно быстро приготовить. Баночка тушенки всегда должна быть в хозяйстве, на всякий экстренный случай. Обычно все рецепты риса с тушёнкой для мультиварки простые и вкусные.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:

  • 1,5 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи по желанию;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке? можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.

Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько. Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.

Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».

Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке видео

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой - простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.

Затем добавляем тушёнку.

Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.

Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

Webspoon.ru

Плов в мультиварке. | Vkusest.com - Готовим дома

Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправятся на дачные участки «пахать и сеять», чтобы затем в течение года«пожинать плоды» своего труда. Хочется пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.

Согласитесь, что правильно питаться «в полевых» условиях гораздо сложней, времени на приготовления еды все так же не хватает. Обладатели мультиварок могут не беспокоиться, что и как приготовить? Наши простые рецепты приготовления блюд в мультиварке придут им на помощь.

Мультиварка понадобится и тем, кто планирует выехать с семьей к морю и хочет питаться блюдами домашней кулинарии.

Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы плаваете и нежитесь на берегу, мультиварка приготовит все за вас. Вкусное горячее блюдо будет готово к вашему приходу. В нужное время, мультиварка самостоятельно отключится и оставит обед в режиме подогрева, а вам останется разложить его по тарелкам.

Для таких случаев подойдет простой рецепт - вкусный плов в мультиварке с тушенкой.

Ингредиенты:

Тушенка говяжья - 1 банка;

Рис 3 мультичашки;

Масло оливковое (растительное) 1 мультичашка;

Морковь - 2-3;

Лук репчатый 1-2 ;

Вода 7 мультичашек;

Соль, перец черный, специи.

Приготовление

Рис тщательно вымыть до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы будете заниматься овощами.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Вылить на дно мультиварки растительное масло, включить таймер на 30 минут. Потушить овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывайте помешивать специальной ложкой во избежание порчи поверхности мультиварки.

Выложить рис на тушеные овощи, перемешать, залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи: щепотку молотого розмарина, тмина, кориандра, закрыть крышкой и дождаться звукового сигнала.

Открыть банку тушенки, выбросить жир, которым она залита. К чему нам лишние калории? Мясо положить в мультиварку, осторожно перемешать.

Закрыть мультиварку и потушить плов еще 5 минут.

Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Теперь в любое время можно приготовить вкусное горячее блюдо - плов из тушенки в мультиварке.

Второй способ приготовления плова с тушенкой: тушенка кладется сразу вместе с рисом - остается только дождаться готовности блюда.

В преддверии Великого праздника Светлой Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, пасхальный кулич, пасхальные яйца.

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

vkusest.com

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

recepti-vmultivarke.ru

Готовим рис с тушенкой в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.

Рецепт плова с тушенкой в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 ст. длиннозерного риса;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. воды;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
  2. На дно чаши мультиварки из банки с тушенкой выложить жир и все ингредиенты укладывать слоями, пока не кончатся продукты, в следующем порядке: тушенка, помидоры, лук, зелень, рис.
  3. Залить водой, добавить соль и перец.
  4. Включить мультиварку на режим «гречка» и готовить до окончания режима.
  5. Выложить плов на блюдо, не нарушая целостность слоев.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 ст. воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление плова с тушенкой:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
  2. Включить режим «выпечка» и обжарить лук и помидоры с тушенкой 15 минут.
  3. Добавить рис, воду, посолить, поперчить.
  4. Включить режим «плов» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 банка тушенки;
  • 300 гр. риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 600 мл воды;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 3 минуты положить в чашу мультиварки тушенку и подождать, когда она начнет жариться.
  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 5 минут.
  4. Добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить рис, дать ему хорошо пропитаться соком и выключить режим «выпечка».
  6. Добавить воду, соль, перец и специи, включить режим «плов» и готовить до окончания режима.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи