Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина - чуть больше середины куска.
В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
И нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка - 5 см.
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
Сало — вкуснейшая вещь. Его подают к столу вместе с черным хлебом, используя как сытную закуску. Также сало можно добавлять в салаты и супы, дополнять им мясные блюда и гарниры.
Многие солят сало дома самостоятельно, и получается оно очень вкусным.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала мокрым способом с луковой шелухой: 6 рецептов
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой - очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.
Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.
Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.
Способ №3
Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.
Способ №4 (острое сало)
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой - 20 минут, если молодой - 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
Способ №5 (острое сало)
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.
Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Сало с чесноком: 4 рецепта
Способ №1
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.
Способ №2
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.
Способ №3
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
Способ №4 (с чесноком и специями)
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца - по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Ароматное домашнее сало, кто откажется от такого искушения? Ломтик нежного сала с горбушечкой черного хлеба и чесноком - идеальная закусочка.
Солить сало в домашних условиях довольно просто и у каждой хозяйки свой проверенный поколениями рецепт. Но существует всего 3 способа домашней засолки сала:
сухой посол, засолка в рассоле(без варки) и варено-соленое сало, а все остальное – только их варианты.
Все рецепты достойны внимания. Сало получается нежным, ароматным и очень вкусным! Оно просто тает во рту!
Для засолки сухим способом лучше брать сало с боковых пластов или со спины. Сало получается очень вкусным и нежным.
Продукты:
Приготовление:
Этот рецепт засолки сала очень прост, без варки, нужно только натереть сало специями.
Берем кусок сала – это может быть сало с мясной прослойкой или без него. Крупные куски сала порезать по 150 грамм.
Готовим смесь из специи:
Чеснок почистить и пропустить через давилку в чашку.
Высыпать туда же специи - кориандр, черные молотый перец и смесь перцев.
Перемешать все.
Натереть этой смесью специй кусок сала со всех сторон. Теперь надо обернуть его пищевой пленкой или фольгой, можно просто положить в чистый полиэтиленовый пакет. Подержать при комнатной температуре 5-6 часов, чтобы пропиталось, и поставить в холодильник на 2 суток.
Через 2 суток сало будет готово, его можно есть.
Нарезать на кусочки и с черным хлебушком …м-м-м… вкуснотища!
Сало соленое таким сухим способом может, хранится в холодильнике около месяца, потом вкус уже не тот.
Этот рецепт соления без варки сала,Но рассол необходимо сварить, а затем уже в нем солим сало.
Продукты:
Приготовление:
Сначала приготовим рассол:
В кастрюлю налить 1 л воды и добавить туда столь
И специи.
Сварить рассол, дать покипеть 2-3 минуты и выключить
Дать ему остыть.
Пока остывает рассол, надо подготовить сало.
Чеснок нарезать брусочками,
Сало разрезать на небольшие куски 5 Х 5 см и нашпиговать его порезанным чесночком со всех сторон.
Заливаем холодным рассолом вместе с приправами сало.
Рассол должен полностью покрыть его.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 3-4 суток кастрюлю с салом в холодильник.
Через 3-4 суток сало готово. Нужно вынуть его из рассола, обсушить и хранить в холодильнике.
Обязательно нарезать тонкими кусочками да с черным бородинским хлебушком, изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Для этого рецепта хорошо взять подчеревок - сало с прослойками мяса или грудинка. Готовится очень просто, хранить в морозилке можно до 1 года, хотя вряд ли оно у вас там столько проживет, уж очень оно вкусное!
Приготовить его можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Продукты:
Приготовление:
Сало помыть в холодной воде.
Луковую шелуху помыть в теплой (но не в горячей!) воде.
Половину луковой шелухи выкладываем на дно мультиварки
Сверху кладем куски сала, высыпаем на него специи
Засыпаем солью
Сверху толстым слоем укладываем луковую шелуху и заливаем водой.
Воды должно быть достаточно, если не хватает, долейте еще 100 мл.
Ставим чашу с салом и луковой шелухой в мультиварку. Закрываем крышку, включаем режим «Варка», ждем, пока вода закипит. После того как вода закипит, варим 20 минут.
Потом отключаем мультиварку. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до полного остывания!
Когда все остынет, чашу мультиаврки выньте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. За это время все настоится.
Через сутки-двое вынимаем сало из рассола, луковую шелуху выбрасываем, сало очищаем от нее, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.
Специи на ваш вкус. Вот один из вариантов: смесь перцев (молотая) - можно молоть дома самим, можно купить готовую. Молотая лаврушка и много чеснока. Можно просто натереть чесноком.
Чеснок надо пропустить через давилку.
Сало посыпаем со всех сторон смесью перцев, порошком лаврового листа. Если вы любите острое сало, то на этом этапе можете обсыпать его острым перцем чили.
Втираем кашицу чеснока со всех сторон.
Заворачиваем сало, натертое специями в пергамент или в фольгу (что у вас есть под рукой).
Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на ночь.
Утром достаем сало из морозилки, даем полежать при комнатной температуре минут 10-15 и нарезаем тонкими ломтиками.
Все, сало в луковой шелухе готово! Подавайте его к борщу, делайте с ним вкуснейшие бутерброды или просто как закусочку. Незабываем вкусно!
Это сало можно заготовить побольше и хранить всю зиму в морозилке и у вас всегда будет великолепная закуска к приходу нежданных гостей!
Продукты:
Приготовление
Сало желательно брать с прослойками мяса необходимо почистить, поскоблить ножом со всех сторон.
Разрезать на куски длиной примерно 5 на 5 см. Можно разрезать куски по 10 см и сделать надрез пополам до шкуры.
Каждый кусок сала нашпиговать чесноком, делая разрезы и вставляя в них пластинки чеснока
Каждый кусок щедро натереть солью. Сало возьмет столько соли, сколько необходимо
В них емкости, в которой будет солиться сало насыпать немного соли. Выложить куски сала в него плотненько и сверху засыпать солью
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней.
Через неделю достаем сало, очищаем от соли. Если сало с мясной прослойкой, то мясо обязательно даст сок
Кладем все куски в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на сутки.
Теперь его можно есть. Вынимаем по кусочку, нарезаем и подаем. Такое сало прекрасно храниться в морозилке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт засолки сала - самый простой. Конечно, специи придают неповторимый вкус и аромат салу. Но если вы не любите специи или у вас их нет под рукой, то практический можно просто засолить сало солью
Продукты:
Приготовление.
Сало поскоблить, срезать мясо, а лучше брать сало без мясных прослоек. Потому что сало и мясо имеют разную плотность и при таком сухом способе засолки мясо всегда будет пересолено.
Сало порезать на куски 10-15 см. Натереть солью щедро - сколько возьмет.
На дно емкости высыпать небольшой слой соли
Выложить на него куски сала, натертые соль. Посыпать сверху еще солью. Закрыть крышкой и отправить в холодное место – погреб или холодильник на 7 дней.
Через неделю сало вынимаем, хорошо очищаем ножом от соли. В принципе сало уже готов, нужно его только охладить в морозилке 8-12 часов.
Но если вы натрете его чесночком перед этим, оно будет еще ароматнее.
Чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс и щедро натереть им со всех сторон сало.
Положить куски сала в пакет и отправить в морозилку.
Охлажденное сало вкуснее и режется лучше.
Утром достаем кусочек и нарезаем тоненько сальце с чесночком… да на хлебушек. Вкуснота!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Еще сто лет назад простые люди знали, что выжить в холодное и голодное время поможет только сало. Его заготавливали в огромных количествах, хранили в деревянных ларях, засыпав солью и специями, зная, что свой вкус оно не потеряет даже спустя много месяцев. Сегодня хозяйки уже не делают таких больших запасов, потому что и голод не грозит, и продуктов в гипермаркетах полно.
И все же с салом домашнего посола ни один магазинный продукт не сравнится. Соленое сало - это невероятно вкусно и полезно. В его состав входит множество полезных микроэлементов, оно благоприятно влияет на потенцию, женщинам дарит красоту кожи и волос. Употребление сала благотворно влияет на состояние сосудов и позволяет укрепить иммунитет.
Потому во многих семьях сало всегда лежит на столе на самом почетном месте. Ниже подборка рецептов соления сала разными способами в домашних условиях.
Соление сала у себя дома позволит прилично сэкономить. представленный рецепт засолки сала достаточно прост и незатейлив. Готовый продукт получается исключительно вкусным с чесночным ароматом. Любители обязательно оценят этот способ засолки. Строгих указаний по поводу количества продуктов нет. Идеальной пропорции можно достичь путем экспериментирования.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.
Продукты:
Алгоритм действий:
Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.
Стеклянные емкости используются для засаливания и сухим способом. Для большой семьи можно брать трехлитровые банки, для небольшой компании лучше всего засаливать в литровых. Повторять процесс по мере надобности.
Продукты:
Алгоритм действий:
Брать по мере надобности, аккуратно счищать соль, нарезать и подавать к столу. К этому блюду отлично подходит малосольный или соленый огурец, ну и рюмочка какого-нибудь крепкого напитка (только для взрослых).
Родиной такого способа заготовки сала называют то Сербию, то Польшу, и только украинские хозяйки не сомневаются – это дело рук их далеких предков. Именно они сделали сало национальным продуктом, и лучше всех знают, как его заготавливать впрок.
Продукты:
Алгоритм действий:
Засоленное таким образом сало очень нежное на вкус.
Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.
Продукты:
Алгоритм действий:
Многие хозяйки, пытаясь отыскать наилучший способ засолки, заметили одну вещь – луковая шелуха, во-первых, придает салу особую мягкость, во-вторых, обеспечивает очень приятный оттенок.
Продукты:
Алгоритм действий:
В засолке сала многое зависит от качества исходного продукта, поэтому важно быть внимательным при покупке. Хорошее сало имеет чистый белый цвет, иногда розовый оттенок. Шкурка тонкая, без посторонних запахов.
При засолке лучше всего разрезать большой кусок на бруски длиной до 10 см. Так процесс засолки пройдет быстрее и равномернее. Главные ингредиенты – соль и чеснок, они присутствуют практически во всех рецептах.
Сало — продукт, который просто обожают многие люди. Это и превосходная закуска, и ингредиент для приготовления других блюд. Разумеется, просто приобрести данный продукт в сыром виде недостаточно. Именно поэтому многие интересуются вопросами о том, как приготовить самое вкусное сало. Рецепты, разумеется, очень разные, ведь здесь все зависит от способа готовки и предпочтений повара.
Так как выбрать данный продукт для того, чтобы сделать идеальное блюдо? Как готовить сало в рассоле (самое вкусное)? Рецепт предусматривает использование каких ингредиентов? Как правильно варить сало? Ответы на эти вопросы интересуют многих читателей.
Многие хозяйки пытаются приготовить самое вкусное сало. Рецепт (даже самый изощренный) не поможет в том случае, если основа для блюда выбрана неправильно. Так какое сало подходит для засола? На что обратить внимание при покупке?
У многих людей на столе часто появляется не только мясо, но и сало (причем самое вкусное). Рецепты будут описаны ниже. Но стоит запомнить, что правильный выбор сала — это уже половина успеха.
На самом деле данный продукт можно готовить по-разному. В кулинарии выделают три метода засолки.
Сейчас поговорим о сухом засоле. Список ингредиентов следующий:
Кусок сала нужно хорошо промыть, просушить, после чего нарезать. Далее с помощью ножа в толще делают небольшие надрезы. Очищенным тонко нарезанным чесноком и лавровым листом нашпиговать сало и смазать его поверхность. Куски нужно обсыпать смесью перца, соли и тмина, после чего завернуть в фольгу. Сало отправляют в холодильник или морозилку на две недели — блюдо готово к употреблению.
Многие люди считают, что и сало вареное самое вкусное. Рецепт простой, да и список нужных продуктов небольшой:
Интересно, для многих людей сало вареное самое вкусное? Рецепт выглядит следующим образом.
Кстати, жир и сок, который остается в пакетике после приготовления сала, можно затем добавлять к соусам и супам.
Многие считают, что сало в рассоле — самое вкусное. Рецепт предусматривает использование следующих продуктов:
На самом деле довольно просто приготовить и самое вкусное сало в рассоле. Рецепт выглядит следующим образом.
На самом деле многим людям нравится и это самое вкусное сало в рассоле. Рецепт, как видите, прост. После засолки куски сала вытаскивают из банки, сушат и натирают различными специями по вкусу.
Ни для кого не секрет, что тузлук широко используется в кухне тюркских народов. Он используется для готовки и маринования различных блюд. Многие люди считают, что и сало в тузлуке — самое вкусное. Рецепт, кстати, не такой уж и сложный.
На самом деле тузлук широко используется для засолки рыбы, икры, мяса. Этот компонент представляет собой специальный солевой раствор, который умелые хозяйки часто применяют на своей кухне. Итак, для приготовления вам понадобится:
Среди поклонников данной закуски есть люди, которые считают, что сало в тузлуке самое вкусное. Рецепт приготовления выглядит следующим образом.
Безусловно, многие люди утверждают, что и такое сало в рассоле — самое вкусное. Рецепт при желании можно слегка видоизменить.
Многие читатели интересуются вопросом о том, как приготовить самое вкусное сало. Рецепты в данном случае разнообразны и довольно трудоемки. Но что, если у вас нет времени и нужно приготовить закуску максимально быстро? Ответ есть. Приготовьте следующие ингредиенты:
Это простые, доступные ингредиенты, с которыми и сало самое вкусное. Рецепт простой. Сало нарезают небольшими кусками. Каждый из них нужно натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Кусочки складывают в пакет и оставляют на 12 часов в темном месте (при комнатной температуре). Далее закуску убирают в морозилку на два дня, после чего она готова к употреблению. Кстати, многие ценители данного продукта считают, что именно это самый вкусный рецепт соленого сала. А готовка занимает всего несколько минут.
Данную закуску можно готовить по-разному, используя те или иные специи. И многие хозяйки считают, что сало в луковой шелухе — самое вкусное. Рецепт и рекомендации ищут многие. Итак, что понадобится для готовки? Перечень выглядит так:
Итак, как приготовить самое вкусное сало в луковой шелухе? Рецепт и рекомендации следующие.
Если вы считаете, что сало в луковой шелухе самое вкусное, то рецепт и технологию приготовления можно модифицировать, используя современные кухонные приборы. Для того чтобы сделать закуску, вам понадобятся:
Итак, начинаем готовить сало в луковой шелухе (самое вкусное). Рецепт и рекомендации выглядят так.
Теперь вы знаете о том, как приготовить самое вкусное сало. Рецепты могут быть самыми разнообразными, но все равно продукт получается вкусным. Кстати, сало можно подавать как самостоятельную закуску либо использовать в качестве начинки или дополнения к бутербродам. Сало, нарезанное тонкими полосками, можно залить уксусом и оставить на несколько часов. Такая закуска нравится всем.
А еще сало можно пропустить через мясорубку вместе с чесноком. В результате получится замечательная паста для бутербродов (многие используют ее вместо масла). Этот продукт действительно полезен, но злоупотреблять им все же не стоит.