Творожные шарики – блюдо из детства. Румяные, аппетитные колобки, зажаренные во фритюре, пикантная закуска для праздничного стола или нежные пирожные без выпечки на один укус. Универсальный вкус творога дает фантазии возможность разгуляться, открывая широкое поле для гастрономических экспериментов. Как приготовить творожные шарики – воспользоваться одним из множества существующих рецептов или изобрести свой!
Творожные шарики имеют разную калорийность, итог зависит от дополнительных ингредиентов. Так, обжаренные в кипящем масле «весят» 324,3 ккал на порцию в 100 грамм, а их более «здоровый» отварной вариант – 197,4 ккал, сладкие шарики в шоколадной глазури набирают 310 ккал, а острая творожная закуска – от 80 до 250 в зависимости от жирности творога.
Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним. Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность. В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными. В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь. Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.
Для обваливания шариков перед жаркой подойдет мука, панировочные сухари, специи, дробленые орехи, многие готовят творожные шарики с манкой, когда под рукой нет ничего вышеперечисленного.
Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами. Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом. Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.
Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, практически не отличается от рецептов, где не требуется жарка. Нужно просто добавить муку или манку для обваливания и хорошо разогреть большое количество растительного масла, подходящего для фритюра. Творожные шарики во фритюре со сгущенкой еще называют пончиками с начинкой. Румяные, с мягкой нежной сердцевиной и аппетитной хрустящей корочкой – излюбленное лакомство детей и взрослых.
Ингредиенты:
2 яйца;
5 г ванильного сахара;
220 г муки;
20 г сахара;
200 г вареной сгущенки;
450 г творога 9%;
сахарная пудра для обсыпки;
чайная ложка разрыхлителя;
400 мл растительного масла.
Приготовление:
Запекание позволяет понизить калорийность готового блюда. Делать творожные шарики можно и в духовке – в этом случае их корочка будет не такой хрустящей, как при жарке во фритюре.
Рецепт шариков в духовке не требует обмакивания в кляре или дополнительного обваливания в сухой панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кто соблюдает диету, в качестве десерта подойдут диетические сладкие шарики. Такие пирожные без выпечки могут помочь отвлечься от строгого меню, при этом оставаясь в рамках диеты.
Диетические творожные шарики – прекрасный пп-десерт, который не только вписывается в каноны здорового питания, но и приходится по вкусу даже детям. В качестве подсластителя можно использовать как фруктозу, так и коричневый тростниковый сахар – он обладает приятным карамельным привкусом. Если у вас аллергия на кокос, можно заменить кокосовую стружку мелко перемолотыми орехами или несладким порошком какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные творожные шарики станут отличным завтраком. Можно добавить к рецепту сухофрукты или обвалять вареные шарики в маке. Блюдо подают со сметаной или сливочным маслом, вареньем и сладкими соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несладкие творожные шарики могут быть поданы к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Творожные шарики с чесноком – фавориты любого праздничного стола. Часто их подают с зеленью – можно использовать ароматный свежий базилик, укроп, петрушку или кинзу. Также можно добавить к творожной массе жареные подсоленные орехи, а в качестве обсыпки использовать сладкую красную паприку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельно-творожные шарики потребуют немного больше времени. Они получаются более сытными и вполне подойдут на роль основного блюда или плотной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожно-сырные шарики, приготовленные во фритюре, станут отличным дополнением к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.
Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.
Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.
В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.
Приятного аппетита!
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:
Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.
Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.
Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .
Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Творожные шарики
, жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.
2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.
3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.
4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.
5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.
6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.
7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.
8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!
Так часто, появившийся в доме творог так и не съедается свежим. В большинстве случаев «залежавшийся» продукт идет на сырники, но иногда так хочется сделать что-то новенькое и необычное! Конечно же рецепт творожных шариков, назвать новинкой достаточно сложно, ведь это лакомство знакомо нам с самого детства. Но наши детишки, избалованные покупными вкусностями, приходят просто в восторг от этих румяных сфер, даже не догадываясь, что они состоят из так нелюбимого ими творога. А взрослые домочадцы наверняка испытают ностальгию. Так почему бы не порадовать свою семью? Несколько способов сделать это максимально быстро и вкусно, мы вам подскажем.
Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Записывайте!
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
В этот базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя специи, к примеру ваниль или корицу, сухофрукты: изюм, курагу. Заменить домашний кислый творог можно готовой творожной массой. Подавать лучше с вареньем, джемом или сметаной, как только с плиты, и в уже остывшем виде.
Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.
Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:
Ингредиенты для шариков:
Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:
Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал. Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:
Готовится такой бисквит так:
Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.