Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.
В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.
В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
Многие ошибочно считают, что слово «подлива» - это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.
Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.
Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.
Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.
Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.
После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.
Куриная печень с подливкой - простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
очищенная вода - | 250 мл |
печень куриная - | 300 г |
репчатый лук - | 150 г |
морковь - | 150 г |
рафинированное подсолнечное масло - | 50 мл |
пшеничная мука высшего сорта - | 10 г |
томатная паста - | 10 г |
соль и приправы - | на личное усмотрение |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.
Как приготовить блюдо:
Печень, приготовленная по этому рецепту, сможет удивить даже ярых противников этого продукта. Для приготовления потребуется:
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Этапы приготовления печенки:
Этот рецепт делает печень очень сочной, вкусной и нежной. Для того чтобы ее приготовить потребуется:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 189 мл.
Рецепт приготовления запеченной свиной печени с подливкой по шагам:
Это блюдо из куриной печени может стать прекрасным дополнением к макаронам и картофельному пюре. Приготовить его очень просто. Предварительно необходимо подготовить:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 124 ккал.
Шаги по подготовке блюда:
Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 146,3 ккал.
Как готовится куриная печень со сметанной подливкой в мультиварке:
Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.
Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
П одлива из печени вкусное и полезное блюдо. Готовиться невероятно просто и достаточно быстро. Кстати известно, что печень входит в рацион многих спортсменов так как считается что продукт повышает выносливость. Кроме того обладает огромным множеством полезных питательных веществ необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть на примете у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт его нужно правильно выбрать в магазине.
Как определить качество печени в магазине для подливы?
И так, нам нужно хорошо ее рассмотреть. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, сверху должно быть ровно. Ну и конечно запах печени может выдать качество свежести. У хорошей свежей печени запах должен быть сильным и немного сладковатым.
О пределившись с выбором, перейдем к приготовлению этой подливы. Всего, вашему вниманию мы представим несколько рецептов подливы из печени. А выбор как ее приготовить останется только за вами.
Меню представленных рецептов:
Необходимые ингредиенты:Как готовить подливу из говяжьей печени?
1. Сначала займемся печенью, если продукт заморожен, необходимо его полностью разморозить, и после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезаем мясо крупными кусками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко это может помочь несколько ускорить процесс приготовления.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.
3. Очищаем от верхнего слоя морковь и натираем на крупной терке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, после выкладываем подготовленную говяжью печень и жарим минут 10 на среднем огне периодически помешивая.
5. Убавляем огонь до минимума и к печени в сковородку добавляем измельченный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до тех пор пока лук и морковь не будут готовы. Это примерно занимает 10-20 минут. Солим, перчим по вкусу.
6. После, добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получиться мучных комков.
7. В сковороду наливаем кипяченной воды и сразу хорошо перемешиваем. Лучше это делать не менее 3-5 минут. Переключив огонь с маленького на средний доводим нашу подливу до кипения. После того как подлива закипит убавляем огонь обратно на маленький и варим ещё 5-10 минут, не забывая помешивать.
Подлива из говяжьей печени готова.
П редставленный рецепт очень простой и вкусный. Подавать такую подливу можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.
Необходимые ингредиенты:Как готовить подливку из свиной печени?
1. У печени удаляем плёнку и нарезаем на кусочки средних размеров.
2. После, очищаем и крупно натираем морковь и нарезаем мелко лук.
3. Разогреваем сковороду наливаем немного масла. Солим печень, панируем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать ее нужно с двух сторон до появления золотистой характерной корочки.
4. И только теперь высыпаем к свиной печени лук и морковь, оставляем все тушим полторы минуты, после выливаем 175 мл воды, ложем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.
Подливка из свиной печени готова
Н есмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (как можно убедиться) сама технология приготовления подливы немного отличается. Конечно это связанно с выбором печени. Свиная, как правило, готовиться немного быстрее и отличается по вкусу. Однако от этого она не теряет свое полезности.
Необходимые ингредиенты:Как готовить подливу из куриной печени?
1. Берем печень и удаляем жир, различные жгутики, проверяем, на наличие желчи.
2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.
3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.
4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.
5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.
6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.
7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.
Подлива из куриной печени готова.
Е сли вы больше любите менее жирную куриную печень то несомненно этот рецепт вам пригодиться. Такую подливку удобно готовить на скорую руку. А ее очаровательный вкус порадует гостей и домочадцев.
В ыбрав один из рецептов не стоит забывать, что с любым из них можно экспериментировать и улучшить его на свой вкус. Эти рецепты дают лишь общую технологию приготовления подливки из печени. А приготовив свой шедевр не забывайте про любовь и хорошее настроение. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш.
Блюдо готово. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку.
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.
Немного обжарить под закрытой крышкой. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь.
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
100vkusov.ru
Печень свиная достаточно полезна, как и другие виды этого продукта. Она обогащена витаминами и макроэлементами.
В ней содержится железо, йод, фосфор, кальций, калий, молибден. Еще она считается диетической пищей, так как содержание белка в ней довольно высокое.
Представляю рецепт приготовления одного из блюд с этим видом продукта – гуляш из свиной печени.
Блюдо включает в себя большой набор ингредиентов:
Прежде, чем приступить к приготовлению самого блюда, нужно подготовить печень. Для этого ее необходимо вымыть и нарезать средними кусочками.
Затем положить ее в прохладное молоко на полчаса, это поможет убрать горечь и придать мягкость продукту.
Спустя указанное время на прогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и уже подготовленную печень, обваленную в муке. Все это жарим примерно 10 минут и выкладываем на теплую тарелку.
Туда же, где жарилась печень, кладем муку, томатную пасту, сметану, посыпаем солью и перцем. В конце полученную обжарку заливаем сухим белым вином и водой. После того, как получившийся бульон закипит, в него добавляем печень и даем еще немного покипеть.
К такому блюду можно подобрать практически любой гарнир: будь то картофель или макароны, рис или гречка. Это уже зависит от того, у кого какие предпочтения. Так же стоит отметить, что «Гуляш из свиной печени» напоминает вкус детства.
xozyaika.com
Такой гуляш из печенки свиной еще называют “хорватский гуляш”, поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!
Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.
Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень, которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.
Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей, не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте http://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, а также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.
1. 500-600 гр. печени:
2. 2 головки репчатого лука;
3. 2-3 ложки сметаны;
4. 1-2 ложки муки;
6. 2-3 ложки растительного масла;
7. немного соли, перца и любимой приправы.
Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.
Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Репчатый лук чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.
Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.
Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).
В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.
Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.
Готовьте и наслаждайтесь…
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings
samsebeshef-povar.ru
печень свиная – 600 г. ;
свиной бульон – 1 ст. ;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. ;
куркума молотая – 0,5 ч.л. ;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 0,5 ч.л. ;
укроп зеленый – 30 г.
1. Припасаем ингредиенты для будущего блюда. Я заранее подготовила свиную печень. Для этого её разморозила, вымочила около 2 часов, постоянно меняя воду, затем нарезала на крупные кусочки и подварила 15-20 минут от момента закипания. Выложила шумовкой и остудила.
2. Чистим, моем и нарезаем луковицу репчатого лука.
3. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и добавляем наш лук.
4. Слегка обжариваем лук 5-10 минут на медленном огне.
5. Печень нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку на сковороду. Жарим 10-15 минут.
6. В это время шинкуем болгарский перец. Он придаст нашему гуляшу пикантный вкус и тонкий аромат.
7. Добавляем перец в сковороду к луку и печени, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут.
8. Теперь готовим нашу подливку. для этого в большой кружке к 1 стакану бульона приливаем 1 стакан холодной воды, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки куркумы молотой. Всё тщательно перемешиваем. Подливка получается нежно-желтого цвета.
9. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и выливаем туда нашу подливку, перемешиваем и ставим на плиту. От момента закипания тушим ещё 10 минут.
Время приготовления гуляша заняло примерно 1 час без учета предварительной подготовки печени.