Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро!
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин - пустяки для дрожжевого теста, правда? ;)
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие - разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут - для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли - не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый - дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими - можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили:)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом - для красивого цвета. И - в духовку!
Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.
Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков;)
Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.
Без дрожжевого теста не обходится ни одна выпечка, будь то хлеб, пирожки, пицца или ароматные булочки. При этом существует множество способов его приготовления: опарный и безопарный, на свежих дрожжах и на сухих, для обычных пирожков или для сдобной выпечки. Во всех случаях главную роль в рецептуре играют дрожжи. Именно благодаря им тесто получается таким нежным и воздушным, а изделия из него - мягкими и невероятно вкусными!
При замешивании необходимо помнить, что мука для дрожжевого теста обязательно должна быть просеянной, а помещение для выдержки продукта - теплым. По мере того, как тесто будет «подходить», его нужно дважды вымесить: в первый раз - сразу после начала брожения (обычно это происходит спустя 1-1,5 часа после того, как вы заведете тесто); второе вымешивание следует производить, выждав примерно такое же время, после чего можно сразу приступать к лепке и выпечке изделий.
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста
Этот рецепт удобен тем, что он занимает гораздо меньше времени, чем при приготовлении опарным способом. Для вымешивания применяйте деревянную лопатку; при этом следите, чтобы вращение лопатки всегда осуществлялось в одном направлении. Это способствует лучшему набуханию и упругости теста.
Ингредиенты для приготовления обычного безопарного теста:
Ингредиенты для опарного сдобного теста:
Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. :) Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой - красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.
молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, пудра сахарная, крахмал, масло сливочное, желток
Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!
сосиски, вода, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, желток, семя кунжута
Как мама двух детей школьного возраста, я каждый день ломаю голову над тем, что дать детям с собой в школу на перекус. Этот пирог с сыром и сосисками - вариант, устроивший и детей, и меня. Дети получили свои хот-доги, а я - уверенность в том, что приготовлены они из качественных продуктов, ведь готовила этот дрожжевой пирог "Хот-дог" я сама.
кефир, масло растительное, дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, сосиски, сыр твёрдый, яйца, белок
Смотрите и пробуйте повторить рецепт вкуснейших домашних булочек-цветочков из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее! Начинка у булочек - из ваших любимых сосисок (колбасок). Вид потрясающий, вкус замечательный! Отличные булочки с сосисками для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями!
мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, сосиски, желток, кетчуп, майонез
Попробуйте приготовить такие дрожжевые булочки с изюмом один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность", и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!
мука, молоко сухое, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, изюм, масло растительное, желток
Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.
мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, молоко, масло сливочное, мука, чеснок, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, сыр твёрдый...
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
мука, дрожжи сухие, вода, масло подсолнечное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса, помидоры, кетчуп, перец болгарский красный, масло сливочное, лук зелёный
Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.
мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, вода, соль, сахар, масло растительное, свинина, лук репчатый, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, масло растительное, соль...
Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто - супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белок, желток, молоко, масло сливочное
Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!
мука пшеничная, вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль
После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!
Рецепты вкусных пирожков
дрожжевое тесто для пирожков
8-10
1 час 30 минут
275 ккал
5 /5 (2 )
Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.
Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.
Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты
Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.
Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.
Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!
Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Для приготовления теста (на два пирога) понадобится:
500 мл. теплого молока, 2 яйца, 150 гр. слив. масла или маргарина, 50 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 кг. 100 гр. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки! https://www.youtube.com/watch?v=3TzGz9cNTf0&index=48&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/r8l-gIdzvoc/sddefault.jpg
https://youtu.be/r8l-gIdzvoc
2014-02-23T20:29:47.000Z
Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.
В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.
Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире
Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).
На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
https://i.ytimg.com/vi/vLcPvgJi08s/sddefault.jpg
https://youtu.be/vLcPvgJi08s
2014-10-17T11:27:14.000Z
Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.
Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |
Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягкое, как пух! Рецепт в описании. И без молочных продуктов можно приготовить идеальное тесто! Такое тесто подходит и для жаренных пирожков, для беляшей, вообщем оно универсальное!
Булочки с маком https://youtu.be/uW8_3vcfcxM
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus
Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
https://i.ytimg.com/vi/UAJXGk7Jna8/sddefault.jpg
https://youtu.be/UAJXGk7Jna8
2017-03-15T15:21:14.000Z
Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.
Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением . А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить .
Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.